arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Хроники пикирующего Пиндостана-369

Об очередном массовом расстреле в США

С начала года учеников и преподавателей погибло больше, чем на военной службе

Это очень яркий показатель больного общества.

==================================================================

США: Рождаемость обновила антирекорд с 1909 года

Бир­же­вые ин­дек­сы в США бьют ре­кор­ды, "вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки" на­би­ра­ет обо­ро­ты, America great again :-)

Но до­ступ­ность жилья почему-то при вос­ста­нов­ле­нии не по­вы­ша­ет­ся, осо­бен­но для мо­ло­де­жи все глубже увя­за­ю­щей в долгах за "пре­стиж­ное" об­ра­зо­ва­ние, после ко­то­ро­го они, за­ча­стую, идут ра­бо­тать в старый добрый Мак­до­нальдс, куда могли пойти сразу.

Спо­соб­ству­ет ли это рож­да­е­мо­сти?

Вопрос ри­то­ри­че­ский. Мин­здрав США (в лице CDC - Centers for Disease Control and Prevention) опуб­ли­ко­вал пред­ва­ри­тель­ную ста­ти­сти­ку за 2017 год, в ко­то­рой со­об­ща­ет:

1. Фер­тиль­ность в 2017 со­ста­ви­ла 1.76 рож­де­ний на жен­щи­ну, что со­став­ля­ет лишь 84% от "до­кри­зис­но­го" уровня (2.08 в 2007).

2.  Про­цесс де­гра­да­ции не ста­би­ли­зу­ру­ет­ся - де­гра­да­ция по­ка­за­те­ля лишь за по­след­ний год со­ста­ви­ла 2%, что яв­ля­ет­ся ре­кор­дом с 2010.

3. Если смот­реть на женщин ба­зо­вой воз­раст­ной группы 15-44 лет, то рож­да­е­мость здесь со­ста­ви­ла лишь 60 рож­де­ний на 1000 женщин, что яв­ля­ет­ся самым низким уров­нем с 1909 года.

4.  Де­гра­да­ция по­ка­за­те­ля по воз­раст­ным груп­пам (наи­бо­лее шустро де­гра­да­ция идет для наи­бо­лее "про­дук­тив­ных" воз­рас­тов от 20 до 29):

5. Быст­рее всего де­гра­да­ция по­ка­за­те­ля идет у ла­ти­но­сов, потом у ин­дей­цев, черных, белых.  Мед­лен­нее всего - у ази­а­тов.   Но ка­са­ет­ся ВСЕХ на­ци­о­наль­но­стей.

6.  Гео­гра­фи­че­ски де­гра­да­ция идет во всех штатах, кроме "родины слан­це­вой ре­во­лю­ции" Се­вер­ной Дакоты.  Оче­вид­но, после краха аферы, она воз­об­но­вит­ся и там.

CDC

ZH

С этим показателем неблагополучно во всех странах развитого капитализма. Гнила система, ведущая народы к вымиранию.

==================================================================

ФРС США: Millennials - потерянное поколение?

Когда Аф­тер­Шок на­зы­ва­ет мо­ло­дежь США "мясным по­ко­ле­ни­ем", ли­шен­но­го про­дук­тив­ных ра­бо­чих мест и бу­ду­ще­го, ко­то­ро­му впе­ре­ди светит лишь бойня - кто-то может счесть это пес­си­миз­мом и на­гне­та­ни­ем, хотя мы и опе­ри­ру­ем при этом ста­ти­сти­кой и дикими дис­ба­лан­са­ми.

А как Вам тот факт, что ФРС США в своем свежем *офи­ци­аль­ном* ис­сле­до­ва­нии де­мо­гра­фии до­хо­дов и бо­гат­ства дает под­за­го­ло­вок "По­те­рян­ное По­ко­ле­ние?"

Подлые клоуны, ко­неч­но, лгут и в этом отчете, ука­зы­вая в ка­че­стве "при­чи­ны" на первую волну су­пер­кри­зи­са в 2008 году, умал­чи­вая что эта "при­чи­на" - сама по себе след­ствие по­лу­ве­ко­вой де­гра­да­ции про­из­во­ди­тель­ной эко­но­ми­ки и по­дав­ле­ния ее па­ра­зи­тар­ны­ми сек­то­ра­ми (смотри, на­при­мер, Что такое 'эн­тро­пия' эко­но­ми­ки на при­ме­ре ста­ти­сти­ки США с 1947-го года?, или Чистые сбе­ре­же­ния США за вы­че­том долгов - какими тем­па­ми по­жи­ра­ют­ся ве­ко­вые на­коп­ле­ния?), но даже в таком огра­ни­чен­ном виде отчет ин­те­ре­сен, так как офи­ци­аль­но при­зна­ет про­бле­мы, "вне­зап­но" воз­ник­шие у "мяс­но­го по­ко­ле­ния".

В част­но­сти, ФРС США ука­зы­ва­ет на де­гра­да­цию как до­хо­дов, так и "бо­гат­ства" (ко­то­рое счи­та­ет­ся как раз­ни­ца между обя­за­тель­ства­ми и ак­ти­ва­ми без учета со­здан­но­го QE дикого пузыря, то есть оценка ак­ти­вов за­вы­ше­на в разы):

А также ука­зы­ва­ния на су­ще­ствен­ное от­кло­не­ние этих по­ка­за­те­лей у "мяс­но­го по­ко­ле­ния" от про­гноз­ных ве­ли­чин:

И дает очень тре­вож­ное (для офи­ци­аль­но­го до­ку­мен­та за­клю­че­ние): "Слиш­ком рано од­но­знач­но утвер­ждать, что по­ко­ле­ние ро­див­ших­ся после 1980 будет по­те­рян­ным с точки зрения на­коп­ле­ния бо­гат­ства. Но налицо при­чи­ны для очень се­рьез­но­го бес­по­кой­ства ка­са­тель­но фи­нан­со­вых пер­спек­тив мо­ло­де­жи".


Что же по­де­лать? Иного и быть не может, когда вместо про­дук­тив­ной ин­фра­струк­ту­ры, одно по­ко­ле­ние по­лу­ча­ет в на­след­ство от преды­ду­ще­го лишь уни­та­зы, за­сран­ные сверх­по­треб­ле­ни­ем, груду ржавых авто, уша­тан­ные мосты и же­лез­ные дороги.  Ну и, ко­неч­но, груды долгов.

Ори­ги­нал отчета ФРС США

MishTalk

Ярче и точнее Алекса и не скажешь.

==================================================================

Процентные ставки по 5-летним ГКО США обновили рекорд с сентября 2008 года

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/2024e769f4cf6031020b8bb171851d1a.png?itok=GKoRUymU

Уже­сто­че­ние кон­ку­рен­ции за ло­хов­ские ка­пи­та­лы и "нор­ма­ли­за­ция" ставок ФРС (в ка­выч­ках - так как они все равно сверх­низ­кие по меркам старых добрых до­кри­зис­ных времен) на­нес­ли удар по всем дол­го­вым пи­ра­ми­дам и долж­ни­кам.  В первую оче­редь это, ко­неч­но, ино­стран­цы, не име­ю­щие дол­ла­ро­вых ре­зер­вов (привет кло­у­нам, при­зы­ва­ю­щим об­ну­лить дол­ла­ро­вые ре­зер­вы России без огляд­ки на внеш­ние долги!), и вы­со­ко­ри­с­ко­вые ком­па­нии, но про­цесс ка­са­ет­ся всех, в том числе пи­ра­ми­ды ГКО США.

На только что про­ве­ден­ном аук­ци­оне по про­да­же 5-х летних ГКО го­до­вые про­цент­ные ставки вышли на уро­вень 2.864%, что яв­ля­ет­ся мак­си­маль­ным уров­нем с сен­тяб­ря 2008 года (3.129%).

Вот только госдолг за период по­ме­нял­ся - на начало сен­тяб­ря 2008 года он со­став­лял $9645 ярдов ре­за­ной, а в начале мая 2018 он со­став­лял уже $21068 ярдов.

Если пред­по­ло­жить, что этот уро­вень про­цент­ных выплат ляжет на весь госдолг (в ре­аль­но­сти он будет расти), то как про­цен­ты по ГКО со­от­но­сят­ся с до­хо­да­ми бюд­же­та США? По­нят­но, что до­пу­ще­ние не от­ра­жа­ет всю струк­ту­ру пи­ра­ми­ды ГКО, но для при­бли­зи­тель­ной оценки мас­шта­ба бед­ствия - вполне по­дой­дет.

Итак, в ав­гу­сте 2008 сред­не­ме­сяч­ный доход бюд­же­та США со­став­лял $211 ярдов, в апреле 2018 он со­став­лял $278 ярдов.

Это значит, что для вы­пла­ты про­цен­тов по ГКО в 2008 тре­бо­ва­лось при­мер­но (9645 * 3.129%) / 211 = 143% от ме­сяч­но­го дохода

А теперь тре­бу­ет­ся при­мер­но (21068 * 2.864%) / 278 = 217% от ме­сяч­но­го дохода

Иными сло­ва­ми, в 2008 на про­цен­ты по ГКО аме­ри­кан­цы ра­бо­та­ли при­мер­но 43 дня в год, а теперь 61 день.

Впро­чем, про­цесс роста ставок только на­чи­на­ет­ся - впе­ре­ди нас ждут по­и­стине небы­ва­лые ре­кор­ды, если, ко­неч­но, пе­чат­ный станок не врубят на всю дурь для за­пус­ка ги­пе­рин­фля­ци­он­но­го сце­на­рия.

Каз­на­чей­ство США

ZH

Одна из важнейших составляющих благополучия (уже очень относительного) САСШ – пирамида ГКО. Если она посыплется, вряд ли сохранится в нынешнем виде и это государство.

=================================================================

Кого выберет ФРС США, пенсионеров или промышленников. Реальная проблема США.

Для Трампа никакого выбора нет – что ему пенсионеры? Но его враги, глобалисты, вполне способны умышленно угробить промышленность, чтобы присвоить её потом за жалкие центы.

==================================================================

Миллионы американцев до сих пор страдают от голода

И это пример для подражания всего мира? Американцы прожрали, спустили в унитазы будущее своей страны.

==================================================================

США: Ставки по ипотеке растут самыми дикими темпами за весь период наблюдений

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/teasers/81f3c6b62fc96d56e7614c3d87bd811a.png

Оче­ред­ная но­вость из серии обостре­ние кон­ку­рен­ции за ло­хов­ские ка­пи­та­лы (между фи­нан­со­вы­ми пи­ра­ми­да­ми и мо­шен­ни­ка­ми всех мастей).

Freddie Mac со­об­ща­ет, что, несмот­ря на  крайне низкую по ис­то­ри­че­ским меркам ба­зо­вую ставку ФРС, ипо­теч­ные ставки в США об­но­ви­ли рекорд с 2011 года (4.15% / 4.66% на 15 / 30 лет со­от­вет­ствен­но, FRM).

Но, что осо­бен­но тре­вож­но для бу­ду­ще­го ипо­теч­но­го рынка, это ско­рость роста - за по­след­ние 21 недели ипо­теч­ные ставки вы­рос­ли на 71%, с начала года такая ско­рость роста не имеет пре­це­ден­тов за весь период на­блю­де­ний, то есть с 1972 года.

Эффект про­яв­ля­ет­ся уже и на рынке самой недви­ги - в се­го­дняш­нем отчете (данные за апрель) про­да­жи недви­ги на вто­рич­ном рынке США ока­за­лись хуже самых худших про­гно­зов, со­кра­тив­шись на 2.5%.  При этом объемы пред­ло­же­ния на рынке растут, что яв­ля­ет­ся зло­ве­щим пред­зна­ме­но­ва­ни­ем для бу­ду­щей ди­на­ми­ки цен.

Отчет FreddieMac

Отчет по рынку вто­рич­ной недви­ги США

Из комментов на афтершоке:

rukav (1 год 11 месяцев) (21:28:55 / 24-05-2018) новое

Джим Роджерс на фуруме в Питере:

У Америки самые большие долги в мировой истории. Доллар теряет свое 1 место с пьедестала.

Подавляющее большинство американцев живёт в долг, зачастую оставляя своим детям не столько собственность, сколько долги. И эта пирамида уже густо покрылась трещинами, вот-вот рухнет.

==================================================================

Обострение конкуренции за "лоховские сбережения" в банковской системе США

Во вре­ме­на QE банки и фин­си­сте­ма США в целом ку­па­лись в све­же­от­пе­ча­тан­ной ма­ку­ла­ту­ре, не сильно бес­по­ко­ясь о ин­те­ре­сах вклад­чи­ков. Зачем пла­тить про­цент, когда в фин­си­сте­му вли­ва­ют­ся ха­ляв­ные и ничем не обес­пе­чен­ные деньги?  Все это по­влек­ло со­зда­ние новых и усу­губ­ле­ние старых дис­ба­лан­сов - новые пи­ра­ми­ды, запуск фи­зи­че­ски бес­смыс­лен­ных про­ек­тов и т.д.

Но вре­ме­на ме­ня­ют­ся. Вольф Рихтер (aka Wolf Street) от­ме­ча­ет сле­ду­ю­щие лю­бо­пыт­ные про­яв­ле­ния этого про­цес­са в бан­ков­ской си­сте­ме США:


1. Рот­шиль­дов­ский HSBC за­пу­стил ре­кла­му, в ко­то­рой обе­ща­ет для бизнес-вкла­дов неви­дан­ные для ны­неш­них США 2.01% в год. Но только для "новых денег" - т.е. вы­ве­ден­ных из других банков.

2. Для срав­не­ния - всего на на­ко­пи­тель­ных де­по­зи­тах в США сейчас $9.2 трюли­ка ре­за­ной и сред­няя ставка по ним со­став­ля­ет 0.07%, т.е. в 30 раз меньше.

3.  По сроч­ным вкла­дам (где вклад­чик обя­зу­ет­ся не сни­мать деньги в те­че­ние срока) ставки выше, но этот про­цесс также за­ме­тен - на своих сайтах банки США пред­ла­га­ют одни ставки, а через по­сред­ни­ков-бро­ке­ров - совсем другие. То есть фак­ти­че­ски это тоже особая ставка до­ступ­ная лишь для "новых денег".

4.  Банки США сейчас про­дол­жа­ют "штра­фо­вать" старых вклад­чи­ков (вы­пла­чи­вая им меньше ин­фля­ции и ставок по ГКО), но все оже­сто­чен­нее гры­зут­ся за при­вле­че­ние новых. 

О чем это го­во­рит?  Банки по­сте­пен­но вспо­ми­на­ют про кон­ку­рен­цию за ло­хов­ские ка­пи­та­лы, в ко­то­рых нуж­да­ют­ся.  Но у них нет в до­ста­точ­ном раз­ме­ре про­ек­тов, спо­соб­ных оку­пить эти рас­ту­щие ставки, по­это­му старых кли­ен­тов они про­дол­жа­ют по при­выч­ке "штра­фо­вать", как в старые добрые вре­ме­на QE.

Это лишь вопрос вре­ме­ни когда вклад­чи­ки это осо­зна­ют, и мас­со­во будут вы­во­дить деньги из банков, чтобы потом за­ве­сти об­рат­но как "новые".

Такая вот "эф­фек­тив­ная ры­ноч­ная эко­но­ми­ка" :-)

WolfStreet

Обратите внимание, банкам некуда больше вкладывать собранные средства. Финита САСШ, даже не великим, а, хотя бы, единым.

==================================================================

Обвал на рынке мусорных облигаций США, Moody ожидает 'особенно большой' каскад дефолтов

Про то, что в период QE и ха­ляв­ной ма­ку­ла­ту­ре рас­кор­ми­лось куча мо­шен­ни­ков и па­ра­зи­тов - писали раз сто, как и про то, что по­вы­ше­ние ставок озна­ча­ет фи­нан­со­вый ар­ма­гед­дец для всего это сброда.

Оче­ред­ные сиг­на­лы, на этот раз с рынка кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций США:

1. На рынке рис­ко­вых об­ли­га­ций (junk bond - на этом уровне, на­при­мер, ко­ти­ру­ет­ся пе­чаль­но из­вест­ная Tesla и боль­шин­ство "слан­це­вых ре­во­лю­ци­о­не­ров") идет обвал вы­пус­ка новых бумаг (скорее всего - тупо нет спроса и не хотят по­зо­рить­ся). В мае ко­ли­че­ство вы­пу­щен­ных му­сор­ных об­ли­га­ций со­ста­ви­ло жалкие $15 ярда ре­за­ной, что меньше ана­ло­гич­но­го пе­ри­о­да в про­шлом году на 40% (почти в разы!) и это худший уро­вень за 6 лет.

2. Тем не менее, по срав­не­нию с 2009 годом, му­сор­ные бумаги из­ряд­но рас­пло­ди­лись на навозе QE, и доля нефи­нан­со­вых ком­па­ний, чьи об­ли­га­ции счи­та­ют­ся му­сор­ны­ми, сейчас со­став­ля­ет 58% - ис­то­ри­че­ский рекорд.

3. Кор­по­ра­тив­ный долг в целом вырос после первой волны су­пер­кри­зи­са на 49%, в то время как объем ин­ду­стри­аль­но­го про­из­вод­ства стагни­ро­вал.

4. Ком­би­на­ция этих фак­то­ров за­став­ля­ет даже таких ма­те­рых про­па­ган­ди­стов, как рей­тин­го­вые агент­ства, кон­ста­ти­ро­вать оче­вид­ное.  В част­но­сти, Moody про­гно­зи­ру­ет, что впе­ре­ди на США на­дви­га­ет­ся  "особо боль­шая" волна кор­по­ра­тив­ных  де­фол­тов.


Здрав­ствуй, новый 2008, здрав­ствуй!

seekingalpha

CNBC

40%, таки, обвал, здесь нет преувеличения. И, как любит писать Алекс, «И это – только жалкое начало!». Дефолт ждёт не только корпорации, но и государство, общество, способ жизни.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments