arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Сланцевому проекту всё хуже

Сланцевая осень США: Осталось буровых - 61.7%, нефтяных - 57.3% (от пика)

пт, 06/03/2015 - 21:13 | alexsword
Количество буровых в США за неделю сократилось на 75 (на 5.9%) - из них нефть на 64, газ на 12. Падение ускорилось по сравнению с предыдущей неделей  (42). Общее количество активных буровых сейчас составляет 1192, или 61.7% от максимума в сентябре (1931) - уровень декабря 2009 года.  Буровых на нефть теперь осталось лишь 922, или 53.2% от прошлогоднего максимума (1609) - это возврат на уровень апреля 2011. Падение за год составило 600 буровых (из них 521 - нефть, 77 - газ).

В разбивке по отдельным штатам и месторождениям:


ИСТОЧНИК

Это, пусть резкое, но временное сокращение числа буровых сланцевого проекта, меня интересует только по одной причине: Оно может запустить механизм прокола биржевого пузыря, за которым последует лопанье кучи других пузырей, финансовых, прежде всего. СМД Запада потеряют возможность «не замечать» приход песца. А то, что через некоторое время после острой формы кризиса, сланцевый проект будет возобновлён – дело десятое. При экономическом крахе Пиндостану станет совсем не до Руины. Вот поэтому я жду – с большим нетерпением – этого известия. А что из-за обрушения Пиндостана плохо придётся большей части населения Земли… так правящие сейчас финансовые мошенники, всё равно их на убой предназначили. Пережить трудный период или умереть – две большие разницы, как говорят в Одессе.

Tags: кризис, крушение мира, песец, сланцевый мираж
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments