arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-370

Миллионы американцев входят в число самых бедных людей мира

Страна лопается от избытка денег, цены на акции бьют рекорды, а миллионам граждан САСШ нечего жрать. Это скоро аукнется.

=================================================================

Питер Шифф: "Победы" Трампа - это что угодно, но только не победа

В начале этого года, когда пре­зи­дент Трамп громко бил в ба­ра­ба­ны, вы­зы­вая страх перед тор­го­вой войной (и уверяя нас, что такой кон­фликт можно легко вы­иг­рать), я пре­ду­пре­дил, что он по­ня­тия не имеет, о чем он оза­бо­тил­ся. Ос­но­вы­ва­ясь на его впе­чат­ля­ю­щем непо­ни­ма­нии прин­ци­пов и ди­на­ми­ки меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли, ему также гро­зи­ло вы­стре­лить себе в ногу.

По мере того как год про­хо­дил, под­ле­сок ста­но­вил­ся более густым и про­гресс Трампа в тор­гов­ле за­мед­лял­ся, и теперь он, ве­ро­ят­но, пол­но­стью пре­кра­тил­ся. Несмот­ря на это, в свой­ствен­ной ему су­ма­сшед­шей манере пре­зи­дент объ­явил оше­ло­ми­тель­ную победу. Но быст­рый взгляд по­ка­зы­ва­ет, что прав­дой яв­ля­ет­ся полная про­ти­во­по­лож­ность.

Первым вы­стре­лом в тор­го­вом на­ступ­ле­нии Трампа стало его ре­ше­ние, вскоре после того, как он был при­ве­ден к при­ся­ге в ка­че­стве пре­зи­ден­та, ото­звать США из Транс-Ти­хо­оке­ан­ско­го парт­нер­ства(ТПП). По­сколь­ку это со­гла­ше­ние, ко­то­рое стре­ми­лось со­здать зону сво­бод­ной тор­гов­ли, объ­еди­ня­ю­щую Аме­ри­ку и Азию, все еще об­суж­да­лось, этот шаг был от­но­си­тель­но про­стым и без­бо­лез­нен­ным; можно пред­по­ло­жить, что Трамп на­ме­ре­вал­ся ис­пол­нить пред­вы­бор­ные обе­ща­ния. Сейчас ана­ли­ти­ки со­глас­ны с тем, что Китай вос­поль­зо­вал­ся от­сут­стви­ем Аме­ри­ки, подняв за­сто­по­рив­ши­е­ся пе­ре­го­во­ры и пе­ре­ра­бо­тав их в ори­ен­ти­ро­ван­ных на Китай рамках.

Но первый ре­аль­ный шаг против живой цели пришел с пред­ло­же­ни­ем пре­зи­ден­та пе­ре­пи­сать или даже пол­но­стью от­ка­зать­ся от Се­ве­ро­аме­ри­кан­ско­го со­гла­ше­ния о сво­бод­ной тор­гов­ле (НАФТА), сделки времен Билла Клин­то­на с Ка­на­дой и Мек­си­кой, ко­то­рая сильно из­ме­ни­ла бизнес на этом кон­ти­нен­те. На пред­вы­бор­ной кам­па­нии и в Белом доме Трамп неод­но­крат­но на­зы­вал НАФТА одним из худших со­бы­тий в ис­то­рии, ка­та­стро­фой для аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки и, воз­мож­но, един­ствен­ной глав­ной при­чи­ной нашего ны­неш­не­го эко­но­ми­че­ско­го недо­мо­га­ния. В ре­зуль­та­те тор­го­вые пе­ре­го­вор­щи­ки Трампа начали ло­мить­ся в двери к северу и к югу от гра­ни­цы в самом начале своего пре­зи­дент­ства. Но эти пе­ре­го­во­ры ни к чему ни при­во­ди­ли.

Пред­ста­ви­те­ли Трампа быстро столк­ну­лись с ка­мен­ной стеной эко­но­ми­че­ской ре­аль­но­сти и пришли к по­ни­ма­нию того, что, хотя Мек­си­ка и Канада на­мно­го меньше, чем США, они могут жестко от­ве­тить по ком­мер­че­ским и по­ли­ти­че­ским фрон­там. После угроз и встреч­ных угроз (в том числе по­пыт­ки Трампа за­ста­вить Мек­си­ку «пла­тить» за по­гра­нич­ную стену), теперь пред­став­ля­ет­ся, что те­ку­щий раунд пе­ре­го­во­ров ис­те­чет без су­ще­ствен­ных из­ме­не­ний в струк­ту­ре НАФТА.

Но глав­ное со­бы­тие в тор­го­вой войне Трампа должно было по­явить­ся с Китаем, вторым по ве­ли­чине эко­но­ми­кой в ​​мире и глав­ным эко­но­ми­че­ским кон­ку­рен­том Аме­ри­ки. Ки­тай­ский ги­гант­ский про­фи­цит в раз­ме­ре 375 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров США с США, от­ве­ча­ет за почти по­ло­ви­ну общего тор­го­во­го де­фи­ци­та Аме­ри­ки и на се­го­дняш­ний день яв­ля­ет­ся самым боль­шим двух­сто­рон­ним зна­че­ни­ем в мире. Оче­вид­но, что любая успеш­ная кам­па­ния по улуч­ше­нию тор­го­во­го по­ло­же­ния Аме­ри­ки должна была пройти через Пекин.

Но первый залп Трампа попал очень далеко от этой цели. В марте он объ­явил о своем на­ме­ре­нии ввести вы­со­кие тарифы на им­порт­ную сталь и алю­ми­ний. Сделав это за­яв­ле­ние, он спе­ци­аль­но вы­де­лил Китай в ка­че­стве при­чи­ны, по ко­то­рой такие меры были необ­хо­ди­мы. Про­бле­ма в том, что Китай яв­ля­ет­ся очень ма­лень­ким иг­ро­ком на этих рынках, на ко­то­рый при­хо­дит­ся 3,35% нашего им­пор­та ме­тал­лов на основе данных Ми­ни­стер­ства тор­гов­ли США за 2017 год. Тарифы ока­за­ли го­раз­до боль­шее вли­я­ние на наших бли­жай­ших гео­по­ли­ти­че­ских со­юз­ни­ков, вклю­чая Канаду, Мек­си­ку и Ев­ро­пей­ский союз. Неопре­де­лен­ность и пу­та­ни­ца в от­но­ше­нии этих та­ри­фов при­ве­ли к па­де­нию ми­ро­вых фон­до­вых рынков и уси­ле­нию оп­по­зи­ции по обе сто­ро­ны Ат­лан­ти­ки. По­сле­ду­ю­щие пе­ре­го­во­ры при­ве­ли к зна­чи­тель­ным за­держ­кам, со­кра­ще­нию и со­кра­ще­нию пред­ла­га­е­мых та­ри­фов. Даже сейчас никто не может быть уверен, что в ко­неч­ном итоге про­изой­дет.

От ме­тал­ли­че­ско­го гам­би­та, ко­то­рый ка­жет­ся впе­чат­ля­ю­щей осеч­кой, ад­ми­ни­стра­ция Трампа пе­ре­ш­ла к более се­рьез­но­му делу, прямой кон­фрон­та­ции с Китаем. Ранее в этом месяце они по­обе­ща­ли ввести тарифы на ки­тай­ские товары на сумму до 150 млрд. Долл. США, если Китай не будет со­труд­ни­чать в целях со­кра­ще­ния нашего дву­сто­рон­не­го тор­го­во­го де­фи­ци­та. Трамп даже пред­ло­жил цель дву­сто­рон­них со­кра­ще­ний в раз­ме­ре 200 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Кроме того, США вы­сту­пи­ли с угро­за­ми бло­ки­ро­вать ки­тай­скую те­ле­фон­ную ком­па­нию ZTE от по­ку­пок тех­но­ло­ги­че­ских ком­по­нен­тов США, по­сколь­ку ком­па­ния была пой­ма­на, на неод­но­крат­ной про­да­же тех­но­ло­гий Се­вер­ной Корее и Ирану.

Но потом на­ча­лась тя­же­лая часть. Ки­тай­цы уда­ри­ли в ответ угро­за­ми со­кра­тить сель­ско­хо­зяй­ствен­ный импорт из США, осо­бен­но тот, что про­ис­хо­дит из рай­о­нов на Сред­нем Западе и рав­нин­ных штатов, жиз­нен­но важных для рес­пуб­ли­кан­ских вы­бо­ров. Ре­ак­ция из Кон­грес­са была мгно­вен­ной. Де­ле­га­ция США по­ле­те­ла в Китай для по­лу­че­ния усту­пок от Китая. Они их не по­лу­чи­ли. Фак­ти­че­ски на­сто­я­щие уступ­ки ис­хо­ди­ли только от нас, а не от них. В слу­чай­ном сов­па­де­нии для Китая тор­го­вые пе­ре­го­во­ры про­ис­хо­дят од­но­вре­мен­но с тем, что Трамп го­то­вит­ся к своему ядер­но­му сам­ми­ту с Се­вер­ной Кореей. По­нят­но, что Ким Чен Ын не со­гла­сит­ся ни на что без раз­ре­ше­ния ки­тай­цев. Учи­ты­вая ка­жу­щий­ся голод Трампа на Но­бе­лев­скую премию мира, Пекину было предо­став­ле­но огром­ное ко­ли­че­ство ры­ча­гов, ко­то­рые он явно ис­поль­зо­вал. Это дав­ле­ние, воз­мож­но, сыг­ра­ло боль­шую роль во вне­зап­ной обес­по­ко­ен­но­сти Трампа по поводу потери ра­бо­чих мест в Китае. Несмот­ря на явные на­ру­ше­ния ZTE закона США, за ко­то­рые он ранее был санк­ци­о­ни­ро­ван, Трамп все таки решил «сде­лать Китай ве­ли­ким эгейн». Но теперь, когда пе­ре­го­во­ры в Корее офи­ци­аль­но мертвы, похоже, что Трамп ничего не по­лу­чил за свои усилия.

После оче­ред­но­го раунда пе­ре­го­во­ров в Ва­шинг­тоне на этой неделе было, на­ко­нец, объ­яв­ле­но, что США и Китай пришли к со­гла­ше­нию, ко­то­рое по­счи­та­ли «бур­ге­ром из ничего». Китай со­гла­сил­ся по­ку­пать «зна­чи­тель­но больше» то­ва­ров и услуг из США. Но ни­ка­ких кон­крет­ных па­ра­мет­ров не было объ­яв­ле­но (ко­неч­но, ничего даже близ­ко­го к 200 млрд. Долл. За­яв­лен­ных Трам­пом), и ни­ка­ких новых по­ли­тик не было санк­ци­о­ни­ро­ва­но, что могло бы при­ве­сти к таким из­ме­не­ни­ям. Во всяком случае, Китай может просто купить больше то­ва­ров и ре­сур­сов, ко­то­рые он на­ме­ре­вал­ся купить в любом случае. И даже если они по­ку­па­ют у нас больше нефти (один из наших ос­нов­ных экс­порт­ных по­ста­вок в Китай), это может озна­чать, что мы про­да­ем меньше в других местах. Дру­ги­ми сло­ва­ми, он ничего не меняет. По-ви­ди­мо­му, ис­кус­ство сделки за­клю­ча­ет­ся в том, чтобы при­тво­рять­ся, что она су­ще­ству­ет, когда ее нет. Но разо­ча­ро­ва­ние пре­зи­ден­та в связи с от­сут­стви­ем про­грес­са, воз­мож­но, по­бу­ди­ло его от­крыть еще один фронт в тор­го­вой войне на этой неделе, когда ад­ми­ни­стра­ция объ­яви­ла, что будет стре­мить­ся ис­поль­зо­вать мутные по­ло­же­ния о на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти в дей­ству­ю­щем тор­го­вом за­ко­но­да­тель­стве, чтобы по­вы­сить тарифы до 25% на им­порт­ные ав­то­мо­би­ли, гру­зо­вые ав­то­мо­би­ли и ав­то­зап­ча­сти. Учи­ты­вая ко­ли­че­ство ав­то­мо­би­лей, ко­то­рые в на­сто­я­щее время про­из­во­дят­ся в США ино­стран­ны­ми ком­па­ни­я­ми, и сте­пень, в ко­то­рой ав­то­мо­би­ли США ис­поль­зу­ют чужой за­пас­ные части, Трамп не мог вы­брать более опас­ное поле битвы.

По правде говоря, Трамп удачно укло­нил­ся от пули, о ко­то­рой он даже не знал. Чтобы фак­ти­че­ски со­кра­тить тор­го­вый де­фи­цит Аме­ри­ки, по­тре­бу­ет­ся, чтобы мы им­пор­ти­ро­ва­ли меньше и экс­пор­ти­ро­ва­ли больше. Это озна­ча­ло бы, что в Walmart будет меньше де­ше­вых вещей, и что больше то­ва­ров и ре­сур­сов нашего сель­ско­го хо­зяй­ства и до­бы­ва­ю­щих от­рас­лей будет про­да­но за ру­бе­жом. Со­кра­ще­ние пред­ло­же­ния то­ва­ров при­ве­ло бы к по­вы­ше­нию цен для сред­них аме­ри­кан­цев. Если бы тарифы были до­бав­ле­ны в этот микс, тогда цены будут расти еще больше. Учи­ты­вая, что про­цент­ные ставки и цены на нефть в на­сто­я­щее время на мно­го­лет­них мак­си­му­мах, и, ве­ро­ят­но, будут еще выше, рост по­тре­би­тель­ских цен - это точно неже­ла­тель­ный путь для аме­ри­кан­цев, ко­то­рые и так уже бо­рют­ся с ростом сто­и­мо­сти жизни.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что клю­че­вым мо­мен­том для со­кра­ще­ния тор­го­во­го де­фи­ци­та яв­ля­ет­ся ва­лют­ный курс. Людям нра­вит­ся ука­зы­вать на Китай, ко­то­рый якобы делает свою валюту слиш­ком слабой, что дает ему пре­иму­ще­ство в тор­гов­ле. Но Китай имеет де­фи­цит тор­го­во­го ба­лан­са с Гер­ма­ни­ей на основе данных ОЭСР по 2017 году. По-ви­ди­мо­му, пре­иму­ще­ства слабой валюты – дей­ству­ет только против Аме­ри­ки. Ре­аль­ная про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что доллар США слиш­ком силен, ос­но­вы­ва­ясь на наших на­стой­чи­во огром­ных тор­го­вых и бюд­жет­ных де­фи­ци­тах, по­ли­ти­че­ской дис­функ­ции и нашем низком эко­но­ми­че­ском росте по срав­не­нию с быст­ро­рас­ту­щи­ми ази­ат­ски­ми эко­но­ми­ка­ми. Но доллар про­дол­жа­ет поль­зо­вать­ся своим ста­ту­сом ми­ро­вой ре­зерв­ной валюты. Пока эта при­вяз­ка не будет уда­ле­на, мы про­дол­жим тор­го­вать с де­фи­ци­том, неза­ви­си­мо от того, как громко кричит Трамп с ко­ло­коль­ни.

Но де­фи­цит тор­го­во­го ба­лан­са - это не един­ствен­ный де­фи­цит, к ко­то­ро­му ад­ми­ни­стра­ция плохо под­го­тов­ле­на ​​и не хочет про­ти­во­сто­ять. Другой де­фи­цит Аме­ри­ки, тот, что яв­ля­ет­ся след­стви­ем неспо­соб­но­сти пра­ви­тель­ства тра­тить только то, что она по­лу­ча­ет в на­ло­гах, также растет бес­пре­пят­ствен­но. В этом году ожи­да­ет­ся, что бюд­жет­ный де­фи­цит до­стиг­нет 1 трил­ли­о­на дол­ла­ров. Со­глас­но про­гно­зу Бюд­жет­но­го управ­ле­ния Кон­грес­са, в 2020 году он будет пре­вы­шать этот уро­вень, и если эко­но­ми­ка не за­мед­лит­ся, несмот­ря на те­ку­щий всплеск про­цент­ных ставок и рост цен на нефть. Если эко­но­ми­ка за­мед­ля­ет­ся, де­фи­цит может быть на­мно­го выше, чем про­гно­зи­ру­ет­ся в на­сто­я­щее время. Если мы всту­пим в ре­цес­сию, (пом­ни­те про такие), де­фи­цит может уве­ли­чить­ся до уровня в несколь­ко трил­ли­о­нов дол­ла­ров. Как недав­но заявил бывший рес­пуб­ли­кан­ский се­на­тор Боб Коркер, в Ва­шинг­тоне аб­со­лют­но ну­ле­вой эн­ту­зи­азм в ре­ше­нии этой на­дви­га­ю­щей­ся фи­нан­со­вой ка­та­стро­фы.

По иронии судьбы, это будет бурно рас­ту­щий бюд­жет­ный де­фи­цит Аме­ри­ки, ко­то­рый явится ключом к ре­ше­нию про­бле­мы де­фи­ци­та тор­го­во­го ба­лан­са. Если ФРС, на­ко­нец, будет вы­нуж­де­на вер­нуть­ся к ко­ли­че­ствен­но­му ослаб­ле­нию, чтобы мо­не­ти­зи­ро­вать рас­ту­щий бюд­жет­ный де­фи­цит, под­дер­жать про­се­да­ние рынков ак­ти­вов и «сти­му­ли­ро­вать» ослаб­ля­ю­щую эко­но­ми­ку, доллар может резко упасть. Хотя пер­во­на­чаль­ный спад может усу­гу­бить тор­го­вый дис­ба­ланс за счет уве­ли­че­ния сто­и­мо­сти им­пор­та, затем тор­го­вый де­фи­цит также может рух­нуть, по­сколь­ку ино­стран­ные про­дук­ты ста­но­вят­ся слиш­ком до­ро­ги­ми для аме­ри­кан­цев. Но мало кто будет объ­яв­лять о со­кра­ще­нии тор­го­во­го де­фи­ци­та в ка­че­стве победы, по­сколь­ку вы­со­кая цена обес­це­не­ния дол­ла­ра будет со­про­вож­дать­ся зна­чи­тель­ным сни­же­ни­ем уровня жизни.

Но все же оп­ти­мизм в Ва­шинг­тоне и на Уолл-стрит ни­ко­гда не был выше. Как и наши тор­го­вые по­ка­за­те­ли.

EuroPacific Capital

bezgin.​SU

Trump “Victories” on Trade are Anything But | Euro Pacific Capital

Питер Шифф: «Победы» Трампа - это что угодно, но только не победа

В начале этого года, когда пре­зи­дент Трамп громко бил в ба­ра­ба­ны, вы­зы­вая страх перед тор­го­вой войной...

Ком­мен­та­рий автора:

Всегда при­ят­но про­чи­тать Шиффа, так как он хоть и гад (как все аме­ри­кан­цы ;) ), но один из немно­гих кто по­ни­ма­ет, что про­ис­хо­дит внутри и вокруг Аме­ри­ки и как это про­ис­хо­дит.

Данная статья ак­ту­а­ли­зи­ру­ет его мысли ранее вы­ска­зан­ные в статье Питер Шиф пре­ду­пре­жда­ет Трампа о та­ри­фах: Эту войну мы не можем вы­иг­рать и по­ка­зы­ва­ет, что все что го­во­рил Питер - все было вполне ра­зум­но и ло­гич­но,

Мне при­ят­но, что ком­мен­та­рии Шиффа весьма похожи на мои (до сте­пе­ни сме­ше­ния) в по­след­ний раз вы­ска­зан­ные в рас­ши­рен­ном ав­тор­ском ком­мен­та­рии к статье Washington post: Китай вы­иг­ры­ва­ет тор­го­вую войну с Трам­пом.

В общем по­вто­рю еще раз, Трамп не спо­со­бен вы­иг­рать войну с Китаем, потому, что если он ее каким-то чудом вы­иг­ра­ет, то ока­жет­ся что он ее про­иг­рал. ;) То есть ре­зуль­тат его "победы" будет ужас­ным и вне­зап­но ока­жет­ся, что Трамп этого не хотел, что Трамп хотел совсем дру­го­го, что Трамп сам не знал чего он хотел...

2018, Ста­ни­слав Безгин (also known as Тояма То­ка­на­ва)

Шифф, как по мне, напрасно демонизирует Трампа, как и автор перепоста его оглупляет. Согласен, что вернуть Великую Америку просто невозможно (Трамп это лучше нас наверняка понимает). Но возвратить хотя бы часть промышленности, выведенной глобалистами из страны, вполне реальная задача. А что при этом сильно пострадает не только плебс, но и правившие страной, последние десятилетия безраздельно, банкстеры – это их проблемы. И Шифф отказывается посмотреть вперёд, где неизбежно произойдёт фрагментация глобального мира на отдельные сегменты. САСШ в любом случае ждут тяжёлые времена, Трамп просто пытается начать приспособление страны к Эпохе Песца раньше остальных. Другое дело, что пройти безболезненно это не может, да и сохранение территориальной целостности там под большим вопросом. Нет там хороших выходов из ситуации.

==================================================================

Власти США заподозрили в сокрытии данных о тысячах жертв урагана "Мария"

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Ураган "Мария", обрушившийся на Пуэрто-Рико в сентябре прошлого года, унес жизни 4645 человек, а не 64, как заявляют власти США. Об этом говорится в исследовании Гарвардского университета.

Ученые попросили случайно выбранные 3299 семей, которые пережили разгул стихии, рассказать об известных им случаях гибели людей в результате урагана. Полученные данные были экстраполированы на всю территорию острова и сопоставлены со средней годовой смертностью.

По данным исследования, с 20 сентября по 31 декабря 2017 года смертность составила 14 случаев на 1000 человек, тогда как годом ранее аналогичный показатель был на 62% ниже.

Гарвардские специалисты признают, что полученные цифры не точны, однако подчеркивают, что число погибших в десятки раз выше, чем официальные данные.

Авторы работы заявляют, что федеральные и местные власти не обеспечили население необходимой медицинской помощью и не смогли своевременно наладить электроснабжение. В результате, треть смертей приходится на несвоевременно оказанную медпомощь.

Кроме того, ученые отмечают, что власти острова отказываются публиковать регулярные отчеты о смертности.

Ранее газета The New York Times сообщала, что ураган "Мария" мог унести жизни более одной тысячи человек. Издание сделало этот вывод, сравнив ежедневную статистику смертей с 40-дневным периодом после стихии.

Ложь – основа жизни Запада. Во всём.

==================================================================

Нейтан Ларсон

В США не устают повторять, что они — это и есть демократия. И правда, есть к чему стремиться.

Вот, например, Нейтан Ларсон — 37-летний начинающий политик, который намерен занять своё место в палате представителей США:
• придерживается идей белого превосходства
• в манифесте к его предвыборной программе имя Гитлера встречается 32 раза
• предлагает снять возрастные ограничения на употребление алкоголя — «по примеру молока или газировки»
• и легализовать ранние браки
• считает, что «евреи, так же как русские и китайцы, соперничают с белыми американцами за превосходство»
• неравнодушен к вопросу педофилии.
Разрушать границы привычного — разве же не это предмет стремлений истинной демократии?

Без комментариев.

==================================================================

Штаты

Оказывается, в прошлом году штат Ка­ли­фор­ния ввел санкции в отношении штата Техас. Власти Калифорнии не будут оплачивать по­езд­ки сотрудников бюджетных организаций в отпуск или командировку в Техас, потому что тамошние власти приняли закон, согласно которому теперь можно отказывать в усыновлении детей парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Ранее власти Ка­ли­фор­нии уже за­пре­ти­ли жи­те­лям штата ездить в отпуск за гос­счет в те субъ­ек­ты США, где дей­ству­ют законы, огра­ни­чи­ва­ю­щие права членов ЛГБТ-со­об­ще­ства. Он ка­са­ет­ся по­се­ще­ний Се­вер­ной Ка­ро­ли­ны, Тен­нес­си, Мис­си­си­пи и Кан­за­са. А теперь и Техаса.


California bans state travel to Texas, 3 other states over anti-LGBT laws

Официально Песец в САСШ ещё не пришёл, там «Восстановление» и «Процветание». Когда страну капитально затрясёт, глубочайшие противоречия в расколотом пополам обществе выльются на улицы, в разборки с помощью оружия.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец, пидорасы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments