arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Подготовка к жизни без пиндостанского ядерного зонтика?

Оригинал взят у kagemushanatako в Армия ЕС

Ничего себе воскресный сюрприз такой, да еще на 8 Марта: президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует создания европейской армии. Армии ЕС. В тяжелые времена глобальных конфликтов Европа должна быть в состоянии защитить себя, считает он.
Интервью Юнкера, которое было опубликовано в сегодняшнем издании Welt am Sontag, длинное и пространное. Речь там идет и о "сигнале в сторону России", и о том, что европейские страны, хоть и вкладывают огромные деньги в оборонку, так и не смогли построить более-менее эффективные армии.
Но самое интересное заключается в другом: идею Юнкера уже поддержали ведущие политики Германии, в том числе министр обороны Германии Урзула фон дер Ляйен, а также несколько высокопоставленных политиков правящих партий CDU и SPD. И уже потребовали начинать действовать на основании договоров между государствами, не дожидаясь решения всех 28 стран-членов ЕС.
То есть решение, судя по всему, уже принято. И это решение принято без упоминания того факта, что объединенная коалиция уже вроде бы как имеется - это коалиция НАТО, существующая на базе военной структуры США.
Другими словами говоря, армия ЕС подразумевается как структура, параллельная коалиции НАТО. Без упоминания США.
Трансатлантический союз Европа и США, говорите?! И "против кого" на самом деле создается армия ЕС?
На счёт "против кого" сомнений нет. Против России. Страшно стало еврогеям, осознавшим, что пиндостанцы, на данный момент, уже скорее не защитники, а пробравшиеся в дом грабители. Но если их выгнать, то мягенькая, жирненькая и слабенькая Европа окажется наедине с огромной и сильной Россией. Пусть не агрессивной. Сейчас. А что будет потом? Вдруг в Москве к рулю встанет кто-то более жадный? Вот и зашевелилсь евробюрократы, засуетились в столицах ЕС правительственные чиновники. Нормальная реакция. Тот, кто хочет жить свободным, должен быть готов защищать свою свободу.
Не секрет, что многие действия Путина за последний год, это не борьба за Украину, а попытка спасти Европу. Нет, не из сентиментализма - европейские страны могут стать очень важными союзниками для РФ и КНР.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments