arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается. Фиаско в Квебеке

Лидеры G7 призвали Россию "прекратить дестабилизирующее поведение"

КВЕБЕК, 10 июн — РИА Новости. Лидеры G7 призвали РФ "прекратить дестабилизирующее поведение" и пригрозили новыми ответными мерами, говорится в итоговом коммюнике саммита группы.

"Мы призываем Россию прекратить своё дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима", — говорится в документе.

Главы семи государств заявили о готовности "принять дополнительные ограничительные меры" против России. "Группа семи" также поддержала Великобританию в том, что за отравлением в Солсбери, по их мнению, стоит Москва.

Тем не менее, лидеры договорились продолжать взаимодействие с Россией в решении региональных кризисов и глобальных вызовов, когда "это в наших интересах".

Русофобы быстрого реагирования: Главы G7 создадут «группу» борьбы с Россией

Лидеры G7 создадут механизм для противостояния враждебным государствам.

На саммите «большой семерки» премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила за создание особой «группы реагирования» на действия России. Подробности сообщает издание The Guardian.

Предложение прозвучало в ответ на предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в «большую восьмерку». Слова главы Белого дома возмутили премьера Британии. Она напомнила, что G8 стала G7 после того, как Крым вернулся в состав России, что недопустимо.

«Мы и сейчас видим пагубную деятельность России, в том числе в Солсбери», - цитирует издание слова Терезы Мэй.

Вместо диалога и сотрудничества глава правительства Великобритании предложила создать «группу реагирования» на действия России. По информации The Guardian, инициатива нашла поддержку среди членов G7.

Саммит неудач: Страны G7 смогли договориться только по вопросу  «противостояния» России

Саммит G7 в Канаде проходит в крайне напряженной обстановке из-за действий Вашингтона.

Первый день саммита «большой семерки» (G7) в Канаде прошел в крайне «накаленной» обстановке. Об этом пишет швейцарское издание Blick.

Конфликт связан с неприемлемыми действиями президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который спровоцировал ряд крупных международных конфликтов. Так, Вашингтон принял решение выйти из соглашения по иранской ядерной программе, а также повысил пошлины на поставки стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. В результате стала реальна перспектива начала глобальной торговой войны.

Однако стороны все же умудрились договориться по вопросу о противостоянии мифическим попыткам «вмешательства России» в выборы. Члены клуба решили создать защитную систему («Механизм быстрого реагирования»), в рамках которой они будут обмениваться информацией и работать с интернет-провайдерами и социальными сетями. Москва не была упомянута в документе, однако очевидно, что инициатива направлена против нее.

Страны G7 призвали Россию перестать поддерживать власти Сирии

Ангела Меркель и Джастин Трюдо также заявили о невозможности возвращения РФ в "Большую восьмёрку".

Страны G7 в декларации по итогам саммита призвали Россию прекратить "деструктивно влиять на демократию" в других странах и поддерживать правительство Сирии.

— Мы призываем Россию прекратить своё дестабилизирующее поведение, подрыв демократических систем и поддержку режима в Сирии, — говорится в итоговом коммюнике.

Ранее лидеры стран G7 заявили о намерении продолжать взаимодействие с Россией для решения кризисов, однако не исключили продления санкций.

"Изоляция России не устраивает никого". Премьер Италии заявил о работе над снятием антироссийских санкций

Италия будет работать над снятием санкций в отношении России, однако это не произойдёт в ближайшей перспективе. Об этом заявил итальянский премьер Джузеппе Конте на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде, передает РИА "Новости".

"Наша позиция по России очень ясная, мы не меняем ее день ото дня. Существует механизм санкций, и мы работаем и будем работать над тем, что их снять" — заявил Конте.

"Конечно, эти санкции связаны с минскими соглашениями (по Украине), которые должны быть выполнены, поэтому думать о том, что санкции можно отменить сегодня или завтра, стало бы недостижимой перспективой. Но в плане работы в этом направлении мы станем главными действующими лицами ради достижения этого результата", — подчеркнул премьер.

Он отметил, что Россия играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в качестве основного игрока в нынешнем геополитическом контексте, поэтому Италия не может "абстрагироваться от диалога с Россией", будучи к нему "чувствительной".

Джузеппе Конте подтвердил желание Италии видеть Россию за столом переговоров в рамках G8. "Формат "восьмерки" может вернуться в прежнее состояние, так же, как можно обсуждать изменение системы санкций. Изоляция России не устраивает никого", — сказал итальянский премьер.

Президент США отказался одобрить итоговое коммюнике саммита G7‍

Президент США Дональд Трамп, досрочно покинувший саммит G7, заявил, что США не поддержат итоговое коммюнике, которое было принято по итогам встречи в Канаде. Об этом сообщает РИА "Новости".

На своей странице в Twitter американский лидер объяснил, что такое решение он принял из-за ряда высказываний канадского премьера.

"Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!" — написал Трамп.

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были своего рода оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% (пошлины) на молочные продукты (США)!" — добавил Трамп.

В администрации премьер-министра Канады прокомментировали заявление Дональда Трампа.

"Мы сосредоточены на всём, что было достигнуто здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не говорил до этого, — как на публике, так и в личных беседах с президентом (Трампом)", — цитирует CBC слова администрации Трюдо.

Канада уличила Трампа во лжи

Пресс-секретарь премьер-министра Канады Кэмерон Ахмад категорически опроверг все обвинения президента США Дональда Трампа в «непорядочности» Джастина Трюдо.

В канцелярии премьер-министра Канады Джастина Трюдо дали жесткий ответ президенту США Дональду Трампу на все его обвинения в адрес главы правительства о «непорядочности». Твит американского лидера пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад прокомментировал в своем официальном Twitter, отметив, это это «заявление канцелярии премьер-министра».

По сути, Ахмад уличил Трампа во лжи, поскольку все, сказанное ранее президентом США в его Twitter, было опровергнуто. По словам пресс-секретаря, Трюдо не сказал ничего такого, о чем бы не говорил ранее. Причем как во время публичных выступлений, так и в личных беседах с американским президентом. Ахмад подчеркивает, что канцелярия премьера сосредоточена на всем, что происходит в рамках саммита G7

Ранее Трамп в своем Twitter обвинил Трюдо в «непорядочности», рассказав, что тот якобы в разговоре с ним был мягок и кроток, но стоило лишь американскому президенту покинуть «Cемерку» ради встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая у него назначена на 12 июня в Сингапуре, как канадский премьер-министр, мол, во время пресс-конференции заявил, что «американские тарифы были отчасти оскорбительны» и он «не позволит помыкать». По мнению Трампа, эти слова показали слабость и нечестность Трюдо.

Donald J. Trump

@realDonaldTrump

PM Justin Trudeau of Canada acted so meek and mild during our @G7 meetings only to give a news conference after I left saying that, “US Tariffs were kind of insulting” and he “will not be pushed around.” Very dishonest & weak. Our Tariffs are in response to his of 270% on dairy!



73,6 тыс.

57,3 тыс. человек(а) говорят об этом

Cameron Ahmad

@CameronAhmad

Déclaration du cabinet du premier ministre :
Nous nous concentrons sur tout ce que nous avons accompli ici au sommet #G7.
Le premier ministre n’a rien dit qu’il n’avait pas déjà dit auparavant, autant publiquement qu’en conversations privées avec le Président.



26

42 человек(а) говорят об этом

Канадский цирк закончился



pavel_shipilin
Гегемон улетел, клоуны остались


Премьер Канады Джастин Трюдо получил порцию ругательных твитов от Дональда Трампа. Уверяет, что незаслуженно. Фото Getty Images.

Как и предполагалось, встреча в Квебеке Больших шестерок с шефом кончилась плохо: Дональд Трамп так и не пошел на попятную ни по одному пункту повестки. Давит нещадно, режет правду-матку. Даже Крым чуть не признал российским. Странно, что сдержался. Язык вообще без костей.
Ведет себя с союзниками бесцеремонно, достаточно вспомнить, чем объяснили отказ от двусторонних переговоров с Терезой Мэй. «Без обид, но она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», — рассказал о главной причине источник газеты The Telegraph.
Объяснить-то можно, но глубину унижения может оценить не только тот, кто когда-либо принимал участие в подготовке встреч на высшем уровне. Думаю, каждому понятно, что перед межгосударственными переговорами работают «шерпы» — то есть, сотрудники аппаратов МИДов и профильных министерств несколько месяцев обсуждают темы, согласовывают форматы, работают с документами, редактируют договоры или тексты совместных заявлений. А главы государств периодически устраивают совещания, обсуждают с министром, возглавляющим группу, проблемные пункты, что-то просят уточнить, на чем-то настоять и так далее.
То есть, переговоры на высшем уровне — не то же самое, что созвониться с приятелем и договориться вместе попить пивка. А потом отказаться, извинившись, потому что навалились дела.
Отказ от встречи с премьер-министром Великобритании, когда все уже готово, согласовано, внесены последние правки — фактически, плевок в лицо Терезе Мэй. И она, конечно, утерлась. Деваться ей особо некуда, тем более, после Брекзита.
Досталось и ближайшему в буквальном смысле союзнику — канадскому премьеру Джастину Трюдо. Но уже через Твиттер, более привычный для Трампа коммуникатор.
Написал, что, дескать, этот парень был кротким и мягким во время встреч, но стоило американскому президенту улететь в Сингапур, как тот осмелел и заявил, что не позволит собой помыкать.
Между прочим, из-за откровений Джастина Трюдо хозяин Белого дома отдал распоряжение своим представителям, оставшимся в Квебеке, не подписывать итоговое коммюнике саммита Группы семи. Но недавно появилось сообщение, что лидеры G7 подписали совместный документ, в котором призвали РФ «прекратить дестабилизирующее поведение» и пригрозили новыми ответными мерами. Так что пока непонятно, чьи подписи там стоят — Большой семерки или Больших шестерок.
Впрочем, неважно — грозные заявления лидеров Западного мира теперь звучат, как похоронный оркестр по самим себе.
Пожалуй, лишь итальянский лидер удостоился комплимента. «Только что встречался с новым премьер-министром Италии Джузеппе Конте, отличный парень», —
твитнул президент США. Конте приглашен в Белый дом. Кстати, он был чуть ли не единственным, кто безоговорочно поддержал Трампа, когда тот стал разглагольствовать о возвращении России в G7. Молодец адвокат, держит нос по ветру.
Вчера я пошутил, что американский президент улетел от своих визгливых болонок в Азию, потому что именно там происходят главные глобальные события. Но потом услышал высказывания одного эксперта — мол, а не собрался ли он вступить в ШОС. Человек говорил серьезно.
Понимаю, что это невозможно. Но Дональд Трамп с такой скоростью разрушает Запад и так часто вспоминает Россию, что я бы не удивился. За последнюю пару лет мир сильно изменился, именно благодаря бесшабашному президенту США, который без устали бьет горшки со своими вассалами.
Хотя нет, удивился бы, конечно. Не готов я пока к столь радикальным переменам.


Атмосфера на саммите G7 была очень напряженной. Фото из Твиттера Ангелы Меркель.

Напряжение после переговоров Трампа и лидеров G7 усилилось

Президент США Дональд Трамп и лидеры "большой семерки" обменялись мнениями о тарифах на импорт, усилив напряженность на саммите, который американский лидер планировал покинуть пораньше перед переговорами с Ким Чен Ыном.


Фото: globallookpress.com

Встречу G7 в Квебеке журналисты уже окрестили "шесть плюс один", что означает, что лидеры Канады, Великобритании, Соединенных Штатов, Франции, Германии, Италии и Японии вряд ли опубликуют совместное заявление. Их мнения по поводу торговли оказались слишком разными.

В "экстраординарном" обмене мнениями между лидерами президент США Дональд Трамп повторил свой список жалоб на торговлю Соединенных Штатов главным образом с Европейским союзом и Канадой, сказал журналистам официальный представитель президента Франции.

"Так началась длинная череда взаимных обвинений, несколько едких комментариев о том, что Соединенные Штаты поступили справедливо, а  торговая система была абсолютно неблагоприятна для США, американской экономики, американских рабочих и среднего класса", - сказал французский чиновник и добавил, что такие тирады выглядели необычно в подобном формате.

Президент Франции Эммануэль Макрон ответил "учтиво, но очень твердо", чтобы представить европейскую сторону этой истории, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал его.

Тем не менее, как ранее сообщалось, Соединенные Штаты и Евросоюз хотят наладить диалог по торговле в течение следующих двух недель, что станет сигналом для скромного шага вперед для сильно разделенных союзников "большой семерки".

Фото из твита Меркель говорит об «удаче» встречи лучше всяких слов. Трамп откровенно, не стесняясь, издевается над «партнёрами», даже не пытаясь сделать вид, что хотел договориться. Большой Семёрки больше нет, разве что, глобалисты срочно шлёпнут Трампа и нагнут Пенса. Единственное о чём, вроде бы, договорились в Квебеке – дружный наезд на Россию. Я не случайно выделил слова, ибо итальянец не стесняясь же, говорит о необходимости отмены антирусских санкций, а Трамп поддразнил «партнёров», якобы, чуть было, не признав Крым русским. Фиаско в чистом виде. По надуманному предлогу Трамп даже приказал не подписывать коммюнике, улетев со сходняка на встречу с Кимом, где надеется (скорее, напрасно) добиться реального результата.

Обратите внимание, что пришедший номинально к власти в январе 2017, он пошёл на явное разрушение мира глобалистов только в июне 2018. Почти полтора года у него ушло на отчаянные бои с глобалистами внутри страны, где речь, порой, шла и об импичменте. Вероятно, только сделав шаг навстречу ястребам, одержимым противостоянием России, он смог сосредоточить в своих руках достаточно власти, чтобы действовать против мира глобалистов решительнее. Мир единого Запада в прошлом.

Что очень хорошо для нас. Теперь еврогейцы, если хотят остаться при власти, вынуждены будут обратиться за защитой к Путину, ибо сторона, не имеющая достаточной военной поддержки обречена. Их это всё равно не спасёт (сами себе яму выкопали), но наше положение улучшит.

Tags: #g7, война продолжается, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments