arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

О мире будущего

Цитата и ее современное толкование в свете трех миропроектов

grey_croco


В те времена это было справедливо полностью. Сейчас принцип сохранился, но частности несколько расширились. Поясню, что имел ввиду.

Сегодня речь идет не об "измах". А о миропроектах. Я недавно вкратце писал о них. Три миропроекта - что впереди, за горизонтом?
Так вот, суть в том что есть три миропроекта - Черный, Белый и Красный. И капитализм в его классической форме - это составная часть Белого миропроекта. А социализм - Красного.
Но капитализм покидает сцену истории, в середине века его уже не будет. Процесс его ликвидации уже идет, а скоро он развернется в полный рост. И ему на смену возможны лишь два варианта посткапитализма:
Неокастовое общество как часть Черного миропроекта
Новый социализм (название условное, что бы было понятней, можно и по-другому, суть не в этом) как часть Красного миропроекта
И - ВСЕ. Сохранить капитализм и Белый миропроект не получится. Хотя бы потому, что он имеет тенденцию соскальзывания в Черный миропроект. Пример из сравнительно недавней истории:

Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его
Написано это было 100 лет назад вовсе не сторонником Красного проекта.
Локально, в ряде стран, Белый миропроект конечно, сохраниться может. Например, в Японии и в Иране. Но ему в любом случае придется сильно видоизмениться, в чистом виде в условиях посткапитализма он нежизнеспособен.
Так что остается лишь два варианта - Черный или Красный миропроект. В этом плане и следует трактовать сегодня цитату 80-летней давности.
"В 21-м веке есть только два пути - к Красному или Черному миропроектам. Есть люди, которые по инерции думают что можно стать на какой-то особый, третий путь Белого миропроекта. На самом деле он ушел в историю и сегодня попытка возврата к нему - на самом деле путь к Черному миропроекту".
Это мое сугубо личное, но глубокое убеждение.
Hier stehe ich unci ich капп nicht anders

Если кому не верится, что беляки были чистейшей воды фашистами, почитайте об их правлении в Сибири. Расскажу об одном случае в 1919 году в моём родном Харькове, в момент его захвата деникинцами. В одном из частных домов, ворвавшиеся солдаты обнаружили на чердаке местного жителя. Без оружия, когда их попросили его выпустить, офицер осмотрел ладони задержанного и, основываясь на мозолях их покрывающих, приказал повесить задержанного. Раз рабочий, значит, враг.

==================================================================

Пенсии не актуальны. В следующие 50 лет забудьте о них

grey_croco

Насчет самого актуального вопроса последних дней, вокруг которого наблюдается такое перевозбуждение.
Ребята. В свете надвигающихся событий это самый последний вопрос, который должен сейчас волновать. В течение переходного периода к Новому Миру их или не будет вообще, либо они будут в таком размере, что рассчитывать на их - просто глупо.

Ну представьте себе, что вы - в длинном шестнадцатом веке, когда происходит переход от феодализма к капитализму. Какие тогда пенсии были?
Или с 1918 по 1932 годы (последняя дата - год, когда в СССР ввели пенсионное обеспечение). Что, сильно до пенсий было в то время?
А сейчас происходит переход от капитализма к посткапитализму. Где-то на два поколения, то есть, лет на 50. "В дороге никто кормить не обещал" (с) Исходите из этого. Это всего лишь констатация очевидного факта и не более того.
Я вот на пенсию забил уже давно. Как говорит Онотоле Вассерман, "у меня работа умственная, то есть - головой. Пока она в порядке, себе на жизнь я заработаю. А если она откажет - мне уже будет пофиг".
Говорите, нарушается Общественный Договор поколений? Хе, за следующие десятилетия их столько нарушат, что это уже неважно.
Здоровье, знания и умения, квалификация - вот во что надо вкладываться. Это будет иметь значение, поскольку не подвержено инфляции. А остальное так, переходящее. Включая и Пенсионный Фонд.
Что делать, Эпохи Песца всегда суровые и нечеловеколюбивые.. одно хорошо, то они рано или поздно заканчиваются.

Много раз писал про это. Нет, те, кто в России пенсии получает, имеют шансы на них дожить, но тем, кому их надо зарабатывать рекомендую обеспечивать старость как-то по-другому. Сам оказался вне страны, где пенсия мне была положена и, будучи инвалидом-колясочником, как-то выживаю. В стиле музыканта в подземном переходе, но не музыкой, а фантастикой. Настоятельно рекомендую людям среднего возраста и молодёжи всерьёз задуматься о старости.

Tags: крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments