arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 435

Минус половина. Генеральная репетиция накануне Явления Песца?

grey_croco</a></span></b></span>

Так-с. Ну что, граждане, генеральная репетиция Явления Песца состоялась?
Россия в апреле сократила вложения в американские гособлигации до $48,7 млрд

Россия в апреле этого года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $48,7 млрд. В марте эта сумма составляла $96,1 млрд, свидетельствуют опубликованные в пятницу министерством финансов США данные.
Иностранные государства владели в апреле 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в$6,169 трлн, тогда как в апреле 2017 года эта же цифра составляла $6,061 трлн.

Сразу половину трежарис! Не припоминаю такого вообще из всей их истории..
И по объемам впечатляет.
Но важно не только это. А то, что начался общий отток из бумаг САСШ.

Панический эффект от слива ГКО США - из России с любовью

Но­вост­ни­ки, как обычно, дают часть кар­ти­ны - Россия из­ба­ви­лась от по­ло­ви­ны бондов США - но без си­стем­но­го взгля­да.

Если по­дой­ти к во­про­су более си­стем­но, то мы видим:

1. Апрель стал ме­ся­цем, когда не только Россия, но ино­стран­цы СО­ВО­КУП­НО слили ре­корд­ный за пол­то­ра года объем ГКО США, причем в по­след­ние годы (если ска­чать точнее - после оста­нов­ки пе­чат­но­го станка ФРС в 2014 эн­ту­зи­азм лохов тоже пошел на убыль) тренд крайне уныл:

https://www.zerohedge.com/sites/default/files/styles/inline_image_desktop/public/inline-images/2018-06-15%20%281%29.png?itok=QmyC17U2

2. Да, именно Россия в апреле стала чем­пи­о­ном по лик­ви­да­ции вло­же­ний в ГКО США. Но, помимо нее, сливом за­ни­ма­ет­ся и такой "со­юз­ник США" (фак­ти­че­ски на­хо­дя­щий­ся в ок­ку­па­ции) как Япония - пусть и не ставя ре­кор­ды слива за один месяц, сливая по­не­мно­гу зато 8 из 9 по­след­них ме­ся­цев:

3.  Кто-то может ска­зать, что "ге­ге­мо­ну" на это на­срать?  Ну-ну.  Вот как вы­гля­дел график до­ход­но­сти по ГКО США (а он об­ра­тен спросу на эту ма­ку­ла­ту­ру) в этот период (об­ве­ден рамкой):

От­чет­ность Каз­на­чей­ства США по ино­стран­ным вло­же­ни­ям в ГКО по­сту­па­ет с двух­ме­сяч­ной за­держ­кой (там все по­ме­ша­ны на опе­ра­тив­ной от­чет­но­сти, но в данном сверхваж­ном во­про­се "почему-то" темнят и держат паузу, воз­мож­но, чтобы не спуг­нуть лохов раньше вре­ме­ни) - по­это­му при­чи­ны того или иного "рас­кол­ба­са" вы­плы­ва­ют на свет Божий со зна­чи­тель­ной за­держ­кой.
ZH

Другими словами - лохи не повелись даже не резкий рост доходностей. А это означает, что трежарис не числятся ими среди заслуживающей внимания бумаги. И на 10 АУГ (на которые любят указывать многие) им наплевать.
И это опять-таки означает, что притока внешних заимствований на делание америки великой вновь не будет. А т.н. "долларовый пылесос" - это просто изъятие активов Правильными Пацанами, а вовсе не государством САСШ, которое по сути спускается в унитаз.
С учетом резкого роста бюджетного дефицита и перехода ВМТВ на новую стадию констатирую - возможности государства САСШ сужаются очень сильно. Недаром Донни I так себя вел на Г7 - он в курсе, что уже пофиг. Закон Джунглей - каждый за себя, вступил в силу.
Интересно, что начнется, когда резко сбрасывать начнет Китай? А ведь начнет, это уже понятно. Вопрос лишь - когда?
Пирамида - самая устойчивая конструкция. Но и она рушится, когда размывается ее основание. Вот так вот на наших глазах сейчас и рушится Большая Американская Пирамида. Что же, туда ей и дорога.

Эпоха сверхдешёвых денег заканчивается


Пока все обсуждали открытие Чемпионата мира по футболу и слова Трампа о том, что Крым принадлежит России, произошло одно событие, которое многие не заметили.

Американская Федеральная Резервная Система (ФРС) второй раз за год повысила базовую ставку с 1,5-1,75% до 1,75-2% годовых.
Что это означает (кроме дополнительных расходов госбюджета в примерно 50 миллиардов долларов на выплату процентов по долгу)?
Во-первых, что эпоха сверхдешёвых денег, которая началась с «количественного смягчения» после кризиса 2008 года, заканчивается.
Во-вторых, ФРС напомнила, что она всё-таки частная лавочка, и создавалась не для поддержки американской экономики, а для получения прибыли.
Каковы будут последствия этого действия для американской экономики? Базовая ставка определяет все остальные процентные ставки, начиная от промышленных кредитов и заканчивая ипотечными и потребительскими. Соответственно, будет увеличение по цепочке.
Для среднего американского домохозяйства, на котором висит 200-300 тысяч долгов по кредитам, это означает примерно 500-750 долларов дополнительных платежей по процентам в год. Не критично, но существенно. А если учесть, что это уже второе повышение ставки в этом году (и не факт, что последнее, потому что были разговоры о четырёх этапах)?
Но это частные последствия, а для крупного бизнеса всё гораздо серьёзнее. Каждое удорожание кредитных денег означает повышение себестоимости американских товаров, снижение их конкурентоспособности и/или снижение нормы прибыли.
Как говорится «Мейк Америка грейт эгегейн!».
Впрочем, американская экономика уже давно утратила статус производящей. Поэтому главные последствия ощутит на себе фондовый рынок.
Как известно (и я регулярно показывал это на графиках отчётов NYSE), львиная доля торгующих на фондовых рынках делает это на заёмные деньги (так называемый leverage или «кредитное плечо»). Использование этих денег стоит денег (простите, не удержался). И рост базовой ставки с последующим удорожанием кредита означает, что биржевым игрокам нужно
- или снижать норму прибыли при тех же рисках;
- или раздувать спекулятивные пузыри быстрее;
- или уходить с рынка.
Кстати, «Уолл-Стрит Джорнал» старательно сделал вид, что не заметил этого решения ФРС – на их сайте даже новости об этом не появилось, не говоря уже об хоть какой-то минимальной аналитике.
Почему же ФРС, невзирая на возможные негативные последствия, повысил ставку? Во-первых, как я уже говорил, Федрезерв – это частная коммерческая лавочка, а не благотворительный фонд. И им надоело работать почти в ноль (чем ниже ставка, тем ниже их прибыли).
А во-вторых, привлекательность американских US Treasuries за последнее время существенно снизилась. Независимые (по крайней мере от США) китайские рейтинговые агентства недавно снизили суверенные кредитные рейтинги США в иностранной и национальной валюте с «А-» до «ВВВ+», с негативным прогнозом.
А Центробанк РФ в апреле сбросил половину имеющихся у него на балансе ценных бумаг казначейства США. Как свидетельствуют свежие данные, опубликованные Минфином США, в марте 2018 года России принадлежали ценные бумаги американского Госказначейства на общую сумму в $96,1 миллиарда. Однако уже в апреле объем сократился в два раза, до $48,7 миллиарда.
И я почему-то не вижу восторженных воплей кое-кого с криками «Ура! Мы перестаём платить дань Америке!». Годами ведь твердили, что подобные вложения – это «дань». Где радость побед?(с)
При этом общий объём ЗВР РФ не снизился, то есть это именно отказ от вложений в трэжерис и перевод запасов в другие валюты и ценные бумаги (надо будет глянуть структуру, самому любопытно). И это ещё нет данных за май и июнь, возможно сейчас запасы «трэжерей» на балансе ЦБ РФ ещё ниже. Тут, понимаешь, Россия устанавливает экономический суверенитет (вслед за юридическим и военным), а никто чепчиков в воздух не бросает!
Но это я отвлёкся. Вот и получается, что привлекательность американских трэжерис падает, а госдолг при этом растёт. Поэтому и приходится повышать доходность по долгу, чтобы кредиторы хотя бы ещё какое-то время продолжили поддерживать этот гигантский долговой пузырь на плаву.
Make American bubble great again!
Жду привычных воплей «вывсёврёти» в комментариях…
Опубликовано
https://news-front.info/2018/06/16/aleksandr-rodzhers-epoha-sverhdeshyovyh-deneg-zakanchivaetsya/

Кстати, такие поступки с бодуна не делаются, похоже, Песец уже виден.

==================================================================

Деградация низов едет к деградации верхов. Первая гей-свадьба члена ОПГ "Виндзоры" подтверждает это

Наверное, многие помнят, что не так давно, где-то в конце прошлого года один шотландский епископ призвал молиться о гомосексуализме принца Джорджа. С таким призывом выступил настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс, сообщает The Guardian.

По мнению священнослужителя, только это обстоятельство заставит Англиканскую церковь признать однополые браки. «Нужно молиться, чтобы принц Джордж однажды был благословлен любовью к красивому молодому человеку», — написал активист на своей странице в одной из соцсетей.
Ну вот, похоже, что помолились. Насчет принца Джорджа, которому сейчас пять лет, пока неизвестно, но в целом, ОПГ "Виндзоры" сие действо явно зацепило. Во всяком случае, одного из ее участников.
Первая гей-свадьба в королевской семье: кузен королевы Британии выходит замуж
55-летний двоюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен впервые в истории семьи сыграет однополую свадьбу с 55-летним Джеймсом Койлом. Об этом сообщает Daily Mail. Маунтбаттен решился на такой шаг после 16 лет брака и рождения троих детей. С будущим супругом он познакомился три года назад на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. До этого года они скрывали свои отношения от родственников и решились на признание только сейчас.


Свадьба Ивара Маунтбаттена и его бывшей супруги Пени.

По данным издания, бракосочетание мужчин одобряют дети и члены королевской семьи. Но ближайшие родственники Маунтбаттена, принц Эдвард и его супруга Софи, не будут присутствовать на торжестве.


Молодожены. А может - старомужи? А хрен их, извращенцев разберешь..

Я никогда не думал, что выйду замуж за мужчину. Это потрясающе, я никогда не был так счастлив. Я искренне люблю Джеймса, и он знает меня лучше, чем кто-либо другой на этой планете, — признался Ивар.
Предполагается, что первая королевская гей-свадьба состоится уже этим летом. Празднование будет скромным и пройдёт в сельском имении лорда в графстве Девон. На него приглашены только близкие друзья и родственники будущего семейства. Под венец мужчин поведёт бывшая супруга Маунтбаттена — Пенни. Мда...


Сладкая троица.

Как рассказали будущие молодожёны, их свадьба будет вне традиций — на женихах не будет смокингов, они не будут танцевать первый танец, а вместо свадебного торта подадут гостям сыр.
Ну что тут сказать. Наглядное подтверждение истины - деградация и дегенерация масс неизбежно влияет и на Ылиты. И теперь они сполна пожинают плоды того, что они несли массам, пытаясь сократить тем самым их численность. А с учетом того, что Ылиты Мелкобритании по сути возглавляют этот процесс, неудивительно, что они в конце концов попадают под его каток.
Сначала свадьба прЫнца с разведенкой-актриской-мулаткой, а теперь - гей-свадьба свадьба королевского кузена. Чем дальше, чем глубже в низ, по наклонной.
Присоединюсь-ка я, пожалуй, к молитве скоттов за будущего Короля-Оленя.. эээ, то есть, Короля-Гея мелкобриттов..

Сам не раз об этом писал. К молитве присоединиться не могу – с искренностью молитв у меня проблема, атеистом воспитывался – но тоже одобряю процесс самоуничтожения англосакской верхушки. Из редкостной погани она состоит.

==================================================================

Стратегия Путина начала работать в полную силу?



На днях, бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс, рассказал почему, по его мнению, последние действия Трампа приведут лишь к тому, что мир отвернется от Америки, и повернется лицом непосредственно к России. «Неужели план Путина начинает работать?», - задается вопросом он.
Перевод тезисов в пересказе:

- «Ранее, я не раз объяснял христианскую практику президента России Владимира Путина, которая заключается в том, чтобы подставить другую щеку на пути западных провокаций, при этом продолжая двигаться к цели все тем же путем. Таким образом, Россия год за годом доносила до Европы, что Россия разумна, а Вашингтон - нет, что Москва не представляет угрозы европейским интересам, суверенитету и Евросоюзу, а Вашингтон - да. Принимая Израиль и выходя из многонационального соглашения с Ираном, президент США лишь еще больше помог успеху этой стратегии Владимира Путина.
Посудите сами: три основных вассальных государства Вашингтона - Великобритания, Франция и Германия, выступили против односторонних действий США. Делая это, Трамп считал, что многонациональное соглашение зависит только от Америки и не понимал, насколько сложен геополитический мир. Отказавшись от соглашения, Вашингтон предполагал, что поставит на нем крест окончательно, однако в этот раз все будет не так просто.
Да, Трамп намерен возродить прежние санкции против ведения бизнеса с Ираном, но это означает, что, если Великобритания, Франция и Германия продолжат деловые контракты, заключенные с этой страной, Вашингтон наложит санкции и на деятельность их компаний в Америке. И хотя Белый Дом верно считает, что доходы Европы в США превышают то, что может быть получено в Иране, молчаливая вассальность этих государств уже в прошлом. И причина том – сам Вашингтон.
Неоконсервативный произраильский советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон публично приказал европейским компаниям отменить свои деловые сделки с Ираном. Посол Трампа в Германии Ричард Гренелл приказал немецким компаниям немедленно свернуть свои бизнес-операции в Иране. То есть издевательства над Европой и вопиющее игнорирование США европейских интересов, а также суверенитета этих стран, сделали длинную вассализацию Европы внезапно слишком очевидной для простого народа, а значит крайне неудобной для европейских политиков.
Канцлер Германии Ангела Меркель, ранее верная Вашингтонская марионетка, заявила, что Европа больше не может доверять США и должна «взять судьбу в свои руки». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что руководство Вашингтона провалилось, и настало время, ЕС взять на себя руководящую роль. Различные французские, немецкие и британские правительственные министры повторили тоже самое.
Таким образом, несмотря на то, что европейским политикам хорошо заплатили за их вассализацию, теперь они могут найти ее недостойным и неудобным бременем.
И именно поэтому я так уважаю силу Путина и его способность удержать себя от импульсивного ответа на череду опасных провокаций. Все ранее предполагали, что Путин в полной западне, и что если продолжать эти бутафорские обвинения Москвы в чем угодно, то у него не останется выбора кроме как отвечать. И это логично, ведь прием игнорирования провокаций лишь поощряет еще большее их количество. Однако, он нашел третий путь, и развенчивал каждую провокацию Вашингтона поочередно, буквально носом тыкая Европу в доказательство того, насколько эти обвинения абсурдны. И ни разу не вышел за рамки норм Международного права. В итоге, европейцы начали в серьез осознавать, что, если интенсивность американских провокаций продолжит расти, российское правительство перестанет молчать и станет занимать все более агрессивную позицию, война станет для русских единственным оставшимся выбором. А это принесет ее не куда-нибудь, а прямо в дом европейцев. И что избежать этого, им дает шанс непосредственно Москва.
Надеюсь, стратегия Путина сработает. Потому, что, если этого не произойдет и Европа не откроет глаза на происходящее, ему придется изменить свою позицию в отношении провокаций на более жесткую. А это уже может привести к настоящей войне».
Руслан Хубиев,
https://zen.yandex.ru/media/polite_russia/pol-kreig-roberts-neujeli-strategiia-putina-nachala-rabotat-v-polnuiu-silu-5afd597b55876bc71b5c8ff5

Уважительно отношусь к Робертсу, умный человек.

Tags: извращенчество, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments