arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В дополнение к Ищенко - Вершинин

ВотОригинал взят у putnik1 в НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ (3)
Прежде всего. Отобрав массу материалов и порывшись в них, понял: в полном объеме, плавно и академически, тему не вытянуть. Слишком много времени уйдет, да и слишком многое уже не по разу сказано. И вообще, тяжело. Настолько, что даже видеоиллюстрацию дублирую, ибо лучше поединка Рустама с самим собой иллюстрации нет. Поэтому, все дальнейшее прошу считать исполненным в старом, добром, но уже изрядно забытом жанре заметок на полях.Возвращаясь же к прояснению позиции дорогого Юры из Сум, прежде всего, должен сказать, что в обращении «Горловского Сопротивления» даже намека не было на какой-то «этнический» принцип, но было очень четко выражено отрицание «Украины» как таковой. Многажды перечитав, я в этом убежден. Оно просто использовано, чтобы высказать (ибо наболело) некие тезисы.
А именно:
(а) недопустимо раскручивать этническую составляющую; посеять вражду между двумя частями единого русского этноса как раз и хотят Штаты. Хуже того, работа по науськиванию одного субэтноса на другой ведется по обе линии фронта, как нациками Руины, так и нациками (включая "патриотов-путинслильщиков") России;
(б) освобождать от фашизма нужно всю «Украину», а значит, нельзя злить тех, кто не поддерживает хунту. Потому что, они тоже  ощущают себя «украинцами», и хотя помощь от РФ примут охотно, но ради сохранения той же «Украины», - только в некоем новом, облагороженном виде, - и  надо их перетягивать на свою сторону, хотя бы и ценой масштабных уступок.
Есть здесь логика?
Безусловно.
Действительно, допускать разлома по "этнической линии" нельзя. Действительно, и на территории Руины,  и в России есть группы, пытающиеся это делать, и действительно, им нужно как можно больнее давать по рукам. Но фишка в том, что  эта самая "этническая" (и лингвистическая) составляющая не приоритетна. В рядах фашистов полным-полно ( даже большинство) "нетитульных" и русскоязычных, а в рядах Сопротивления масса людей, считающих себя украинцами.
И с этим фактом ничего не поделаешь, да и делать не надо. Если пять поколений выросли, осознавая себя "украинцами", следовательно, - не будем ворошить прошлое, вспоминая, как это делалось, - но просто примем за факт: украинцы есть, и заставлять их ощутить себя кем-то иным, из-под палки вернув к истокам, означает пробудить неприязнь и желание сопротивляться. А и не надо заставлять: пусть называют себя как угодно. Хотя, с другой стороны...
С другой стороны, ведь разница в терминах предполагает необходимость эту разницу обосновать, - но что делать, если ни "мова", ни "садок вишневий коло хати", ни "дидусь за цисаря краще жив"  не работают? Кто, собственно, такой "русскоязычный, с русской фамилией и русскими корнями украинец" и в чем его принципиальные отличия от обычного русского?
Ответ, как верно указал кто-то, лежит в плоскости: "мы хорошие - они плохие":
«Это наркоманы, «алконавты», воры, убийцы, насильники, – уверен среднестатистический каратель-доброволец. –  Они – за возврат старого, к тому же худшего. Мы боремся за свое, они посягнули на чужое. Они – за деньги, мы – за святую и родную украинскую землю. Они – за маразматика-царя, мы – за будущее нашего народа и детей».
И, -  обобщение интеллектуала: «Как дальше жить с теми, кто поддерживает самопровозглашенные республики, не представляю... Вижу с той стороны тотальное неприятие, агрессию. Сложно представить, что эти люди завтра снова смогут праздновать одни праздники, слушать приветствие одного президента, ездить в одном транспорте и сидеть в одних кафе с людьми, которые были по другую сторону фронта».
Обратите внимание: это говорят те, кто жег, расстреливал, унижал, грабил, давил танками о тех, кого жгли, расстреливали, унижали, давили танками. Совершенно, - заметьте, - не делая упора на какую-то этническую составляющую, но выступая исключительно от имени проекта "Украина". Того, повторяю, который формировался полторы сотни лет, - а последнюю четверть века особенно углубленно и целенаправленно, - именно ради  результата, который мы видим сегодня.
То есть, проблема именно в политическом проекте "Украина", который (во всяком случае, в том виде, в каком его выстраивали со времен Духиньского) по определению "Анти-Россия". И даже не столько в самом проекте "Украина", сколько в его идеологической составляющей, более всего, - даже на уровне фразеологии, не говоря уж о практике, - похожей на то, что  реализовали идеологи "интерхамве" и "импугамугамби" в Руанде.
То есть, на вопрос о том, что такое "украинство" сегодня, ответ один: идеология тоталитарной секты с элементами деструктивной мистики, ориенированный на уничтожение России, как государства и Идеи; выросло оно из противостояния сельской культуры культуре города, внедрено в сознание люмпенской массы, - в том числе, и образованщины, - алчущей самореализации. Без всякой, еще раз, этнической составляющей: казус с давешней попыткой г-на Суркова, русского литератора из Майданека, травить сэра Генри Лайона Олди, "мешающего патриотическим писателям состояться", за "недостаток любви к Украине", очень показателен.
Такое "украинство", несомненно, должно быть уничтожено. А проект "Украина", созданный именно для того, чтобы выносить его в своем чреве, уже и так, силою вещей, самоликвидировлся 21 февраля прошлого года, как самоликвидируется куколка, выпустив на волю бабочку. Гадкую, смертоносную бабочку, которую следует поймать и раздавить. И уже потом придет время думать, что можно строить на клубящейся ядовитыми испарениями помойке, по которой бродят тени отравленных людей всяческого этнического происхождения.
Продолжение следует.
И Вершинин пишет о том же самом, что Ищенко. Проект Украина мёртв. Убит. Если не в феврале 2014 года, то 2 мая того же года. Естественно, ни о каком этническом геноциде, или преследованиям по национальному признаку со стороны Новороссии, верю, речи быть не может. Нынешний, галицайский вариант Украины терпеть невозможно не только России, но и Старой Европе. Даже поляки, судя по последним заявлениям из Варшавы, начали задумываться, что для них абсолютно нествойственно, об опасности проживания рядом с людоедским режимом.
 В общем, Украина умерла, да здравствуют Новороссия и Малая Русь! В составе Российской Федерации, естественно.
Tags: война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments