arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 437

Евросоюз - тупой и еще тупее

Специалисты Центра экономических исследований Рагнара Фриша (Ragnar Frisch) в Норвегии подтвердили, что средний показатель коэффициента IQ снизился в северной Европе за последние десятилетия. И причина вовсе не в йододефиците, как в Галиции. Хотя точная природа явления до конца остается неизвестной, ученые отвергли некоторые возможные объяснения и назвали самые вероятные причины феномена, пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences*. Само собой, все объяснения больше похожи на оправдания. Не очень приятные для западных ценностей.

В 1984 году новозеландский психолог и философ Джеймс Флинн показал, что коэффициент умственного развития в разных странах мира быстро возрастал в течение 50 лет со средней скоростью три пункта за десятилетие. Этот феномен был назван эффектом Флинна. Однако данные, полученные в ходе недавних исследований, показали, что эффект Флинна в некоторых странах Запада значительно ослаб или даже сменился на обратную тенденцию. Ученые   объясняют феномен влиянием телевидения, миграцией и дисгенной фертильностью (обратная взаимосвязь между интеллектом и фертильностью, люди с меньшим интеллектом склонны рожать больше детей).
Ученые проанализировали данные, охватывающие 736 808 норвежских призывников, родившихся в 1962-1991 годах. Возраст молодых людей на момент тестирования составлял 18 лет. Средний показатель для тех, кто родился в 1962 году составлял 99,5 пункта, а для родившихся в 1975 году — 102,3 пункта. К 1989 году показатель IQ упал на 2,8 пункта и составил 99,4, хотя к 1991 году подрос до 99,7. В целом наблюдаемая картина соответствовала наблюдаемому во всем мире эффекту Флинна, сменяемому обратной тенденцией.
Результаты статистического анализа показали, что эффект Флинна наблюдается как среди разных семей, так и среди людей внутри семей. Таким образом, феномен не может полностью объясняться такими факторами, как дисгенная фертильность, образованность родителей и размер семьи. В то же время ученые не могут сказать точно, какие из оставшихся факторов — телевидение, общее ухудшение уровня образования, ухудшение образа жизни — отвечают за падение уровня интеллекта.
Но глядя на то, как в мире сознательно воспитывают не умеющих мыслить дебилов, послушных любой власти, вопросы деградации интеллекта и причины достаточно очевидны. А если учесть, что норвежцы далеко не самые продвинутые как в сфере приема мигрантов, так и в монополизации властью СМИ, их показатели явно не самые худшие.
Да, собственно, сам факт подобных исследований с колоссальной выборкой и последующей публикацией в ведущем научном журнале свидетельствует о том, что хотя бы часть общества в Норвегии не утратила ни мужества, ни мозгов.
Кстати, ученые уже подверглись критике "из-за ограниченной выборки" и  невозможности применить ее на всех жителей планеты. Причины идиотские - причины деградации у всех разные, а выборка колоссальная - более 700 тысяч для Норвегии просто огромная.
С кратким содержанием исследования можно ознакомиться в журнале
MedicalXpress.
* - ведущий американский журнал для публикации оригинальных научных исследований в различных областях, главным образом в биологии и медицине, физике и социальным наукам. Журнал PNAS был основан в 1914 году Национальной академией наук США (осн.1863), а первый номер опубликован в 1915 году. Журнал PNAS - второй наиболее цитируемый в мире научный журнал (первое место занимает журнал Journal of Biological Chemistry). Официальный орган Национальной академии наук США (US National Academy of Sciences, NAS).
http://naspravdi.info/novosti/evrosoyuz-tupoy-i-eshche-tupee

Кто ко мне регулярно заглядывает, наверное, вспомнит, как я писал (много раз), что элиты Запада деградируют. По собственной, или предков воле, принявших (в 60-х или 70-х годах ХХ века, хотя разрабатывать начали, скорее всего, в 40-х) программу оболванивания населения, простецов. Дураками легче руководить, но и руководители при этом глупеют на глазах. Именно таким – идиотским – видели Новый мир банкстеры, когда затеяли разрушение Старого. Однако, с идиотизацией Запада они явно поспешили – не все последовали их примеру, а дураков и в церкви бьют.

==================================================================

Новый глобальный долговой кризис начался

Джеймс Рикардс

История показывает, что, как только одна страна допустила дефолт, кредиторы тут же теряют доверие к другим развивающимся рынкам. Эти кредиторы начинают обналичивать все инвестиции в развивающихся рынках, и начинается паника.

Как только это произойдет, даже более сильные страны, такие как Китай, начнут быстро терять свои резервы, и в конечном итоге они объявят дефолт. В худшем случае все это завершится масштабным глобальным кризисом ликвидности, на этот раз более серьезным, чем в 2008 году.

В ближайшее время начнется полномасштабный долговой кризис на развивающихся рынках. Вероятно, он начнется в Турции, Аргентине или Венесуэле, но там он не закончится.

Паника быстро распространится на Украину, Чили, Польшу, Южную Африку и другие слабые звенья в цепочке.

Вскоре после этого кредитные ресурсы МВФ окажутся исчерпанными, и фонд должен будет протянуть шляпу перед более богатыми государствами. Но у европейцев на тот момент будут свои проблемы, и США, управляемые Трампом, скорее всего, скажут, что “Америка Первая” и откажутся участвовать в спасении развивающихся рынков за счет налогоплательщиков США.

В этот момент МВФ, возможно, придется прибегнуть к печати триллионов долларов в специальных правах заимствования (SDR), чтобы наводнить ликвидностью мир, погрузившийся в панику. SDR — это, по сути, мировые деньги. Элиты разрабатывают закулисные планы, направленные на замену доллара на SDR, чтобы специальные права заимствования стали ведущей резервной валютой.

Новый кризис приблизит эту цель на один шаг ближе к реальности.

Опубликовано 21.06.2018 г.

Источник: A New Global Debt Crisis Has Begun

Даю только итог статьи. Как видите, и здесь готово начало всемирной катастрофы. Но не уверен, что случится так – есть ведь ещё и Дойче-банкJ

=================================================================

Грядущая Золотая Ось или Зачем нужно физическое золото

grey_croco
О том, что Россия стремительными темпами скупает золото, известно уже давно. Так же как и то, что это делает и Китай, хотя и в более скрытой форме. А вот зачем оно необходимо - для многих непонятно.

Ну вот, в этой статье неплохо объясняется, зачем именно. И это - далеко не единственный вариант.
Санкции США - повод для формирования "Золотой Оси"
Чем это может грозить, кроме геополитического риска для рынков? Формированием "золотой оси". Надо помнить о том, что здесь есть потенциал для приближения конца международной системы, основанной на долларе. В "золотую ось" входят Россия, Китай, Иран и Турция. В качестве младшего члена можно включить Северную Корею. Эти страны формируют торговую и финансовую сеть, опирающуюся на золото, они приобретают огромное количество физического золота для ее поддержки. Словом, эти страны неуклонно движутся к платежному балансу, действующему на основе золота. Почему так происходит? Кстати, вот и один из ответов, почему Турция и Иран, ранее бывшие непримиримыми соперниками, вдруг так резко помирились..
Если вы переживаете период американских санкций так, как это делают Россия, Иран или Северная Корея, вам нужен способ обойти эти санкции. И мощной альтернативой здесь является золото. В качестве примера можно взять Северную Корею. С отменой саммита есть все основания ожидать, что Северная Корея активизирует ядерную программу. Но каким образом Северная Корея может получить иностранные ядерные и ракетные технологии, необходимые для продвижения своей программы? С помощью золота.
Новые санкции США вновь заблокируют Ирану доступ к международной платежной системе. Но Иран ведет бизнес с Россией и Китаем. Вот где нужно золото.
Давайте рассмотрим, как торговый треугольник с участием Ирана, России и Китая работает с использованием золота. Россия строит атомную электростанцию в Иране. Китай строит для России энергетический трубопровод. Иран продает Китаю большие объемы нефти. Но Иран, возможно, не нуждается в большом объеме юаней, потому что они используются в ограниченном объеме на мировом рынке. Поэтому Иран должен России деньги за электростанцию, Россия должна Китаю за трубопровод, а Китай должен Ирану за нефть.
Как в эту картину вписывается золото? Золото позволяет трем сторонам урегулировать многочисленные денежные операции, вовлеченные в эту торговлю. Три стороны могут подсчитать, кто, что, кому должен, и провести все сделки с использованием золота. Это то, на чем основана работа клириновых домов. Например, если все это суммировать и если окажется, что Китай должен Ирану, Китай может отправить золото в Иран, чтобы оплатить счет.
Теперь у этих трех партнеров есть надежная платежная система для урегулирования торговли. Они не обращаются к долларовой платежной системе или платежной системе SWIFT или чему-либо еще, что США могут запретить или отследить. Они действуют в обход санкций США, используя физическое золото.
По факту - золото это выход из долларовой зоны.
Это создает дополнительный спрос на золото, поскольку эти страны приобретают золото для сохранения богатства и снижения чрезмерной зависимости от США.
Но сейчас они выходят на тот уровень, при котором недолларовая система вполне может стать реальностью.
Именно. Поэтому и нет больше уже держать трежарис - смысл? Песец все равно их сожрет, а вот на золоте он зубы свои и пообломает.
В любом случае, мир уже скоро разделится на локальные торговые и валютные зоны, которые по ряду параметров будут изолированы друг от друга, а по другим будут достаточно сложным образом взаимодействовать. Причем, некоторые страны могут находиться сразу в двух или даже больше зонах. Да, такой вот сложный и стремительно меняющийся мир ждет нас в ближайшие десятилетия.
Кстати, я не исключаю и варианта возвращения биметаллизма. Все-таки физического золота маловато для полноценного оборота, а дополнение серебром позволит гораздо более надежно обеспечить его.
А возможны и два круга денежного обращения. То есть, внутри страны - внутренняя валюта, а для внешней торговли - уже другая. Примерная аналогия - СССР, с его переводным рублем времен "дорогого Леонида Ильича" или золотым червонцем времен НЭПа.
Посмотрим, в общем. Вариантов явно больше. чем один и возможна реализация любого, в зависимости от того, как будет меняться ситуация.


Золотое пополнение мая - плюс 19 тонн

Россия готовится к экономическим отношениям в Новом мире.

==================================================================

Индия: Мы стоим на пороге самого худшего водного голода в истории

Энер­гия - фи­зи­че­ская основа ци­ви­ли­за­ции.  Все осталь­ные ре­сур­сы - от удоб­ре­ний до ме­тал­лов (и даже рыжья - "зо­ло­то­по­клон­ни­кам" на за­мет­ку) это просто про­из­вод­ные от энер­гии.  Когда со­кра­ща­ет­ся энер­го­пай­ка - со­кра­ща­ют­ся и все про­из­вод­ные от нее.  Со­кра­ща­ет­ся кор­зи­на ба­зо­вых ре­сур­сов, ко­то­рые сред­ний чел может при­об­ре­сти в обмен на ки­ло­грамм че­ло­ве­ко­мя­са свой че­ло­ве­ко­час.

Несколь­ко лет назад мы, со­глас­но ста­ти­сти­ке и за­ви­си­мо­сти от им­пор­та, раз­де­ли­ли страны по груп­пам "энер­го­ри­с­ка" (Энер­го­ба­ланс пла­не­ты: Группы риска при раз­ру­ше­нии энер­го­рын­ка), и от­нес­ли Индию в "группу 3", ко­то­рую услов­но на­зва­ли "а не за­му­тить ли нам майдан и граж­дан­скую войну?".  В той группе, кстати, помимо Индии, чис­лят­ся еще Укра­и­на, Тунис, Сирия, Бри­та­ния, Па­ки­стан, Та­и­ланд, Бол­га­рия, Кир­ги­зия, Сербия, Чехия, Ни­дер­лан­ды, Польша.   Есть и группа 2 (где по­луч­ше - там, к при­ме­ру, США), есть и группы 4 и 5, где будет го­раз­до похуже - привет Японии и Пуэрто-Рико.

В общем, что ожи­да­ет­ся в группе 3 вы, глядя на Укра­и­ну, можете пред­ста­вить.  Для Индии это вполне ре­а­ли­стич­ный сце­на­рий.

Из свежих но­во­стей:


Пра­ви­тель­ство Индии (за под­пи­сью NITI - ана­ли­ти­че­ский центр, учре­жден­ный пра­ви­тель­ством) вы­пу­сти­ло отчет о "водном голоде" (а вода, как и прочие ре­сур­сы, три­ви­аль­но по­лу­ча­ет­ся при до­ста­точ­ном ко­ли­че­стве до­ступ­ной энер­гии), в ко­то­ром со­об­ща­ет:

- почти по­ло­ви­на на­се­ле­ния страны ис­пы­ты­ва­ет де­фи­цит прес­ной воды в сте­пе­ни от "вы­со­ко­го до дикого" (high-to-extreme)

- 200000 ин­ду­сов каждый год уми­ра­ют в муках из-за ужас­но­го ка­че­ства воды

- каждый год си­ту­а­ция ухуд­ша­ет­ся

- нет ин­фра­струк­ту­ры ни для очист­ки, ни для транс­пор­та воды в тре­бу­е­мых объ­е­мах (при­ме­ча­ние alexsword - а со­зда­ние ин­фра­струк­ту­ры это энер­го­за­тра­ты, энер­гии для ко­то­рых нет)

Впро­чем, это все лишь жалкое начало - к 2030 ожи­да­ет­ся ра­ди­каль­ное ухуд­ше­ние си­ту­а­ции:

- 40% населения вообще не будут иметь доступа к питьевой воде (так как десятки городов исчерпают грунтовые воды)

- точные последствия для сельского хозяйства пока непонятны, но они будут поистине дикими, так как "водный голод" ударит по основным сельскохозяйственным регионам страны (примечание alexsword - то есть помимо водного голода и антисанитарии по стране еще ударит обычный голод)

Энергобаланс планеты: Группы риска при разрушении энергорынка (alexsword)
Индия, правительственный отчет

Комментарий автора:

Очевидно, это все будет сопровождаться и "эпидемиологическими рисками", так что мало не покажется и относительно "благополучным" регионам, в том числе из соседних стран.

Здравствуй, новая темная эра, здравствуй!

Карта и график с афтершока не прошли. Это ещё не трудности, так, намёк на них. Население Индии упадёт до миллионов 300, с нынешних почти 1,5 миллиарда. Кстати, БУ тоже не сможет обеспечить больше 20 миллионов человек водой, но фашисты очень стараются уничтожить украинцев совсем.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments