arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-372

Хунта стучится в двери

У многих неамериканских наблюдателей с постсоветского пространства, при этом нейтральных к американской внутриполитической войне, часто даже враждебно относящихся к США, существует мнение о тождественности на данном этапе интересов Трампа и интересов США с точки зрения устойчивости американской политической системы.

Импичмент Трампу, проигрыш им выборов с последующим добиванием в рамках каких-нибудь уголовных дел, а до того обсуждался еще вариант с голосованием "выборщиков Трампа" не за Трампа - все это на фоне политического раскола и нарастающей в обществе нетерпимости может разрушить американскую политическую систему. "Резьбу сорвет".
При этом отношение, собственно, к Трампу может быть сколь угодно плохим, но тут дело такое, что люди видят риски и последствия разрушения институтов.
Размышляя в этом же ключе, следует отметить, что вся эта катавасия происходит на фоне многолетнего падения доверия (см. тут) ко всем политическим институтам в США (институт президента, Конгресс, Верховный суд, медиа) кроме военных и, в несколько меньшей степени, полиции.
Так, нормальный лет пятнадцать назад рейтинг доверия институту президента - 45-55%, последние годы 30-35%. У Конгресса и Верховного суда ситуация много хуже.
У военных - устойчивые 70-75%.
Становится понятно, как легко американские генералы получают чуть ли не культовый статус и становятся серьезными политическими фигурами. При Обаме набирающих вес генералов снимали в пробега с помощью уголовных преследований и пиара, см. судьбу Петреуса и Маккристала. Трамп пытается на рейтинге военных ехать, используя раскрученных генералов вроде Меттиса и Макмастера. Вообще генералов в администрации было аномально много. Ясно, что кто-то не прижился, кого-то сдали и так далее, но попытка проехаться на имидже военных - очевидна.
Что произойдет, если Трампа "нечестно" снимут или он драматически провалится сам? Есть большие риски дальнейшего падения доверия к политическим институтам и штатским вообще. Соответственно, власть достаточно естественным путем будет сдвигаться в сторону военных и силовых элитных групп.
Ирония ситуации в том, что и без того влияние военных проблематично с точки зрения, скажем так, соотношения цена-эффективность. Клинч Трампа с Меркель идет из-за неповышения Германией военных расходов где-то в сумме $20-30 млрд в год. А американские генералы-адмиралы настаивают на том, что им сильно не хватает ежегодно выделяющихся $600 млрд. Причем не хватает их, ибо у противников, то есть Китая и России, военные, то есть люди, а не закупки вооружений,
значительно дешевле. Казалось бы, потакай своим военным чуть меньше, как в плане зарплат, так и в плане авантюр, и не надо сориться с ключевым союзником. Однако ж, происходит обратное, американские военные создали пропагандистскую машину, работающую внутри США. Вернуть военных "в берега" может сильная политическая власть, а главным средством является собственный авторитет. Потенциальный крах Трампа создает большие препятствия для этого.
Ссылка - https://jim-garrison.livejournal.com/1153825.html

Это слишком хорошо (для американцев), чтобы быть правдой. Да-да, даже приход жестокой диктатуры благо, по сравнению с безвластием и войной всех против всех, которая уже почти созрели в САСШ.

==================================================================

Американский фронт

Бывший полицейский Артур Ризер сказал как-то: «Если мы обучаем копов как солдат, предоставляем им экипировку как у солдат, одеваем их как солдат, как скоро они начнут думать как солдаты?» Америка, тебя снова обманули. Пока страну отвлекали информационным водоворотом о белых расистах, лотерейных джекпотах, урагане Харви и бое Мэйвезера против Макгрегора, американское полицейское государство продолжало разрушать то, что осталось от Конституции. Нас одурачили.

Сначала Конгресс подавляющим большинством принял, а президент Трамп подписал, закон, разрешающий обыски частной собственности без выписки ордера для «проведения инспекций, расследований, проверок и испытаний». На данный момент сфера этого закона географически ограничена собственностью в городе Вашингтон, но запомните мои слова, это всего лишь проверка почвы. Под предлогом защиты общественной безопасности «проверкой» собственности вблизи правительственных объектов, правительство может получить доступ практически к любой частной собственности в стране.
Затем президент Трамп, при помощи и подстрекательстве главы Министерства юстиции Джеффа Сешнса, и к восторгу влиятельных полицейских профсоюзов, отказался ограничить правительственную программу оснащения полиции армейским вооружением. Это означает, что полиция, которая при Обаме столкнулась лишь с минимальными ограничениями этой программы, превратится теперь в дикого зверя. Мы говорим о боевых вертолётах, пулемётах, гранатомётах, таранах, взрывчатке, химических аэрозолях, бронежилетах, приборах ночного видения, альпинистском снаряжении, бронемашинах и танках.
Ясно, что это уже не Мэйберри. Это уже Сумеречная зона. Как написал журналист Бенджамин Карлсон: «В сегодняшнем Мэйберри Энди Гриффит и Барни Файф могли бы использовать гранатомёт и танк для сохранения порядка». Сравните идиллический Мэйберри с сегодняшним американским полицейским государством, в котором местная полиция, одетая и оснащённая как армия, всё чаще напоминает войска, оккупирующие эту страну.
Алисса Розенберг из Washington Post написала: «Шоу Энди Гриффита выразило идеал, который вытравлен из американской поп-культуры и общественной политики, приведя к опасным последствиям: раньше полиция была частью сообществ, которым она служила, и разделяла интересы граждан. Она служила своим городам, а не воевала с ними». Всё верно, местные правоохранительные органы, вооружённые до зубов тяжёлым армейским оружием, ведут войну с американскими гражданами.
Журналисты Эндрю Беккер и Д.У. Шульц подчёркивают: «Теперь многие полицейские, включая патрульных, регулярно носят штурмовые винтовки. В сочетании с бронежилетами и другой экипировкой, многие полицейские стали очень похожи на солдат, воюющих с Ираком и Афганистаном». Благодаря Трампу, это преобразование США в поле битвы стало очевидным. Если честно, не Трамп создал этот тоталитарный кошмар. Однако, он узаконил и ускорил положение, которое всё глубже погружает нас в тиранию.
В руках правительственных сотрудников, включая солдат, полицейских и агентов госбезопасности, это стало оружием тирании, в которую превратилась современная американская жизнь, милитаризируемая несколько десятилетий. Мы прозевали современного троянского коня. Федеральная программа организовала передачу полиции армейского вооружения и военной техники за счёт денег налогоплательщиков, под предлогом защиты общественного порядка и создания новых рабочих мест.
Милитаризированный подход к созданию новых рабочих мест привёл к тому, что США оказались завалены беспилотниками, танками, гранатомётами и другим армейским вооружением, принося огромные прибыли военно-промышленному комплексу. И это не просто бессмысленная растрата государственных денег, это вооружение полиции по армейскому принципу и изменение мышления полицейских, которые чувствуют себя как на поле боя, и действуют намного агрессивнее по отношению к мирным американским гражданам. В результате, растёт количество убийств.
Исследование Стэнфордского университета ясно показывает: «Когда правоохранительные органы получают больше военного имущества – оружия, техники и инструментов – они с большей вероятностью создают особо опасные ситуации. Милитаризация превращает каждую проблему (даже пьяного подростка в автомобиле) в гвоздь, который нужно забить молотком – т.е. автоматом». Опасность предоставления полиции тяжёлого оружия состоит в том, что оно начинает использовать его в тех ситуациях, с которыми раньше справлялась без оружия. И это не простые перемены.
Как я показываю в своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом», полицейские профсоюзы – влиятельная сила, которая не собирается отказываться от своего влияния. Посмотрите на происходящее, и вы поймёте, что они покрывают полицейские преступления. Взгляните на Трампа – он сотрудничал с полицейскими профсоюзами с самого начала своей президентской кампании, они поддержали его, а теперь он помогает им безнаказанно убивать, избивать и грабить американских граждан. Тем не менее, ответственность лежит на нас.
Журналист Та-Нехиси Коутс напоминает нам: «Истина заключается в том, что полиция отражает волю и страх США, и что бы мы ни делали с уголовным правосудием этой страны, нельзя сказать, что оно существует благодаря только репрессивному меньшинству. Злоупотребления этой системы – чрезмерное массовое заключение, беспорядочные аресты негров, пытки подозреваемых – продукт демократической воли. Поэтому выступление против полиции, означает выступление против американцев, живущих в военизированных гетто и отягощённых собственными страхами, которые раньше заставляли белых людей бежать в поисках «мечты». Полицейская проблема - не в том, что это фашистские свиньи, а в том, что этой страной правят мажоритарные свиньи».
Источник:
Battlefield America Is The New Normal, John W Whitehead, truepublica.org.uk, August 30, 2017.

Автор много знает, но не понимает главного. Власти САСШ готовятся к подавлению бунтов и беспорядков, которые неизбежно вспыхнут на улицах городов после признания прихода Песца. Не сразу, но в течении 2-3 лет. И танки с боевыми вертолётами будут полиции совсем не лишними.

=================================================================

Failed state USA, честная-пречестная американская статистика и Кочующий Медвед, который за Песца

grey_croco</a></span></b></span>

Есть правда, ложь, статистика и американская статистика. Этот тезис в очередной подтверждается практикой. Манипулирование данными стало неотъемлемой частью финансовой системой САСШ, причем, во все возрастающих объемах. Что объяснимо, ибо скрывать масштабы надвигающегося Песца становится все сложнее.
Банки, возможно, маскируют долги с помощью трюка в стиле Lehman

Банки, возможно, маскируют свои заимствования с помощью операций, сходных с теми, что использовал Lehman Brothers Holdings Inc., в результате чего их коэффициенты долга соответствуют нормативам всего четыре раза в год. Кредитные организации прибегают к сделкам репо, чтобы получить приемлемые показатели объема активов при приближении отчетных дат - как правило, в конце квартала, говорится в годовом экономическом обзоре Банка международных расчетов (BIS). Эта практика позволяет увеличить коэффициенты левериджа - соотношение между капиталом и заемными средствами - и показать их в отчетности как отвечающие требованиям регуляторов, следует из обзора.

"Данные указывают на существенный масштаб приукрашивания балансов на рынках репо, - пишут аналитики BIS. - Данные американских фондов денежного рынка свидетельствуют о явной цикличности в долларовых заимствованиях репо среди банков, особенно в тех юрисдикциях, где коэффициент левериджа рассчитывается на основе показателей на конец квартала". Эта практика "снижает пруденциальную ценность коэффициента левериджа, который, возможно, соблюдается только четыре раза в год", говорится в обзоре.
Lehman использовал репо, чтобы скрыть свои заимствования до коллапса в 2008 году, которое стало крупнейшим банкротством в истории США. В рамках операций репо банки привлекают краткосрочные займы под залог каких-либо своих активов с обязательством впоследствии выкупить обеспечение. Полученные средства затем можно предоставить в долг в рамках обратного репо, а полученный залог использовать в качестве обеспечения по новым займам. Закрытие обратного репо в конце квартала обеспечивает поступление средств, которые можно использовать для погашения прямого репо, сокращая долговую нагрузку.
Ловкость рук - и никакого мошенничества.. пока все шапито не рухнет.

"В наших банках все в порядке, мамой клянусь! Ой... как это "они только что разбились"????
А вот так вот. Кочующий Медвед пришел и разбил их.

Morgan Stanley ждет `кочующего медведя' и в надежных акциях США

Повышение ставок Федеральной резервной системы и менее синхронный рост глобальной экономики наносят удары по финансовым рынкам, грохот которых в конечном итоге докатится и до высоконадежных акций США, прогнозирует Morgan Stanley. Первыми страдают рисковые активы, и только потом инвесторы переходят на считающиеся более надежными акции, сказал в интервью телевидению Блумберг главный стратег Morgan Stanley по фондовому рынку США Майк Уилсон. Если бумаги развивающихся стран в этом месяце просели, то американский фондовый индекс S&P 500 остается в плюсе с начала июня. То есть, вопрос обвала - лишь вопрос времени.

"Таков, по сути, наш прогноз на год - мы находимся в условиях, своего рода, кочующего медвежьего рынка, - сказал Уилсон. - То, что мы видим сейчас, не является сценарием 2008 года, когда обвалилось сразу все; рынки падают один за другим, это своего рода скользящая коррекция". То есть, обвалится, но немного по-другому.
Недавний сброс акций технологических компаний США служит примером, сказал Уилсон. Только этот сектор в США демонстрировал рост сравнительной стоимости в этом году на фоне перетока инвестиций в более надежные акции, отметил он. По его словам, теперь, возможно, даже акции самого высокого класса слишком подорожали и могут нуждаться в небольшой коррекции.
Тот факт, что доходность 10-летних казначейских облигаций США последние три недели не могла подняться выше 3 процентов, служит главным признаком изменения настроений инвесторов, отметил Уилсон. По его словам, это говорит о том, что рост экономики достиг пика, а ФРС, возможно, продвинулась в ужесточении сильнее, чем кажется, учитывая сокращение баланса регулятора.

Хе, какие изящные формулировки! Класс не пропьешь..
А вот интересный факт, свидетельствующий, что несмотря на рекордный военный бюджет на следующий год денег даже на оборонку в САСШ не хватает. Неужто Попилинг унд Откатинг оказались настолько велики?

ВВС США отказались от конкурса на разработку гиперзвуковых крылатых ракет

Согласно недавно опубликованного правительственного документа, военно-воздушные силы США отменили расширенный конкурс почти на 1 миллиард долларов США по контракту на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты из-за отсутствия свободных средств на оплату создания альтернативных прототипов несколькими компаниями. Этот случай выходит за рамки обычной политики Министерства обороны в отношении самых современных программ развития оружия.
В апреле 2018 года Денверская Lockheed Martin Space Systems получила государственный заказ стоимостью около 928 миллионов долларов на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты с поставкой неопределенного количества в неопределенный срок.
Вопреки согласованной и утвержденной полной конкурсной документации, размещенной 4 июня 2018 года в Internet, ВВС США хотят запросить только ограниченное количество гиперзвуковых ракет от Локхид и не планирует проводить конкурс на производство альтернативных моделей оружия от других производителей.
ВВС заявили, что не располагают денежными средствами для финансирования этапа разработки и производства в нескольких компаниях.

Мда. И это их ключевая отрасль, которой они постоянно гордятся. Говорящий за себя факт.
Воистину
, США - failed state.
Статья большая, читайте всю по ссылке. Тут дам лишь вывод.
Сможет ли США выжить, как нация, ещё поколение? Это крайне сомнительно без мощного реформистского движения, направленного на исправление ВСЕХ перечисленных выше проблем. Но перед тем, как США уничтожат планету, они могут просто развалиться из-за внутренних проблем и неудач, или из-за политики бесконечной войны и вины, которую она продуцирует.
Такого движения лично я в упор не вижу. Вижу лишь все возрастающее отчуждение различных социальных групп и их ненависть друг к другу. А еще вижу, что ихняя Ылита и ее обслуга полностью оторвалась от реальности и от народа. И каждый будет спасаться сам, топя при этом своих соседей и конкурентов. Ничего личного, джаст кушать хочется.
Единственное, на что надеюсь - что САСШ все же не смогут уничтожить планету. Но в любом случае, ущерб еще они нанести смогут, и достаточно серьезный. Что же, чему быть - того не миновать.
Песец и Медвед полностью готовы взяться за работу..

Не согласен, что вся элита и полностью, но факт отрыва имеет место быть. Как раз националисты там спохватились, как по мне, поздно и готовятся к грядущим неприятностям. Да и глобалисты подозревали о плохом, если перегнали весь запасной транспорт в штат Вашингтон. Но тупое жлобство не дало им остановиться вовремя и расплачиваться придётся, кое-кому, даже жизнью. Заметьте, умерить разворовывание бюджета они не могут и сейчас.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments