arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 439

Вот и Рогозин про экспансию

kerzak_1</a></span></b></span>

Я не раз писал о необходимости для России новой глобальной экспансии и о том, что этот процесс не одномоментный, что надо его пестовать и развивать - в смысле людей и институтов.
Вот и получается, что Роскосмос - должен быть одним из таких институтов

Рогозин заявил:
«Я хочу, чтобы вы все поняли основной смысл создания госкорпорации. Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова, — это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки».

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.06/article/5b349253370f2c24098b4618.jpg

Русский космос как религия

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая на научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации Роскосмос», сравнил космос с религией и представил «десять заповедей госкорпорации».

«Космос в России - как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию», - приводит РИА Новости слова чиновника.
Рогозин сформулировал десять принципов, «заповедей Роскосмоса», которые будут лежать в основе работы госкорпорации.
Во-первых, контроль за исполнением гособоронзаказа должен быть принят, как «Отче наш», считает он.
Кроме того, Роскосмос будет непосредственно контролировать заказы, создаст управление технического заказчика, сформирует единую техническую политику всей отрасли.
По словам Рогозина, исполнительные директора войдут в советы директоров предприятий и аттестовываться они будут каждый год.
В Роскосмосе будет создан Совет рационализаторов, госкорпорация откажется от долго реализуемых программ, переведет международное сотрудничество на коммерческую основу, чтобы не заниматься «благотворительностью в ущерб бизнес-интересам».

Вот именно этой, или схожей идеи мне не хватает в речах высших руководителей РоссииL

==================================================================

Кто в очередной раз потерял Россию?

О рефлексии бывшего посла США в России Макйла Макфола по поводу причин новой Холодной войны и о том, кто виноват в том, почему Россию не удалось встроить в западный мир.
Кто в очередной раз потерял Россию?

«Вашингтон не должен и не может отпускать Украину в московскую геополитическую орбиту»

Во времена правления Ющенко бывший посол США в Киеве Стивен Пайфер подготовил доклад «Предупреждая кризис в Украине», подготовленный для Центра превентивного действия. Официальной целью этого Центра является изучение «конфликтов в странах или регионах, которые задевают интересы США».

Глава МИД Великобритании поражен победой Украины в "битве идей"

Суслов и Ко, на закате СССР, твердили о международной солидарности, не замечая – не желая в упор видеть – что такой зверюшки на Земле не водится. По крайней мере, в отношении Мировой Державы. Нынешнее руководство глобалистов упорно ведёт народы в пропасть, тоже не видя – принципиально закрыв глаза – пропасти перед ногами. Для таких руководителей враги не нужны, они и без них доверенные им государства угробят.

=================================================================

Латынина призвала страны Запада начать войну против России

А ведь когда-то она писала хорошую фантастику… Русофобия оглупляет.

==================================================================

Премьер Дании заявил о возможности юридически заблокировать проект "Северный поток - 2"
САСШ далеко, а ФРГ и Россия близко. Торгуется ублюдок.

==================================================================

США толкают мир к пропасти при поддержке предателей из России

Пол Робертс

Да, причём, даже не особо маскируются.

==================================================================

Трамп vs Путин: Запад уверен, что Кремль готов сдаться


Кремль стремился к проведению встречи на протяжении 18 месяцев, утверждает Financial Times. Тем не менее, считает британская газета, полноформатные переговоры двух глав государств преждевременно считать успехом Москвы.

Запад живёт в виртуальном мире, как в своё время, жили в своём воображении кремлёвские старцы. Такое не может не привести к катастрофе. Надеюсь, только экономической, есть шанс, что вчистую проиграв, банкстеры затеют ТМВ в горячем варианте. Типа: Так не доставайся же ты никому!

==================================================================

Мудиаль-2018. Некоторые непричесанные мысли

grey_croco</a></span></b></span>

По результатам первой части последнего во всех смыслах чемпионата по ногомячу, именуемого для краткости мудиалем, сделал очень простой вывод.

Уровень игры команд действительно выровнялся. НО. Произошло это не за счет повышения уровня ранее слабых сборных (всяких Сенегалов, Японий, Мексик и Исландий с Южными Кореями), хотя в целом, такое повышение действительно имело место. Основная "заслуга" тут в падении уровня некогда ведущих мировых команд - Германии, Аргентины, Испании и др.
И падение это стало следствием общей деградации в этих странах, которая неизбежно отразилась и на спорте, что по понятным причинам (самая высокая популярность) особенно видно по футболу. Сравните хотя бы сумм сделок по игрокам - если еще в 1980-х миллионные сделки были достаточно редкими, то сейчас суммы в десятки миллионов - рядовое явление. Да. инфляция раза в три. Но не на порядок, и уж точно не на два порядка.
Другими словами, футбол окончательно стал одним из видов обычного бизнеса. А все, чего касается Невидимая Рука, неизбежно превращается в глиняные черепки.
Вот и Большой Футбол тоже превратился.
Это у граждан третьего мира еще есть стимулы надрываться, что бы "выйти в люди". А смысл это делать среднему "пересичному" европейсу? Они же напрягаться отучились в принципе, а сверхусилия - это что-то вообще за пределами их понимания.
Что-то мне вот кажется, что нечто подобное имело место и на последних Олимпиадах древности перед их запретом. Падение общего уровня и деградация. И их запрет стал лишь формализацией сложившегося к тому моменту положения дел.
Плюс к тому же мудиаль проявил еще некоторые весьма четкие деградационные тенденции. Но это - отдельная тема.
Так что я хоть и смотрю футбол, но не сильно напрягаюсь на этот счет. Выиграет Россия у испанцев - будет приятно, тем более с учетом реакции на это укров. Но если проиграет - не огорчусь совершенно.
Как-то так вот, в целом.

Редчайший случай, когда я не согласен с коллегой. Наверное, потому, что увлекаюсь футболом и знаю его историю. Нет, безусловно, зарплаты в сотню миллионов баксов уйдут в прошлое, как и заоблачные цены на футболистов. Но футбол не умрёт, если выживет человечество – отдых людям и будущем нужен будет. Если кто не знает, то первый чемпионат мира по футболу состоялся в 1930 году, после краха 1929 года. На чемпионат в Уругвае приехало только две европейских сборных, другим не хватило средств на такой далёкий и длительный вояж. Не уверен, что в Катаре – там через четыре года может стать уж очень жарко во всех смыслах – но будут ещё чемпионаты. Если не случится ТМВ в горячем варианте.

==================================================================

Островная страна присматривается к материковому соседу
«強敵食って!W杯ちなみ特別給食»: «越前市の中学校でロシア料理» («Пробуем пищу сильного противника: специальные ланчи, приуроченные к Чемпионату мира»: «В средней школе города Этидзэн на обед подают русскую кухню») + «Japan's Princess Takamado says «great honour» to be in Russia» (из обсуждения перевода «Японская принцесса Такамадо говорит, что для неё «большая честь» находиться в России» вынесу комментарий SSZ 2018-06-25 22:46 ««Спор из-за островов, захваченных советскими войсками у Японии в конце Второй мировой войны, оказался настолько острым, что две страны так и не подписали мирный договор об окончании войны». Япония подписала капитуляцию. Это значит что она согласна со всем, что с ней сделают победители. Поэтому непонятно: что там ещё за спор? Повоевать ещё, что ли, хочет?») + «コロンビア戦へ夜行列車12時間「日本人はお前だけだ」» («Еду на матч с Колумбией на ночном поезде, в вагоне я единственный японец»: «Путевые заметки японского журналиста по дороге в Саранск»). Кстати, японцы вышли из группы на втором месте, ибо у них при полном равенстве числа очков, забитых и пропущенных голов оказалось меньше жёлтых карточек, чем у Сенегала.

Визит члена императорской семьи не случаен, и футбол – только повод для приезда, совсем не причина. Япония в нынешнем виде нуждается в сильном покровителе, уж очень кроваво отметились японцы у всех соседей в первой половине ХХ века. Для России технологически развитый вассал тоже будет не лишним – после победы над САСШ неизбежно противостояние с Китаем. Но сумеет ли Токио уйти из холопского статуса? Страна ведь плотно контролируется американскими базами.

==================================================================

В первом полугодии глобальные акции потеряли более $10 трлн. Посмотрим, что принесет второе полугодие

Тайлер Дерден

В 1929 году биржу САСШ трясло с весны, цены на акции то росли, то падали, а потом, в чёрные четверг и пятницу биржа рухнула. Сейчас то самое время волатильности перед катастрофой.

==================================================================

Согласно просочившемуся в прессу отчету, китайский Национальный Институт Финансов и Развития предупреждает о потенциальной “финансовой панике”

Тайлер Дерден

Как видите, не мне одному близкая катастрофа видится.

==================================================================

Слишком спокойно, слишком долго” – Полсен предупреждает о том, что не следует “ожидать веселого завершения”

Тайлер Дерден

Да уж, какое там веселье во время грандиозной катастрофы. Выжить – уже счастье, особенно, если и близким это удалось. Надеюсь, либералам не удастся угробить Россию, имеющую шансы на кризисе приподняться, но многие страны и народы обречены. Песец пришёл!

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments