arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О пузырях

Назревает лопанье еще одного пузыря-биотехнологических компаний

пн, 09/03/2015 - 13:11 | blues
These Investors Think There’s a Biotech Bubble That’s About to Burst
269 биотехнологических компаний торгуются на Nasdaq с премией более чем 500% по сравнению с 97% интернет-компаний.

По сделке слияния AbbVie Inc. с Drugmaker Pharmacyclics Inc. за $ 21 млрд, (что составляет примерно 40 доходов биотехнологической компании), можно увидеть,что стоимость компаний существенно переоценена относительно дохода, который создает бизнес. В среднем, за последние 3 года компании оценивались в размере 31 доход.
Nasdaq Composite Index вырос на 0,3% до 4,982.81 в четверг, что ниже на 2% уровня 5,048.62, который был 10 марта 2000 года, после чего началась череда огромных колебаний индекса. В апреле того же года он упал более чем на 20%, ознаменовав старт «медвежьего» рынка. В итоге котировки рухнули на 80%, остановив падение лишь в октябре 2002 года. Возврат на уровень 2500 пунктов занял несколько лет. Затем индекс снова обвалился во время биржевой паники, связанной с финансовым кризисом 2008 года. 9 марта 2009 года Nasdaq начал новое грандиозное восхождение. С тех пор он вырос более чем на 300%, обогнав индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average

Источник http://taotan.livejournal.com/440220.html

Не только сланцевый проект вот-вот рухнет, вся биржа раздута невообразимо. Пузерей там… считать, не пересчитать. А ведь креаклы, брокеры-маклеры, покупают на доходы от дутых компаний реальные товары. Лопнет один пузырь, мигом другие, рядом полопаются. Больше года эта пирамида на песке вряд ли протянет, а первое испытание ей предстоит пройти уже в апреле.

Tags: Пиндосские трудности, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments