arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

В нелюбовном треугольнике Москва-Брюссель-Вашингтон

Как Путин и Трамп могут поделить Европу?

Сначала мысли были другие. Сначала США и ЕС собирались делить Россиию. Однако против такого плана была сама Россия (хоть не вся и не категорически), но этого оказалось достаточно, чтобы союзники загрустили и поссорились.

Европа предложила США самостоятельно «разорвать в клочья» Кремль и принести ей на блюдечке ключи от природных испопаемых РФ. США в лице Трампа предложили Европе пешую эротическую прогулку, причем Трамп всем своим видом на последних встречах демонстрировал, что договариваться о чем-либо с ЕС неинтересно.

А вот с Путиным договариваться Трампу наоборот, очень даже интересно. Интересно о чём? США, безусловно, хищник. Внутреннее потребление в США таково, что они не могут не грабить тех, кто снаружи. Россию США всегда рассматривали и будут рассматривать исключительно, как корм.

Однако превращение в корм медведя – дело затратное и неблагодарное, охотников иногда приходится собирать по ближайшим деревьям, причём они там не спасаются, а исполняют роль ёлочных игрушек. Подробности – к «счастливым» обладателям мундиров SS…

Другое дело – Европа! Это же просто рай для любителей стукнуть кулаком по столу и заявить погромче, кто тут корова, которую требуется доить. Это просто оазис хорошо откормленных хомячков, которые готовы взасос любить любого, у кого вермахт (зачёркнуто), томагавк длиннее.

Бизнесмен Трамп, который стоит перед острой необходимостью ограбить кого-нибудь без риска получить по лицу, просто не может пройти мимо этого заповедника свободно-конвертируемых лохов, где за жёлтую майку лидера желающих самоуничтожиться во славу Большого Брата идёт яростная восточно-европейская схватка.

7 июня в польский терминал с названием, восхитительно соответствующем текущему моменту - Свиноустье  - прибыла пробная партия СПГ из США. Польские власти рассчитывают, что американский СПГ поможет пошатнуть доминирующее положение «Газпрома», который на сегодняшний день обеспечивает 72 процента импортируемого в Польшу газа. 26 процентов поставляется из ФРГ, причем большая часть немецкого газа первоначально поставляется из России.

Президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении заключить США долгосрочный контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ).

«Мы подняли вопрос о поставках сжиженного газа. Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу», — сказал он после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Литва, совсем недавно собственноручно уничтожившая АЭС, которая генерировала халявное электричество, не отстаёт от небратьев-поляков и тоже закупила терминал СПГ, преданно при этом заглядывая в честные американские глаза и готовая на всё, лишь бы её назвали «любимой женой»

Для политических элит этих стран приемлемы любые убытки, лишь бы насолить России. Такое положение вещей просто диктуют нехитрый бизнес-проект, который и может стать предметом обсуждения на саммите РФ-США:

Стоимость поставок американского СПГ на европейский рынок находится в диапазоне $265-295 за 1 тыс. куб. м, при этом средняя цена по экспортным контрактам «Газпрома» составляет $190 за 1 тыс. куб.

Таким образом, США спокойно могут закупать российский газ по 190 и прямо тут же продавать его страждущим полякам, литовцам и прочим профессиональным русофобам по 290, направляя собственные объемы на более прибыльные, восточные рынки. 100 евро – американцам, 190 евро – Газпрому, при полном консенсусе сторон. Даже немцы будут не против, ибо кто ж будет против повышения накладных расходов у конкурентов?

Польша хотела бы закупать в год не менее 10 млрд кубов американского газа - читай – ежегодно отдавать США миллиард евро только за смену флага с российского на американский – не надо им мешать. Еще два раза по столько заплатят остальные знатные члены восточно-европейского клуба русофобов – вот на ровном месте нарисуется трехмиллиардная прибыль для Большого Брата при сохранении российского экспортного объема .

Поделить Восточную Европу в пропорции 100 на 190 - чем не тема для консенсуса на предстоящих переговорах в Хельсинки? «Русофобия должна стоить дорого!» и «Лох-понятие круглосуточное!» должны, наконец, получить конкретное экономическое наполнение. Для Западной Европы, правда, такой финт ушами может и не прокатить. Она уже распробовала «газ по писят» и на «стописят» будет брыкаться. Но для неё есть другая, чрезвычайно пикантная тема, где американские и российские интересы могут совпасть чуть более, чем полностью, о которой - в следующем материале.

Выглядит опереточно, будто в «Свадьбе в Малиновке», но вполне может быть осуществлено, если президенты захотят. Поляки и трибалты давно переселились в виртуальный мир, доить таких лохов надо обязательно. Они в любом случае будут выдоены до донышка, а потом, когда удои упадут, прирезаны. Раздел потенциально мощнейшей империи, Речи Посполитой, помните? История движется по спирали.

==================================================================

Руководство Бельгии не встретило Трампа из-за матча чемпионата в России‍

БРЮССЕЛЬ, 11 июл – РИА Новости. Президента США Дональда Трампа при прилете в Брюссель от бельгийской стороны встречала глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен, так как руководство страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время в столице отсутствовали.

Как уточняет издание La Libre, Трампа встречали также новый посол США в Бельгии Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, постпред при ЕС Гордон Сондланд.

По данным издания Le Soir, самолет президента приземлился не в самом международном аэропорту, как сообщалось ранее, а на расположенном поблизости военном аэродроме.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель во вторник уехал болеть за сборную страны в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар. Король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес находятся в Санкт-Петербурге.

Ранее бельгийский премьер заявил журналистам, что остался "не очень впечатлённым" письмом с призывом увеличить расходы на оборону, которое он получил от Трампа.

Минобороны Бельгии проводит тендер на переоснащение ВВС королевства истребителями-бомбардировщиками нового поколения. Речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов. Американский концерн Lockheed Martin предлагает истребители F-35.

Мнение: Брюссель выразил Трампу "коллективное неуважение"

Руководство Бельгии не встретило президента США Дональда Трампа из-за матча ЧМ в России, в котором участвовала сборная страны. Эксперт Владимир Оленченко считает, что у холодного приема было несколько мотивов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Президента США Дональда Трампа при прилете в Брюссель от бельгийской стороны встречала глава протокольной службы МИД Франсуаза Гюстен, так как руководства страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время в столице не было.

Как уточняет издание La Libre, Трампа встречали также новый посол США в Бельгии Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, постпред при ЕС Гордон Сондланд.

По данным издания Le Soir, самолет президента приземлился не в самом международном аэропорту, как сообщалось ранее, а на расположенном поблизости военном аэродроме.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель уехал болеть за сборную страны в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар. Король Филипп и глава МИД Дидье Рейндес находятся в Санкт-Петербурге.

Ранее бельгийский премьер заявил журналистам, что его не впечатлило письмо с призывом увеличить расходы на оборону, которое он получил от Трампа.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал поведение руководства Бельгии в отношении встречи американского лидера.

"Я думаю, что здесь присутствует несколько мотивов. С одной стороны, конечно, бельгийцам хотелось поболеть за свою команду. Но Брюссель остается штаб-квартирой НАТО и ЕС, и местные власти должны это обстоятельство учитывать. Второе: наверняка они должны были учитывать и вопросы протокола, когда приезжает руководитель другой страны, тем более тот, кого они называют своим союзником – наверное, надо было уделить внимание. В целом, в Европе присутствует недовольство теми мерами, которые Трамп принимает в области торговли и экономических отношений с ЕС, а также его заявлениями в отношении НАТО. Не исключено, что нынешнее неуважение, которое выказывают Трампу, могло быть выработано коллективно. Наверное, с этой точки зрения это и нужно рассматривать – не просто как индивидуальную небрежность, а как проявление коллективного неуважения к Трампу или меру против тех действий, которые он проводит в отношении своих союзников", — сказал Владимир Оленченко.

Президент США Дональд Трамп примет участие в саммите Североатлантического альянса 11-12 июля в Брюсселе. Перед поездкой он в очередной раз призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону.

Ранее США ввели ввозные пошлины на сталь и алюминий (25 и 10 процентов соответственно), что ухудшило отношения страны с ключевыми партнерами в Европе и Азии. Последовали ответные меры. Аналогичные ограничительные меры по некоторым американским товарам ввели Евросоюз и Китай. Такую возможность рассматривает и Россия.

Выход в полуфинал Бельгии, действительно важное событие, но не настолько, чтобы игнорировать протокол при визите в страну главы Великой державы и, номинально, главного военного союзника. Безусловно, на 100%, это – политический сигнал силам, стоящим за Трампом и плевок в лицо ему самому. Типа: «Мы тебя не любим, нехороший!». Как и писал раньше, раскол Запада усиливается, и нет оснований считать, что он прекратится.

==================================================================

Шумовой фон в поддержку России

Сергей Мануков
Министр внутренних дел Италии и лидер правящей в составе коалиции партии «Лига» (бывшая Лига Севера) Маттео Сальвини заявил сторонникам в провинции Брешия, что он надеется полететь в воскресенье в Москву на финальную игру Кубка мира по футболу. Он также надеется встретиться с российским президентом. Конечно, министру внутренних дел по рангу не положено встречаться с лидером государства, но для Сальвини, скорее всего, сделают исключение, потому что сейчас именно он, а не премьер-министр Италии Джузеппе Конте является самым влиятельным политиком на полуострове.

«Италия может работать с десятками таких людей (как Владимир Путин), потому что они действуют в интересах своих граждан»,- сказал он на митинге в северо-восточной провинции Италии, которая является оплотом его партии.

После прихода к власти правительства, состоящего из представителей Лиги и популистского движения «Пять звезд», политологи внимательно следят за изменениями во внешней политике Рима. Одна из них – резкое ужесточение позиции по отношению к мигрантам – уже произошла. Сейчас все ждут, станет ли внешняя политика Рима, который и раньше не отличался русофобством, еще более благожелательной по отношению к Владимиру Путину и России. Новый премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал коллег по ЕС в июне, накануне евросоюзовского саммита, отменить санкции против России. Однако по заведенной среди европейских политиков, даже выступающих против санкций, традиции, на саммите он согласился с продлением санкций еще на полгода. Такие политики объясняют свое странное поведение необходимостью консенсуса при принятии важных решений в объединенной Европе. Идти против принципа единства они якобы не имеют права.

У Маттео Сальвини ситуация иная, потому что он возглавляет не правительство, а только министерство, хотя и одно из важнейших. Поэтому он может действовать более свободно и не обращать внимания на Брюссель и на формальное единство объединенной Европы. Еще перед мартовскими выборами Сальвини приезжал в Москву и вел переговоры с руководством Единой России о сотрудничестве.

Партнер Лиги по правящей коалиции – Пять звезд поддерживают призыв коллег отменить санкции против России.

В ходе поездки в Москву Маттео Сальвини намерен совместить отдых, т.е. посещение «Лужников», с работой. Он встретится с российским коллегой, главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, чтобы обсудить меры борьбы с исламским терроризмом.

Что касается связей с российскими политиками, то Сальвини отрицает, что его партия когда-либо получала деньги из России: «Я не получил из России ни одной лиры, ни одного евро, ни одного рубля».

Поддержка им лично и его партией России, объяснила новая политическая звезда Италии, мотивируется не деньгами, а восхищением, которое он испытывает к Владимиру Путину, и желанием укрепить стратегические связи между Римом и Москвой. Подписав в 2017 г. соглашение о сотрудничестве с Единой Россией, Сальвини похвалил и политическую систему России. Он сказал, что хочет, чтобы и в Италии проходили «настоящие» парламентские выборы, такие же открытые, как в России.

Автор статьи точно определил значение визита – шумовой фон в пользу России. Но кто сказал, что это малозначимо?

==================================================================

Американский сенатор: сотрудничать с Россией - это всё равно, что «иметь дело с мафией»


Заметки на полях о "неблагодарном" сенаторе Джоне Кеннеди, который после визита в Россию заявил, что сотрудничать с российскими властями всё равно, что «иметь дело с мафией». Более того, сенатор заметил, что "в России нет политической философии. Это всё равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия это деньги и сила".

https://www.apnews.com/505289e5c5d147f48516d74ebbbcb801/GOP-senator-warns-against-trusting-Putin-'mafia'
1. Сенатора можно понять (не простить, а понять). В США местные СМИ мочили сенатскую делегацию, которая (о ужас! провела 4 июля в России!) так, что смотреть было больно. Нормально, что в делегации нашелся хотя бы один трус и предатель, который захотел "выправить" свой имидж. Неудивительно, что им оказался сенатор, который до этого предал Демократическую партию и перешел к республиканцем.
2. Не стоит считать себя какими-то "недоразвитыми" из-за того, что у нас нет какой-нибудь продвинутой и моднявой "политической философии".
К сведению сенатора, "философия денег и силы" - по-научному называется "политический реализм". Так, что политическая философия у нас есть, причем "политический реализм" - это философия с очень древней историей, прекрасными основоположниками и теоретиками, а также значимыми историями успеха.
Более того, мафия, как известно, - бессмертна. Как сказал бы Талеб в таком случае, на стороне ее (и нашей) политической философии т.н. "эффект Линди". Ну, а то что мы не нравимся кому-то... так за отказ умирать и не нравимся.
Если говорить совсем цинично, то слова сенатора - это комплимент. Настоящий. А еще это отличная метафора. Прекрасная метафора. Особенно если учитывать то насколько плотно американские политики сотрудничают с мафией (я не про Prohibition Era, я про сейчас). Им как бы и не хочется, но приходится, ибо "старые семьи" делают такие предложения и создают такие условия, что от сотрудничества невозможно отказаться. Американские сенаторы примерно эти же ощущения испытывают от взаимодействия с российским руководством. Это хорошо. Это очень хорошо.
ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм
- https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664

J

Tags: война продолжается, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments