arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Признание главы ОПЕК

ОПЕК: мы задавим сланцевые компании США

Выступая на открытии конференции MEOS 2015 (Middle East Oil & Gas Show and Conference), девятнадцатой Ближневосточной Выставке и Конференции по нефти и газу, нефтехимии в Бахрейне, глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри указал на то, что действия картеля нанесли довольно сильный удар по индустрии добычи сланцевой нефти в США.

Решения Организации стран-экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries, OPEC) нанесли ощутимый урон по сланцевой отрасли США. Комментарии главы ОПЕК, где он впервые заявляет о конкуренции картеля с американскими сланцевиками, опубликовали Wall Street Journal ('OPEC Chief Says Cartel Is Hurting U.S. Shale Producers'), а также портал Egypt Oil & Gas ('Bahrain to Use MEOS Conference as Platform for Sustainable Energy').

"Мы не можем субсидировать очередной источник нефти. Очевидно, что для добычи нефти из сланцев требуются слишком большие затраты.
Они не могут производить его при 70-80 или даже 90 долларах за баррель, сланцевым компаниям нужны цены в 100 долларов за баррель, чтобы сохранять рентабельность.
"Когда в ОПЕК приняли решение о сохранении добычи нефти на прежнем уровне, для сланцевых компаний США, это стало сильным ударом – для них все вмиг рухнуло. Последствия этого краха налицо: различные проекты отменяются, объем инвестиций снижается, компании вынуждены сокращать свои затраты. В этой ситуации, если мы не увидим увеличение предложения, думаю, вскоре на рынке начнет ощущаться нехватка нефти и цены вновь начнут расти
",- приводит комментарий главы ОПЕК Вести.

"Подлинная картина" нефтяного рынка прояснится, по словам Аль-Бадри, к концу июня. Во второй половине 2015 г. нефтяной рынок придет к более сбалансированному состоянию. Аль-Бадри подчеркнул, что по ряду прогнозов, мировой спрос на энергоносители к 2040 г. увеличится на 60% и нефть останется одним из главных источников энергии.

Некоторые эксперты писали об этом давно. Другие яростно опровергали даже возможность противостояния Саудитов с Пиндостаном, где хранятся их накопления. И вот, сам глава ОПЕК подтверждает, что нефтяники, фактически, ведут войну на уничтожение сланцевого проекта. Уничтожить-то они его не уничтожат, но собьют на ближайшие годы желание добывать нефть из сланца и, тем более, нефтяных песков не на один год. А в самом Пиндостане, напоминаю, крах сланцевого проекта может вызвать череду экономических обвалов, ведущих к катастрофе, как бы, не большей, чем Великая депрессия. Ударит она по всему миру, но, особенно, по Пиндостану и ЕС. Ждём.

Tags: кризис, крушение мира, нефть, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments