arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хроники пикирующего Пиндостана-374

Администрация Трампа заморозила выплаты медицинским страховым компаниям

Участ­ни­ки стра­хо­во­го рынка утвер­жда­ют, что это может при­ве­сти к росту стра­хо­вых взно­сов для фи­зи­че­ских лиц и ком­па­ний в сле­ду­ю­щем году

Ад­ми­ни­стра­ция Трампа за­яви­ла, что недав­нее ре­ше­ние суда не поз­во­ля­ет ей про­из­во­дить вы­пла­ты ме­ди­цин­ским стра­хо­вым ком­па­ни­ям, ко­то­рым в со­от­вет­ствии с За­ко­ном о до­ступ­ном здра­во­охра­не­нии по­ла­га­ют­ся мил­ли­ар­ды дол­ла­ров.

Вы­пла­ты в раз­ме­ре 10,4 мил­ли­ар­да дол­ла­ров были за­мо­ро­же­ны в со­от­вет­ствии с пра­ви­тель­ствен­ной про­грам­мой пла­те­жей в целях вы­рав­ни­ва­ния риска, в рамках ко­то­рой сред­ства изы­ма­ют­ся у стра­хо­вых ком­па­ний с более здо­ро­вы­ми кли­ен­та­ми и пе­ре­рас­пре­де­ля­ют­ся между ком­па­ни­я­ми с менее здо­ро­вы­ми.

Фе­де­раль­ные суды в Нью-Мек­си­ко и Мас­са­чу­сет­се вы­нес­ли про­ти­во­ре­чи­вые ре­ше­ния, ка­са­ю­щи­е­ся фор­му­лы пе­ре­рас­пре­де­ле­ния пла­те­жей. Суд в Мас­са­чу­сет­се не нашел в ней ни­ка­ких про­блем, в то время как суд в Нью-Мек­си­ко заявил, что фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство ис­поль­зу­ет неточ­ную фор­му­лу.

В суб­бо­ту ад­ми­ни­стра­ция Трампа на­пра­ви­ла элек­трон­ное письмо (что яв­ля­ет­ся необыч­ным шагом, когда речь идет о ре­ше­нии, ка­са­ю­щем­ся мил­ли­ар­дов дол­ла­ров), в ко­то­ром за­яви­ла, что не может про­дол­жать пе­ре­рас­пре­де­ле­ние средств в усло­ви­ях про­ти­во­ре­чи­вых су­деб­ных ре­ше­ний.

«В ре­зуль­та­те этого су­деб­но­го про­цес­са пла­те­жи и сборы в целях вы­рав­ни­ва­ния рисков при­оста­нав­ли­ва­ют­ся», – за­яви­ла ад­ми­ни­стра­тор Цен­тров ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния про­грамм Medicare и Medicaid (Centers for Medicare and Medicaid Services) Сима Верма.

Ве­дом­ство Вермы со­об­щи­ло, что оно об­ра­ти­лось в суд Нью-Мек­си­ко с прось­бой о пе­ре­смот­ре его ре­ше­ния.

Центры ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния про­грамм Medicare и Medicaid на­хо­дят­ся в ве­де­нии ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния и со­ци­аль­ных служб США. Одной из их задач яв­ля­ет­ся управ­ле­ние про­грам­мой пла­те­жей в целях вы­рав­ни­ва­ния рисков.

Круп­ные стра­хо­вые ком­па­нии вы­ра­зи­ли разо­ча­ро­ва­ние дей­стви­я­ми ад­ми­ни­стра­ции, от­ме­тив, что они могут при­ве­сти к уве­ли­че­нию взно­сов на ме­ди­цин­ское стра­хо­ва­ние для мил­ли­о­нов людей и малого биз­не­са.

Пре­зи­дент До­нальд Трамп в ходе пред­вы­бор­ной кам­па­нии обещал от­ме­нить Закон о до­ступ­ном здра­во­охра­не­нии, из­вест­ный также как Obamacare.

В про­шлом году кон­тро­ли­ру­е­мый рес­пуб­ли­кан­ца­ми Кон­гресс не смог от­ме­нить и за­ме­нить его. Однако пре­зи­дент издал ряд указов, ко­то­рые осла­би­ли закон.

Около 20 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев по­лу­чи­ли ме­ди­цин­скую стра­хов­ку в рамках Закона о до­ступ­ном здра­во­охра­не­нии.

Круп­ные стра­хо­вые ком­па­нии за­яви­ли в суб­бо­ту, что ад­ми­ни­стра­ция Трампа вме­ши­ва­ет­ся в про­грам­му, ко­то­рая хорошо ра­бо­та­ет.

Пре­зи­дент ас­со­ци­а­ции стра­хо­вых ком­па­ний Blue Cross Blue Shield Скотт Серота заявил, что дей­ствия ад­ми­ни­стра­ции Трампа при­ве­дут «к зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию стра­хо­вых взно­сов для мил­ли­о­нов людей и вла­дель­цев малого биз­не­са в 2019 году и могут вы­лить­ся в зна­чи­тель­ное со­кра­ще­ние выбора планов ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния».

По его словам, они также «под­ры­ва­ют доступ аме­ри­кан­цев к до­ступ­ной стра­хо­вой защите, от чего могут осо­бен­но по­стра­дать те из них, кто больше всего нуж­да­ет­ся в ме­ди­цин­ской помощи».

Ад­ми­ни­стра­ция Трампа за­мо­ро­зи­ла вы­пла­ты ме­ди­цин­ским стра­хо­вым ком­па­ни­ям

Ад­ми­ни­стра­ция Трампа за­мо­ро­зи­ла мед­стра­хов­ку

Не мытьём, так катаньемJ Нельзя прямо отменить, так заволокитят в согласованияхJ Проблемы небогатых граждан с лечением меня, почему-то, не волнуют.

==================================================================

Крах пенсионной системы США в одном графике

alexsword

Как мы знаем, есть вли­я­тель­ная фрак­ция, ко­то­рую услов­но можно на­звать "ин­тел­лек­ту­аль­ные рабы запада", широко внед­рен­ная и в пра­ви­тель­ство, и в "ве­ду­щие" моз­го­вые центры типа ВШЭ, ко­то­рые пред­ла­га­ют тупо ко­пи­ро­вать прак­ти­ки за­пад­ной си­сте­мы, иг­но­ри­руя как су­ще­ствен­ные про­бле­мы за­пад­ных эко­но­мик, так и то, что запад ком­пен­си­ру­ет эти про­бле­мы за счет ко­ло­ний, ко­то­рых у России нет.

По­ка­жем на при­ме­ре кон­крет­ной пен­си­он­ной си­сте­мы, к чему ведут их при­зы­вы.

Встре­чай­те - штат Ил­ли­нойс, вот­чи­на Барака Обамы, откуда "за­го­ре­лый клоун" проник в высший по­ли­ти­че­ский ис­теб­лиш­мент США.  Тут кар­ти­на с пен­си­я­ми в США, воз­мож­но, наи­бо­лее за­пу­щен­ная, но это не значит, что про­бле­ма от­сут­ству­ет в других штатах, она там по­все­мест­на.

На гра­фи­ке по­ка­зан:

- при­рост с 1987 года пен­си­он­ных обя­за­тельств, га­ран­ти­ро­ван­ных вла­стя­ми штата - он со­ста­вил 1067%

- при­рост ме­ди­ан­ных до­хо­дов граж­дан (до­мо­хо­зяйств) - он со­ста­вил 127%

- при­рост до­хо­дов штата - он со­ста­вил 236%

Из ди­на­ми­ки нужно еще вы­честь ин­фля­цию - 111%.

За­ме­ча­е­те "неболь­шую" раз­ни­цу?  :-)


Размер на­коп­лен­ных дис­ба­лан­сов такой, что ни­ка­кие ко­ло­нии США его по­крыть не смогут даже при на­ли­чии же­ла­ния, а ведь они будут со­про­тив­лять­ся.

В общем, одни без­от­вет­ствен­ные клоуны-по­пу­ли­сты раз­да­ют обе­ща­ния, за ко­то­рые от­ве­чать при­дет­ся кому-нибудь дру­го­му ("него­дяю Трампу", на­при­мер, на ко­то­ро­го эта свора ша­ка­лов сама же потом с удо­воль­стви­ем на­ки­нет­ся с "кри­ти­кой"), другие клоуны, управ­ля­ю­щие пен­си­он­ны­ми фон­да­ми, за­го­ня­ют сбе­ре­же­ния во все более рис­ко­вые фи­нан­со­вые аферы.  Недав­но, на­при­мер, один "особо эф­фек­тив­ный" пред­ло­жил пен­си­он­ные сбе­ре­же­ния аме­ри­кан­цев в бит­ко­ин вкла­ды­вать :-).

А "ин­тел­лек­ту­аль­ные рабы запада" пред­ла­га­ют всю эту кло­у­на­ду ско­пи­ро­вать в России.
WirePoints

Те, кто называют себя либералами сейчас, на 99% - фашисты. Ну, а проблемы американских стариков… у меня своих хватает и чувства сопереживания почему-то не возникает.

==================================================================

США: Рекордные сотни тысяч 85-летних стариков вынуждены работать

alexsword
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u5/teasers/Mr.%2BNelson%2BBowles%5B1%5D.JPG?itok=sWI-DMre

93-летний старик, ра­бо­та­ю­щий каждый день с 5 утра и до заката.

Про пен­си­он­ную ре­фор­му ска­за­ли, ве­ро­ят­но, уже все что можно. Это оче­ред­ной этап ли­бе­раль­ной мысли, виток в спи­ра­ли "гре­че­ско­го сце­на­рия".  А какие пер­спек­ти­вы от­кры­ва­ют­ся перед пен­си­о­не­ра­ми на сле­ду­ю­щих витках этой спи­ра­ли?

Мы уже писали про то, что в Японии ре­корд­ное ко­ли­че­ство ста­ри­ков сидит в тюрьме, куда за­ча­стую са­дит­ся на­ме­рен­но (со­вер­шая про­стень­кое пре­ступ­ле­ние, типа кражи риса в ма­га­зине), в по­ис­ках обо­гре­ва и про­пи­та­ния.

А вот что со­об­ща­ют из США.

За­фик­си­ро­ван рекорд по ко­ли­че­ству ста­ри­ков в воз­расте 85 лет и старше, про­дол­жа­ю­щих ра­бо­тать (на про­фес­си­ях вплоть до даль­но­бой­щи­ков) - та­ко­вых уже 255 тысяч. 

Ко­ли­че­ство их более чем утро­и­лось по срав­не­нию с "доб­ры­ми ста­ры­ми вре­ме­на­ми" перед первой волной су­пер­кри­зи­са в 2008:

Мин­тр­у­да США от­ме­ча­ет, что рекорд по ра­бо­та­ю­щим (и ищущим работу) по­став­лен по всем воз­рас­там  ка­те­го­рии "55 лет и старше". 

За­бав­но при этом, что в воз­расте до 30 лет, доля нера­бо­та­ю­щих на мак­си­маль­ном уровне за пол­ве­ка.  Многие по­лу­по­ке­ры из "мяс­но­го по­ко­ле­ния" (кого в бу­ду­щем ждут лишь внут­рен­ние и внеш­ние бойни) пред­по­чи­та­ют не ра­бо­тать, а жить в "под­ва­ле у ро­ди­те­лей", играть в ком­пью­тер, ко­лоть­ся ге­ры­чем и иные ана­ло­ги бег­ства от ре­аль­но­сти.

А ведь пенсионная система САСШ ещё, пусть с перебоями, работает. Даже представлять не хочу, что там будет, когда она обвалится.

==================================================================

Первые жертвы производственных рекордов Теслы: 'Я ждал этот момент 2 года и 3 месяца - и я в шоке'

Если символом прогресса в стране становится явный жулик, это показатель больших проблем в её обществе и элите.

==================================================================

Бюджетные проблемы США нарастают как снежный ком

Доходы сокращаются (налоги Трамп с корпораций уменьшил), расходы увеличиваются (как военные, так и на обслуживание пирамид ГКО)

США: Сплошная бедность и убожество. 10 минут нищеты. (видео)

Желающие могут глянуть, как живут в самом богатом штате САСШ.

==================================================================

Ядерная промышленность США на пороге уничтожения

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Сланцевая революция в США может стать причиной ядерной катастрофы. К такому выводу пришли ученые из департамента инженерной и общественной политики Университета Карнеги — Меллона, Гарварда и Калифорнийской школы глобальной политики и стратегии Университета Сан-Диего.

Согласно опубликованному ими докладу ядерная энергетика находится на пороге полного краха, инфраструктура деградирует, ядерные станции стремительно закрываются, а контроль за ними недостаточно жесткий.
Ученые проанализировали состояние 99 ядерных реакторов в 30 штатах, которыми управляют 30 различных энергетических компаний. По состоянию на 2017 г. строятся два новых реактора, но 34 реактора были окончательно отключены, так как срок эксплуатации большинство установок постепенно подходит к концу.

Уже более трех десятилетий около 20% производства электроэнергии в США поступает из легководных реакторов. Эти установки в настоящее время стареют, а затраты на обслуживание или модернизацию их наряду с ожесточенной конкуренцией с экономическим заказом Трампа, направленным на поддержку угольных шахт и сланцевых компании, делают ядерную энергетику менее конкурентоспособной.

В свою очередь американский сланцевый бум может спровоцировать резкое падение числа активных атомных электростанций США в ближайшие годы. В настоящее время страна находится на критическом перекрестке: нужно или вообще отказаться от ядерной энергии, или охватить следующее поколение миниатюрных, более рентабельных реакторов. Однако ученые не уверены в том, что ядерная энергетика будет конкурентоспособной на будущем рынке электроэнергии.
Учитывая надвигающийся крах ядерной промышленности, исследователи поставили под сомнение, будет ли возобновляемой энергии достаточно для компенсации потерь от выбывающих атомных электростанций.

И это всё – о программе возвращения Величия Америки.

==================================================================

Прямые иностранные инвестиции в США упали на 32%

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". В Министерстве торговли США сообщили о падении прямых иностранных инвестиций в США в 2017 г. на $120 млрд.
Об этом сообщается в пресс-релизе Бюро экономического анализа (BEA) при Министерстве торговли США. Объем прямых иностранных инвестиций в США упал с $379,7 млрд в 2016 г. до $259,6 млрд в 2017 г. По оценкам BEA, наибольшая доля новых иностранных инвестиций в США в 2017 г. пришлась на страны Европы, составив 40%.


pdf

В целом показатель FDI для США упал до уровней 2014 г., а также периода 10-летней давности 2007–2008 гг. За последние годы это одно из наиболее существенных сокращений иностранных инвестиций в США.

Вполне вероятно, что на фоне резкого обострения торговых отношений между США, а также основными торговыми партнерами в лице Китая, ЕС и других стран, прямые иностранные инвестиции в США в 2018 г. продолжат снижаться.

Трамп увлечённо рушит планы глобалистов везде, куда может дотянуться.

==================================================================

Текущее состояние пирамиды ГКО США - *краткосрочная* часть превысила $4 триллиона!

alexsword
Статья немаленькая, с графиками, которые в жж с афтершока тяжело переносить, посему даю только часть текста.

Со­сто­я­ние пи­ра­ми­ды ГКО США мы не рас­смат­ри­ва­ли с про­шло­го года, а между тем на­блю­да­ет­ся очень ин­те­рес­ная ди­на­ми­ка, осо­бен­но в крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды.  Как раз по­до­шла ста­ти­сти­ка Мин­фи­на США за первое по­лу­го­дие, рас­смот­рим из­ме­не­ния.

Вот сперва неко­то­рые общие факты о со­сто­я­нии бюд­же­та США из отчета Мин­фи­на:

1. Доходы бюд­же­та США за по­след­ние 12 ме­ся­цев со­ста­ви­ли лишь 101.6% от преды­ду­щих 12 ме­ся­цев, то есть, с учетом ин­фля­ции, доходы бюд­же­та США со­кра­ща­ют­ся.

2.  Де­фи­цит бюд­же­та США, на­про­тив, быстро растет и, после нор­ма­ли­за­ции, пре­вы­ша­ет уро­вень начала 2016 года почти в 2 раза и в 4 раза пре­вы­ша­ет до­кри­зис­ный уро­вень:

3. Из $316 мил­ли­ар­дов до­хо­дов бюд­же­та, со­бран­ных в июне, $95 мил­ли­ар­дов (30%) было вы­пла­че­но по про­цен­там по ГКО (не на по­га­ше­ние, а на про­цен­ты!).  Всего с начала фи­нан­со­во­го года на про­цент­ные вы­пла­ты ушло $413 мил­ли­ар­дов или 16% от до­хо­дов бюд­же­та.


Если от­влечь­ся от про­па­ган­дист­кой пурги Трампа, Make America Great Again и прочее, стра­те­гия США ясна как божий день - удер­жать стагни­ру­ю­щую эко­но­ми­ку от обвала за счет со­кра­ще­ния на­ло­гов и уско­ре­ния старых добрых пи­ра­ми­даль­ных займов.

Нас от­но­си­тель­но мало ин­те­ре­су­ет, если какой-то лох занял США на 10 лет.  Это его про­бле­мы.  В первую оче­редь нас ин­те­ре­су­ет крат­ко­сроч­ная часть, так как именно про­бле­мы с те­ку­щи­ми обя­за­тель­ства­ми ведут к краху фи­нан­со­вых пи­ра­мид.  На крат­ко­сроч­ной части и со­сре­до­то­чим­ся:


Итак, что тут можно от­ме­тить:

1. Крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды ГКО США впер­вые в ис­то­рии пре­вы­си­ла $4 трюли­ка ре­за­ной, и со­став­ля­ет сейчас $4072 ярдов.

2. При­рост крат­ко­сроч­ной части пи­ра­ми­ды ГКО (к по­га­ше­нию в бли­жай­шие 12 ме­ся­цев) со­ста­вил $520 мил­ли­ар­дов за год (+13%) и $1180 мил­ли­ар­дов с от­клю­че­ния QE (+29%).

3. Со­кра­ще­ние ГКО США на ба­лан­се ФРС от пика (имев­ше­го место в мае 2017 года) со­став­ля­ет $104 мил­ли­ар­да ре­за­ной. 

4. При этом, как было ска­за­но выше, доходы бюд­же­та стагни­ру­ют / со­кра­ща­ют­ся, и если вы­ра­зить крат­ко­сроч­ную часть пи­ра­ми­ды ГКО в ме­сяч­ных до­хо­дах, то к по­га­ше­нию в бли­жай­ший год будет предъ­яв­ле­но ГКО на сумму при­мер­но равную до­хо­дам бюд­же­та США за 14.5 ме­ся­цев.

5. По­ли­но­ми­аль­ная ап­прок­си­ма­ция го­во­рит, что через 24 месяца крат­ко­сроч­ная часть пи­ра­ми­ды до­стиг­нет $6,5 трюли­ков - это те­ку­щий доход бюд­же­та США за два года (при усло­вии что не будет об­ва­лов).  Ко­эф­фи­ци­ент де­тер­ми­на­ции, как видно, до­ста­точ­но вы­со­кий - 95%, то есть ап­прок­си­ма­ция до­ста­точ­но точно опи­сы­ва­ет данные за из­вест­ный период.


Успе­хов Трампу.  "Де­фол­та не будет" (с), бугыгы.

Сколько не кричи «Халва», во рту сладко не будет. Песец там так уже всё подгрыз, что скоро его присутствие скрывать станет невозможно.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments