arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Крушение Старого мира-4. Великая Торговая война набирает обороты

Италия не ратифицирует торговое соглашение ЕС с Канадой

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Италия не будет ратифицировать соглашение о свободной торговле Европейского союза с Канадой, заявил вице-премьер Луиджи Ди Майо, что может сорвать крупнейшую за последнее время сделку ЕС, передает Reuters.

"Вскоре CETA (Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение) прибудет в парламент, и наше большинство отклонит его, чтобы документ не был ратифицирован", - сказал Ди Майо.
Полтитик отметил, что если хоть один итальянский чиновник продолжит защищать договоры, такие как CETA, то он будет удален.
Соглашение СЕТА, первое крупное торговое соглашение, подписанное Европейским союзом после того, как торговое соглашение с Южной Кореей было ратифицировано в 2015 г., должно быть одобрено всеми 28 государствами-членами ЕС.

Ещё один бунт на корабле капитана Меркель, недолго ей осталось до получения чёрной метки. Кажется итальянцы (антиглобалисты), в меру возможностей, реально настроены рушить мир глобалистов.

==================================================================

Как Китай может спровоцировать долговой кризис в Азии

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Азиатский долговой рынок испытывает колоссальные проблемы. Согласно данным опроса Bank of America Merrill Lynch, который проводится с 2009 г., инвесторы еще никогда не были так пессимистично настроены по отношению к азиатским облигациям.

Основные проблемы, конечно, исходят из Китая. Усилия властей были направлены на подавление чрезмерного кредитования, и ликвидность начала иссякать.

Zerohedge

Народный банк Китая вполне успешно справляется с задачей по снижению уровня заемных средств в теневой банковской системе страны.
Как результат, количество корпоративных дефолтов резко выросло, что спровоцировало ускорение оттока капитала, а это оказывает давление на курс офшорного юаня.

Zerohedge

По данным агентства Bloomberg, объем дефолтов в Китае в этом году уже составил 22,2 млрд юаней. В одном из докладов финансового регулятора подчеркивается риск достаточности капитала в коммерческих банках. И хотя пока данная проблема остро не стоит, негативная тенденция присутствует.

В большей степени кризис проявляется на рынке долларовых облигаций. На фоне избытка предложения доходности по этим бондам начали расти еще с начала года, а усилия ЦБ по сокращению заемных средств только усугубили этот процесс.
В целом долларовые облигации а азиатском региона в первой половине года потеряли $2,4, и это худшее начало года с 2013 г. Кроме того, доходности по китайским "мусорным" облигациям (крупнейшему компоненту азиатского высокодоходного долгового рынка) впервые с 2015 г. превысили отметку 10,5%.

Обратите внимание, количество дефолтов в Китае уже превысило кризисный 2008 год, за полгода. В этот раз КНР не будет локомотивом, вытаскивающим мир из кризиса. Но, мне кажется, не китайские фирмы будут объявлены виновниками начала мировой катастрофы.

==================================================================

Торговый профицит Китая с США достиг рекордно высокого уровня

Положительное сальдо торговли с США составило $28,97 млрд. Это максимальный месячный профицит за весь период наблюдений, то есть с 1999 г. В мае профицит составлял $24,58 млрд.

Экспорт из Китая в США подскочил до $42,62 млрд, что также является рекордом.
В первом полугодии 2018 г. экспорт из Китая в США увеличился на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт из США за тот же период вырос на 11,8%.
В январе-июне профицит торговли с США составил $133,76 млрд по сравнению со $117,51 млрд за аналогичный период прошлого года.
Президент США Дональд Трамп раскритиковал торговый профицит Китая с США, который в 2017 г. составил $375 млрд, и потребовал от Пекина сократить его.
Как сообщали
"Вести.Экономика", на этой неделе администрация Трампа заявила, что введет дополнительные пошлины в размере 10% на импорт китайских товаров на $200 млрд.

Ранее Трамп заявил, что в перспективе Вашингтон может обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары на сумму свыше $500 млрд, то есть примерно на всю сумму импорта США из Китая в прошлом году.
Инвесторы опасаются, что затяжной торговый конфликт с США может нанести ущерб деловым настроениям и инвестициям, нарушить глобальные цепочки поставок и отрицательно повлиять на рост в Китае и остальном мире, отмечает Reuters.

Вашингтон бьёт по Китаю санкциями пошлинами, Пекин по САСШ увеличением потока товаров, без которых американцы на данный момент обойтись не могут. Года два-три, так в принципе не способны, пошлины бьют, прежде всего, по потребителям в САСШ. Инвесторы могут быть уверены, что Трамп нацелился на полное разрушение глобалистского мира.

==================================================================

КНР: США не решат свои проблемы путем "торговых войн"

Москва, 13 июля - "Вести.Экономика". Правительство США не сможет решить собственные давно назревшие проблемы, ущемляя экономические интересы других стран и развязывая "торговые войны", заявил помощник министра иностранных дел КНР Чжан Цзюнь.

"Американская сторона прибегла к односторонним протекционистским мерам в отношении Китая и других стран, развязав "торговые войны". <…> Такие шаги, как, в частности, антидемпинговое расследование, Вашингтон предпринял, руководствуясь исключительно внутренней юридической базой США, без какого-либо внимания к международному праву. Такой подход Вашингтона не поможет решить соответствующие вопросы, тем более что это, собственно говоря, исключительно проблема самих Соединенных Штатов. Думаю, американцы и сами понимают, что трудности, с которыми столкнулись США, возникли не из-за Китая", - заявил Чжан Цзюнь. Дипломат отметил, что заявления Белого дома о том, что китайская сторона якобы крадет интеллектуальную собственность США, как и о подлинных причинах торгового дефицита в торговле с КНР, лишены объективности. "Развязывание "торговой войны" с Китаем не решит собственных проблем США", - подчеркнул замминистра иностранных дел КНР.
Однако Пекин, несмотря на давление со стороны кого бы то ни было, продолжит проводить реформы, усиливая открытость и укрепляя рыночные механизмы. Власти Китая будут и дальше улучшать инвестиционный климат в стране, отметил Чжан Цзюнь.
Дональд Трамп неоднократно критиковал дефицит в торговле с Китаем, составляющий $500 млрд в год. Ссылаясь на "кражу Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также на то, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике", США уже ввели 25%-е пошлины на импортируемые из КНР товары на сумму $50 млрд.
Власти КНР параллельно ввели адекватные тарифы на американский импорт. Ответ Китая
вызвал возмущение Белого дома. "Вместо того, чтобы рассматривать наши законные опасения, Китай начал возмездие против американских продуктов... Нет никаких оснований для таких действий", - заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Его ведомство уже опубликовало следующий список, в который вошла продукция из Китая на $200 млрд. Пошлины по этим наименованиям Белый дом намерен ввести через 2 месяца.

Как же это знакомо, «А нас за що?!». Но все эти заявления имеют к реальным причинам действий обеих сторон лишь косвенное отношение.

==================================================================

"Торговая война": Китай готовит удар по американским IT-гигантам


Согласно расчетам Deutsche Bank положительное сальдо торгового баланса американских компаний с Китаем составляет $20 млрд с учетом корпоративных доходов США. Так что это уже вопрос не "если", а "когда" Си и Компартия начнут преследование американских технологических гигантов.
И начнется настоящая распродажа технологических компаний - то, что даже корпорации не смогли остановить, вступая в этот процесс и выкупая свои акции.

Пока КНР не решается отвечать наиболее болезненными ответками. Пекин прекрасно встроился в мир глобалистов и торговая война ему нож острый. Но Трамп не оставит ЦК КПК выхода. Уверен, что он будет уговаривать Путина – за разные плюшки отдать Китай на растерзание, покорение американцам.

==================================================================

Попытка задавить Китай

spydell

«Если бог хочет наказать, он лишает разума». Это я и о глобалистах, поспешивших превратть свою главную штаб-квартиру в аграрную колонию Китая и Европы. И об авторе статьи, весьма знающем экономисте (статью рекомендую прочитать, много полезной информации). Надо воистину лишиться разума, чтобы восхищаться миропорядком глобалистов.

==================================================================

США находятся на пути к тому, чтобы проиграть эту торговую войну, говорит экономист Стивен Роуч

США и Китай находятся на начальном этапе торговой войны, и известный экономист Стивен Роуч говорит, что Соединенные Штаты стоят на пути к проигрышу.

"Торговые войны непросто выиграть. Их легко проиграть, и США находятся на пути к тому, чтобы проиграть эту торговую войну", - сказал Роуч, старший научный сотрудник Йельского университета и бывший председатель Morgan Stanley Asia, в интервью CNBC.

"Это уже не просто риторическая дискуссия, - сказал он. - Мы находимся на ранних этапах боевых столкновений в реальной, живой торговой войне. Вопрос в том, как далеко все это зайдет, и насколько значительными будут столкновения в будущем?".

Администрация президента Дональда Трампа поздно вечером во вторник опубликовала свой список китайских товаров на сумму $200 млрд. которые, по ее словам, она намерена подвернуть 10-процентным тарифам после процесса обзора. Китай угрожал ответными мерами и пообещал, что он подаст жалобу во Всемирную торговую организацию.

На прошлой неделе вступили в силу американские тарифы на $34 млрд китайской продукции. Китай ответил на такой шаг 25-процентной пошлиной на ту же сумму в американских товарах.

Впрочем, есть известные экономисты, которые не согласны с мнением Роуча. Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, сказал, что Соединенные Штаты находятся в более сильной позиции, чем Китай.

"В относительном выражении мы побеждаем, и мы выиграем торговую войну, - сказал Эль-Эриан, который считается одним из самых влиятельных мыслителей финансового рынка в мире.

"Просто посмотрите на производительность рынков США по отношению к Китаю и по сравнению с другими", - сказал Эль-Эриан. - Это соответствует действительности".

В прошлом году Китай импортировал американских товаров примерно на $130 млрд., по сравнению с $505 млрд. в китайских товарах, импортируемых Соединенными Штатами. Но это не значит, что у Китая не будет "боеприпасов" в торговой борьбе, утверждал Роуч. "США сильно зависят от Китая как источника недорогих товаров, чтобы свести концы с концами для американских потребителей. Мы очень зависим от Китая в плане покупки наших казначейских облигаций для финансирования нашего бюджетного дефицита, который, как вы знаете, становится все больше. Идея о том, что у Китая есть математическая проблема, упускает тот факт, что у Америки есть несколько собственных проблем", - заявил Роуч.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как видите, и среди финансистов бывают умные люди, я не о Эль-Эриане. Плохо будет и САСШ, и Китаю. Но нет у САСШ хороших выходов. Нет даже умеренно плохих – спасибо глобалистской верхушке. Сам Трамп определил своё положение как цугцванг, это было видно даже мне уже несколько лет назад. Поэтому, зная об уязвимости своей страны, он вынужден переть вперёд, не взирая на потери.

=================================================================

"Лондонский Сити" на грани смерти


Правительство Терезы Мэй опубликовало план по "мягкому выходу из ЕС" (собственно из-за его мягкости из кабинета вышел Джонсон и главный переговорщик Великобритании по Брекзиту) - https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/724982/The_future_relationship_between_the_United_Kingdom_and_the_European_Union_WEB_VERSION.pdf

Проблема в том, что в этом плане предполагается ликвидация существующего объединенного пространства для финансовых и банковских услуг, то есть британским банкам нужно будет ждать и надеется на то, что Лондон и Брюссель потом как-нибудь договорятся о полноценном доступе британских банков на европейский рынок. Очевидно, что шансы на такой договор - примерно нулевые, хотя бы потому что Берлин и Париж уже давно и сильно хотят чтобы финансовые потоки Евросоюза перестали замыкаться на Лондон. Цена вопроса - огромная. Только европейских "активов под управлением" в Лондоне - на 5 триллионов фунтов. Фактически, Мэй идет на колоссальную уступку (можно сказать капитуляцию) в переговорах с ЕС в надежде на то, что Брюссель согласится на сохранение "единого рынка" хотя бы по товарам, что позволит избежать введения взаимных тарифов, но оставит Брюсселю возможность контроля за британской внешнеторговой политикой и промышленными стандартами.
Представитель "Лондонского Сити" уже заявил, что позиция Мэй - это серьезный удар по интересам британского банковского сообщества
. https://www.zerohedge.com/news/2018-07-12/theresa-may-leaves-uk-banks-hanging-long-awaited-white-paper
На самом деле - это, конечно, лютый и беспрецедентный позор. Когда-то всемогущий британский банковский сектор висит на волоске. Вдвойне забавно то, что у него остались всего две надежды: привести к власти социалиста Корбина (он может сорвать Брекзит) или привести к власти Бориса Джонсона (он может поменять схему переговоров с Евросоюзом). Печальная картина. Но вашего покорного слугу будущие развалины лондонского финансового сектора (если реализуется наихудший для него сценарий) только порадуют.

Да, я уже писал, что в противоборстве Лондона и Брюсселя речь идёт о судьбе второго по значимости мирового финансового центра и бывшей Британской империи. Деградировавшие властные элиты которой, затеяли Брексит чтобы не лишиться независимости в ТТИП (повторю в который раз, народное изъявление – для лохов) и ещё для чего-то (тут я пас), а фактически гробят страну. Уж если выходить, так по Джонсону, а не по банкстерам.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments