arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 441

Ватикан разрешил «невестам Христа» отношения с мужчинами

ВАТИКАН, 18 июля 2018, 08:58 — REGNUM  Прихожанкам католической церкви, давшим обет безбрачия, отныне позволены сексуальные контакты. Это следует из опубликованного Ватиканом документа Ecclesiae Sponsae Imago, сообщает издание Calgary Herald.

Речь идет не о монахинях, а о «невестах Христа» — светских женщинах, которые решили посвятить себя богу и отказались от брака и интимных отношений.

Таких женщин в мире — около пяти тысяч. Они носят обручальные кольца в знак верности Христу и ведут, как правило, довольно замкнутый образ жизни.

В Американской Ассоциации посвященных девственниц напомнили, что посвящение в «невесты Христа» предполагает духовную и физическую невинность. Послабление Ватикана, судя по всему, связано с растущим интересом к такому жизненному пути женщин, которые прежде были замужем или имели отношения с мужчинами.

Как сообщало ИА REGNUM, в США и ряде стран Европы закрываются христианские церкви, происходит сокращение общин, число священников уменьшается. В некоторых случаях на месте храмов открываются бары, магазины и спортивные залы.

Был храм, стал бар. Почему на Западе закрываются церкви?

ВАТИКАН, 18 июля 2018, 03:01 — REGNUM  Обсуждение прекращения богослужебного использования храмов пройдет 29−30 ноября, на презентации симпозиума этого мероприятия выступил, в частности, руководитель департамента культурного достояния Церкви при Папском Григорианском университете. По его словам, Церковь состоит также и из зданий, тех мест, где совершались таинства, где собиралась община, которые продолжают восприниматься людьми как священные даже тогда, когда перестают быть таковыми. Как обсуждается болезненная тема прекращения богослужебной функции храмов, пишет в своем обзоре католической прессы

Обсуждая этот вопрос, уже в 1987 году Папская комиссия по священному искусству в Италии опубликовала «Хартию о предназначении древних церковных сооружений». Документ акцентировал именно итальянский случай, когда после объединения страны значительная часть церковного имущества была реквизирована и не являлась больше собственностью Церкви. Ныне проблема расширилась. К закрытию храмов приводят большей частью уменьшение общины, нехватка духовенства, снижение численности практикующих христиан.

Франция, Германия, США, Канада, Швейцария, Бельгия и Нидерланды в особенности столкнулись с закрытием храмов. Несмотря на отсутствие статистики прекращения богослужебного использования храмов, этот вопрос сильно интересует СМИ, прежде всего в резонансных случаях преобразования церквей в бары, магазины, рестораны и спортзалы.

«Сатана там правит бал», - это я и о Западе, контроль над которым у глобалистов-банкстеров слабеет, но пока сохраняется, и о Ватикане, при поставленном сатанистами папе, который то и дело «радует» отказом от вековых, тысячелетних ценностей христианства. Если отбрасываются ценности Бога, то в угоду кому? Многие протестантские конфессии сатанизировались, их старается догнать и католическая церковь.

==================================================================

Мир – на пороге тяжёлого кризиса * Формула смысла (09.07.18)

Видео

Михаил ХАЗИН - Этой осенью произойдет обвал рынков..

видео

Кто не слышал, можно послушать.

==================================================================

Экономический крах в Тунисе грозит политическим хаосом

Тунис уверенно продвигается по прямой кишке всё глубже и глубже, в задницу он попал ещё во время оранжевого переворота, но был к ней близок и до него. Отсутствие ресурсов и, главное, традиционалистская исламская культура гарантируют (нельзя даже пытаться жить в 21 веке по нормам 7), что мало в Эпоху Песца тунисцам не покажется, их, а также их соседей по континенту Северный полярный лис вниманием не обойдёт.

==================================================================

Bloomberg: Еще одна тикающая бомба, которая уничтожит триллионы "надежных" вложений в экономику США

alexsword

Ин­те­рес­ная статья опуб­ли­ко­ва­на только что в Bloomberg.  Ин­те­рес­на она именно тем, где опуб­ли­ко­ва­на, так как для по­сто­ян­ных чи­та­те­лей Аф­тер­Шок ничего нового не со­дер­жит, а лишь ил­лю­стри­ру­ет на при­ме­ре де­гра­да­ции долгов кор­по­ра­тив­но­го сек­то­ра то, что мы на­зы­ва­ем "обостре­ни­ем кон­ку­рен­ции за ло­хов­ские ка­пи­та­лы после вы­клю­че­ния пе­чат­но­го станка", то есть про­цесс, когда мно­го­чис­лен­ным дол­го­вым пи­ра­мид­кам все слож­нее кон­ку­ри­ро­вать за при­вле­че­ние ка­пи­та­ла, как друг с другом, так и с глав­ной пи­ра­ми­дой всех времен и на­ро­дов - пи­ра­ми­дой ГКО США. 

Вот факты, ко­то­рые при­во­дит эта статья со зна­ко­вым за­го­лов­ком "Рынок кор­по­ра­тив­ных об­ли­га­ций все более му­сор­ный", и под­за­го­лов­ком "Немно­гие ин­ве­сто­ры по­ни­ма­ют, что сидят на ти­ка­ю­щей бомбе, ко­то­рая уни­что­жит ин­ве­сти­ции, ко­то­рые они пока счи­та­ют на­деж­ны­ми":

1. Кор­по­ра­тив­ный долг ком­па­ний США достиг $7.5 трюли­ков ре­за­ной. Какова его струк­ту­ра?

2.  Обычно вы­де­ля­ют сле­ду­ю­щие три ка­те­го­рии - му­сор­ные об­ли­га­ции (вы­со­ко­ри­с­ко­вые),  долги еще хуже му­сор­ных (leveraged loans) и об­ли­га­ции ин­ве­сти­ци­он­но­го класса, как бы на­деж­ные. Но эти как бы на­деж­ные об­ли­га­ции со­дер­жат сег­мент BBB, ко­то­рый лишь на одну сту­пень­ку лучше му­сор­но­го.  Да­вай­те вы­де­лим его в от­дель­ную ка­те­го­рию.  Струк­ту­ра кор­по­ра­тив­но­го долга тогда такова:

https://aftershock.news/sites/default/files/u5/2/800x-1%5B1%5D_0.png

$7.5 трюликов совокупного долга делятся на:

- $1.22 трюлика сверхрисковых leveraged loans

- $1.21 трюлика мусорных облигаций

- $2.56 трюлика как бы надежных BBB облигаций

- $2.55 трюлика облигаций более высокого класса

Для понимания объемов в исторической перспективе - лишь облигации класса BBB сейчас по объему превышают на 50% ВСЕ облигации класса BBB и выше, имевшие место в 2007 перед предыдущим финансовым обвалом.

Формально это немусорные облигации, как бы надежные, но для понимания реальной их надежности опять же можно обратиться к историческому опыту - например, в начале 2000 они были покрыты доходами (net leverage - долг минус ликвидные активы, поделенный на доход до вычета налогов) на 1.7, а в конце года это было уже лишь 2.9 (чем больше показатель, тем хуже), то есть бумаги этого класса могут очень быстро и очень стремительно деградировать.

Инвесторы в свое время тупо следовали рейтинговым институтам, которые ставили высокие рейтинги сабпрайм-макулатуре, несмотря на деградацию рынка.  Почему бы и BBB не трактовать аналогично?  В реальности это именно высокорисковый кусок пирога корпоративных долгов.

Если иметь это в виду, то $5 из $7.5 триллионов корпоративных долгов США это теперь высокорискованные вложения, превышая в два раза по объему "реально надежные".

И институциональные инвесторы это все лучше понимают, применяя все более осторожные стратегии, что отражается в отвратительной динамике облигаций "инвестиционного класса" в этом году, где требуется все большая доходность, чтобы компенсировать растущие риски.

А вот многие малые инвесторы еще не понимают, что сидят фактически на тикающих бомбах, в которые превращается "надежная часть" их портфолио.
Bloomberg

То есть, самые надёжные бумаги могут в полночь обратиться в… даже не тыкву, её хоть съесть можно, в бесполезный мусор.

================================================================

Крах политики мультикультурализма в Австралии.

Ценности, насаждаемые глобалистами рушатся до их победы.

================================================================

56% криптовалют испускают дух в первые 4 месяца существования, 81% - явные жулики

alexsword

Про то как сду­ва­ет­ся "бит­ко­ин", ве­те­ран крип­то­дви­жу­хи, мы пишем ре­гу­ляр­но - смотри, на­при­мер, пробит оче­ред­ной уро­вень спе­куль­ской под­держ­ки, сле­ду­ю­щие уровни - 16% от пика, 10%, 6%, 0.х%.

А что про­ис­хо­дит с дру­ги­ми крипто-мо­нет­ка­ми?  Время от вре­ме­ни на АШ за­бе­га­ют эн­ту­зи­а­сты с вы­пу­чен­ны­ми гла­за­ми, рас­ска­зы­вая, что вы­пу­щен новый сорт вир­ту­аль­ных цен­но­стей, на этот раз самых на­сто­я­щих и под­лин­ных, где учтены все про­бле­мы пред­ше­ствен­ни­ков (кроме, разве что, такой ма­ло­сти, как от­сут­ствие ре­аль­ных ак­ти­вов, эту цен­ность обес­пе­чи­ва­ю­щих :-)).

Но вот сухая ста­ти­сти­ка, со­бран­ная ис­сле­до­ва­те­ля­ми из Boston College:

1. С января 2017 за­пу­ще­но или за­пла­ни­ро­ва­но 4003 ICO, ко­то­рые со­во­куп­но смогли под­нять $12 ярдов ре­за­ной.

2. Лишь 44% мо­не­ток смогли пе­ре­жить хотя бы первые 4 месяца после за­вер­ше­ния ICO.

3.  Чисто ста­ти­сти­че­ски, со­глас­но ав­то­рам ис­сле­до­ва­ния, оп­ти­маль­ная стра­те­гия для "ин­ве­сто­ров" - при­об­ре­сти пакет в период ICO и слить его в первый же день торгов

4. Глав­ная про­бле­ма с ICO-ком­па­ни­я­ми, в том, что, как пра­ви­ло, это стар­та­пы, не име­ю­щие ни ре­аль­но­го про­дук­та,  ни опыт­ной ко­ман­ды, а лишь пре­зен­таш­ки с гром­ки­ми обе­ща­ни­я­ми стать "новым Apple" и тому по­доб­ное. Хуже того, они вы­нуж­де­ны тра­тить очень много средств не на раз­ра­бот­ку того, что обе­ща­но лохам, а на мар­ке­тинг и рас­крут­ку хайпа ICO.

5.  По оцен­кам Satis Group, ко­то­рые про­ве­ли анализ самых круп­ных ICO (до­стиг­шим $50 мил­ли­о­нов ка­пи­та­ли­за­ции), 81% из них из­на­чаль­но были за­то­че­ны на мо­шен­ни­че­ство.

Ре­ко­мен­дую учи­ты­вать эти факты, когда кто-то по­пы­та­ет­ся вам впа­рить новые сорта дерьма вир­ту­аль­ных цен­но­стей :-)

Отчет ис­сле­до­ва­те­лей Boston College

Bloomberg

Econmatters

Биткоин опять подтягивают вверх, вероятно, чтобы последний раз на нём нагреть лохов.

==================================================================

Май - слив продолжается. Осень - Песцу-таки приготовиться?

Месяц назад очень многие резко напряглись по поводу того, что Россия в апреле внезапно сбросила половину имевшихся у нее трежарис САСШ. БОло 96 млрд, осталось 48 млрд.
Ну вот, только что появились данные за май. И..

Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США
Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций. Об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе минфина США. В апреле Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $48,7 млрд, в марте эта сумма составляла $96,1 млрд. Сейчас на 30-м месте в списке находится Чили, чей объем вложений в мае составил $30,2 млрд, а данные по вложениям России уже в него не входят.
Другими словами, в мае было сброшено еще больше трети трежарис. На сумму как минимум 18.5 млрд зеленой резаной бумаги.
А некоторые месяц назад возбудились "Еще Купят!!" Бггг... всепропальщики они такие смешные..
Что еще интересно, причем, ничуть не меньше - общая сумма вложений в трежарис падает. Другими словами, бабла на делание Америки великой вновь в упор не дают. Повторю еще раз сказанное в июне - лохи не повелись даже не резкий рост доходностей. А это означает, что трежарис не числятся ими среди заслуживающей внимания бумаги. И на 10 АУГ (на которые любят указывать многие) им наплевать.
Кто-то там смеется над моими словами насчет Осеннего Песца? Что же, до осени ждать недолго..

По-прежнему опасаюсь говорить за сроки, но, таки, коллега, кажется прав.

================================================================

Это "самый большой пузырь в истории человечества, и он лопнет", - говорит Рон Пол

Посмотрев на фондовый рынок, можно предположить, что с Уолл-Стрит все в порядке. Индекс S&P 500 вернулся к мартовским максимумам, индекс Dow вернулся к положительным показателям (с начала 2018 года), а Nasdaq находится на свежих максимумах.

Но все это построено на шатком фундаменте, сказал давний рыночный медведь и бывший Республиканский конгрессмен Рон Пол.

Этот рынок находится в "самом большом пузыре в истории человечества", и когда он лопнет, он может сократить фондовый рынок вдвое, сказал он в интервью CNBC.

"Я вижу проблемы впереди, и они связаны со слишком большим долгом, слишком большими расходами", - сказал Пол.

Скорее, не вдвое, вдесятеро, только не за месяц, а года три-четыре.

================================================================

Экс-руководители ФРС готовятся к финансовому кризису

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Бывшие руководители Федрезерва США Бен Бернанке и Тимоти Гайтнер, а также экс-министр финансов Генри Полсон оценили способность американской экономики противостоять новому финансовому кризису.

Трио бывших чиновников, принимавших активное участие в борьбе с прошлыми финансовыми кризисами, выразило обеспокоенность тем, что спустя 10 лет после последнего потрясения Америка может снова попасть в тяжелую ситуацию.
Бен Бернанке, Тимоти Гайтнер и Генри Полсон отмечают, что сейчас банковская система США намного сильнее. Однако они отмечают: слабые места в защите есть. Кроме того, трио осуждает бюджетный дефицит.
Как ранее сообщали
"Вести. Экономика", совокупный дефицит бюджета в 2018 финансовом году превысил $607 млрд, а это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, ожидается дальнейшее увеличение показателя до $1 трлн.
США провели множество реформ, после того как последний кризис привел экономику страны к худшему спаду со времен Великой депрессии. Некоторые изменения были направлены на укрепление крупнейших банков страны и облегчение процедуры их возможного закрытия. Так что правительству не придется спасать кредитные организации, если у тех будут проблемы.
Нынешний председатель ФРС Джером Пауэлл выразил уверенность в способности правительства закрыть проблемный финансовый институт в условиях кризиса, если в том закончатся деньги. Он заявил, что ни один банк не может быть слишком большим, чтобы потерпеть неудачу.
Однако Гайтнер, сейчас руководящий частной акционерной компанией Warburg Pincus LLC, утверждает, что полномочия, которые были так необходимы ФРС, казначейству и Федеральной корпорации по страхованию депозитов 10 лет назад для оказания поддержки банкам, сейчас слабее, чем нужно.
Позицию Гайтнера поддержали и Полсон, и Бернанке. Хотя последний отметил, что сейчас регуляторы более настроены на системные риски.
Однако Бен Бернанке раскритиковал сокращение налоговых сборов и увеличение расходов, согласованное президентом Дональдом Трампом и конгрессом, назвав эти меры несвоевременными. Бернанке также выразил озабоченность по поводу долгосрочных последствий быстро растущего государственного долга.
"Если мы не будем действовать, это будет самый тяжелый финансовый или экономический кризис, который у нас будет", - заявил Генри Полсон. "И он будет медленно душить нас", - добавил он.

Если уж эти закаркали, то беда случится непременно и скоро.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments