arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается

Глобалистская элита планировала гражданскую войну в Сирии задолго до 2011 года

Подоплека всего тайного рано или поздно выходит наружу. Так случилось и с нынешними событиями в Сирии, начавшимися в 2011 году, но запланированными гораздо раньше.
США готовились к вторжению в Сирию с 2006 года

Цель установления гегемонии по всему миру англосаксонской финансовой системой - это не какое-то событие, которое началось в 2011 г. и которое можно легко закончить в 2018 г. План уничтожения Сирии насчитывает почти 40 лет, и своего пика реализация плана достигла в 2011 г. при администрации Обамы. При этом и предыдущая администрация принимала активное участие в планировании разрушения Сирии.

В 2006 г. TIME предъявил документ, который получил распространение среди ключевых фигур администрации Буша. В нем открыто заявлялось, что США "поддерживают регулярные встречи сирийских активистов" в Европе. В документе подчеркивалось, что "эти встречи будут способствовать согласованной стратегии и плану действий всех антиасадских активистов".
Согласно TIME в документе заявлено, что выборы в законодательные органы Сирии в марте 2007 г. "должны обеспечить потенциальную проблему мобилизации критиков режима Асада". В документе также говорилось о необходимости выделения денежных средств хотя бы одному сирийскому политическому деятелю, который баллотировался бы на выборах против Башара аль-Асада. В документе содержался призыв к финансированию и проведению "кампаний по просвещению избирателей, опросам общественного мнения".
Угу, с этого все и начинается.. 404 тому наглядный пример.
TIME сообщил, что в документе выдвигается предложение о финансировании усилий по дестабилизации ситуации посредством фонда, управляемого Амаром Абдулхамидом, членом сирийской оппозиционной группы "Национальный фронт спасения" (NSF) и "Братьев-мусульман", исламистской организации, на протяжении десятилетий выступавшей за насильственное свержение правительства Сирии. Однако теперь эта организация заявляет, что стремится к проведению мирных демократических реформ. Да-да, уже верим в это..
..План по дестабилизации Сирии при помощи финансирования политической "оппозиции" и физической "оппозиции" в виде суннитских ваххабитов и "Братьев-мусульман" не нов. Журналист Сеймур Херш в своем материале в 2007 г. писал о том, что для победы на Ближнем Востоке США надо перестроить свои приоритеты.
Запоминаем. 2006-й год. Еще до всяких кризисов. На Ближнем Востоке относительно спокойно. Но тем не менее..

Термин "Новый Ближний Восток" был впервые явлен миру в Тель-Авиве в июне 2006 г. государственным секретарем США Кондолизой Райс. Примечательный выбор места объявления новой концепции..
И знаменитые карты Ральфа Петерса появились именно тогда же.

В 1979 году Бернард Льюис, специалист по политологии, британский разведчик, использовал мифологию «Столкновения цивилизаций», положив её в основу идеи «Арабского терроризма», когда идея «Холодной войны» уже отходила в прошлое. Он первый изобразил на карте «Дугу кризиса» на Ближнем Востоке.
Без малого тридцать лет спустя (в 2006 году) наработки Бернарда Льюиса использовал Ральф Питтерс. План по разделу Ближнего Востока, лишь слегка видоизменённый, был представлен подполковником на карте НАТО как проект «Нового Ближнего Востока».

Зацените временные масштабы планирования.
И вспоминаем один очень знаменитый фильм того же года..

Угу. Сирия - ДО и ПОСЛЕ. Причем, это еще ДО публикации в Тайме.
И скажите, что это случайное совпадение. Такое же, как список упомянутых в фильме стран.

Перефоматировать мир – что начали делать банкстеры-глобалисты – невозможно без установления контроля на Ближним востоком, с его энергетическими богатствами. «Разделяй и властвуй!», - старый принцип, древний, но эффективный. Однако, если даже хорошие планы начинают осуществлять неадекваты с манией величия, неизбежны провалы.

==================================================================

Средняя Азия накануне событий

Ну что же, высказанные мной положения о том, что в Средней Азии Большая Игра переходит в миттельшпиль подтверждаются. Свежая новость из Афганистана.
Талибы взяли под контроль границу с Таджикистаном

Под контроль боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России) попала значительная территория Афганистана на границе с соседним Таджикистаном. Утром 12 июля они захватили приграничные территории уезда Хваджа Гхар. Есть угроза полного захвата талибами этого уезда, а также соседних уездов Дашти Кала, Янги Кала и Даргад. Правительство Афганистано пока не имеет на этих территориях достаточных сил для отражения наступления талибов, сообщает "Интерфакс".
И хотя официально талибы объявили войну ИГИЛ в Афганистане, напомню, что часть Талибана присягнула ИГ, да и сама эта структура после разгрома в Сирии большей частью перебралась именно туда. Так что начнут они довольно скоро.
..в течение двух месяцев в ходе операций на территории провинции было арестовано 20 боевиков ИГИЛ, более 50 членов группировки были убиты и ранены. То есть, таких боевиков там уже тысячи.
Это прекрасно понимают и в Казахстане, судя по вчерашней новости оттуда.

Назарбаев получил право пожизненно возглавлять Совбез Казахстана

Закон "О Совете безопасности Республики Казахстан", меняющий правовой статус Совбеза страны с консультативно-совещательного органа на конституционный, подписанный президентом Нурсултаном Назарбаевым 5 июля, в четверг опубликован в официальных СМИ Казахстана. В законе закреплено положение о том, что Назарбаеву, как первому президенту Казахстана - лидеру нации, пожизненно принадлежит право возглавлять Совет безопасности.
По сути, это судорожная попытка удержать ситуацию в ручном режиме. Что же, стабильность по нынешним временам - это плюс. Вот только Назар баю пару дней назад 78 лет исполнилось. Ну да, вроде человек он еще достаточно крепкий и в маразм не впал, надеюсь, что еще несколько лет он продержится. Но тем не менее - а что потом? Равных ему фигур нет, так что после его неизбежного ухода в 2020-х годах страну ждет много событий. Что он прекрасно понимает, кстати. Но вот с возможностями сдержать это у него негусто.
Тем не менее, надеюсь, что еще несколько следующих лет в тех краях будет относительно тихо. Время сейчас крайне важно, как и накануне 1941-го..

США перебрасывают боевиков из Сирии и Ирака в Афганистан

Попытки поджечь Среднюю Азию Вашингтон предпринимал не раз, но сейчас это сделать труднее, чем несколько лет назад. Глобалистам, а может, и сменившим их империалистам, придётся вкладываться куда более серьёзно, чем в Арабскую весну. Однако, уверен, вложатся и подпалят – благо огнеопасного материала там и сейчас достаточно, а будет ещё больше.

=================================================================

Эксперты объяснили, почему Россия продала почти весь госдолг США

Даже либероидам в Москве деньги просто так терять не хочется.

==================================================================

ДМИТРИЙ СЕДОВ

К встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Реакция политиков и крупнейших СМИ в США и Европе на встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа оказалась очень своеобразной. Казалось бы, сам факт этой встречи отразил назревшую необходимость преодолеть провал в отношениях двух держав, влияющих на всю систему мировых отношений. И встречу надо было бы приветствовать как подавшую знак надежды.

Ведь на встрече были затронуты важные для всего мира вопросы военно-стратегической стабильности, требующие совместной балансировки. Мир стоит на грани нового витка гонки вооружений, и Путин передал американскому президенту список первоочередных проблем, подлежащих, по мнению российской стороны, обсуждению.

Однако, кажется, ни продолжение работы над договором по стратегическим вооружениям, ни проблемы с ракетами малой и средней дальности, ни противоречия, порождённые планами создания американской ПРО в Европе, «коллективный Запад» не особенно интересуют. Данный аспект встречи либо вообще не комментировался, либо упоминался в том смысле, что «и здесь Путин обыграл Трампа».

Складывается впечатление, что для ведущих европейских и американских СМИ мировая повестка дня сводится к двум вопросам: 1) как Трамп относится к действиям России на украинском направлении и в Крыму? 2) что было сказано на встрече по поводу российского «вмешательства» в президентские выборы в США?

Эти темы бесконечно мусолятся, а так как Трамп достаточно гибко избежал их постановки в центр дискуссии, на него обрушился поток критики. К примеру, немецкая Handelsblatt хлёстко назвала свой материал «Встреча двух автократов» и сделала такой вывод: «Если Трампу придётся искать себе оправдания, то для Путина это большая победа. Он достиг своей важнейшей цели: встреча в Хельсинки стала концом американских усилий по международной изоляции России». И, оказывается, это плохо, потому что «важнейшие институты Запада потрясены в своих основах; Путин и мечтать не мог о таком роскошном подарке».

В этой оценке сконцентрирована главная претензия правящих кругов Запада к встрече: Россия выходит из изоляции, «не получив по заслугам» за известный перечень её «чёрных дел», умело сфабрикованный западными пропагандистами в баталиях информационной войны. А виноват в этом Дональд Трамп, «выдумавший собственную реальность, в которой вину за кризис в отношениях двух стран несёт не Кремль, а американская неразумность».

«Я качаю головой так сильно, что трещит моя шея», – заявила Эллен Таушер (Ellen Tauscher), исполнявшая обязанности помощника госсекретаря при Бараке Обаме и отвечавшая за вопросы контроля над вооружениями и международной безопасности.

Трамп четко провёл на саммите свою линию. Он пошёл на встречу с Путиным ради достижения прогресса в двусторонних отношениях, и попытки его противников добавить ложку дёгтя в атмосферу встречи не удались. Объявление комиссией спецпрокурора Роберта Мюллера списка из «12 русских военных разведчиков, занимавшихся хакерскими атаками во время выборов», преданное гласности за два дня до встречи, желаемого эффекта не произвело. А встречное предложение В. Путина, сделанное на совместной пресс-конференции, расследовать это дело совместно западные СМИ предпочли не заметить. Они лишь создают впечатление ложности избранного Трампом пути. «Даже у членов администрации Трампа его встреча с Путиным вызывает тревогу. Трамп всё ещё новичок в международной политике и не может сравняться с владеющим искусством манипуляции бывшим агентом КГБ. На фоне побоища в посудной лавке, которое Трамп устроил на прошлой неделе в Брюсселе, его угодничество перед Путиным просто ошарашивает», – заявила эксперт Брукингского института Констанца Штельценмюллер (Constanze Stelzenmüller). Её высказывание цитируют немецкие СМИ, которые не могут забыть публичной порки Меркель в Брюсселе, устроенной Трампом. Немецкие газеты пестрят заголовками вроде «Трамп усердно работает на успех Путина», «Трамп доверяет Путину больше, чем своим спецслужбам» и т. п.

На фоне этих информационных шумов выделяется солидный голос министра иностранных дел Германии Хейко Мааса: «При нормальных обстоятельствах европейцы должны бы приветствовать преодоление американским и российским президентами периода безмолвия. Со времён холодной войны отношения не были такими плохими, как сегодня. Однако обстоятельства далеки от нормальности. Европа потеряла уверенность в американской руководящей роли. Мы не можем более безоглядно полагаться на Белый дом».

И, как бы суммируя коллективную реакцию Запада на саммит, американский сенатор Джон Маккейн заявил: «Встреча в Хельсинки продемонстрировала глубочайшее падение американского президентства в истории».

Общее впечатление от комментариев к встрече Путина и Трампа таково, что «коллективный Запад» интересуют, прежде всего, химеры информационной войны, а не политическая реальность. Важно удержать в массовом сознании образ России как «чёрного человека мировой политики», продолжая эксплуатировать этот образ в своих интересах.

Еврогейская верхушка обитает в виртуальном мире, поэтому поражение ЕС в мире реальном предопределено. Какая-то часть Европы успеет из воображаемого мира выскочить и получит – в боях, платя собственной кровью – шанс на спасение. То же самое касается глобалистов Северной Америки, они заигрались и обречены. Вон, в Мексике уже в президенты выбрали духовного собрата Дутерте. Но существует опасность, что глобалисты потянут за собой в могилу весь мир.

==================================================================


Одной из тем, обсуждавшихся в Хельсинки на российско-американском саммите, был проект газопровода «Северный поток - 2». Выступление на итоговой пресс-конференции президента США Дональда Трампа подтвердило, что Вашингтон рассматривает данный проект как конкурирующий с поставками в Европу американского СПГ.

Не согласен с автором. САСШ работает на уничтожение ЕС. Всё остальное – детали. Кстати, в Северной Америке хватит газа и на Европу, если остановить местную промышленность совсем, чего Трамп делать не собирается.

==================================================================

Tags: война продолжается, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments