arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Взгляд с той стороны

Друг Путин, или Без России Европа слаба…



Йиржи Вывадил (Jiří Vyvadil)

Сегодня мы наблюдаем столкновение между закостенелым и отжившим мэйнстримом и мятежными силами, борющимися с истеблишментом и принимающими самые разные формы. Удивительно радикальным образом во главе этих мятежных сил встал, вероятно, наиболее влиятельная фигура Европейского союза, человек, которого много раз проклинали и редко превозносили, — председатель Европейской комиссии Жан Клод Юнкер.

Его буквально трогательный призыв, опубликованный (подчеркну «проевропейским») изданием «Политико», касается Владимира Путина, России и Европы. Этот призыв в обязательном порядке каждое утро должны читать наши калоусеки, фиалы, газдики, сропницкие, поховы, а также журналисты типа Клвани, Палаты, Прохазковой, Гонзейки, Митрофанова и Фиштейна. Не помешает это и политологам вроде Романцова, Долежала, а также компании вокруг порталов Forum24, Echo 24, Neovlivní.cz и Hlídacího psa.cz.
Вот те слова, которые сегодня, когда Запад разыграл одну из последних отчаянных партий для победы над Россией, выражают радикальную и смелую точку зрения.
Я не могу сдержаться и не повторить эти слова, поскольку, будучи основателем общества «Друзья России в Чешской Республике», я хотел бы, чтобы их нанесли на камень и поставили его перед чешским МИДом, резиденцией министров иностранных дел. Все они, начиная с бывшего министра Шварценберга, продолжая нынешним Стропницким и заканчивая будущим Похом, отличаются полным непониманием геополитических закономерностей и политической отсталостью (они застряли во временах холодной войны).
Итак, вот эти слова.
«Европе необходимо восстановить контакт с Россией, ведь последняя является крупным игроком… Мы должны научиться разговаривать с русскими на равноправных условиях… На моего друга Владимира Путина — ведь мы дружим уже много лет, даже несмотря на то, что сейчас нельзя говорить о том, Путин является вашим другом — в свое время очень неприятно подействовали слова президента Обамы, когда тот заявил, что Россия — всего лишь региональная держава, — заявил Юнкер. — Если Россия чем-то и не является, так это региональной державой. Мы, европейцы, иногда мним себя хозяевами мира и забываем, что являемся маленькой и слабой частью вселенной. Мы теряем экономическую мощь. Доля нашего внутреннего валового продукта в мире медленно, но уверенно снижается с 25% до 18-16%…»
Наши «политические и медиаэлиты» упиваются словами вроде «евроатлантические ценности» и «союзничество». Пикантно то, что на самом деле именно эти понятия сегодня всего лишь виртуальные.

Трамп не упускает ни одной возможности, чтобы подчеркнуть: он хочет максимального сотрудничества с отдельными странами Европы, а Европейский союз его не интересует. Когда к нему приезжают мнимые лидеры «европейского локомотива» Макрон и Меркель, то первого он увещевает красивыми словами, а со второй (еще недавно ее превозносили как лидера свободного мира) ведет себя, как с назойливой мухой, и на 20-й минуте прекращает пресс-конференцию с ней… Но, главное, Трамп не отказывается от своих намерений ужесточить позицию в отношении Европейского союза…
В отличие от наших политических и медиаглупцов Юнкер понимает реальную ситуацию и, выбирая между Трампом и Путиным, встает на сторону последнего.
Юнкер знает, что евроатлантическое союзничество как минимум на данном этапе является фикцией, и что Европа должна искать естественного для себя политического союзника, коим и является Россия. В мировых масштабах только она одна может противостоять Америке.
Путина Юнкер называет другом, а торговые ограничения Трампа в отношении Европы считает неуместными. Вероятно, поэтому Юнкер поддерживает идею о собственной европейской архитектуре безопасности. НАТО с ведущей ролью США ему не по душе…
Мы живем в переломный период. Все меняется и будет меняться. Возможно, незаметно. Что-то останется, а что-то исчезнет. В одном Юнкер прав, что бы мы о нем ни думали: Европе нужна Россия. И его мысль разделяет, например, наш сосед, говоря устами молодого канцлера Себастьяна Курца.
Время работает на Путина. Единственным ограничением для работы может стать здоровье, но оно, похоже, в порядке. Утрата Западом геополитического доминирования в сирийской войне и выдвижение на первый план России и ее союзников (среди них, что примечательно, не только региональная держава Иран, но и важный член НАТО Турция) влияют на новую расстановку сил в мире.
Наши политические тупицы, за исключением президента Земана, вероятно, даже не понимают, что, несмотря на минутную истерию, раздутую Великобританией, в Европе появляются силы, которые ищут конструктивного сотрудничества. Речь не только о Венгрии или Словакии, но и о странах Бенилюкса, а также, разумеется, Италии, которая поддерживает Россию, кто бы ни занимал премьерское кресло.
В конце небольшое отступление. Известная провидица Ванга, которая редко ошибалась, в 1979 году якобы сказала писателю Валентину Сидорову: «Когда Европа будет опустошена, Россия возьмет все под контроль, и Путин будет властителем мира. Все растает, как лед, и единственное, что останется нетленным, это слава Владимира и слава всей России».
Я бы сказал, что она своими словами сказала то же самое, что Юнкер. Неужели Юнкер позаимствовал что-то у нее?

Сам автор – очень нетипичный чех, но и нельзя сказать, что он у себя на Родине одинок в убеждениях. Обратите внимание, о ком он пишет, о Юнкере, с которого, оказывается, глобалистские убеждения смывает бурный поток истории. Чем дальше, тем таких людей будет больше. Проблема в том, что времени у ЕС осталось слишком мало. Не успеют они перестроиться.

==================================================================

Все 63 млн проголосовавших за Трампа сделали это в обмен на секс с Бутиной



The Onion, США

Шутка юмора, конечно, но приходилось мне видеть названия статей писанных всерьёз, не менее идиотские. Живя в виртуальном мире, трудно понимать происходящее в реале.

==================================================================

Комментируя саммит президентов Соединенных Штатов и России, немецкие издания резко критикуют Трампа. По их мнению, хозяин Белого дома перестарался, демонстрируя Путину лояльность.

Первую двустороннюю встречу российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, состоявшуюся в Хельсинки в понедельник, 16 июля, прокомментировали все крупнейшие немецкие издания. Журналисты по большей части жестко раскритиковали хозяина Белого дома. По их мнению, поведение Трампа в Хельсинки сыграло на руку Кремлю и лишь увеличило пропасть между США и Европой.

"Во всем виноват Обама"

Для российского президента саммит в Хельсинки стал способом "заработать политический авторитет", уверен обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Клаус-Дитер Франкенбергер (Kalus-Dieter Frankkenberger). По его мнению, Трамп "постелил Путину красную ковровую дорожку", заявив, что в плохих отношениях между Россией и США виноваты "сумасбродство и глупость" Америки и расследование о вмешательстве России в выборы американского президента, а не агрессия России на востоке Украины.

На этот момент обратил внимание и журналист Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс (Julian Hans). "Не насильственный захват Крыма в его (Трампа. - Ред.) понимании испортил отношения, не война против соседней Украины, не поддержка Россией Асада, убийцы, использующего ядовитый газ, не крушение пассажирского самолета, сбитого российской ракетой, и уж конечно не атака российских хакеров, государственных СМИ и армий троллей на демократию в Америке и Европе. Вместо этого во всем снова, по-видимому, виноват Обама", - иронизирует Ханс и добавляет, что российское руководство "c радостью соглашается с этим тезисом".

Хвалебные заявления в адрес Путина и жесткая критика в отношении партнеров США по НАТО, звучавшие ранее из уст Трампа, означают, что Путин начал "пожинать плоды" своих усилий еще до начала встречи в Хельсинки, отмечает журналист Süddeutsche Zeitung. "Чтобы так встряхнуть НАТО, как парой дерзких фраз на прошлой неделе это сделал американский президент, Кремль, должно быть, приложил много усилий", - пишет издание.

"Европейское турне Трампа - это катастрофа"

Для Трампа между тем успех встречи с Путиным был прежде всего вопросом собственного авторитета, рассуждает Ханс. Американский президент должен опровергнуть все звучавшие в Вашингтоне обвинения в его тесных связях с Россией. "Плохие отношения с Россией - вина Обамы. Хорошие отношения - его (Трампа. - Ред.) заслуга. Кто может его в чем-то обвинять?" - добавляет Ханс.

Однако на деле все вышло наоборот, считает корреспондент еженедельника Der Spiegel в Вашингтоне Роланд Неллес (Roland Nelles). Переговоры с Путиным должны были сгладить острые углы в отношениях с Россией, но американский президент еще раз продемонстрировал в Хельсинки, что он "совершенно не годится для этой задачи".

"Турне Трампа по Европе было катастрофой во всех смыслах, - пишет он. - Он оскорбил всех старых союзников, таких, как Германия и Великобритания, и увеличил пропасть между Европой и США", - пишет Неллес. Во время встречи в Хельсинки Трамп, по его мнению, "сделал неправильно практически все, что только мог".

"Владимир Путин пренебрегает правами человека в собственной стране, он на протяжении многих лет ведет войну в Сирии против женщин и детей, а аннексия Крыма уже долгое время нарушает международное право, - перечисляет претензии к России журналист. - Это не тот человек, с которым американский президент как лидер свободного мира должен водить дружбу или быть на короткой ноге. Но именно это Трамп и делал в Хельсинки".

"Верная стратегия Трампа"

Немецкие журналисты не оставили без внимания и расследование американского спецпрокурора Роберт Мюллера, посвященное возможному вмешательству России в президентские выборы в США. В этом плане совместная пресс-конференция президентов США и России выглядела "полным абсурдом", отмечает Роланд Неллес из Der Spiegel.

"Путин поддержал заявление Трампа, что российские агенты не сотрудничали с предвыборным штабом Трампа. Трамп удовлетворенно кивал. Лучшего союзника он и пожелать не мог. И это страшно", - резюмировал журналист.

Его коллега из FAZ придерживается того же мнения по поводу расследования Мюллера. "Слову главы российского государства Трамп верит больше, чем собственным секретным службам. Кошмар!" - возмущается он.

Правда, некоторые немецкие журналисты считают, что Трамп в Хельсинки все сделал правильно. Хозяин Белого дома обращался с Путиным тактически и стратегически верно - как с равным, пишет газета Der Tagesspiegel. Его предшественник Барак Обама, напротив, высокомерно списал Россию со счетов как "региональную державу", комментирует встречу президентов журналист издания Герд Аппенцеллер (Gerd Appenzeller).

"Тем самым он, вероятно, так задел Путина лично и гордость россиян, что российский президент почувствовал, что ему бросают вызов. В Сирии, в Крыму и на востоке Украины он показал Западу границы своей власти", - полагает журналист.

Большая часть СМД ФРГ глобалистские. За послевоенное время американские хозяева страны вырастили множество преданных холопов для Вашингтона и банкстеров-глобалистов. Но с победой Трампа у бедолаг в голове совершенный раздрай. Именно Вашингтон-то и выступает главным врагом дела глобализма. Приучали-то служить Белому дому, не находящимся в тени банкстерам. Так что умников, не находящихся в виртуальном мирке глобализма в СМД ФРГ мало, это Аппенцеллер – исключение, а не правило. Сейчас процесс переосмысления прошлого и настоящего набирает в Европе скорость, но, не верю, что они успеют до краха ЕС.

Tags: взгляд с той стороны, крушение мира
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments