arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились-105

Мы проснулись на другом шарике: первая неделя после Хельсинки

Первая неделя после Хельсинки (продолжение предыдущего поста)

Я извиняюсь, но я вчера так устал, что не смог дописать пост, но поскольку он итак оказался перегружен смыслами, я его все таки опубликовал. Потому начну с того места, на котором остановился:
Естественно, что в этой ситуации избиратель Трампа начал подозревать разведывательное сообщество США в том, что оно работает на Евросоюз против США, и озвучку этим предположениям придал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, когда обвинил директора ЦРУ Бреннана в предательстве на том основании, что Бренан голосовал в 1976 году за Гэсса Холла - Генерального Секретаря Коммунистической партии США и кандидата на пост президента США, а в 2018 году обвинил в государственной измене президента Трампа.

Рэнд Пол один из самых прогрессивных политиков, знамя белого миропроекта, но он политик, и выдающийся политик со всеми плюсами и минусами этой профессии. В своем первом интервью он вбросил этот тезис, эксплуатируя предубеждения американцев против коммунистов, и номер сработал, но сумев привлечь внимание как политик, который выступил на защиту Трампа и саммита в Хельсинки, когда его не защищал никто, он потом углубил обвинения по двум направлениям:
1. Вступив в сотрудничество с Карлсоном после интервью, которое ему дал Трамп, он вместе с ним изобличил Бреннана, как экстремиста, который использует наивысший допуск к секретной информации для организации утечек, задача которых свержение Трампа и даже его казнь, так как государственная измена наказывается именно так.
2.Через Гэсса Холла он намекнул на связь глубинного государства с КПСС времен Горбачева и так называемым Золотом Партии, что очень актуально, так как Билл Браудер, допрос которого Путин предложил в обмен на допрос 12 ГРУшников довольно высокого уровня, является внукомгенерального секретаря коммунистической партии, смещенного в том числе и вышеупомянутым Гэссом Холлом за то, что впоследствии стало теорией конвергенции капитализма и социализма = незаконный вывоз и легализация советского золота в США
Надо сказать что предложение допросить Браудера и Макфола амриканскими офицерами в присутствии российских и под приясягой вызвало такую панику в стане клинтонитов, что я понял - именно в этом собака зарыта. Так нервничать их не мог заставить даже Трей Гауди - Макфолл даdfk интервью PBS с квадратными глазами и зеленый как платье Хиллари Клинтон, которая появилась на ТВ и потребовала, чтобы США защищали своих дипломатов, если они не находится в Ливии в Бенгази. Дело дошло до того, что она подняла вопрос о недопустимости моральной эквивалентности допроса русскими и допроса русских, а это квинтэссенция теории миропроектов.
В этой связи я хочу сказать, что когда спор Хиллари с Трампом о моральной эквивалентности России и США еще только начинался во время праймеризм 2016, она, упомянув эту тему, тут же уводила этот спор в сторону, явно опасаясь ее выхода на "широкий" экран. И я пришел к выводу, что Трампу, для того, чтобы сделать Америку первой придется таки заставить ее публично раскаяться в Холодной Войне и в том, что произошло после "победы" США в Холодной Войне. Правда Трамп конечно рад будет замести мусор под ковер, чтобы не позорить АмерикуЮ но для этого ему придется заключить сделку с Хиллари, которая сыграла в этом выдающуюся роль, и она его обманет, и этот обман его таки заставит выгрести мусор из под того ковра и выставить его на всеобщее обозрения. И в значительной мере это вчера и произошло.
Трамп хочет закончить не только Корейскую, но и Холодную войну, которая согласно Путину никогда не прекращалась, и можно не сомневаться, что он объяснил это Трампу в Хельсинки. Но вышеупомянутые предложения Трампа только взрыхлили почву для дискуссии, а засеял ее Путин или вернее Путинская Россия, проведя испытания и объявив о передаче войскам новейших систем вооружения, о которых Путин сообщил Федеральному собранию 1 марта, заставив меня написать о неизбежной капитуляции Запада. И видно пришло время написать давно обещанный пост о военно-стратегическом балансе и о том, как он изменился 1 марта 2018 года (после того как я по требованию читателей напишу о пенсионной реформе). А пока я хочу обратить ваше внимание на то, что Американцам десятилетиями внушали, что США давно ушли в отрыв в военной стратегической сфере и сейчас сообщения об испытании новейших систем вооружения засевают почту, на которой вырастут цветы мира и вышеупомянутого раскаяния США в холодной войне. Эти сообщения последние несколько дней в изобилии появились в новостной ленте - кто-то объясняет американцам, что в случае чего войну придется смотреть в окно, а не в телевизор:
Почему "Искандер" это убийца!
Россия после саммита в Хельсинки испытывает новые системы вооружения
Минобороны завершило бросковые испытания «Сармата»
Россия испытывет в Какахстане новейшие системы противоракетной технологии
Минобороны опубликовало видео пуска новейшей ракеты «Авангард»
Опубликовано видео испытания «Кинжала»
P.S.Про Украину я писать не буду, так как слова Путина о референдуме исходят из западных источников и очень смахивают на те самые утечки всевозможных Бреннанов Так что Украину отложим до лучших времен, когда Путин подтвердит или опровергнет эти утечки
P.P.S. Конгресс отверг предложение допросить переводчиков, да и не конституционно это - противоречие разделению властей

Коллега живёт в Нью-Йорке и иногда сообщает очень любопытные сведения.

==================================================================

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Новые шпионские страсти

В Вашингтоне «раскрыто» шпионское дело с участием очередной правнучки Маты Хари из России. Ещё не забылась нелепая история с приставаниями американской Фемиды к российской гражданке Анне Чапман, а в новостных лентах уже прочно заняла первое место 29-летняя Мария Бутина.

Агентство nbcnews объявило о начале нового шоу так: «Сценарий под названием «Красная стрела» был раскрыт в среду [18 июля. – Д.С.] в правительственном меморандуме, в котором изложены причины, не позволяющие прокуратуре оставить Марию Бутину на свободе. Подозреваемый российский агент Мария Бутина торговала сексом взамен на влияние, утверждают обвинители». Прилагаемые фотографии дают понять, что женщина с такими внешними данными вполне способна опутать американских политиков.

Неясно, правда, почему сценарий назван «Красная стрела». Может быть, публике предлагается вообразить стрелу, вонзившуюся в тело американской демократии? Вообще, люди занимаются шпионажем испокон века, и женщины в нём немало преуспели. Может быть, мы имеем дело с серьёзной операцией, которая вызовет гордость за неугомонность российских спецслужб в это трудное время? Однако при ознакомлении с меморандумом глаза лезут на лоб. Вот как излагает это дело агентство ВВС.

Мария Бутина приехала в США по студенческой визе в 2016 г. Закончила курс обучения по международным отношениям в Американском университете в Вашингтоне. Ещё в 2015 году она рассказывала, что выросла в сибирской тайге и училась охоте на зверей у своего отца. Затем переехала в Москву, где основала группу под названием «Право носить оружие» и выступала за реализацию этого права в России.

Те, кто её знают, утверждают, что она была фанатиком социальных сетей с тенденцией знакомиться с представителями американских консервативных кругов. В США Бутина якобы сожительствовала с неназванным 56-летним американцем (персона 1). Дознаватели установили, что отношения с ним «Бутина рассматривала как необходимый аспект своей деятельности». На некоторых своих фото в «Фейсбуке» она фигурирует вместе с Полом Эриксоном (Paul Erickson), активистом Республиканской партии, которому как раз 56 лет. ФБР следило за отношениями этой пары и установило, что «Бутина не воспринимала свою близость с «персоной 1» всерьёз, и по крайней мере один раз предлагала секс другому человеку неамериканского гражданства взамен на приобретение положения в организации, представляющей особый интерес». Организация не называется, но журналисты полагают, что Бутину интересовала Национальная ассоциация огнестрельного оружия (National Rifle Association, NRA).

Конечно, NRA – серьёзная контора, она аж с 1871 года борется за право ношения и использования оружия в США и предлагает его владельцам курсы обучения. Однако это неправительственная организация, и требуется самая отчаянная фантазия, чтобы назвать её «организацией, представляющей особый интерес», а также объяснить, на кой ляд она российским спецслужбам. А уж сюжет с предложением своего тела для «проникновения» в NRA (так туда и примут) сразу погружает в Зазеркалье.

Тем не менее американская Фемида убеждена, что Мария Бутина налаживала контакты в структурах, принимающих решения, через чёрный ход, и NRA стала таким чёрным ходом. Ведь в неё могли ходить влиятельные политики. Классика жанра! Оставалось лишь выйти на этих политиков и завербовать их.

В «Фейсбуке» размещены фотографии Марии с известными политиками, есть даже фото с губернатором штата Висконсин Скоттом Уолкером (Scott Walker). Напрасно она выкладывала свои фото с губернатором в сеть! Ему известны секретные данные о штате Висконсин, а это уже подозрительно. Тут она и попала под колпак. Общеизвестно, что русские шпионки обрабатывают американских политиков, как детей.

Убедившись в шпионской активности Бутиной, ФБР занялось вопросом о её резиденте: по сценарию он необходим. Выяснилось, что соблазнительница работала под контролем высокопоставленного российского представителя, имя которого не называется. Известно лишь, что он управлял ею через послания онлайн. Теперь все так делают. Однако журналисты раскопали имя резидента. Им оказался бывший сенатор, а ныне заместитель управляющего ЦБ России Александр Торшин, известный широкими связями в партии Владимира Путина. У этого человека есть серьёзная причина заниматься подрывной деятельностью против Америки: в апреле он попал под санкции. В аккаунтах Бутиной есть несколько фото с Торшиным, что прямо указывает на их преступную связь. А в своей заявке на американскую визу она писала, что ранее работала «специальной помощницей» сенатора Торшина. Всё сходится.

С доказательствами работы этой шпионской пары всё в порядке. За месяц до президентских выборов в США 2016 года она написала своему шефу через «Твиттер»: «Как раз теперь всё должно быть аккуратно и спокойно». А в ночь после выборов послала ему сообщение: «Я иду спать. Уже 3 часа утра. Готова к выполнению дальнейших заданий». Кроме того, зарегистрирована её неудачная попытка организовать под руководством шефа во время предвыборной кампании встречу Д. Трампа с В. Путиным. Детали не раскрываются. Так что, как она достучалась до Трампа и предлагала ли ему самое дорогое, ещё непонятно. Однако известно, что в июле 2016 года во время встречи кандидата Трампа с избирателями она задала ему вопрос об отношении к России. Более того, она имела контакт с сыном Трампа на конференции NRA.

Куда уж больше?

Остаётся снять шляпу перед людьми из ФБР, которые выявили русскую шпионку и собрали мощную доказательную базу, чтобы посадить её за решетку. Высокий класс, джентльмены!

А если серьёзно, то возникает вопрос: в какую реальность погружается Америка? Ведь Марию Бутину лишили свободы по безупречно идиотским подозрениям, заявив, что речь идёт о чем-то, похожем на «подрывную деятельность». Совершенно очевидно, что дело состряпано из негодного материала ради того, чтобы добавить дёгтя в российско-американские отношения, и выпущено в свет сразу после саммита в Хельсинки. Именно так расценил эту аферу МИД РФ.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по случаю ареста Марии Бутиной заявила: «Мы наблюдаем за этим делом, но оно потребует много времени». Вот это редкий случай, когда из Белого дома звучит правда. Быстро в Америке такие шоу не заканчиваются.

ФБР забыло добавить: «А ещё Бутина собиралась прокопать тоннель под Атлантическим океаном и Европой прямо в Россию…». САСШ не погружается в виртуальный мир, они там давно, глубоко и продолжают спускаться на самое дно.

==================================================================

Как тебе такое, Дональд: в Калифорнии разрешили голосовать мигрантам

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"

Вроде бы совсем мелкая и несущественная новость на фоне прочих, приходящих из США: теперь неграждане США (то есть мигранты) могут голосовать на выборах совета по образованию в Сан-Франциско, Калифорния. Им достаточно для этого просто жить в городе и при этом иметь своих или опекать чужих детей в возрасте до 19 лет.

И что вроде бы тут такого — это же не выборы президента или конгрессменов? А "такого" здесь то, что человек (его мышление) формируется в школе, а что именно преподавать в школах и как и кому это делать, — в США в большой степени, практически наполовину, решают штаты и города. То есть теперь неграждане США смогут официально иметь влияние на то, например, как детям рассказывают, что, вообще, такое Америка. А во-вторых, новость эта не такая уж мелкая, если ее заметили "альтернативные" СМИ, как это произошло в данном случае. Наращивающие влияние ресурсы, близкие к республиканцам и прочим консерваторам, очень внимательно отслеживают какие угодно "мелочи", имеющие отношение к открытому, но также и ползучему перевороту, который давно уже осуществляет "другая Америка" — демократы, левые, глобалисты.

Тем более что хорошо известна опасливая тактика этих самых леваков — двигаться маленькими шагами, каждый раз приговаривая: вот столько и не больше. Но дальше будет еще шаг и еще — и в конечном счете может произойти давно объявленное: все мигранты получат гражданство или полные права наряду с гражданами, и республиканцы вместе с их избирательной базой навсегда утратят шансы не то что прийти к власти, а даже хоть как-то добиваться, чтобы их услышали.

А, между прочим, этот в открытую провозглашенный при Бараке Обаме переворот (была обещана легализация всех мигрантов) и есть причина всего того хаоса, который творится сейчас в верхушке политических кругов США. Такого хаоса, когда уже несущественны факты или доказательства, когда не важно, функционирует или нет система управления, главное — уничтожить противоположную сторону.

Уничтожают, напомним, так: все, кто против миграции и, подобно трамповской команде, разлучает на границе детей с матерями, — ксенофобы, расисты и палачи. Дальше надо орать перечисленные слова как можно громче, изобретая новые их сочетания, и повышать децибелы крика.

Консерваторы же, наоборот, делают упор на логику и внутренний смысл происходящего. И напоминают, что известная фраза"Америка — страна иммигрантов"

на самом деле означает, что те, кто приезжали в нее изначально, меняли свои ценности, чтобы стать американцами. "Большинство же нынешних мигрантов этого не делают", — констатируют консерваторы. И значит, вместо того чтобы измениться, грозят изменить Америку.

Увидев, что твориться на майдане я понял, что это – конец закона и Украина обречена. Как и их холопы в Киеве, клинтониты уничтожают Закон в САСШ. Результат будет тот же – Гражданская война.

==================================================================

Американцев Россия не интересует

По данным опроса института Gallup, Россия американцев практически не волнует. Она не попала даже в первую двадцатку проблем, которые волную американцев больше всего. Первые в списке проблем — экономика, нелегальная иммиграция и неудовлетворенность работой правительства/неумелое руководство. И только 0,5% респондентов ответили, что Россия представляет собой серьезную проблему для США…

Это очень важный факт. То, что волнует клинтонитов, большей части граждан интересно на …надцатом месте. И никакие завывания либероидов этого не изменят.

==================================================================

Нью Йоркские слухи

Cразу скажу, что нижеприведенная информация представляется мне крайне сомнительной и рассказываю я ее потому, что американские СМИ настолько себя дискредетировали, что американцы для того, чтобы хоть как-то рационализовать окружающий мир перешли непосредственно к мифотворчеству. А миф это важно, поскольку, как говорил Аристотель "поэзия философичнее и серьезнее истории: поэзия говорит об универсалиях, история — о частностях."…

Коллега отметил очень важный факт: в САСШ (и на Западе в целом) перестают верить своим СМД. Одна из причин краха СССР – полная утеря интереса к политической составляющей информации из газет и с экранов.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments