arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Снова: Отступать некуда

Санкционный смотритель

Часть моих комментов вставил синим курсивом между фрагментами статьи автора.

Экономист Михаил Хазин — о последствиях антироссийских мер со стороны США

Соответственно возникает ряд вопросов: в чем реальная причина санкций (формальная причина, «дело Скрипалей», никакой критики не выдерживает), какие могут быть последствия, чем Россия может ответить.

Обратите внимание, поводы для атаки уже не ищут, просто атакуют.

На первый вопрос, скорее всего, есть много ответов, мне кажется, что главной причиной является схватка в элите США. Впервые за много десятилетий президентом этой страны был выбран представитель альтернативных финансистам элитных групп, соответственно последние очень активно начали против него борьбу. Логика этой борьбы становится уже самодовлеющей, из-за чего администрация Трампа вынуждена быть «святее папы римского» в части борьбы с мифической «российской угрозой».

То есть, нас атакует враг, в государстве которого разгорается Гражданская война.

Я повторю еще раз: мое глубокое убеждение состоит в том, что главной причиной санкций является внутриполитическая борьба в США. Но нужно также понимать, что основным и самым сильным ударом по санкциям являются не контрсанкции, а переход к политике реального импортозамещения и экономического роста. Мы тратим каждый год сотни миллиардов долларов на закупку товаров народного потребления. И если бы кредитно-денежная политика и политика в отношении кредитования собственного реального сектора экономики стала бы не запретительной, а поощрительной, мы бы, возможно, санкции не очень бы и замечали.

Хазин, в который раз, отметил предательскую деятельность экономического блока правительства РФ.

Что касается антироссийской политики США, то странно было бы считать, что к нам будут относиться как к равным партнерам в ситуации, когда, несмотря на санкции, мы продолжаем снабжать экономику США деньгами. Если уж нашим банкам хотят запретить работать с долларами, давайте не будем хранить в долларах хотя бы наши государственные сбережения!

Мы опять в положении: «Победа или смерть!». Ибо, в случае поражения, шанса на возрождение нам больше не дадут, уничтожат и страну и народ. Страну поделят на куски, а русских уничтожат в прямом смысле. Кого голодом, кого наркотиками, а кого и расстреляют – поводы найдутся.

=================================================================

США начали войну против России и отрезали себе пути к отступлению

Новые санкции в отношении России — это объявление ей войны до победного конца

Александр Халдей, 12 августа 2018, 22:41 — REGNUM

Вставил свои комменты синим курсивом между отрывков статьи Халдея.

У России-2018 и СССР-1940 много общего. И тогда, и сейчас мир замер накануне неизбежной мировой войны за глобальный передел мира. И тогда, и сейчас во главе страны стояли политики, имевшие самый большой в мире государственный опыт. И тогда, и сейчас Россия выжидает, играет в поддавки и выигрывает себе время. И тогда, и сейчас стоит та же самая мобилизационная задача: «Или мы проскочим этот путь за 10−15 лет, или нас сомнут».

Обратите внимание на цитату из Сталина, мы реально переживаем сходный период с предвоенным тогда.

Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не хочется верить, что это война. Хочется верить, что это просто пугающие жесты, что всё рассосётся, как ложная беременность. Но это ошибка — ничего не рассосётся. Свои проблемы США могут решить только силой. Уверенно и непреклонно американский правящий класс движется к вооружённой фазе мирового конфликта, где конфликт с Россией — лишь фрагмент. Но фрагмент центральный.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/08/12/regnum_picture_1534102585883841_big.jpg

Уже пройдена стадия насмешек и иронии, обмена колкостями, выдвижения ультиматумов, началась стадия расчеловечивания и дегуманизации противника. Следом за этой стадией начинается диверсионная война, перетекающая в войну тотальную, где столкновения армий — лишь часть тотальной войны, и далеко не всегда главная. Да, силовые шаги закрепляют успех, но главное делается до этого. Главное — это отрезание противника от ключевых ресурсов войны — союзов, денег, привлекательного имиджа, сырья, технологий.

Глобалисты идут на войну с Россией и уже перестали искать для неё правдоподобный повод. Когда они (хозяевами Фридмана) составляли планы, были уверены в своей победе и безнаказанности. Положение резко изменилось, глобалисты истерят, но планы не меняют – сами они врагов уничтожают, соответственно, уверены, что их уничтожат при проигрыше тоже.

То есть Россию обозначили как врага и создали ведомство по постоянной борьбе с нею. Персонализировали Лидера своего врага — Владимира Путина. Против него идёт вся атака. Это кроме того, что борьба с Россией является постоянной задачей всех американских ведомств, от минфина до Пентагона, все 12 месяцев в году. Тут форма войны — санкции. В этом задача нового ведомства. Американцы — народ системный, и всё решают системно. Есть функция управления — есть под неё структура.

Если создаётся ведомство для войны против России, то только идиот (или политик, вынужденный врать по должности) будет утверждать, что мы живём ещё в мирное время. Собственно, танковые армии для мирного времени не нужны, Кремль опасность видит.

США и Британия увязывают в единый пакет требования к России. Или Россия пускает на свои заводы, которые выберут англосаксы, так называемую «инспекцию ООН», которая ищет следы производства химического оружия, либо через 90 дней вступают в силу санкции. И тогда полная и безоговорочная изоляция России в мире. В чём тут смысл?

На самом деле это выбор без выбора. Это разведка боем. Если Россия пустит инспекцию, это означает, что она уступила давлению, и его надо наращивать дальше, потому что это сработало. Нам выдвинут десять новых ультиматумов. Комиссия «инспекторов ООН», даже если её приведут на Урюпинский хлебозавод, найдёт там белое порошкообразное вещество, «хайли лайкли» напоминающее отравляющее средство, и потребует расширить допуск к другим заводам, собирая попутно нужную развединформацию и параллельно выставляя обвинительные приговоры, образцы которых уже напечатаны и разосланы членам инспекции. То есть по результатам инспекции Россия в любом случае получит изоляцию, оправданную приговором комиссии.

То есть, если Москва согласится с проведением псевдопроверки, это будет началом конца России и русскихL

В 90-е годы у Фридмана вышла довольно интересная книга под названием «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века». В ней сформулированы все прозрения американского истеблишмента в отношении России. И все их истинные намерения, проявление которых мы видим сейчас. Слово автору:

«Сложилось мнение, что холодная война разрешила русский вопрос, но это всего лишь впечатление. … Принимая во внимание тот факт, что Россия не развалилась, можно уверенно сказать, что русский геополитический вопрос возникнет вновь. Учитывая, что Россия в настоящий момент вновь набирает энергию, можно предположить, что русский вопрос возникнет скорее раньше, чем позже. Этот будущий конфликт не будет повторением холодной войны, как Первая мировая война не была повторением наполеоновских войн. Но в этом конфликте будет поставлен фундаментальный русский вопрос: ЕСЛИ РОССИЯЕДИНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, ТО ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЕЁ ГРАНИЦЫ И КАКОВЫ ЕЁ ОТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ? Этот вопрос будет определять следующий крупный этап мировой истории, в период, предшествующий 2020 году».

То есть американской элитой чёрным по белому поставлен под сомнение принцип единства российского государства в его границах (Россия — единое национальное государство без всяких «если») и сформулирован вопрос, как Западу не допустить возвращения России в её исторические границы. Всем способами, вплоть до военных. Вот так и никак иначе.

«Война США с исламским миром уже заканчивается, и новый конфликт не за горами. Россия восстанавливает свою прежнюю сферу влияния и неизбежно вступит в противоречие с интересами США. Русские будут продвигаться на запад по территории Восточно-Европейской равнины. Когда Россия вновь окрепнет, она столкнется с контролируемым США НАТО в трех прибалтийских государствах — Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше. В начале XXI в. будут и другие источники разногласий, но именно эта новая холодная война приведет к появлению горячих точек после окончания войны между США и мусульманами.

Россия обязательно попытается вновь установить свои порядки, а США обязательно попытаются этому помешать. Но, в конечном счете, Россия не сможет победить. Ее глубокие внутренние проблемы, стремительно сокращающееся население и плохая инфраструктура в итоге делают надежды России на долговременное существование призрачными. И вторая холодная война, не такая страшная и гораздо менее глобальная, чем первая, закончится схожим образом — падением России».

Стоит отбросить аргументационную часть в силу её явной пропагандистской предвзятости и обратиться к части констатирующей. Эти констатации очень трезвые.

Обратите внимание, урод рассматривает недостатки России в микроскоп, а о том, что они есть и у САСШ, причём, куда более крупные, он не вспоминает. И считает, что Вашингтон вправе разрушать государства сугубо по своему желанию. Да, собственно, судьба САСШ его, упоротого глобалиста, волнует не намного больше, чем России. Просто Россию по их планам надо уничтожить раньше. Глобалисты ведь пытаются строить всемирный концлагерь. А их политика не оставляет сомнений в желании уничтожить всю белую расу, кроме семей банкстеров. Боги должны отличаться от своих рабов.

Американский правящий класс прекрасно понимает, что Россия никогда не смирится с фактом своей ослабленности и потерей влияния на исторических территориях. Россия непременно однажды окрепнет и приложит все силы, чтобы вернуть утраченное. И тут она должна наткнуться на позиции НАТО и объединённого Запада, который должен не допустить усиления России.

Далее Фридман приводит мнение правящих кругов США по китайской угрозе:

«Многие люди предсказывают, что основным претендентом на место США будет Китай, а не Россия. Я не согласен с этим мнением по трем причинам. Во-первых, если внимательно посмотреть на карту Китая, видно, что он находится в довольно изолированном положении, на севере гранича с Сибирью, а на юге — с Гималаями и покрытыми джунглями территориями. Если также учесть, что большинство населения проживает в восточной части страны, становится очевидно, что Китаю будет не так-то просто расширять свои границы.

В общем, как англосакский жид – из-за двойного чувства расового превосходства - Фридман не верит в опасность Китая. Ссылки на географию здесь выглядят откровенно идиотски, нынешнее поколение глобалистов здорово деградировало по сравнению с предками.

Фридман пишет: «…В ответ США вторглись в исламский мир. Но страна не ставила перед собой цели победить. Было даже не ясно, что именно будет означать победу. Целью США было просто разрушить исламский мир и настроить входящие в него страны друг против друга, чтобы исламская империя больше никогда не возникла».

В отношении России преследуется такая же цель — просто разрушить Русский мир и настроить входящие в него центр и национальные окраины друг против друга, чтобы Российская империя больше никогда не возникла.

То есть США, затевая новый виток санкционной войны, ни в коем случае не блефуют и не торгуются. Блеф отличается от лжи тем, что ложь — это то, чего не может быть, а блеф на определённом этапе может и воплотиться. Весь вопрос лишь в том, где эта грань на самом деле. В этом всё дело. США не отступят — им некуда отступать. Они поняли роковую ошибку, когда недоразрушили Россию в 90-х. Кризисом глобального капитализма они сейчас загнаны в угол, как крыса.

САСШ накануне грандиозного экономического и политического краха. Им жизненно важно обрушить всех потенциальных конкурентов до того, как обвалятся они сами. Основание: «Умри ты сегодня, а я – завтра».

Силы для броска у них пока есть. Но пугает их то, что силы недавно разгромленной России прибывают, а силы недавно победивших США убывают.

Возвращение Крыма Россией показало, что торжество победы Запада оказалось ложным. Россия уже сделала шаг — вернула Крым. И Запад ничего не смог сделать! Если не взорвать Россию, следующий шаг последует в любой момент. И ещё один. Пока Россия не вернётся в границы СССР. И потому США действуют с крайней позиции силы. С позиции Терминатора. Поэтому они бьют по российским финансам и технологиям — самым уязвимым секторам, связанным либералами с Западом. Это расслабляющий удар. Он должен вызвать переворот. Дальше последует вторжение.

В прессе есть множество статей, где взвешиваются для России риски и опасности нового курса США. Так или иначе, они существуют, хотя и не фатальные. Однако пока никто не написал о том, в чём слабость именно позиции Терминатора для самих США. А она есть, и она существенна. Основана она на двух моментах: во-первых, не просчитаны риски для такой позиции, и, во-вторых, не просчитаны потерянные возможности.

В России это осмыслил Путин. В США эти опасности осмыслил только Киссинджер и узкий круг его соратников. Но они сейчас в явном меньшинстве. Всё решают неоконы. Они не воспринимают эти два пункта и навязывают Америке свой курс. И этот курс — война. Это не попытка напугать или поторговаться. Это именно война на уничтожение государства противника. Она требует ответных мер военного характера. Прежде всего, настройки общества и командования на мышление военного времени.

Добавлю ещё раз, не только страны, но и народа – ведь русские опять могут собрать разрушенное государство. И какое счастье, что верхушка глобалистов существенно деградировала.

Видимость мира закончена, и с каждым месяцем война будет идти по нарастающей. Скоро США вовсе перестанут считаться с наносимым себе ущербом. За это время в мире сложится широкая коалиция антиамериканских сил, основой этой коалиции станут БРИКС и ШОС. Добавятся Турция, Пакистан, Иран. Новые антиамериканские союзы начнут развивать внедолларовую торговлю, понимая, что им угрожает общая опасность.

Вот здесь автор явно не учитывает, что американцы, в большей степени воюют между собой, уже не стесняясь заодно «обстреливать» свою экономику.

В любом случае план США направлен только на то, что лишённые доступа к работающим банкоматам и валютным расчётам граждане России сметут власть и призовут либералов, которые и поделят Россию на несколько частей и навсегда решат русский вопрос в пользу Запада. Все нашествия на Русь за последнюю 1000 лет, с которыми приходили завоеватели, исходили из этой же идеи. И никогда их расчёты не оправдывались. И вот сейчас опять война, и опять с теми же надеждами. История, действительно, некоторых так ничему и не учит.
Александр Халдей

Повторю в который раз, без грандиозного предательства в Москве, одной из составляющих которого является нынешняя форма пенсионной реформы, Запад обречён на поражение. Но западники всех меряют по себе, что их сильно подводит.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments