arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились-107

«ЧЁРНЫЙ МИРОПРОЕКТ» ПРИБЛИЖАЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В США, А ЛИБЕРАЛЫ – В РОССИИ

Пока США душат Трампа, Россия душит США, а либералы душат Россию
Александр Халдей
Россия успешно применяет против США стратагему №19 из древнего китайского трактата о 36-ти стратагемах. То, что делает Россия, называется "Тайно вытаскивать хворост из-под котла другого".

Эта стратагема применяется тогда, когда ваш противник намного сильнее вас и прямое противоборство невозможно. В этом случае необходимо начать подпиливать основы его могущества, найти его источник и уничтожить. Это лишает врага опоры, перекрывает ему дыхание. Его силы начинают слабеть.

Если невозможно лишить врага источника силы напрямую, то стараются внести в его ряды хаос, запутать, измотать, посеять конфликт между противниками. Их мотивация слабеет, они вдыхаются. Задача заключается в том, чтобы созданный конфликт и не разгорелся, и не потух. Он должен постоянно гореть слабым огнём и изводить силы противника без остановки. Стратегия заморозки конфликта относится в разряду подрывных.

Осознав однажды конфликт между Трампом и правящим классом США, Россия нашла самое уязвимое место в источнике силы США. Атаковать доллар США Россия не может - это направление очень мощно прикрыто системой союзов и НАТО. Но есть такая вещь, как распри внутри правящего класса США. Поддерживая одни кланы против других, Россия заварила в США очень горячую кашу.

Сложилась ситуация, когда Трамп пытается наладить отношения с Россией, а Конгресс пытается навязать Трампу прямо противоположный курс. Отсюда идея новых санкций. Она родилась в недрах Конгресса. И чтобы её принятие стало гарантированным, уже сейчас руководители сразу четырёх разведслужб США выступили с заявлением, что Россия уже начала вмешательство в грядущие в США выборы. Это увеличивает шансы принятия санкционного законопроекта в разы. Глава национальной разведки США Дэн Коутс, директор ФБР Кристофер Рэй, глава министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, директор агентства национальной безопасности Пол Накасоне и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон провели в Белом Доме пресс-конференцию, где обвинили Россию в продолжении  подрывных действий.

Так как прямых доказательств, как обычно, нет, то ФБР ссылается на соцсети, в которых продолжаются попытки проведения кампаний, влияющих на результаты выборов. "Независимый" Facebook отчитался, что закрыл десятки фейковых аккаунтов, пытающихся агитировать за тех, кто, надо полагать,  поддерживает Трампа. Ведь не за «Единую Россию» же там предлагают голосовать. Очень интересно, что помощник Трампа требует наказать тех, кто помогает Трампу.

О чём это говорит? О том, что конфликт между Трампом и его врагами не прекратится никогда, кто бы ни стал президентом США. И в этом конфликте, даже если Россия вообще ни разу не вбросит никакой агитки, враги Трампа сами их нарисуют и поднимут об этом крик. А уж если Россия и добавит немного от себя – так, чтобы её следы очень сильно искать не пришлось, то скандал в правящем классе США тем более гарантирован.

Если им удастся ограничить Трампа, он будет сопротивляться. Если не удастся, сопротивляться будут они. Пока они будут жрать друг друга, Конгресс примет санкции, которые выведут Россию ещё дальше из-под влияния США. Непременно те, кто был против этого, обвинят тех, кто был за, что они потеряли рычаги влияния на Россию и ввязались в дорогостоящее противостояние, которое оказалось нерентабельной инвестицией.

Даже устранение Трампа уже ничего не решит, так как Трамп – это не только он, но и море его сторонников, в частности, очень влиятельное в ряде штатов байкерское движение в США. Устранение Трампа они воспримут как повод к войне. И даже если стрельбы не возникнет, раскол правящего класса и раскол общества гарантирован, и Россия всегда будет на этом играть, вбивая клин всё глубже. И ещё добавятся ЕС, Китай и Индия. США с внутренним расколом и противостоянием всему миру - это очень серьёзное положение. Для России жизненно важно, чтобы США как можно дольше из него не вышли. Главное - не дать конфликту усохнуть, остальное само сделает время.

Но либералы бьются отчаянно, как гладиаторы. В Америке они душат Трампа, а России - Белоусова. В СМИ вся пятая колонна либеральных адвокатов дьявола подняла вопль, что Белоусов, предлагая изъять 500 миллиардов рублей сверхприбылей в пользу государства, лишает бизнес смысла жизни. То, что либералы лишают в России смысла жизни всё население, темой для дискуссий не является. Это нормально.

В  мире нельзя покушаться на благоденствие лишь крупного бизнеса. Это хуже, чем восстать против государства. "Осталось только ещё изъять у граждан доллары!" - негодует бизнес через свои СМИ. Видимо, в их предоставлении ничего страшнее, чем изъятие долларов, не существует. Это намного страшнее, чем изъять у граждан пенсии или  рубли через повышение цен и налогов. Кто из крупного бизнеса платит налоги и собирается жить на пенсию? Вот доллары – это действительно святое. Отступать некуда – позади доллар.

Вот такие новости с полей сражений, где мировой империализм в смертельной схватке схлестнулся со всем прочим человечеством. В России битва идёт как внутри, так и во вне страны.  Время не просто очень непростое, оно – судьбоносное.

Либерасты никакими либералами не являются, они – упоротые фашисты и верно служат Чёрному миропроекту, многие – за неплохие деньги. Идеология либерастов зеркальна либералам прошлых лет, зато неотличима от фашистской.

==================================================================

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Пат­ри­арх аме­ри­кан­ской внеш­ней по­ли­ти­ки, "стра­тег и мудрец" Генри Кис­син­джер попал под ка­ра­ю­щую длань ан­тит­рам­по­в­ской ме­дий­ной кам­па­нии. Теперь именно Кис­син­дже­ра, ко­то­ро­го до сего мо­мен­та нельзя было пуб­лич­но по­ли­вать грязью в ре­спек­та­бель­ных аме­ри­кан­ских медиа, объ­яв­лен едва ли не ав­то­ром самого страш­но­го пре­ступ­ле­ния аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки — со­зда­ния за­го­во­ра между Крем­лем и До­наль­дом Трам­пом.

Агент­ство Блум­берг опуб­ли­ко­ва­ло скан­даль­ное рас­сле­до­ва­ние, в ко­то­ром, по сути, утвер­жда­ет­ся, что именно серый кар­ди­нал аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки был той самой "точкой сборки", вокруг ко­то­рой кру­ти­лись все участ­ни­ки "рос­сий­ско­го за­го­во­ра": До­нальд Трамп, Джаред Кушнер (зять аме­ри­кан­ско­го лидера), рос­сий­ский посол Кисляк и даже аре­сто­ван­ная в США Мария Бутина. Пред­ста­вить себе, что кто-то ре­шит­ся втя­нуть в этот скан­дал че­ло­ве­ка уровня Кис­син­дже­ра, было невоз­мож­но. Но это все равно про­изо­шло — и яв­ля­ет­ся очень се­рьез­ным сиг­на­лом того, что аме­ри­кан­ское об­ще­ство и по­ли­ти­че­ская элита на­хо­дят­ся на грани граж­дан­ской войны, а ни­ка­кие непи­са­ные пра­ви­ла уже не ра­бо­та­ют. Непри­ка­са­е­мые кон­чи­лись, и если после вброса Блум­бер­га Кис­син­дже­ром офи­ци­аль­но за­ин­те­ре­су­ют­ся в ко­ман­де спец­про­ку­ро­ра Мюл­ле­ра, ко­то­рый рас­сле­ду­ет "рус­ский за­го­вор Трампа", это будет озна­чать, что в Аме­ри­ке теперь воз­мож­но вообще все. Вплоть до ре­аль­но­го си­ло­во­го про­ти­во­сто­я­ния между сто­рон­ни­ка­ми ис­теб­лиш­мен­та и еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми Трампа.

Во все вре­ме­на су­ще­ство­ва­ли фигуры вне кри­ти­ки — ста­ри­ки пле­ме­ни, дер­жа­те­ли муд­ро­сти, со­вет­ни­ки, ко­то­рых не тро­га­ли даже в мо­мен­ты очень се­рьез­ных внут­ри­по­ли­ти­че­ских и меж­до­усоб­ных кон­флик­тов. А если вдруг на при­знан­ных ней­траль­ных ав­то­ри­те­тов и на за­слу­жен­ных ста­рей­шин объ­яв­ля­ет­ся охота, значит, быть беде.

Важно по­ни­мать, что сам Кис­син­джер — это фигура, ко­то­рая (в теории) должна всегда быть над схват­кой, потому что все участ­ни­ки по­ли­ти­че­ско­го про­ти­во­сто­я­ния по­ни­ма­ют цен­ность су­ще­ство­ва­ния каких-то сил, ко­то­рые могут себе поз­во­лить думать на де­ся­ти­ле­тия вперед и пле­вать на сию­ми­нут­ную по­ли­ти­че­скую или элек­то­раль­ную конъ­юнк­ту­ру. Именно бла­го­да­ря такой мудрой кон­фи­гу­ра­ции аме­ри­кан­ской по­ли­ти­че­ской элиты тандем вечно кон­флик­ту­ю­щих Бже­зин­ско­го и Кис­син­дже­ра смог обес­пе­чить, на­при­мер, по­сто­ян­ство аме­ри­кан­ской внеш­ней по­ли­ти­ки в от­но­ше­нии Китая, на­чи­ная от Ник­со­на и за­кан­чи­вая Обамой. Вла­ди­мир Путин даже объ­яс­нял ев­ро­пей­ским жур­на­ли­стам, что аме­ри­кан­ские пре­зи­ден­ты ме­ня­ют­ся, а по­ли­ти­ка — нет, потому что ее опре­де­ля­ют "люди с кей­са­ми и темных ко­стю­мах", ко­то­рые не сме­ня­ют­ся после оче­ред­ных вы­бо­ров.

"Вброс" Блум­бер­га опи­ра­ет­ся на несколь­ко се­рьез­ных об­ви­не­ний в адрес Кис­син­дже­ра, ко­то­рый и до этого разо­злил многих в США своими встре­ча­ми с Пу­ти­ным и Трам­пом, а также пред­по­ла­га­е­мы­ми по­пыт­ка­ми ор­га­ни­зо­вать с по­мо­щью аме­ри­кан­ско­го пре­зи­ден­та ан­ти­ки­тай­ский альянс с уча­сти­ем России. "От­но­ше­ния Куш­не­ра с груп­пой, свя­зан­ной с Рос­си­ей, на­ча­лись с обеда Кис­син­дже­ра", — со­об­ща­ют аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты. По ны­неш­ним вре­ме­нам само это — уже очень се­рьез­ный повод для ме­дий­но­го шель­мо­ва­ния (а то и визита ФБР). Ссы­ла­ясь на соб­ствен­ную ин­фор­ма­цию, Блум­берг со­об­ща­ет, что в марте 2016 года зять Трампа Джаред Кушнер по­лу­чил при­гла­ше­ние на офи­ци­аль­ный обед от Center for the National Interest (ана­ли­ти­че­ско­го центра, ко­то­рый вы­сту­па­ет за праг­ма­тич­но-кон­струк­тив­ные от­но­ше­ния с Рос­си­ей). На этой встре­че, про­шед­шей в ман­х­эт­тен­ском "Тайм Уорнер Центре", Куш­не­ра якобы по­зна­ко­ми­ли с Кис­син­дже­ром, ко­то­рый при­сут­ство­вал на этом свет­ском ме­ро­при­я­тии бла­го­да­ря своему ста­ту­су по­чет­но­го пред­се­да­те­ля CNI.

Там же Кушнер по­зна­ко­мил­ся с Дмит­ри­ем Сайм­сом — ру­ко­во­ди­те­лем центра, с ко­то­рым он впо­след­ствии будет ор­га­ни­зо­вы­вать про­грамм­ное внеш­не­по­ли­ти­че­ское вы­ступ­ле­ние кан­ди­да­та До­наль­да Трампа. В ка­че­стве ин­кри­ми­ни­ру­ю­щих об­сто­я­тельств ор­га­ни­за­ции, ко­то­рой по­кро­ви­тель­ству­ет Кис­син­джер и ко­то­рой ру­ко­во­дит Саймс, предъ­яв­ля­ют то, что именно она имела связи с Марией Бу­ти­ной, ко­то­рую об­ви­ня­ют в по­пыт­ках "про­ник­нуть и влиять" на важные аме­ри­кан­ские неком­мер­че­ские ор­га­ни­за­ции. Более того: несмот­ря на то что Саймс пред­ла­гал и другим кан­ди­да­там вы­сту­пить на пло­щад­ках центра, ни один из кан­ди­да­тов в пре­зи­ден­ты, кроме Трампа, не со­гла­сил­ся — пред­по­ло­жи­тель­но из-за того, что они не хотели свя­зы­вать­ся с ор­га­ни­за­ци­ей, ко­то­рую Блум­берг на­зы­ва­ет "про­рос­сий­ской".

Стоит особо под­черк­нуть, что пред­по­ло­же­ние о том, что струк­ту­ра, ко­то­рую создал Кис­син­джер (один из глав­ных стра­те­гов США в период хо­лод­ной войны и со­ав­тор ник­со­нов­ско­го ан­ти­со­вет­ско­го аль­ян­са с КНР), яв­ля­ет­ся "про­рос­сий­ской ор­га­ни­за­ци­ей", может быть ло­гич­ным только в романе Кафки. Это, впро­чем, не мешает аме­ри­кан­ским жур­на­ли­стам раз­бра­сы­вать­ся именно такими об­ви­не­ни­я­ми. В ка­че­стве отяг­ча­ю­ще­го об­сто­я­тель­ства при­во­дит­ся то, что именно центр Кис­син­дже­ра ор­га­ни­зо­вал вы­ступ­ле­ние Трампа, на полях ко­то­ро­го Джаред Кушнер якобы по­зна­ко­мил­ся с послом России в США Кис­ля­ком. И якобы по­про­сил его о сле­ду­ю­щей услуге: ис­поль­зо­вать по­соль­ство Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в США в ка­че­стве неофи­ци­аль­но­го (и непод­кон­троль­но­го аме­ри­кан­ским спец­служ­бам и ди­пло­ма­там) канала пря­мо­го об­ще­ния ко­ман­ды Трампа с Крем­лем.

Особую пи­кант­ность этой си­ту­а­ции при­да­ет тот факт, что если уж об­ви­нять Кис­син­дже­ра в со­зда­нии усло­вий для "сго­во­ра Трампа и Кремля", то на допрос в ФБР обя­за­тель­но нужно при­гла­сить Хил­ла­ри Клин­тон и ее мужа. Дело в том, что Кис­син­джер в силу своего осо­бо­го ста­ту­са — это и не рес­пуб­ли­ка­нец, и не де­мо­крат, а именно "пат­ри­арх аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки". На про­тя­же­нии многих лет семья Клин­тон про­во­ди­ла свои зимние ка­ни­ку­лы вместе с Кис­син­дже­ром и его женой на вилле в До­ми­ни­кан­ской Рес­пуб­ли­ке. Сама Клин­тон во время из­би­ра­тель­ной кам­па­нии не только за­яв­ля­ла о том, что его мнение для нее яв­ля­ет­ся "важным", но и очень гор­ди­лась тем фактом, что он когда-то хвалил ее де­я­тель­ность на посту гос­сек­ре­та­ря США. Кис­син­джер даже пе­ре­нес празд­но­ва­ние своего де­вя­но­сто­ле­тия, чтобы чета Клин­тон смогла при­сут­ство­вать на празд­ни­ке. И вот этот че­ло­век с огром­ны­ми свя­зя­ми, непо­ко­ле­би­мым ста­ту­сом и ко­лос­саль­ны­ми за­слу­га­ми перед США брошен на ме­дий­ное рас­тер­за­ние, его фак­ти­че­ски об­ви­ня­ют в го­су­дар­ствен­ной измене (или как ми­ни­мум по­соб­ни­че­стве ей).

Мир аме­ри­кан­ской по­ли­ти­ки сошел с ума. Ради того, чтобы "до­стать Трампа" и не дать даже шанса на нор­ма­ли­за­цию аме­ри­ка­но-рос­сий­ских от­но­ше­ний, вли­я­тель­ная часть аме­ри­кан­ско­го ис­теб­лиш­мен­та готова по­ло­жить по­ли­ти­че­ский труп Кис­син­дже­ра на алтарь борьбы с "рос­сий­ской угро­зой". С одной сто­ро­ны, это может нам льстить. С другой — когда ядер­ная дер­жа­ва идет враз­нос и в ней ру­шит­ся давно усто­яв­ша­я­ся по­ли­ти­че­ская си­сте­ма, это ничем хо­ро­шим не за­кон­чит­ся. Ко­неч­но, внут­рен­ний кон­фликт в случае его пе­ре­хо­да в режим граж­дан­ской войны на­не­сет ко­лос­саль­ный ущерб самим США, но от этого риски для осталь­ных стран ста­но­вят­ся не меньше, а больше. У ми­ро­во­го ге­ге­мо­на слу­чи­лось раз­дво­е­ние лич­но­сти, он ведет себя буйно и до­воль­но опасен. Сдер­жи­вать его при­дет­ся кол­лек­тив­ны­ми уси­ли­я­ми, а пе­ре­го­во­ры на эту тему еще даже не на­чи­на­лись.

Киссинджера вполне корректно сравнивать с Дэн Сяопином, это один из величайших политиков второй половины ХХ века, автор победной для САСШ стратегии в противостоянии с СССР. Вполне понимаю Бастинду, гордившуюся его похвалами. Обратите внимание, номинальный республиканец имел прекрасные отношения с четой политиков-демократов, Клинтонами. Этот высер Блумберга – прав Данилов – означает ещё один шаг прочь от закона. И мне тоже весьма тревожно – на глазах начинает рушиться государство с тысячами ядерных боеголовок. Кто в близком уже будущем будет ими распоряжаться?

==================================================================

Немного американской внутриполитической кухни: ситуация в Дем.партии

Чтобы влезть в размер поста жж, сделал некоторые купюры. Желающим прочитать полностью надо пройти по ссылке на афтершок. Выделение в тексте моё.

Автор статьи - Маргарет Венте, одна из самых известных и влиятельных журналистов в Канаде, родилась и получила образование в США. Колумнист, обозреватель, редактор ряда деловых изданий, обладатель высших национальных премий и наград в области СМИ и т.д. и т.п. Голос мейнстрима, короче.

…Но вот насчет 2020 г. я не испытываю никакого оптимизма. По моему мнению, партия, которая делает своим лицом Александрию Окасио-Кортес, не может всерьез претендовать на власть.

Г-жа Окасио-Кортес - восходящая звезда демократов. Она молодая, яркая и латино. В июне она победила кандидата от истеблишмента на предварительных выборах в Нью-Йорке, что делает ее вероятным победителем в предстоящей в ноябре борьбе за место в конгрессе. Она ставит в тупик кандидатов от демократической партии по всей стране – даже в самом глубоком Канзасе.

Г-жа Окасио-Кортес принадлежит к новой плеяде социалистов внутри дем.партии. Демократические социалисты Америки призывают к созданию “гуманистического общественного строя на основе общественного контроля ресурсов и промышленности, экономического планирования, справедливого распределения, феминизма, расового равенства и нерепрессивных отношений”. Левые интеллектуалы валяются у ее ног, а Том Перес, председатель Национального комитета Демократической партии, называет ее “будущим нашей партии”.

Может такая партия победить Трампа – неважно, насколько он отвратителен? Не думаю. Например, в недавнем исследовании NBC/Wall Street Journal опрашивал избирателей, что они думают о кандидатах от обеих партий: понимают или не понимают они проблемы, волнующие большинство американцев. Процент считающих, что демократы "не в тренде" подскочил с 42 в 2016 до 56% сегодня. При этом мнение людей о республиканцах практически не изменилось (59% в 2016 и 57% сегодня отказывают им в адекватности). Другими словами, демократы теперь воспринимаются избирателями так же, как республиканцы.

Более того. Как пишет Томас Эдсол в Нью-Йорк таймс, демократическую элиту и обычных избирателей волнуют совершенно разные проблемы. Элиты заботятся о правах гомосексуалистов, гендерном и расовом равенстве. Избирателей намного больше тревожат терроризм, преступность, налоги, дефицит, свобода вероисповедания и иммиграция. “Грубо говоря, есть огромная пропасть между приоритетами демократической элиты, которая определяет партийную политику, и приоритетами широкой общественности”, - пишет Эдсол.

По-видимому, демократы ничему не научились с 2016 года. Они все еще не знают, почему они проиграли. И это означает, что мы должны надеятся на то, что Трамп победит себя сам – а это маловероятно.

Вот мой бесплатный совет демократам. Сделайте перерыв в ваших войнах за культуру. Забудьте о правах трансгендеров в туалетах. Прекратите клеить на всех ярлыки. Начните для разнообразия хвалить Соединенные Штаты, вместо того, чтобы осуждать их как расистский ад. Действуйте так, как если бы права американцев значили для вас не меньше, чем права нелегальных иммигрантов. Отодвиньте социалистов со сцены. И пожалуйста, пожалуйста, найдите такого кандидата к президентским выборам 2020 г., которому могли бы поверить простые люди. Или это слишком трудно для вас?
The Globe And Mail

Глас вопиющего в пустыне. Глобалисты-экстремисты, которых обслуживает эта демократическая блядюжка, способны думать только о собственных интересах и власти. Их желания для них важнее, чем человечество, существованию которого они угрожают. Не услышат.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments