arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились-108

Заметка на полях о медийном шельмовании Киссинджера (СrimsonАlter)

Судя по ре­ак­ции на си­ту­а­цию вокруг атаки на Кис­син­дже­ра и (зятя Трампа) Куш­не­ра в кон­тек­сте рас­сле­до­ва­ния "рос­сий­ско­го за­го­во­ра" в США, многие не совсем по­ни­ма­ют почему сам факт во­вле­че­ния Кис­син­дже­ра в скан­дал яв­ля­ет­ся сен­са­ци­он­ным. Они вос­при­ни­ма­ют Кис­син­дже­ра просто как "ста­ро­го со­вет­ни­ка, ко­то­ро­го из ува­же­ния при­ни­ма­ют пре­зи­ден­ты"... по­ра­зи­тель­ная на­ив­ность. Про ре­аль­ное вли­я­ние самого "со­вет­ни­ка" можно по­чи­тать много где, а я сейчас до­бав­лю только один штрих к се­мей­но­му порт­ре­ту.

В крат­ких био­гра­фи­че­ских справ­ках по Кис­син­дже­ру обычно пишут, что его (вторая) жена Нэнси Шарон Кис­син­джер - фи­лан­троп. Правда, фи­лан­троп - это не про­фес­сия. Сорос - вот тоже фи­лан­троп.

Если найти более раз­вер­ну­тую справ­ку, то можно узнать, что Нэнси Ма­гин­нес еще до того как стать гос­по­жой Кис­син­джер, ра­бо­та­ла в ка­че­стве "ана­ли­ти­ка по внеш­ней по­ли­ти­ке" в ко­ман­де гу­бер­на­то­ра Рок­фел­ле­ра (зачем гу­бер­на­то­ру ана­ли­ти­че­ский отдел по внеш­ней по­ли­ти­ке - это от­дель­ная тема для раз­мыш­ле­ния), а затем в одном из фондов Рок­фел­ле­ров, ко­то­рый за­ни­ма­ет­ся "про­ек­ти­ро­ва­ни­ем со­ци­аль­ных из­ме­не­ний".

Но это еще не все. Если по­ко­пать­ся как сле­ду­ет, то можно вы­яс­нить, что отец Нэнси - это не просто "бо­га­тый ад­во­кат" как пишут обычно. Дело в том, что у гос­по­ди­на Ма­гин­не­са-стар­ше­го не было су­деб­ной прак­ти­ки и он не был кор­по­ра­тив­ным юри­стом. Гос­по­дин Ма­гин­нес - тот редкий вид ад­во­ка­та, ко­то­рый стал очень со­сто­я­тель­ным, предо­став­ляя только один вид услуг: ме­недж­мент на­след­ства, то есть со­став­ле­ние за­ве­ща­ний, их вы­пол­не­ние, а также "ад­ми­ни­стри­ро­ва­ние иму­ще­ства", что в аме­ри­кан­ской ре­аль­но­сти озна­ча­ет "схе­ма­тоз по укло­не­нию от на­ло­гов на на­след­ство". Стать очень бо­га­тым ад­во­ка­том на этой стезе можно только если кли­ен­ты, ко­то­рые платят за такие услуги, сами - неве­ро­ят­но бо­га­тые, и помимо этого имеют очень се­рьез­ные мотивы до­ве­рять ад­во­ка­ту даже после своей соб­ствен­ной смерти. Бу­ду­щая гос­по­жа Кис­син­джер росла в семье через ко­то­рую прошло много денег, и самое важное - много тайн, очень вли­я­тель­ных людей. А потом и она сама много чего видела и делала, на­хо­дясь в ближ­нем круге Нель­со­на Рок­фел­ле­ра для ко­то­ро­го она много лет ра­бо­та­ла личным по­мощ­ни­ком.

Бывало так что в США уби­ва­ли пре­зи­ден­тов. Бывало так что "вы­ре­за­ли" целые по­ли­ти­че­ские кланы. Но чтобы так "дол­ба­ли" по лич­но­му кругу доселе неуяз­ви­мых нефор­маль­ных цен­тров силы, да еще и фак­ти­че­ски "шили" им измену родине - это пре­мье­ра, по край­ней мере для по­след­них де­ся­ти­ле­тий точно.

За­мет­ка на полях о ме­дий­ном шель­мо­ва­нии Кис­син­дже­ра | Блог crimsonalter | КОНТ

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

США теряют основы.

Писал уже: «Боливар не выдержит двоих», - разборки внутри элит САСШ не утихают, а углубляются. Думается, после ноябрьских выборов в конгресс и сенат, которые имеет шансы выиграть Трамп, противостояние может выплеснуться на улицы.

==================================================================

Трамп: гонения во времена маккартизма в США - это расследование Мюллера

До­нальд Трамп заявил, что рас­сле­до­ва­ние спец­про­ку­ро­ра США Ро­бер­та Мюл­ле­ра по делу о «рос­сий­ском вме­ша­тель­стве» ещё хуже, чем раз­би­ра­тель­ства, ко­то­рые устра­и­ва­ли власти аме­ри­кан­цев во вре­ме­на мак­кар­тиз­ма...

.«Изу­чи­те позд­ний период Джо­зе­фа Мак­кар­ти, потому что сейчас Мак­кар­ти вы­гля­дит ре­бён­ком на фоне Мюл­ле­ра и его банды! Охота на ведьм!»  - при­звал он своих фол­ло­ве­ров, а ранее... его ад­во­кат за­явил в СМИ, что спец­про­ку­рор США Роберт Мюллер за­вер­шит рас­сле­до­ва­ние в от­но­ше­нии лидера из­ра­и­ло-аме­ри­кан­цев по делу о «гос­сий­ском вме­ша­тель­стве» 1 сен­тяб­ря.

К твитам нью-йорк­ско­го из­ра­и­ло-аме­ри­кан­ца в Ва­шинг­тоне и за­яв­ле­ни­ям его ад­во­ка­та в СМИ при­со­еди­нил­ся... по­ли­то­лог и про­ком­мен­ти­ро­вал раз­но­гла­сия воз­ник­шие в стаде бе­жен­цев и ре­па­три­ан­тов в США по поводу не «вме­ша­тель­ства» Москвы в выборы».

Офи­ци­аль­ные лица го­су­дар­ства России неод­но­крат­но опро­вер­га­ли зву­ча­щие то и дело из США об­ви­не­ния в по­пыт­ках вме­ша­тель­ства в пред­вы­бор­ные кам­па­нии других - мно­же­ства - этих стран/штатов 404 (III Рейха), по­доб­ных этому окон­ча­тель­но обанк­ро­тив­ше­му­ся про­ек­ту в Се­вер­ной Аме­ри­ке на землях ин­дей­цев. (https://​aftershock.​news/?​q=comment/​5706607#​comment-​5706607 - жертва «го­не­ний» на от­прыс­ков ведьм... фаль­ши­вые монеты времён мак­кар­тиз­ма.)

Трамп срав­нил рас­сле­до­ва­ние Мюл­ле­ра с го­не­ни­я­ми во вре­ме­на мак­кар­тиз­ма

Ком­мен­та­рий автора:

По­соль­ство России за лужей о си­ту­а­ции с граж­дан­кой Б. в США: необ­хо­ди­мо оста­но­вить это "без­за­ко­ние" в Се­вер­ной Аме­ри­ке - сжи­гать и пе­ре­плав­лять ведьм на ко­страх маккар­тиз­ма Св. Ин­кви­зи­ции Папы и Сына  надо на ос­но­ва­ни­ях... за­кон­ных! По­ма­зав лбы зе­лён­кой - можно - свер­лить в бес­тол­ков­ках под дюбеля дырки.

Подчеркивание связи Трампа с Израилем здесь абсолютно лишнее, хотя имеет место быть. Главное, что Трамп упорно сравнивает кампанию против себя во вражеских СМД с охотой на ведьм.

==================================================================

Трамп начал уничтожение "теневого ЦРУ"

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Западные СМИ и экспертное сообщество находятся в глубоком шоке: Дональд Трамп лишил экс-директора ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретной информации, причем сделал это в официальном и максимально публичном формате. Лишение бывшего руководителя спецслужбы доступа к государственной тайне, аналитическим докладам и оперативной информации — это (в теории) рутинное действие, которое не должно никого шокировать, и многие вне США искренне не понимают, почему у него данный доступ вообще был, но это лишь показывает непонимание истинного устройства американской структуры власти.

Дело в том, что независимо от официальной должности (и фамилии президента, которому он теоретически должен подчиняться) Джон Бреннан — это и есть один из реальных руководителей ЦРУ и американского разведывательного сообщества в целом, причем Бреннан оставался у руля независимо от того, какая партия выигрывала выборы. Он — один из тех самых "людей в темных костюмах и с кейсами", которые, по словам Владимира Путина, объясняют каждому новому президенту США, какую он должен вести внешнюю (и внутреннюю) политику. С какими бы идеями и лозунгами он ни пришел в Белый дом. Лишить Бреннана доступа к инфраструктуре американского разведывательного сообщества и объявить ему едва ли не личную вендетту — это очень смелый шаг Трампа, особенно с учетом того, что мало кто ожидал от него такой смелости. "В переводе" на российскую политическую реальность эпохи 90-х это действие примерно равно демонстративному началу отключения олигархов от возможности влиять на политическую жизнь страны и действия государства.

Бреннан в качестве заместителя исполнительного директора ЦРУ прекрасно себя чувствовал во время президентства Буша, которому он представлял лично "отфильтрованную" внешнеполитическую информацию, собранную от всего разведывательного сообщества. Фактически коммуникация президента со всеми спецслужбами и его возможность получать информацию из разных источников была ликвидирована, то есть Буш-младший видел и читал только аналитику, одобренную этим серым кардиналом, причем официально это было сделано ради "объединения усилий разведывательного сообщества в борьбе с терроризмом". Более того: официально установлено, что Бреннан использовал свои возможности для того, чтобы скармливать Джорджу Бушу фейковую аналитику.

После прихода к власти Обамы, несмотря на протесты видных демократов, новый президент-"реформатор" повысил (!) Бреннана, сделал директором ЦРУ. Его деятельность на этой должности запомнилась несколькими скандальными эпизодами, которые показывают, что некоторым "особым людям" в американской политической системе можно делать вообще все что угодно без каких-либо последствий. Например, под его руководством ЦРУ вскрывало компьютеры и читало переписку американских сенаторов и конгрессменов, что запрещено целой серией законов, нормативных актов и инструкций. Бреннан после того, как его команду, что называется, поймали за руку, спокойно лгал в ответ на вопросы конгрессменов, и его не только не посадили, но и даже не сняли с должности.

Если ему сошел с рук даже открытый шпионаж за американскими законодателями, то неудивительно, что никто не обращал внимания на такие "мелочи", как тот факт, что между работой у Буша и работой у Обамы он успел поруководить частной компанией The Analysis Corporation, получавшей от ЦРУ бюджетные контракты на "поиск и обработку критически важной информации по вопросам национальной безопасности".  Самые ярые критики Бреннана, конечно, могут говорить о том, что он сыграл важную роль в превращении американского разведывательного сообщества в "частную лавочку", но это было неверным. Он просто идеально вписался в уже существующую систему и играл в ней роль, которая позволяла ему находиться "над схваткой" и наслаждаться полной политической неуязвимостью. Это в некотором роде роднит его с Генри Киссинджером, у которого был аналогичный статус (причем более высокого порядка). Стоит отметить, что экс-глава ЦРУ успел даже поработать в консалтинговой компании Киссинджера в качестве приглашенного аналитика, и это выглядит особенно символично в контексте того, что самому "патриарху американской политики" американские СМИ сейчас "шьют" едва ли не государственную измену, а Бреннана, наоборот, объявляют героем национально-освободительной борьбы против тирана Трампа.

Демонстративное "отключение от системы" самого Бреннана важно еще и потому, что именно он является одним из ключевых авторов мифа о "русском заговоре", благодаря которому Трамп якобы пришел к власти. Именно он использовал очевидно фейковый доклад частной компании Fusion GPS о русских связях будущего американского президента для того, чтобы шпионить за ним во время избирательной кампании, а потом поддержать расследование спецпрокурора Мюллера.

Более того: сам Бреннан использовал свой авторитет и доверие американского общества к нему как к высокопоставленному секретоносителю, чтобы публично обвинить Трампа в работе на Кремль, заявив, что его поведение является "однозначно предательским". Еще яснее высказался его друг и соратник, экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер: "Я думаю, что прошедшие дни показывают, насколько великим офицером спецслужб является Путин. Он знает, как работать с агентами, и это то, чем он занимается с президентом Трампом".

Очевидно, что влиятельная группа фактических (не путать с формальными!) руководителей американского разведывательного сообщества прилагала все усилия, чтобы как минимум снять действующего президента, а как максимум отправить его в тюрьму по обвинению в государственной измене, несмотря на очевидную абсурдность последнего. Против американского лидера проводился "медленный путч", и "бан" Бреннана — это важный шаг к его предотвращению.

Пресс-секретарь Белого дома уточнил, что у Трампа есть еще целый список тех, кто, вероятно, будет лишен доступа к секретной информации в будущем. Если президентской администрации и его сторонникам в спецслужбах (а они в них есть, на что неоднократно жаловались его оппоненты) удастся действительно зачистить американскую силовую систему, то у Трампа будет неплохой шанс на сохранение власти. Для нас это будет скорее позитивным сценарием, потому что в интересах самого Трампа будет как можно быстрее и решительнее перечеркнуть и забыть антироссийскую конспирологию, которую используют и против него, и против нас.

Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ

Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ

Трамп отозвал допуск Бреннана к секретным материалам

Экс-глава ЦРУ заявил, что Трамп не заставит его "замолчать"

В сенате хотят запретить Трампу отзывать доступ к секретным данным

Трамп призвал к повторному расследованию дела Клинтон

Фактический контроль на спецслужбами его врагов, делает власть Трампа весьма условной и шаткой. Противостояние националистов и глобалистов в Вашингтоне, всей территории страны и за её пределами набирает ход.

==================================================================

Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке
Президент США Дональд Трамп заявил, что сделал Америку великой и тем самым выполнил предвыборное обещание
В своем Twitter глава Белого дома устроил полемику с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо относительно величия США. «Я уже вернул Америке величие. Достаточно посмотреть на рыночные показатели, уровень занятости, положение в армии. А дальше все будет только лучше», — похвастался Трамп.
«Сделать Америку снова великой» было основным лозунгом предвыборной кампании Трампа. Так в его штабе хотели дать народу понять, что кандидат намерен исправить ошибки, допущенные его предшественниками на посту президента.

Куомо, который представляет Демократическую партию, с утверждениями Трампа не согласился. В ходе выступления в среду он заявил, что не надо возвращать США величие, потому что в прошлом они не были такими уж великими.
За это губернатора подвергли критике его оппоненты, посчитавшие, что после таких слов Куомо следует извиниться перед американцами. Однако Куомо от своего высказывания отказываться не стал, но объяснил, что настоящее величие Америки наступит, когда у всех граждан будут равные права. «То, что называют былым величием, не наш выбор. Мы не хотим возвращаться к дискриминации, сегрегации, сексизму, изоляционизму, расизму и ку-клукс-клану», — написал политик в своем Twitter.

Куомо не раз критиковал Трампа. Например, 13 августа он опубликовал серию фотографий, которые, по его мнению, показывают, кто именно делал страну великой. На них запечатлены приезжающие в Нью-Йорк мигранты, борцы за права женщин и представителей сексуальных меньшинств. Действия же нынешней администрации губернатор называл отвратительными.
Автор: Артем Филипенок.

В ответ на фальшивые и лживые обвинения, Трамп козыряет не менее фальшивыми и лживыми доводами о, якобы, наступившем при его правлении процветании САСШ. Впрочем, его оппонент не только лжец, но и дурак, если хвастается поддержкой извращенцев и взбесившихся сук-феминисток. Для меня феерично звучит и его нежелание возвращать стране, в которой он живёт, величие. Мол, права извращенцев и феминисток важнее. То есть, спорщики обращаются к людям с абсолютно противоположенным мировоззрением. Как либо примирить их нельзя, можно только сломать врагов. Очень интересные времена ждут САСШ. Запасаемся семками.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments