arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ещё о свободе слова и санкциях

ПРЕДЧУВСТВИЕ ВОЙНЫ: ЗАПАД ВОССТАНАВЛИВАЕТ ТОТАЛЬНУЮ ЦЕНЗУРУ

Частная собственность не мешает элитам «черного миропроекта» эффективно управлять доступом масс к контенту

Юрий Баранчик

На днях западные технологические компании нанесли удар по пропагандистской машине Трампа. Facebook, Apple, Spotify и Youtube удалили контент, связанный с Алексом Джонсом, который является автором теории заговоров, которые получили широкое распространение среди сторонников Трампа. Джонс говорит о том, что террор 11 сентября был устроен самим властями, а расстрелы в школах устраивают демократы, чтобы таким образом добиться контроля над продажей оружия. Поскольку цензуры в Штатах нет и борьбы с репостами тоже, то управы на Джонса нет, и он уже заявил о том, что это все козни демократов.

Происходящий запрет контента самый наглядный пример глянцевой, но тоталитарной западной цензуры. Прозападные СМИ прогнили. И люди это видят. Поэтому отказались от фейкньюс первых телевизионных кнопок и сами стали заниматься добычей контента. В ответ на это западные информационно-технологические ТНК ввели запрет на доступ людей к той информации, которая не устраивает элиты «черного миропроекта».

И как мы видим, якобы «частная собственность» этому никак не сопротивляется. Все четко взяли под козырек. Это не Роскомнадзор, государственная организация, однако все частники четко и оперативно выполнили приказ из одного центра. То есть, то, о чем нам говорили в советской время – о едином центре принятия решений на Западе, и о том, что все эти «частные СМИ» - это лишь бутафория для отвода глаз честной публики – оказывается, было правдой.

То, что Запад восстанавливает жесточайшую тоталитарную цензуру, на мой взгляд, должно как-то отреагировать российское внешнеполитическое ведомство. Введение цензуры – это самое непосредственное нарушение прав человека и свободы слова – главнейших демократических ценностей. Указание на это, массовая информационная работа по данному факту со стороны России способствовало бы росту демократии в мире. Мы не должны оставить народы запада наедине с тоталитарной информационной машиной по промывке мозгов.

Западная цензура не является внутренним делом Запада. И этот факт надо сделать одним из главных в нашей информационной кампании по противодействию западной тоталитарной информационной машине.

Дело не в Алексе Джонсе. Дело в том, что создан прецедент тотального исключения неудобного контента. Сегодня это будет Алекс Джонс. Завтра будет – Александр Бродский, послезавтра – Дональд Трамп. Цензура недопустима в любых ее проявлениях. И если Запад подставляется, то нам надо отрабатывать эту тему по полной, точно также, как в свое время Запад сделал тему информационных запретов в Советском Союзе одним из главных инструментов разрушения советской власти.

Сегодня, в ежедневном режиме осуществляя давление по этой теме на Запад, мы можем точно также работать с общественным мнением стран Запада, показывая тотальную преступную цензуру элит, которые думают только о собственном финансовом благополучии. Именно Россия сегодня может и должна нести свет объективных знаний и происходящих событий в мире гражданам западных стран, освобождая их таким образом от тоталитарной машины по промывке мозгов в лице Facebook, Apple, Spotify и Youtube, состоящих на службе «черного миропроекта».

Вводимая тотальная цензура имеет и другой важный аспект. Обычно восстановление тотальной цензуры происходит накануне войн. Действия «черного миропроекта» по запрету неудобного им контента говорят о подготовке к такому развитию событий со всей очевидностью – фиговый листок свободы слова отбрасывается с той же легкостью, с которой «черный миропроект» начинает демонстрировать свою фашистскую и сатанинскую сущность.

Одна из причин краха СССР – тотальный контроль партократов над СМИ. Это и позволило самым подлым из них дискредитировать социализм в глазах граждан, а потом разрушить государство ради прихватизации общенародной собственности. Причём их не смутило, что самые прибыльные и важные отрасли ушли под контроль банкстеров из САСШ. Теперь на этих же граблях танцуют джигу глобалисты. И флаг им в руки, барабан на пузо и встречную электричку в длинном тоннеле.

==================================================================

Microsoft заявила о "российских хакерских атаках" перед выборами в США

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Корпорация Microsoft утверждает, что зафиксировала новые попытки хакеров повлиять на выборы в конгресс США. Такая информация появилась на официальном сайте компании.

На прошлой неделе департамент Microsoft Digital Crimes Unit выполнил судебный приказ о передаче контроля над шестью доменами, созданными "группой, тесно связанной с российским правительством". Эта группа известна под именами Strontium, Fancy Bear и APT28.

По данным компании, хакеры создавали сайты и URL-адреса, очень похожие на веб-страницы, "интересующие потенциальных жертв". К примеру, некоторые такие страницы имитировали сайт сената, другие — Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько сенаторов.

"Нас беспокоят эти и другие попытки создать угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. В целом эта картина отражает то, что мы видели во время выборов в 2016-м в США и 2017-м во Франции", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в Кремле заявили, что сообщения о "попытках вмешательства России в выборы в США" не подкрепляются какими бы то ни было основаниями.

Ранее независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, расследующий "вмешательство России" в выборы президента США, заявил, что Strontium причастна к взлому почты Хиллари Клинтон, главного соперника Дональда Трампа. Никаких конкретных доказательств он при этом не предоставил.

Российские власти неоднократно опровергали любые обвинения во вмешательстве в выборы за границей, в том числе с помощью хакерских атак.

«…Кошка бросила котят – это Путин виноват!». Без комментариев.

==================================================================

США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении замглавы Минфина США Сигал Манделькер, ответственной за санкции.

Документ появился незадолго до ее отчета в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

Также Вашингтон внес в список киберсанкций двух россиян и одну компанию.

Под ограничения попали Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения как связанные с уже находившейся под санкциями компанией "Дайвтехносервис".

Кроме того, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов. Под ограничениями оказались компании "Гудзон-Шиппинг" из Владивостока и "Вела-Марин" из Санкт-Петербурга, а также суда "Белла", "Богатырь", "Нептун", "Партизан", Патриот" и "Севастополь" — все они ходят под флагом России.

Выступая в сенате, Манделькер также заявила, что США продолжат вводить санкции против России, если "Москва не изменит свое поведение".

Антироссийские санкции

Ограничительные меры в отношении российских граждан и компаний, связанных с КНДР, предусматриваются законом "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA), который президент Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Действие документа распространяется на Иран, а также граждан и компании из третьих стран, которые сотрудничают с фигурантами черного списка. В американской администрации заявляли, что намерены применять санкции выборочно, учитывая собственные национальные интересы и интересы союзников и партнеров.

В апреле Вашингтон, в соответствии с этим законом, ввел санкции против семи российских бизнесменов, 17 чиновников и 14 компаний. Все их активы в США подлежат блокировке, американцам запрещается вести с ними любой бизнес.

При этом в американской администрации заявляли, что эти меры не связаны с конкретными событиями, а стали ответом "на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру".

Кроме того, власти США уже анонсировали и другие антироссийские санкции, на этот раз связанные с "делом Скрипалей". Ожидается, что их первый пакет вступит в силу 22 августа.

Минфин США обновил санкционный список в отношеннии РФ из-за КНДР и киберугроз

Сотни миллионов по сравнению с сотнями миллиардов, вполне официально вывозимыми Набиуллиной и Ко – несущественная мелочь. Но очень важно, будет ли реальная ответка, а не только невнятные угрозы от премьера.

Tags: война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments