arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Выборы закончились-110

Трампу нужен слабый доллар

Дональд Трамп продолжает критиковать Федеральную резервную систему США за политику подъёма ставок, приводящую к укреплению доллара и снижению конкурентоспособности американских товаров, что, с его точки зрения, неприемлемо в условиях торговой войны:

https://www.businessinsider.com/trump-fed-chair-powell-interest-rates-comments-gop-fundraiser-2018-8

ФРС поднимает базовые ставки рефинансирования с конца 2015 года, после многолетнего периода околонулевых ставок. От ставок зависит стоимость банковских кредитов, уровень инфляции и курс доллара. Уже 5 подъёмов ставки (каждый на 0.25%) пришлись на президентство Трампа.

Ранее мы уже писали, что Трамп недоволен нынешней политикой ФРС, поскольку подъём ставок, с его точки зрения, мешает экономическому росту США:

И вот, накануне Трамп снова раскритиковал Федрезерв в интервью агентству Рейтер. По словам американского президента, он «не в восторге» от решения главы ФРС Джерома Пауэлла в очередной раз поднять ставки. Трамп пообещал, что он и далее будет критиковать ФРС в случае дальнейшего увеличения ставок.

Трамп снова повторил, что недоволен тем, что Федрезерв отказывается смягчать экономические последствия торговой войны, как это делают иностранные центробанки. «Мы ведём очень серьёзные и жёсткие переговоры с другими нациями», — жалуется Трамп. «Мы обязательно выиграем, но в такие времена мне требуется определённая помощь со стороны Федрезерва. У других стран это есть.»

Между тем, логика повышения ставок, которой следует ФРС, основана в том числе на том, что установление высоких пошлин на зарубежные товары в ходе торговой войны приводит к росту инфляции. С этой инфляцией как раз и следует бороться с помощью подъёма базовых ставок.

В прошлую пятницу, по сообщению Bloomberg, Трамп также высказывался против повышения ставок во время частного мероприятия по сбору средств для Республиканской партии в штате Нью-Йорк . В присутствии министра торговли Уилбура Росса и министра финансов Стивена Мнучина, Трамп пожаловался на Джерома Пауэлла, своего собственного ставленника на пост главы ФРС. По словам Трампа, Пауэллу следовало бы задерживать повышение ставок и проводить более мягкую монетарную политику.

Всеми этими заявлениями американский президент в очередной раз показал, что ему нужен слабый доллар.

Трамп ещё не готов предпринимать какие-то жёсткие действия против руководства Федрезерва, но уже показывает своё недовольство.

Если Федрезерв не прекратит поднимать ставки в ближайшие полгода, Трамп может открыто обвинить Фед в подрыве экономики и начать напрямую требовать возвращение стимулирующей политики.

ФРС выполняет, точнее, пытается выполнять, действия предсказанные Авантюристом. Представляющего промышленников Трампа это не устраивает. И миром они разойтись не могут, «Болливар не выдержит двоих».

==================================================================

Изоляционизм США — угроза доллару

С тех пор, как Дональд Трамп стал американским президентом, доля доллара в валютных резервах других стран несколько снизилась, однако нарастающий экономический и политический изоляционизм США может резко ускорить процесс дедолларизации.

Эту нехитрую мысль развивает в своей статье колумнист Reuters Джейми МакГивер (Jamie McGeever):

https://uk.reuters.com/article/global-dollar-reserves/column-us-isolationism-casts-cloud-over-dollars-reserve-currency-dominance-mcgeever-idUKL5N1V72KV

Политика Трампа «America First» на практике выражается в торговых и валютных войнах, а также в росте геополитической напряжённости, которая, в конце концов, может привести к реальным горячим войнам. В таких условиях центробанки многих стран могут счесть необходимым снизить свои долларовые запасы.

Особенно это касается государств вроде Ирана, России и Турции, которые стали жертвами политических и экономических санкций со стороны США. Собственно, сами эти санкции, ограничивающие приток долларов в данные страны, вынуждают их снижать свою зависимость от доллара. Для всех прочих государств это является явным свидетельством того, что США готовы использовать резервный статус доллара в качестве санкционной дубины.

Сейчас доллар используется в 88% международных расчётов. Большинство важнейших товаров на глобальном рынке торгуется в долларах, в том числе 80% сделок по нефти осуществляется именно в американской валюте. Никакая другая национальная валюта не может сравниться с долларом по совокупности четырёх главных факторов, имеющих ключевое значение для резервного статуса (масштаб распространения, стабильность, безопасность и ликвидность).

Однако всемогущество доллара не обязано продолжаться вечно, хотя его доминирование на протяжении последних 70 лет создаёт подобные иллюзии. Здесь МакГивер ссылается на профессора Калифорнийского университета, экономиста Барри Эиченгрина (Barry Eichengreen), который считает вполне возможным сценарий ускоренного падения статуса доллара.

Катализатором может стать ухудшение дипломатических и военных связей между США и американскими союзниками. Если роль США по обеспечению безопасности стран-союзников упадёт, то это может привести к снижению долларовой доли в их ЗВР на 30%, считает Эиченгрин. Это приведёт к выбросу на валютный рынок не менее $750 миллиардов долларов, а если прибавить сюда снижение долларовых резервов в несоюзных Вашингтону странах, то данная колоссальная цифра может возрасти в разы.

С декабря 2016 года по март 2018 года доля доллара в глобальных международных валютных резервах упала с 65.34% до 62.48%. Это, однако, произошло ещё до развязывания Трампом торговой войны и было вызвано в основном падением курса доллара на 12% относительно корзины валют.

После начала торгового конфликта США с большинством своих союзников, часть из них начала снижать долю доллара в своих резервах. Япония, например, снизила в июне свои запасы долларов до $1,03 триллиона, что является минимальным уровнем с 2011 года.

Иран, Россия, Турция и Китай, с которыми в президентство Трампа были так или иначе серьёзно испорчены отношения, с большой вероятностью также начнут сокращать свои долларовые резервы. Эти страны могут зайти в плане дедолларизации гораздо дальше, так как у них гораздо больше стимулов для этого.

Китай при этом может рассчитывать, что значительную часть нынешней доли доллара на мировом валютном рынке займёт его собственная валюта — юань:

Китай выбивает трон из-под доллара

Ключевую роль здесь может сыграть появление нефтеюаня как реальной альтернативы нефтедоллару, что стало возможным после начала торгов юаневыми нефтяными фьючерсами на Шанхайской энергетической бирже:

Наконец-то нефтеюань

Юаневые фьючерсы могут в короткий срок стать ещё одним эталоном цен на нефть, наряду с гоподствующими ныне фьючерсами на марки Brent и WTI. По сути, главным препятствием к масштабному наступлению юаня на доллар сейчас являются действующие в КНР ограничения на движение капитала. Таким образом, если Китай успешно проведёт либерализацию своего валютного рынка, то позиции доллара на мировой арене резко пошатнутся.

Масштабные изменения в структуре валютных резервов мировых ЦБ не могут происходить быстро, заключает МакГивер, но есть причины верить в то, что статус доллара как главной мировой резервной валюты сейчас уязвим как никогда.

Это тот самый редкий случай, когда колумнист Рейтер, журнал The Economist (который некоторое время назад опубликовал аналогичный текст) и российские официальные лица говорят об одном и том же. Использование доллара в политических целях будет обязательно иметь негативные последствия для его международного статуса.

Проблема в том, что Трамп не может остановиться. Хотя бы потому, что отказ от торговых войн и санкций — это совершенно неприемлемое действие с точки зрения той части американской экономической и политической элиты которая привела Трампа к власти.

Если для воплощения в жизнь лозунга «Make America Great Again» надо будет рискнуть статусом доллара как резервной валюты, Трамп безусловно это сделает, даже если речь пойдёт о неминуемой ликвидации резервного статуса.

После ПМВ Троцкий и Ко пытался спалить Россию для захвата глобалистами (которых представлял) мира. Но часть большевиков одумалась и помешала ему это сделать. Сейчас, ирония судьбы, глобалисты уничтожают для захвата власти над миром САСШ – цели их не поменялись, да фамилии в самой верхушке всё те же.

==================================================================

Первая жертва «охоты на ведьм»

Суд присяжных признал Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Однако все эти пункты связаны с финансовыми нарушениями, тогда как вот связь Манафорта с «российским вмешательством» не была установлена:

https://www.reuters.com/article/us-trump-russia-manafort/former-trump-campaign-chairman-manafort-found-guilty-of-tax-and-bank-fraud-idUSKCN1L60WU

Дело против Манафорта было открыто в рамках расследования комиссии Роберта Мюллера, которая ищет доказательства того, что Россия оказывала поддержку избирательной компании Трампа.

http://finfront.ru/wp-content/uploads/2018/08/Paul_Manafort_-_Caricature.jpg

Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа в период с июня по август 2016 года. В 2017 году экс-помощника Трампа обвинили в том, что несколько лет назад занимался продвижением интересов экс-президента Украины Виктора Януковича, что предположительно означает его связь с Россией, где ныне укрывается Янукович.

К обвинению Манафорта в заговоре против США были также добавлены обвинения в неуплате налогов и отмывании денег. В частности, он якобы скрыл факт получения от украинских политиков $16 миллионов за его работу в качестве политического консультанта в 2010-2014 годах.

И вот, суд в Александрии, штат Вирджиния, решил, что Манафорт действительно нарушил налоговое законодательство (2 пункта обвинения), банковское законодательство (5 пунктов обвинений), а также скрыл свои зарубежные банковские счета (1 пункт). По остальным 10 из 18 пунктов присяжные не приняли единогласного решения, в связи с чем судья объявил так называемый мистриал (mistrial) — неправильное судебное разбирательство, по которому не выносится вердикта.

Однако даже вердикта по 8 пунктам достаточно для того, чтобы Манафорт провёл за решёткой от 10 до 30 лет. Кроме того, через месяц его ждёт ещё один суд в Вашингтоне, округ Колумбия, где он обвиняется в отмывании денег, работе лоббистом без регистрации в интересах «пророссийских политиков на Украине», а также в препятствовании осуществлению правосудия.

Большинство финансовых нарушений Манафорта произошло в период до его работы с Трампом. Сам Трамп в целом дистанцировался от дела Манафорта, хотя и продолжает называть его «хорошим человеком», а расследование Мюллера — «охотой на ведьм». У президента есть основания так говорить, ведь он, как бизнесмен и политик, должен лучше многих других знать, что неофициальный лоббизм и уход от налогов являются крайне распространёнными грехами в среде американской элиты, и обычно на это просто закрывают глаза.

Показательно что присяжные вынесли свой вердикт под явным давлением. За два дня до вынесения решения, целая коалиция американских СМИ по руководством CNN потребовала от судьи чтобы тот рассекретил имена, фамилии и даже домашние адреса присяжных. Некоторые американские политологи сравнили эту тактику с тактикой мафии. Судья отказал в требовании СМИ, сославшись на то, что он сам получал угрозы жизни (!) и теперь живёт под охраной, чем, наверное, только ещё сильнее напугал присяжных, которые, видимо, решили не геройствовать зря и вынести тот вердикт, который от них хотели услышать в CNN.

Показательно, что дело Манафорта представлялось как доказательство российского вмешательства в американские выборы, но никаких российских следов, связанных с выборами, в деле нет. Но это никого не остановит. Прокурор Мюллер, ведущий расследование о «российском вмешательстве», будет копать дальше, а поводы для новых санкций найдутся и без этого.

Источник изображения — Wikimedia Commons, автор — DonkeyHotey, лицензия — CC BY 2.0.

При поражении верхушка глобалистов теряет слишком много и в борьбе за сохранение выскользающей из рук власти пойдёт на любые преступления.

==================================================================

США и грядущая гражданская война


Странная ситуация с Америкой и Трампом: если Трамп будет и дальше раскалывать общество, то может быть граданская война, а если будет иимпичмент, то будет гражданская война.

Не верите?
Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани считает, что нет никаких оснований для импичмента президента Дональда Трампа. По его мнению, население страны взбунтуется в случае такого поворота дел, сообщает «РБК»
В интервью телеканалу Sky News Джулиани, который сейчас является юристом президента США, указал, что отправить в отставку Дональда Трампа путем импичмента возможно лишь по политическим мотивам.
«В этом случае
американский народ устроит восстание» —предположил бывший мэр Нью-Йорка
Касательно заявлений экс-адвоката Трампа Майкла Коэна о том, что будущий президент платил деньги порноактрисе «за молчание», Джулиани отметил, что его клиент, «очевидно, совершил просчет». Но заявления Коэна в суде он посчитал малозначащими.
«Этот парень ничего не знает о деле о вмешательстве России в выборы, он ничего не знает о кампании против Трампа. Он просто лжец» — заявил Джулиани
Sky News указывает, что интервью экс-мэр Нью-Йорка дал в Шотландии, куда он ездил поиграть в гольф на площадку, которая принадлежит Трампу.
21 августа, Майкл Коэн дал показания, из которых следовало, что предвыборный фонд Трампа по его личному указанию выплатил деньги его бывшим любовницам - бывшей порноактрисе Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и фотомодели Карен Макдугал.
Трамп в интервью Fox News 22 августа сказал, что узнал о выплатах постфактум. ​
«На самом деле, первое, что я спросил, когда узнал об этом, вывели ли они [деньги] из [бюджета предвыборной] кампании, потому что это могло бы быть немного рискованно. Но они не вывели выплаты из кампании, это очень важно» — сказал Трамп
Изначально Трамп отрицал, что знает о плате за молчание порноактрисе и модели Playboy. Затем в СМИ появилась аудиозапись, которую Коэн сделал в 2016 году. Из нее следует, что Трамп был осведомлен о как минимум одном платеже.

Источник

СТОРОННИКИ ТРАМПА ПООБЕЩАЛИ ПОДНЯТЬ ВОССТАНИЕ В ОТВЕТ НА ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ

Демпартия стремится «дожать» Трампа

Если парламент США решится на объявление импичмента президенту Дональду Трампу, то американцы поднимут восстание. Об этом в интервью британскому телеканалу Sky News заявил близкий к Белому дому бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Поводом для заявления стали усилия сторонников проигравшей президентские выборы Хиллари Клинтон из Демократической партии по инициированию процедуры импичмента. Предлогом для заявления Джулиани стали показания в суде бывшего адвоката главы Белого дома Майкла Коэна, которого бывший мэр Нью-Йорка обвинил в некомпетентности и назвал «большим лжецом».

«Объявить ему импичмент можно только по политическим причинам, а американский народ поднимет восстание против этого», – заявил Джулиани, комментируя ситуацию вокруг очередной попытки отстранить Трампа от власти.

Президент США в свою очередь прокомментировал ситуацию через свой аккаунт в соцсети, заявив, что очень хорошо управляет страной. Он также предупредил, что импичмент обрушит мировые рынки.

Тем не менее, демократы намерены «дожать» ненавистного им республиканца. Традиционно Трампа обвиняют в захвате Белого дома по итогам якобы имевшего место «вмешательства российских хакеров» в президентские выборы 2016 года. К антитрамповской кампании подключены все СМИ и крупные корпорации, такие как Microsoft.

Выборы закончились почти два года назад, а страсти по их итогам не утихают. И не могут утихнуть – всё решится в прямом столкновении сторон, борьба выплеснется на улицы, которые будут залиты кровью. Ведь многие из проигравших не смогут плакать, потому что будут убиты.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments