arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О настоящем и будущем граждан САСШ

«Американская мечта» уже не та: как «величайшая экономика мира» заставила граждан погрязнуть в долгах

Федеральное агентство новостей предлагает вашему вниманию перевод статьи The American Dream Has Vanished In The «Greatest Economy Ever» («Американская мечта» растворилась в «величайшей экономике мира»), опубликованной на сайте ZeroHedge.

Новое исследование показывает, что огромное количество американских семей не имеет возможности расплатиться по своим долгам и не обладает никакими сбережениями. Именно такова сегодня «величайшая экономика мира».

Более 80% американских семей определяют «американскую мечту» как финансовую безопасность и владение собственным домом — и более половины считают, что эта мечта недостижима. Такие результаты были получены американской страховой компанией Massachusetts Mutual Life Insurance Company при проведении исследования под названием «Положение американских семей».

90% американцев из самого низкого класса (помните — средний класс в США был уничтожен) угодили в долговую ловушку. К этим долгам относятся кредиты на образование и жилье, автокредиты, долги по кредитным картам и займы «до зарплаты». Лишь одна из четырех американских семей имеет денежные сбережения, которые в случае непредвиденных трудностей смогут покрыть ее расходы на ближайшие шесть месяцев.

«Золотой период» для экономики США был с 1948 по 1973 годы. Тогда Америка действительно была мощнейшей экономикой, производство росло по всей стране бешеными темпами, и американский средний класс стремительно расширялся. Однако эти дни остались в прошлом — сегодня империя находится в структурном распаде.

«Американская мечта» выглядит уже совсем по-другому. Сегодня на улицах уже не увидишь пикетов, призывающих поверить в нее — для такого надо заснуть или зомбировать себя опиатами, которые позволили бы отключиться от реальности. Возможно, тогда удалось бы поверить в бессмысленную правительственную пропаганду о том, насколько прекрасен сегодняшний день.

«Величайшая экономика мира» была действительно величайшей некоторое время во время экономического бума после Второй мировой войны, когда у каждого главы американской семьи была высокооплачиваемая работа, а его жена сидела дома, занимаясь воспитанием детей. Его зарплаты было достаточно, чтобы купить жилье, автомобиль, не залезать в долги и действительно воплотить в жизнь «американскую мечту».

Те дни ушли не потому, что женщины внезапно решили, что они тоже должны работать и зарабатывать наравне с мужчинами. Это произошло, потому что сегодняшняя экономика предоставляет людям низкооплачиваемые рабочие места. Дохода одного человека уже недостаточно, чтобы покрыть расходы всей семьи.

Примерно 82% американцев теперь говорят, что «американская мечта» — это финансовая безопасность семьи. Три четверти говорят, что это владение собственным домом. И вот вам шокирующие цифры: треть американцев уверена, что «американская мечта» мертва. Почему? У них слишком много долгов.

«Американцы считают, что финансовая безопасность лежит в основе американской мечты, но тревожно то, что многие считают, что достигнуть ее просто невозможно», — утверждает Майк Фаннинг, глава MassMutual US.

Около 64% ​​опрошенных (3200 человек в январе и феврале 2018 года) заявили, что у них есть жилищная ипотека, 56% заявили, что имеют задолженность по кредитным картам, а 26% — студенческие кредиты. Большинство опрошенных заявили, что они не чувствуют себя финансово обеспеченными людьми.

Исчезновение американской мечты, похоже, происходит одновременно с ростом долговых нагрузок. По данным Федеральной резервной системы, американцы имеют общую задолженность по кредитным картам более чем на триллион долларов. Студенческие кредиты составляют еще 1,5 трлн, автокредиты — 1,1 трлн долларов, ипотечные долги — 15 триллионов.

«Я больше не понимаю, почему владение собственным домом имеет такое большое значение для людей, когда они говорят о воплощении «американской мечты». Покупка дома — по-настоящему плохая идея, когда покупаешь дом, который не можешь себе позволить. Это может поставить под угрозу мечту о достижении финансовой независимости», — говорит в интервью для Market Watch Рейчел Поднос, сертифицированный финансовый планировщик и адвокат из Вашингтона, округ Колумбия.

Поднос утверждает, что американцы должны переосмыслить понятие «американская мечта».

«Возможно, это необязательно означает, что нужно владеть домом, — сказала она. — Может быть, это просто означает финансовую стабильность, возможность жить комфортно, жить по средствам… Возможность и дальше создавать богатство».

Вот незадача: жители США постепенно понимают, что «американская мечта» была просто фантазией, созданной правительством. И эта фантазия прекрасно сочеталась с корпоративной пропагандой.

Америка видит начало конца. Ущерб нанесен, и сегодня Соединенные Штаты уже далеко не «величайшая экономика мира».

Автор: Алексей Громов

Итак, один из холопов банкстеров-глобалистов, с символической фамилией Поднос, предлагает американцам отказаться от старой Американской мечты, скорректировать её в сторону существенного уменьшения. Скоро, поверьте, реально скоро, такие как он, начнут приучать американцев к жизни в нищете – вопреки старым понятиям, мол, беднота не стыдна. А потом, первые уроки уже имели место быть, и каннибализму – зачем пропадать такому количеству съедобного мяса. И не верю, что Трампу удастся переломить этот тренд – кризис капитализма объективен, а восстановить уничтоженную промышленность на порядок труднее, чем разрушить.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments