arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Шалтай-Болтай... 446

Патриах Варфоломей раскалывает православие * Формула смысла (07.09.18)

Видео очередного Киевского тупика, с Куликовым и Ищенко. Если кто мне раньше заглядывал, то, может, вспомнит, что я каркал многочисленные войны и вооружённые конфликты в Эпоху Песца. Вот, стервятник из Стамбула решил навариться и провозгласил себя православным папой. Это неминуемо выльется большой кровью на территории БУ и многих других стран. Эпоха Песца – Эпоха войн.

=================================================================

Макрон планирует закрыть во Франции все теплоэлектростанции

Фран­цуз­ский лидер Эм­ма­ну­эль Макрон анон­си­ро­вал за­кры­тие в стране всех теп­ло­элек­тро­стан­ций. Таким об­ра­зом, Фран­ция станет первым го­су­дар­ством, из­ба­вив­шим­ся от стан­ций этого типа, под­черк­нул пре­зи­дент.

On va fermer toutes les centrales thermiques en France. On sera le premier pays à le faire.

Ma priorité : une écologie de l’action pour tenir nos engagements.

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) 6 сен­тяб­ря 2018 г.

«Мы за­кро­ем все теп­ло­вые элек­тро­стан­ции во Фран­ции. Мы станем первой стра­ной, ко­то­рая сде­ла­ет это», — на­пи­сал Макрон в Twitter.

Пре­зи­дент объ­яс­нил это ре­ше­ние тем, что его при­о­ри­те­том яв­ля­ет­ся при­вер­жен­ность обя­за­тель­ствам в сфере эко­ло­гии.

Ранее Макрон на от­кры­тии меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по кли­ма­ту One Planet Summit заявил, что че­ло­ве­че­ство про­иг­ры­ва­ет битву против из­ме­не­ния кли­ма­та.

Макрон пла­ни­ру­ет за­крыть во Фран­ции все теп­ло­элек­тро­стан­ции

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Са­мо­убий­ство эко­но­ми­че­ское просто!!!

Ставленник упоротых глобалистов Ротшильдов продолжает курс на уничтожение своей страны и своего народа. Для еврогейцев победа их нынешних лидеров означает тотальное самоуничтожение. Кто будет колебаться, добренькие бешенцы помогут покинуть этот мир.

==================================================================

Луиc Aльбeртo: Золотой Век закончился, увы

Нам по­вез­ло пожить в эти бла­го­сло­вен­ные вре­ме­на, когда бал пра­ви­ли ещё де­шё­вые лег­ко­до­ступ­ные ре­сур­сы, когда ре­аль­но была какая-ни­ка­кая, но сво­бо­да слова и когда не было то­таль­но­го все­объ­ем­лю­ще­го кон­тро­ля. Об этих вре­ме­нах ещё будут рас­ска­зы­вать сказки и ле­ген­ды. А теперь ша, мы уже в Новом Чудном Мире, и пусть это и не самый лучший ва­ри­ант, но не надо гне­вить Бога, были ве­ро­ят­ност­ные линии бу­ду­ще­го совсем уж неве­сё­ло­го рас­кла­да.

Но мы - живём, в боях и штор­мах не по­блек­нет наше знамя.

Потому что врагу не сда­ёт­ся наш гордый Варяг, пощады никто не желает.

Распад так и не став­ше­го гло­баль­ным мира на тех­но­ло­ги­че­ские зоны, серые зоны хо­ло­пов и чёрные зоны ту­зем­цев уже ре­аль­ность.

Веришь ли ты лично в это или не веришь - да всем пофиг, социум пла­не­ты прошёл через ат­трак­то­ры ва­ри­ан­та бу­ду­ще­го модели Чудный Новый Мир и теперь мы все тута.

Или тама, или здеся и од­но­вре­мен­но везде и нигде - велик и могуча рус­ский языка, мала-мала.

Потому что Хали-Гали Кришна.

Хали-Гали Рама.

Если быть ци­нич­нее и вни­ма­тель­нее - то тогда может слу­чит­ся уви­деть не только лишь горы и леса, облака и небеса, трид­цать три раза ку  (ну или мас­са­ракш).
Вот только потом раз­ви­деть не по­лу­чит­ся, и бао­ба­ба вблизи может не ока­зать­ся, неза­чем было жрать крас­ную таб­лет­ку, спра­шЫ­вать надо было.

Какую таб­лет­ку ты вы­би­ра­ешь, Нео? Крас­ную или синюю?

- А цит­ра­мон есть?

Санк­ции-шманк­ции, геи и пра­вед­ни­ки, тор­го­вые войны - это всё только эпи­зо­ды нового раунда Боль­шой Игры по новым старым пра­ви­лам.

И в этом Ко­ро­лев­стве Кривых Зеркал даже вполне сама по себе се­рьёз­ная теория лyиcиз­мa-aль­бepтиз­мa об­ле­че­на в хо­хот­ли­вые здра­вые мысли о зав­траш­нем дне, уви­деть ко­то­рый се­год­ня могут не только лишь все, но все туда увле­чён­но копают.

Ведь как обычно, мы все ждём завтра, а всегда на­сту­па­ет се­год­ня.
Эээ, брат, пАчему ты так го­во­ришь, да, что - хочешь начать опять сна­ча­ла?

И по­вто­рит­ся все, как встарь - ночь ...

Вроде бы как опас­ная социо-раз­вил­ка прой­де­на и всё по­ка­ти­лось по путям-до­рож­кам Чуд­но­го Нового Мира, нужно просто видеть внут­рен­нюю логику про­ис­хо­дя­ще­го, ме­ха­низм шка­тул­ки с ба­ле­ри­ной очень ло­ги­чен.

Про­ис­хо­дя­щее же на наших глазах укла­ды­ва­ет­ся в про­стень­кие ло­ги­че­ские по­стро­е­ния, ведь мир ка­тит­ся по пути наи­бо­лее ве­ро­ят­но­го ва­ри­ан­та.

Но в дороге может и не по­вез­ти, и тогда зна­че­ние ко­си­ну­са может пре­вы­сить три, но пока это - ма­ло­ве­ро­ят­но.

Что можно ска­зать, чтобы по­пы­тать­ся уви­деть зав­траш­ний день, в наши головы нужно не только лишь есть, с ними мы ещё и спим, а  нужно с го­ло­вой и дру­жить тоже.

Ну что, доны  - три?

Два.
Один.
Идём искать.

Гос­по­ди, помоги нам.

Зо­ло­той Век за­кон­чил­ся, увы

При всей ёрническости статьи, смысл её вполне серьёзен. Эпоха Песца уже началась и никто этого отменить не может. И да, уходит именно Золотой век - по сравнению с тем, что грядёт.

==================================================================

Сроки определены? Рынок акций США рухнет в ноябре

Обвал на фондовом рынке США откладывается, но сроки, кажется, определены. На что поставил неизвестный трейдер?
Американский фондовый рынок уже не первый год отличается крайне низкой волатильностью. Особняком стоит 2017 г., ознаменовавшийся самым продолжительным за всю историю периодом пребывания индекса волатильности VIX ниже отметки 10 пунктов. Однако 2018 г. прервал это спокойствие. Тот день, 5 февраля, вошел в историю как VIXplosion.

Взрывной рост волатильности за считанные минуты похоронил несколько ETF-фондов, основой которых была игра на понижение VIX.

Впрочем, с тех пор ситуация вернулась на круги своя, крупные игроки снова играют на подавление волатильности. Правда, динамика мировых индексов и американских за это время полностью разошлась, то есть только в США продолжается рост, в остальном мире "медвежий" тренд.

Индекс VIX практически не поднимается выше 15 пунктов. Кстати, подробнее о манипулировании рынком с помощью VIX мы писали накануне.

Высказывалось мнение, что именно с этим связано нежелание американских индексов падать. Проще говоря, с помощью VIX рынок удерживают от падения, при этом зарабатывая деньги.

Когда это прекратится, предсказать практически невозможно, но можно предположить, что уже к ноябрю долгожданный обвал состоится.

Неизвестный, но довольно крупный трейдер сделал ставку на рост индекса VIX примерно на 60%...

Это говорит о его уверенности в рост индекса…

Почему именно ноябрь? На этот месяц намечены промежуточные выборы, на которых, как ожидается, республиканцы могут потерять большинство в палате представителей Конгресса США.

Если кому-то кажется, что ставка какого-то мистического трейдера еще ни о чем не говорит, не так давно "Вести. Экономика" писали о том, как один трейдер заработал около $10 млн всего за пару часов. Он также сделал ставку на рынке опционов.

Немного урезал статью, кому интересны биржевые подробности, может пройти по ссылке. Сильно сомневаюсь, что демократы смогут победить на грядущих выборах, Трамп продолжает укреплять своё поначалу шаткое положение, но в любом случае, мне и самому видится высокая вероятность Явления Песца миру в конце ноября (совсем как в 1929 году) или в ноябре. Впрочем, со сроками я уже пару раз пролетел в предсказаниях, да и зима тоже вероятна для тотального обвала.

=================================================================

Хазин рассказал о мировом финансовом крахе: критическая точка - в ноябре...

Известный российский экономист, публицист и политолог Михаил Хазин в программе «Пронько. Экономика» рассказал о критической точке, после которой мировая экономика рухнет.

Хазин напомнил, что любой глобальный проект формирует свой глобалистический продукт. Два последних определяли вторую половину 20 века – «Западный» и «Красный». У каждого проекта была своя система глобализации. В итоге «Красные» проиграли, а западное видение определяло существование стран многие годы. С 1991 года в мире и вовсе установилась монополия одной идеи – либеральной.

Однако либеральная модель «трещит по швам», так как ее главный механизм – эмиссия доллара – больше неэффективен. Последние 30 лет систему поддерживало исключительно снижение ключевой ставки и низкопроцентными кредитами.

Сейчас происходит крушение главной базовой элитной конструкции западного глобального проекта. В Соединенных Штатах Америки к власти пришел представитель другой властной группировки – капиталистической. Дональд Трамп впервые за 104 года существования президентства в Америке заявил о том, что Федрезерв ведет неправильную политику. А это означает вмешательство в прерогативу элиты западного глобального проекта.

После этого заявления последовала незамедлительная реакция оппонентов. Глава МВФ Кристин Лагард обвинила Трампа в разрушении мировой экономики. Новый руководитель Центробанка США Джером Пауэлл и вовсе заявил, что будет повышать ключевую ставку, а президент США ему не указ. Позже американский лидер пригрозил, что  если ВТО не изменит своей политики, то США выйдут из этой организации. Хазин напомнил, что МВФ, ВТО и Мировой банк — бреттон-вудские институты, созданные в 1944 году.

По мнению Хазина, в перспективе есть два варианта для мировой экономики и политики. В ноябре 2018 года Трамп выигрывает промежуточные выборы. В таком случае глава США начнет перестройку мировой финансовой и экономической системы. Если президент проиграет, то либеральным финансистам придется принимать экстраординарные меры, которые с высокой степенью вероятности закончатся обвалом рынок и хаосом. Однако Трамп не исключил вариант, при котором обрушение мировых рынков произойдет в случае победы действующего главы Америки. Россия сегодня занимает позицию наблюдателя, так как тоже ожидает окончания выборов в США, подчеркивает Хазин. Для Москвы итоги избирательного процесса в Соединенных Штатах имеют огромное значение, так как страна стоит на пороге глобальных трансформаций масштаба 1991 года, и предстоит преодолеть много трудностей.

Эксперт отмечает, что сейчас в преддверии кризиса остается нерешенным базовый и принципиальный вопрос – создание альтернативного экономического проекта и центра валютных зон. Пока на эту роль претендует БРИКС. Однако нужно проработать вопросы управления региональными финансами и взаимодействия регионов. По мнению Хазина, сегодня нужно понять формат будущего взаимодействия. Сделать это можно на примере разбора отношений России и Китая, так как никто в мире «играть» в создание альтернативных экономических систем не решился. Если сегодня начать делать эту работу, она может дать серьёзный эффект уже к концу 2019 года.

В завершение Хазин подчеркнул, что этой осенью мир окажется на пороге глобальных потрясений. Критическая точка – начало ноября, когда пройдут выборы и станет ясно, как быстро будет проходить переконфигурация мировой экономики.

Автор: Григорий Павлодубов...

Как видите, начало ноября и Хазину видится вероятным началом тотального обвала и переформатирования мира.

==================================================================

Ставка Трампа на бизнес и конфронтацию с миром толкает вверх экономику США

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в среду, что президент США Трамп своими действиями создал импульс для экономического роста США, который имеет все шансы сохранить устойчивость за счет последовательного роста производительности экономики. “Я определенно считаю, что политические изменения оказали свое влияние, думаю, что нацеленная на развитие бизнеса администрация придерживается стратегии, которая сфокусирована на экономическом росте”, - заявил он журналистам, ссылаясь на снижение корпоративного налога и улучшения деловых настроений.

Американская экономика, вероятно, прибавит около 3% в этом году, что является неплохим ростом по стандартам посткризисной эпохи. Исходя из опубликованных в июне оценок, чиновники ФРС ожидают ослабления роста в следующем году по мере затухания эффекта от снижения налогов. К 2020 году они ожидают рост на уровне 1.75%, которые могут стать долгосрочным показателем для экономики.

Буллард заявил, что текущие оценки для экономики сопоставимы с устойчивыми 2% ежегодного роста, на которые часто ссылаются экономисты. “Как чиновник я должен оценить, насколько высок вклад в эти процессы роста производительности, так как именно это будет формировать основу для устойчивого роста в будущем, и я думаю, что если это случится, то может будет пересмотреть размеры потенциального роста”. Буллард придерживается мнения, что ФРС не следует далее повышать процентные ставки, так как это представляет опасность для роста инфляции. “Нельзя говорить, например, что уровень безработицы опустился до 3.9% - нужно ужесточать политику, или что рост впечатляющий, определенно нужно повышать ставки”. Тем не менее такой позиции придерживаются далеко не все чиновники ФРС, которая собирается повысить ставки еще несколько раз в этом году.

Безработица в 3,9% при исключённых из статистики десятках миллионах взрослых граждан САСШ не имеющих работы – это приговор стране. Глобалисты у себя почти завершили строительства Мира Постправды, когда объявление экономической войны всему миру – хороший повод для повышения курса акций. Долго этот бред продолжаться не может.

=================================================================

Отказ России от госдолга США оправдан: в Соединенных Штатах предсказали фиаско доллара

Огромный государственный долг Соединенных Штатов, а также самонадеянная политика крупнейших американских банков может вызвать финансовую катастрофу, по сравнению с которой ипотечный кризис 2007—2008 годов покажется легкой встряской. Такое мнение высказал финансист из США Питер Шифф.

По словам эксперта, большая часть банков не сделала выводов из финансового кризиса 2007—2008 годов, крупнейшие американские финансовые учреждения продолжают наступать на одни и те же «грабли». Питер Шифф уверен, что мировая финансовая система стоит на пороге нового кризиса, который будет в разы сильнее, чем предыдущие потрясения. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Правительство совершило ошибку, спасая банки, которые должны были потерпеть фиаско. К сожалению, уроки из предыдущего кризиса не были извлечены. Мы повторили, а также усугубили ошибки, которые вызвали потрясение десятилетней давности. Можно констатировать, что  грядущий кризис будет намного хуже», – рассказал Питер Шифр.

Собеседник журналистов отметил, что проблемы, вызвавшие финансовый кризис 2008 года, стали еще более масштабными. По мнению эксперта, в данной ситуации вина лежит на американском правительстве, которое продолжает ошибаться. Что касается формы нового потрясения, то она будет несколько иной. Если в 2008 году кризис был сосредоточен вокруг ипотечных обязательств, то новое потрясение коснется американского государственного долга.

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-должником в мире, долг США перед иностранными инвесторами превышает 21 трлн долларов.

Следует отметить, что Российская Федерация активно сокращает свои активы, хранящиеся в американских ценных бумагах. Российский ЦБ с апреля по май текущего года сократил объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд. Помимо этого, регулятор увеличивает свой золотой запас. В текущем году он достиг отметки в 2170 тонн золота около ($83,6 млрд), что делает его пятым в мире по величине.

Питер Шифф также считает, что золото начнет резко дорожать, что может привести к серьезному ослаблению доллара, и, в дальнейшем, к обвалу фондового рынка.

Автор: Станислав Блохин

Шифф – большой умница и заслуженный авторитет в экономике, просто так словами не разбрасывается. Скоро грянет буря, мы сейчас находимся в том кратком времени затишья, которое ей предшествует.

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments