arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Крушение Старого мира-8

Даю из статьи выводы, опуская историю:

Итак, за полвека своего существования этот «мозг» сгенерировал 43 доклада. Что же в «твёрдом остатке»? А в остатке три идеи, навязываемые из доклада в доклад и распространяемые национальными ассоциациями содействия Римскому клубу.

Первая идея заключается в том, что мир должен прекратить рост экономики и народонаселения. Это задача-минимум. Задачей-максимумом является резкое снижение масштабов экономической деятельности и радикальное сокращение численности населения на планете. Большинство членов Римского клуба полагает, что людей на Земле должно быть не более одного миллиарда. Фактически Римский клуб разрабатывает «интеллектуальное» обоснование политики глобального геноцида, проводимого под контролем хозяев денег.

Вторая идея гласит, что государственный суверенитет – помеха решению глобальных проблем человечества. В частности, вбрасывается тезис «загрязнение биосферы не знает национальных границ»; следовательно, для борьбы с загрязнением Мирового океана и атмосферы, для предотвращения «тепловой смерти», для защиты озонового слоя Земли необходимо международное сотрудничество, которое будет эффективным лишь в случае снятия государственных границ. То же самое касается других глобальных проблем человечества (энергетической, продовольственной).

Третья идея является финальной: для спасения человечества необходимо мировое правительство. Со временем глобализация должна полностью уничтожить национальные государства, их функции перейдут к мировому правительству.

Ради этого Дэвид Рокфеллер и учреждал Римский клуб, имитирующий «мировой мозг». В прошлом году «мозг» в лице Дэвида Рокфеллера скончался. В осуществлении планов возникли осложнения. Пришедший в Белый дом Дональд Трамп стал действовать явно не по схеме Рокфеллера. Видимо, шестое сердце миллиардера (ему несколько раз имплантировали сердца других людей) не выдержало такого стресса. Кто взял в свои руки бразды управления Римским клубом после смерти его учредителя, остаётся тайной.

В 1972 году авторы «Пределов роста» пугали: запасы ресурсов планеты истощаются, а взрывной рост народонаселения и связанный с ним рост потребления резко усиливаются. В 1976 году Пол Эрлих, член Римского клуба, написал в книге «Популяционная бомба»: «Мы должны прекратить наши попытки лечить симптомы и начать вырезать рак. Эта операция, вероятно, потребует множество жестоких и безжалостных решений». Одно из конкретных «жестоких и безжалостных решений» предложил другой член Римского клуба Тед Тёрнер. В 1996 году он сказал, что 95-процентное сокращение численности населения планеты до 225-300 миллионов было бы «идеальным». В 2008 году этот «гуманист» скорректировал позицию и заявил, что достаточно сократить население планеты до 2 млрд человек. В любом случае, настаивает он, «у нас слишком много людей».

То есть, Римский клуб – не мозг, а ещё одно СМД, призванное запудривать лохам мозги. В интересах глобалистов, врагов человечества.

==================================================================

Причины старого-нового кризиса

Британский историк-экономист Ниалл Фергюсон (Niall Ferguson) предсказывает неизбежное наступление очередного мирового кризиса на основе сходства между нынешней ситуацией и ситуацией перед кризисом 2008 года: …

О чём я и много раз писал.

==================================================================

Гонка на выживание

Большая статья Ростислава Ищенко о политике Вашингтона по хаотизации мира, отказа от соблюдения международного права. Даю тоже итоги.

Именно поэтому, с целью выигрыша времени, Россия и Китай выступают за скрупулёзное соблюдение норм международного права, даже когда им это не очень выгодно. Любые силовые действия, разрушающие современный миропорядок, будут действовать в интересах США, поскольку будут ускорять процессы хаотизации, которые нам необходимо максимально тормозить.
Кстати, Евросоюз, как только из союзника США, собиравшегося вместе с ними делить трофеи, превратился в потенциальный объект ограбления со стороны США, также стал значительно более привержен нормам международного права. Сегодня, если читаешь заявления председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, то пока не увидишь подпись точно не знаешь, не российский ли министр или депутат клеймит преступный американский режим.
Другое дело, что ЕС надо было думать о неприятном будущем уже десять лет назад, когда его предупреждали, что рано или поздно он тоже станет пищей США. Тогда Европа не верила, а теперь должна играть в слабой позиции на флажке. Впрочем, если верить российским европоцентристам, ЕС распасться не может ибо слишком разумно устроен. Будем надеяться, что они правы и Европа окажется достаточно сильной, единой и пластичной, чтобы выиграть гонку на выживание с Америкой.

Обратите внимание, глобалиста в Оральном кабинете сменил антиглобалист, а на продвижении хаоса в другие страны Вашингтоном это не отразилось. То есть, это делается в интересах всех властных элит САСШ.

==================================================================

Журналист WP: Россия предупреждала США о готовности применить ядерное оружие против НАТО

Хотя, обоснованно, называю СМИ Запада СМД (Средства Массовой Дезинформации), в данном случае этим патологическим врунам верю. Если их регулярно не пугать ядерной атакой по их городам, они способны начать горячий вариант ТМВ.

==================================================================

Новый мировой кризис придёт из Европы — Bank of America

Мне показалось, то не столько анализ, сколько желание финансистов САСШ, которые мечтают подкормиться на крахе ЕС.

==================================================================

Мне кажется, удары Трампа по Пекину – одновременно являются ударами по глобалистам САСШ, так как экономическая война с КНР ослабляет доллар.

==================================================================

Отказ от доллара — это реально. Россия и ЕС представили план действий

Демонетизация доллара

ДОЛЛАР США - ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ

Глава Еврокомиссии выступил за перевод международной торговли на евро

Россия готовится к отказу от доллара

Жан-Клод Юнкер предлагает Евросоюзу взять курс на Рейх

От журналистов и экономистов тему подхватили министры и парламентарии. Дело перешло от разговоров к реальной работе об оттеснении доллара от ведущей роли в международных расчетах.

==================================================================

«ГЛОБАЛЬНОЕ ТРИО» VS. «КИТАЙСКИЙ КВАРТЕТ»

Судьба глобализации как «лакмусовая бумажка» внутренних раскладов в двусторонних отношениях Москвы и Пекина

Владимир Павленко

Статья немаленькая, о далеко не однозначном положении в верхах и Москвы и Пекина. Даю последний абзац:

Можно сколько угодно критиковать «унилатерализм» и протекционизм Белого дома, выдавая глобализационные тренды за якобы соответствующие национальным интересам России (китайцы пусть эту дилемму решают сами). Но нельзя не видеть, что поборниками глобализации у нас остаются наиболее одиозные и скомпрометировавшие себя силы, которые во многом и составляют ту самую «ликвидационную команду» нашей страны, хорошо известную еще со времен Гайдара.

Сторонниками сохранения нынешнего положения в Москве являются откровенные враги России и русских. Предатели.

==================================================================

Хазин о крахе мировой финансовой системы: американцы совершают ошибку...

Мне кажется, что Хазин недооценивает взаимную ненависть противостоящих друг другу олигархических группировок САСШ. Вплоть до поджога своего сарая, чтоб у соседа хата сгорела.

==================================================================

Тихо и почти незаметно Китай вытесняет США из Средиземного моря / Александр Запольскис

С 2021 года 6-й флот США потеряет возможность пользоваться израильским портом Хайфа

И это - явный призрак конца Старого мира.

Tags: конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments