arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Мелкобританские страсти

Чтобы влезть в размер поста жж, статьи урезаны, прочитать любую можно пройдя по ссылке.

Брекзит превращается в поспешное бегство и большую грызню

grey_croco

Неделю назад я писал, что Британия готовится к жесткому варианту Брекзита, поскольку времени для него остается мало и надо торопиться, что бы успеть выскочить до Явления Песца. И вот вчерашняя новость, доказывающая, что разрыв Мелкобритании с Континентальной Европой окончательный и обжалованию уже не подлежит. Ибо деньги, как хорошо известно банкирам Сити и не только, не врут..
Deutsche Bank забирает из Великобритании 450 млрд евро

Крупнейший финансовый гигант Германии Deutsche Bank планирует перевести из Лондона во Франкфурт свои активы на 450 млрд евро. Это почти 75% всех активов банка в британской столице. По информации британской газеты Financial Times, на этом настаивает Европейский центральный банк. Переговоры между британскими властями и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 г. Официально Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 г.
450 миллиардов евров. Почти на порядок больше, чем обсуждавшаяся компенсация. Более чем серьезный шаг.


И тут мне вспомнилось сообщение полуторалетней давности.
Goldman Sachs закрывает хедж-фонд в Лондоне

Goldman Sachs прекращает лондонские операции своего хедж-фонда Goldman Sachs Investment Partners, сообщает Financial Times. Goldman Sachs Investment Partners был создан в 2008 г., совокупный объем активов составлял $7 млрд, включая $2 млрд собственных средств Goldman Sachs. Однако финансовые результаты были разнородны, и несколько лет назад банк начал возвращать деньги из фонда в соответствии с законом Додда - Франка 2010 г., который требует от крупных банков ограничить их инвестиции в хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Недавно восьми лондонским сотрудникам поручили перебраться в штаб-квартиру Goldman Sachs на Манхэттене в США или найти новую работу внутри страны.

Угу, похоже, что Правильные Пацаны уже тогда знали, чем все это закончится.
Процесс крушения Старой Европы в известном нам в последнюю четверть века уже необратим. Британия, Греция, Каталония, а следующая и Италия? Ведь
итальянский карточный домик сейчас настолько уязвим, что даже небольшая рецессия может оказаться для него крайне опасной. Скажете - "не может быть"?? Хе-хе, про Британию с Каталонией тоже так говорили.
Эпопея с Брекзитом - лучшее свидетельство того, что никакой Единой Кра.. то есть, Европы больше нет и сейчас каждый - за себя. Причем, речь идет не о странах, а о Ылитных европейских группах, чья кормовая база все более оскудевает. А значит, за ее остатки предстоит большая грызня. Ну, да европейсы это хорошо умеют, опыт у них многовековой.
Смотрю я сейчас на политическую карту Европы начала 20-го века, затем на нынешнюю карту (начала 21-го века) и думаю - интересно, а что будет на этом месте в начале 22-го века?

Решение об уходе мелкобриташки из Еврогейского Союза для меня было неожиданностью. Ведь и там, и там правят глобалисты, а экономически оно для Лондона вредоносно. В народное волеизъявление не верю от слова «совсем». Как раз перед голосованием по Брекситу, Лондон не стесняясь, нагло подтасовал итоги голосования по отделению Шотландии. И никакая дЭмократия им не помешала. Значит, так решили элиты. Гарантированно в этом участвовали и Ганноверы, перекрасившиеся в Виндзоров. Тогда я ошибочно решил, что это консолидированное мнение элит. Но потом, по продолжающейся в мелкобриташке пропагандистской кампании против Брексита, понял, что и там всё неоднозначно (привет дочерям офицеров). Хотя уже стала достоянием общественности информация, что часть статей оплачивает Сорос (вот уж, всем дыркам затычка), то есть, условные «Рокфеллеры», без местной поддержки это не имело бы смысла. Много гадал по этому поводу, ибо экономически Брексит выглядит самоубийством, страшным ударом и по жалким остаткам местной промышленности, и, главное, по финансовым институтам Лондона. Ведь бывшая Мастерская мира сейчас живёт, прежде всего, за счёт колониальной ренты и прокрутки еврогейских денег. Последние события говорят, что денежки перетекают во Франкфурт-на-Майне и попытки Мэй и Ко помешать этому терпят провал. Кстати, многие старые лондонские банки потянулись за денежными потоками, даже впереди них – считать деньги в Сити умеют по-прежнему хорошо. Это тоже показатель раскола элит мелкобриташки. Если существенно уменьшится ещё и колониальная рента, что почти неизбежно, поголовье британского быдла придётся сокращать раза в два, если не три. Иначе на лишённом ресурсов Острове не выжить.

==================================================================

«Без вишенки на торте»: почему Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по брекситу

Роман Шимаев, Марианна Чурсина, Анна Лушникова, Оксана Соломатина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что переговоры с Европейским союзом по брекситу зашли в тупик. По её словам, предложения Брюсселя, озвученные в ходе неформального саммита в Зальцбурге, неприемлемы. При этом Мэй обвинила руководство ЕС в том, что оно отклоняет инициативы Лондона, не называя конкретных причин…


Reuters © Leonhard Foeger T/File Photo

Великобритания и Европейский союз зашли в тупик в переговорах по брекситу. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мэй по итогам завершившегося 20 сентября в австрийском Зальцбурге неформального саммита ЕС. По её словам, оба варианта, предложенные Евросоюзом, были неприемлемыми.

Первый вариант предполагает, что Британия останется в составе Европейской экономической зоны и Таможенного союза ЕС.

«Это означало бы, что нам всё равно придётся соблюдать все правила ЕС. Неконтролируемая иммиграция из ЕС будет продолжаться, и мы не сможем заключать с другими странами торговые сделки так, как мы этого хотим. Это было бы насмешкой над референдумом, который мы провели два года назад», — сказала премьер-министр.

Она добавила, что теперь Лондон ожидает услышать от Брюсселя разъяснения, в чём заключаются камни преткновения и возможны ли альтернативные пути. По словам британского премьера, без этого стороны не смогут достичь прогресса. Британский премьер также отметила, что Великобритания может покинуть ЕС без заключения сделки, но готова к продолжению диалога.

«ЕС следует понять — я не пересмотрю результатов референдума и не дам расчленить страну. Необходима серьёзная вовлечённость в разрешение двух больших проблем на переговорах. Мы готовы», — заключила премьер Великобритании.

Итоги саммита в Австрии

В четверг, 20 сентября, в Зальцбурге завершился неформальный саммит 27 стран — членов Евросоюза. По его итогам стало понятно, что Лондон и Брюссель не смогли согласовать условия брексита.

Как заявил Дональд Туск, моментом истины в этих переговорах станет совет ЕС, который состоится в октябре. По его словам, после этой встречи будет принято решение о созыве экстренного саммита ЕС для заключения сделки.

Между тем британские СМИ продолжают спекулировать на теме возможной отставки Терезы Мэй. Так, издание The Telegraph сообщило о решении депутатов Консервативной партии якобы сменить Мэй после реализации брексита в марте 2019 года. В качестве кандидатов на её пост, в частности, значатся экс-глава МИД Британии Борис Джонсон и министр обороны Гэвин Уильямсон.

«Нельзя выйти, оставшись»

Доцент МГИМО и политолог Николай Топорнин напомнил, что ещё 6 июля в загородной резиденции премьера Великобритании Чекерсе правительство страны предложило план по выстраиванию отношений с ЕС после выхода из союза. Согласно этому документу, Лондон намерен полностью выйти из-под юрисдикции ЕС, но при этом пользоваться благами общего рынка.

«Нельзя выйти, оставшись. Это первый момент, по которому страны ЕС высказали несогласие», — сказал Топорнин в беседе с RT.

Эксперт также пояснил ситуацию с Северной Ирландией. Он отметил, что Евросоюз предлагает оставить эту часть страны в таможенном союзе и едином рынке ЕС, чтобы не создавать пограничный контроль с Ирландией.

«У Терезы Мэй абсолютно другая позиция. Она говорит, что Северная Ирландия — это часть Великобритании, и не может быть, чтобы основная часть Соединённого Королевства (Англия, Шотландия и Уэльс) вышла, а Северная Ирландия осталась, даже несмотря на её географическое положение. Потому что в этом случае будут попраны основы конституционного строя, основы территориального устройства Великобритании. Это может вызвать серьёзные конституционные проблемы», — пояснил политолог.

Как отметила руководитель Центра политической интеграции Института Европы РАН Людмила Бабынина, в ближайшее время критика в адрес Терезы Мэй на внутренней арене только усилится.

«При худшем сценарии это может привести к отставке Терезы Мэй, в другом варианте — к политической нестабильности», — сказала Бабынина в беседе с RT.

По её словам, изначально было очевидно, что ЕС не согласится на план, который был принят в Чекерсе.

В свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сообщил RT, что можно ожидать кризиса в Великобритании на фоне сложившейся ситуации. По его мнению, стране следует готовиться к экономической встряске и уходу инвесторов в более спокойное место.

«Самое интересное, что Британия добивается того же, чего она добивалась при прежнем премьер-министре, который вовсю шантажировал ЕС брекситом. Теперь Мэй собирается шантажировать ЕС — я уж не знаю чем», — заявил Мухин.

По словам эксперта, от отсутствия сделки сильнее пострадает Соединённое Королевство, поскольку ему грозит потеря статуса международного финансового центра, а также утрата рычагов влияния на ЕС.

«Что касается Мэй, то она сейчас вообще держится за кресло двумя пальцами. Здесь дело не только в брексите, здесь дело в самой политике Великобритании, крайне агрессивной на фоне не очень серьёзных ресурсов. Они, потеряв реальное влияние в мире, ведут себя как империя», — заключил аналитик.

Я позволил себе выделить фразу в конце статьи. И мне кажется, что многие действия Лондона неадекватны, выглядят сумасшедшими. Они ведут себя как Хозяева мира – дело Скрипалей тому ярчайший пример – в реале являясь государством среднего уровня, с тенденцией скатывания в малозначимые.

==================================================================

Британии "попало" от Франции — Европа против плана Терезы Мэй по Brexit

Основное положение плана премьер-министра — разработка общих торговых правил между ЕС и Великобританией после выхода страны из союза.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. План выхода Великобритании из Евросоюза, предложенный премьер-министром Терезой Мэй, не может быть принят странами ЕС, так как подрывает единство европейского рынка. Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск, пишет BBC.

20 сентября лидеры 27 стран ЕС встретились в Зальцбурге для обсуждения плана выхода Британии из объединения. После саммита Туск подвел его итоги. По словам главы Евросовета, предложения Терезы Мэй, сформулированные на заседании британского правительства в июле этого года, неприемлемы, так как не устраивают остальных членов ЕС прежде всего по экономическим причинам. Основное положение плана Мэй — разработка общих торговых правил между ЕС и Великобританией после Brexit.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с резкой критикой в адрес сторонников Brexit, который, по его словам, поддерживают люди, ожидавшие "легкого решения".

"Я уважаю британский суверенитет, но Brexit показал нам одно: те, кто говорят, что могут легко жить без Европы, что все будет в порядке, что у них будет много денег, — лжецы. Все они ушли сразу после референдума, и им не пришлось заниматься этим", — сказал Макрон.

Брексит: для Европы настал момент истины (Le Monde, Франция)

Макрон оценил предложения Британии по Brexit

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал выдвинутые в июле предложения Великобритании по Brexit "смелыми", но неприемлемыми с экономической точки зрения.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 6 июля сообщила, что кабинет министров согласовал предложения к ЕС о сохранении зоны свободной торговли после Brexit и о введении взаимовыгодной таможенной модели. Фактически это означает некоторое смягчение позиции правительства по условиям выхода из ЕС.

"Британские власти этим летом выдвинули ряд предложений… Это хорошие идеи, и это смелый шаг со стороны премьер-министра, которые я приветствую. Однако… выдвинутые в текущих условиях предложения неприемлемы, особенно в экономической сфере", — заявил французский лидер на пресс-конференции в Зальцбурге, где состоялся неформальный саммит ЕС.

Макрон пояснил, что предложения Великобритании "не учитывают целостность единого рынка".

Что-то пошло не так. Рассчитывавшие и рыбку съесть и… получить удовольствие (пол здесь не играет роли – в мелкобриташке царит толерантность) лондонские хитрованы явно ошиблись. Уровень их влияния на континенте оказался существенно меньше, чем они воображали. Планируя оставить себе все еврогейские плюшки, а проблемы сбросить «партнёрам», они, вдруг, обнаружили, что еврогейцы не прочь сделать наоборот. Точнее, уже делают. Перетаскивают финансовые институты  к себе, а проблемами делятсяJ И никакой, даже самый гениальный премьер, не говоря уже о старой дурре Мэй, ничего здесь поделать не сможет. На дворе не 19, а 21 век.
Неладно что-то, нет, я не о Дании (хотя и в ней тоже), а о родине Шекспира. Судя по всему, раскол прошёл и по семейству Ротшильдов, чьим банкиром был (согласен с Даниловым, что бывших банкиров Ротшильдов не бывает) Микрон. Французская ветвь пошла против английской? У Боливара трещит спина и забравшиеся на него элитарии начали активную борьбу за сокращение нагрузки на животину, путём сталкивания лишних всадников. Скоро они и закусывать друг дружкой начнут – с питанием ведь чем дальше, тем хуже.

==================================================================

Меркель не ответила на приветствие Мэй, пишут СМИ

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель не ответила на приветственную улыбку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и прошла мимо нее во время неформального саммита Евросоюза, состоявшегося в австрийском Зальцбурге, пишет британская газета Daily Express.

По информации издания, накануне на полях саммита британский премьер общалась с группой лидеров ЕС, когда подошла Меркель. Мэй улыбнулась и подалась вперед, но канцлер проигнорировала свою британскую коллегу и направилась поприветствовать президента Литвы Далю Грибаускайте.

По итогам неформального саммита в Зальцбурге Ангела Меркель заявила, что необходимо достичь содержательных шагов вокруг Brexit до октября.

"Есть еще большой кусок работы по теме, как будут выглядеть будущие торговые отношения, хотя мы выразили сегодня общее мнение, что в вопросе внутреннего рынка компромиссов быть не может", — заявила Меркель, выступление транслировал немецкий телеканал N24.

Тереза Мэй, в свою очередь, отметила, что Лондон пока не получил устраивающего его предложения по Brexit. Премьер-министр напомнила, что Британия будет готова покинуть ЕС без сделки, если не будет предложения, которое бы ее устраивало.

Подает дурной пример

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин уверен, что причиной такого отношения Меркель к Мэй на публике является не только сам факт Brexit, но его формат.

По мнению эксперта, Лондон и Брюссель не смогли достичь соглашения о мягких вариантах выхода. По его словам, для Ангелы Меркель Евросоюз как единое интеграционное объединение является основной ценностью, и откат к институту суверенных государств она рассматривает как вызов.

"И в данном случае она рассматривает Мэй как политика, подающего дурной пример для других европейских стран, которые потихонечку начинают задумываться о том, насколько Евросоюз в нынешнем его формате отвечает интересам их конкретных национальных государств", – сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Политики Великобритании привыкли вести себя по-хамски с проигравшими или более слабыми, несть тому примеров. Но время идёт, Великая Британия, над землями которой никогда не заходило солнце, ужалась до мелкобриташки, уже с её политиками ведут себя не всегда вежливо. «Так проходит слава мирская»J У поведения Меркель есть очень серьёзные экономические и политические причины, придётся официальному Лондону пренебрежение проглотить.

Tags: вельт-политик, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments