arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Пиндостанские трудности

УСША: Сокращение оптовой торговли с самой большой скоростью после первой волны суперкризиса

вт, 10/03/2015 - 18:45 | alexsword
Оптовые продажи в США сократились с самой большой скоростью с марта 2009 года (-3.1%), причем сокращение идет три месяца подряд. Соотношение запасов на складах к объемам продаж быстро растет (оно уже выше значения в декабре 2007, когда в США официально началась предыдущая рецессия), что намекает на то, что далее последуют обвал заказов и промышленного производства, падение доходов бюджета, более бурный рост пирамиды ГКО - короче, коллапс-2008, приостановленный печатным станком, возвращается:

ИСТОЧНИК


Сразу замечу, что падение – за последний месяц. По таблице, более всего упали расходы на бензин. Но, вот для пиндостанцев засада, цена нефти за это время серьёзно не менялась. Очень тревожный – для них – показатель. Но, ради объективности, стоит подождать следующего месячного отсчёта.

США: Энергопотребление на душу населения после 6 лет "восстановления"

вт, 10/03/2015 - 19:07 | alexsword
Бумажные показатели типа ВВП и биржевых индексов легко раздувать печатным станком, а вот тонны условной энергии напечатать не получится.
Как выглядит энергопотребление в США после 6 лет "восстановления" экономики в расчете на душу населения?

Прямо скажем - не очень (заметим, что обвал начался задолго до официального объявления кризиса в 2007-2008 году, несколько лет его маскировали "бумажными" показателями):

Любителям прассказывать байки про энергоэффективность, стоит знать, что внедрение энергоэффективности требует инвестиций энергии, и они постоянно растут (так как наиболее простые мероприятия реализуются в первую очередь).
В разбивке по секторам:
а) индустриальное энергопотребление (привет, деиндустриализация и внешнеторговый дефицит!):

б) транспорт:

в) жилье:

ИСТОЧНИК


Какие бы отмазки с энергосбережением не придумывались, цивилизация, в которой население растёт, а энергопотребление падает, вызывает сомнение в прогрссивности. Ох, неладно что-то в Пиндостанском олигархате!
Увы, один из графиков с афтершока не скопировался, замаскировался под соседа. Желающие могут заглянуть по ссылке-названию.!

Tags: Пиндосские трудности, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments