arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Треск Сланцевого проекта

В США остановился рост добычи сланцевой нефти

вт, 10/03/2015 - 21:13 | BRICS
По оценкам Министерства энергетики США, на фоне резкого снижения числа действующих буровых установок на месторождениях добычи сланцевой нефти объемы увеличения ее добычи снизились до минимального уровня.
Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) опубликовало доклад с прогнозными оценками показателей добычи нефти и газа в США.
В отчете отмечается, что в апреле 2015 г. увеличение добычи сланцевой нефти в США составит всего 1 тыс. баррелей в сутки по сравнению с показателями апреля 2014 г. По оценкам агентства "Блумберг" (Bloomberg), это будет самый низкий показатель с февраля 2011 г.
Аналитики EIA отслеживают изменения в производительности добычи нефти в семи основных сланцевых формациях США –​​​ Баккене, Игл Форде, Хайнесвилле, Марселлусе, Ниобраре, Пермиане и Утике.

Графика: EIA [PDF]

На долю сланцевых проектов, разрабатываемых в данных формациях, приходилось около 95% от всего увеличения добычи сланцевой нефти в 2011–2013 гг. По оценкам EIA, в месячном выражении чистая добыча сланцевой нефти в США снизится.

Графика, данные: EIA [PDF]

В апреле в Баккене будут добывать на 8 тыс. баррелей в сутки меньше, чем в марте, в Игл Форд – на 10 тыс., в Ниобрара – на 5 тыс. При этом одновременное сокращение добычи сланцевой нефти в Баккене и Игл-Форде произойдет впервые с января 2009 г.

О рисках спада сланцевой нефтедобычи в США в феврале этого года предупредили в руководстве EOG Resources, одной из наиболее успешных сланцевых компаний США.
Мировые цены на нефть продолжают оставаться на уровнях, значительно более низких по сравнению с котировками последних нескольких лет. В результате обвала котировок большинство ведущих нефтяных компаний мира уже объявили о существенном снижении запланированных капитальных затрат на 2015 г. При этом ряд сланцевых компаний США в I квартале 2015 г. уже объявили о своем банкротстве.

http://www.vestifinance.ru/articles/54333

«Божьи жернова мелют медленно, но верно». Атака Пиндостана на нефть, с целью убить Россию так же, как был убит СССР, привела к самострелу. Соучастники – страны Персидского залива, уже и не скрывают, что для них главной целью был сланцевый проект самого Пиндостана. Как вы относитесь к союзникам, так и они к вам отнесутся, если посмеют. Посмели. Постоянные провалы пиндостанской военщины, уменьшили страх перед Вашингтонским обкомом до вполне переносимой величины.
Непрерывный в течении нескольких лет рост добычи нефти в Пиндостане дал сбой. Даже раньше, чем ожидалось – люфт между сокращением бурения и падением добычи, обычно, полгода. То есть, в июне краха сланцевого проекта не замечать будет невозможно.
Любопытно, что ещё по нескольким факторам срабатывание предстоит в июне. Решение Греческого вопроса в ЕС, например. Или ссылка на июнь главы ОПЕК…
Но первое испытание пиндостанской экономике, не только сланцевому проекту, предстоит в апреле – многие компании застрахованы только на первый квартал. Ждём.

Tags: Пиндостанские обломы, кризис, нефть, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments