arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Германские зигзаги. Медленно, но уверенно, ситуация разогревается

Все против «Альтернативы для Германии»

В Германии царит предвыборная лихорадка – предстоят земельные выборы. И сказать «всего лишь земельные выборы» было бы неверно.  Во-первых, любые земельные выборы отражают настроение избирателей, которое с известными поправками можно проецировать на всю страну. Во-вторых, специальная интрига заключается в том, что 14 октября выборы пройдут в Баварии. А Бавария – очень особенная федеральная земля. Строго говоря, даже не совсем земля, а «Свободное государство» (Freistaat).

Исторически сложилось так, что в Баварии на территории американской оккупационной зоны осенью 1945 г. была основана региональная партия, так и не воссоединившаяся с «Христианско-демократическим союзом», сформированным в Кёльне – в английской оккупационной зоне. Две эти партии близки, причём ХДС не выставляет своих кандидатов на выборах в Баварии, а ХСС – на выборах в других федеральных землях. Ровно полвека ХСС формирует земельное правительство Баварии без коалиционного партнёра, это уникальная для немецких земель ситуация. Наконец, Баварии не чужд известный сепаратизм, который на политическом уровне выражает партия «Свободные избиратели» Баварии, заявляющая о себе не как о классической партии, а как об ассоциации свободных избирателей, которые гордятся «баварским стилем жизни», культурным разнообразием и природными красотами края  и представляют интересы своей родины.

Сегодняшняя Бавария по численности населения (12,8 миллиона человек) и по объёму валового продукта – вторая после федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Автомобилестроение, электротехника, электроника, самолетостроение, ВПК – вот лицо современной Баварии. Чтобы коротко пояснить, чем же отличается эта земля, The New York Times написала: «Богатая, религиозная и у южной границы  Бавария – это немецкий Техас».

Своё недовольство баварцы вполне ясно выразили во время прошлогодних выборов в бундестаг, оказав христианским демократам крайне низкую поддержку. Именно в Баварии находится округ Деггендорф, чьи жители отдали максимум голосов антииммигрантской правоконсервативной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Призрак прошлогоднего успеха АдГ пугает сегодня не только баварских демохристиан, но и все остальные партии, поддержавшие миграционную политику канцлера. Однако мало кто сомневается, что «Альтернатива» всё равно войдёт в земельный ландтаг.

Как бы то ни было, важная отличительная черта нынешней предвыборной кампании в Баварии – единый фронт против АдГ. В прошлом году, учитывая, что в Баварии поддерживается культ ультраконсервативного «баварского льва» Франца-Йозефа Штрауса (1915-1988), «Альтернатива» широко использовала лозунг «Штраус выбрал бы АдГ».

Сейчас этот козырь пытается выбить у АдГ дочь Штрауса Моника Хольмайер – она депутат Европарламента от ХСС. В недавнем интервью газете Focus она заявила: «Папа никогда бы не выбрал АдГ», потому что он всегда был против разжигания вражды – чем, по мнению г-жи Хольмайер, занимается «Альтернатива».  Сама АдГ подобные обвинения решительно отвергает.

ХСС, проанализировав итоги выборов в бундестаг в 2018 году, обратила внимание на любопытный нюанс: за АдГ проголосовал высокий процент этнических немцев, перебравшихся в ФРГ из бывших советских республик. Значительная часть этих, как их называют в Германии, поздних переселенцев обосновалась именно в Баварии: по разным оценкам, от 250 до 450 тысяч человек. Чтобы заполучить эту группу избирателей, ХСС стала даже распространять в социальных сетях агитационные материалы на русском языке.

В Баварии против «Альтернативы» мобилизовалась группа деятелей культуры «Художники с сердцем»: они выложили в «Фейсбук» ролик с песней, призывающей не голосовать за АдГ.  На пути «Альтернативы» воздвигают и другие препятствия: по сообщению общественного Баварского радио, «спонсоры» угрожали, например, хозяевам бара Vereinsheim, известного как площадка для политических дискуссий, прекратить финансовую поддержку, если представители АдГ выступят в этом заведении. Короче, агитировать за третью по количеству представителей в бундестаге партию «Альтернатива для Германии» нельзя. Такая вот демократия.

Границы табуированной демократии чётко разъяснил федеральный центр, откуда  был нанесен самый серьёзный удар по предвыборным позициям «Альтернативы»: показательно жёсткая, чтобы не сказать озлобленная реакция на события в Хемнице.

С конца августа, когда произошло резонансное убийство немца иммигрантами, по общефедеральным опросам рейтинг АдГ не опускался ниже 15%, а в конце сентября даже обогнал показатель социал-демократов. На выступления протеста в саксонском Хемнице немецкие СМИ солидарно ответили воспитательными проповедями о вреде национальной розни и разгуле правого радикализма в Саксонии и в Восточной Германии в целом. Однако проповеди показались немецкой верхушке недостаточно эффективным средством. Поэтому в начале октября в том же Хемнице полиция арестовала членов некой группы «Революция в Хемнице». Что это за группа, чем она планировала заниматься – вопрос тёмный (и прояснит ли его следствие?), но в Баварии после этого резонансного ареста рейтинг АдГ опустился: теперь её обгоняют не только зелёные, но и социал-демократы.

Опрос 4 октября «За кого вы будете голосовать» - верхняя полоса, результаты земельного голосования 2013 г. – нижняя полоса

Видно, что в сравнении с прошлыми баварскими выборами самые большие потери ожидают партии федерального правительства: СДПГ и демохристиан. Но если социал-демократам к низким рейтингам не привыкать, то ХСС воспринимает происходящее как катастрофу.

Результаты «Христианско-социального союза» (на графике CDU) на земельных выборах. 33% в 2018 г. - данные опроса общественного мнения, опубликованные 4 октября 2018 г.

Источник: statista.com

Справедливости ради стоит заметить, что рейтинги ХДС ещё ниже – 27% в конце сентября, по данным общефедеральных опросов. Учитывая, что баварские политики резко критично выступали против миграционной политики Берлина и лично Ангелы Меркель, неудачи «баварской сестрицы» не слишком печалят возглавляемый канцлером «Христианско-демократический союз». «Парадоксальная ситуация: если на выборах в ландтаг ХСС получит хороший результат, это плохо для канцлера Меркель. А если ХСС пролетит, Меркель крепче приклеится к своему креслу»  – к такому выводу​​​​​ приходит независимый немецкий публицист консервативного толка.

Для премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера это, разумеется, не утешение. Во всяком случае, сегодня Зёдер выглядит скорее озадаченным.

Исходя из данных опросов, наиболее вероятен приход к власти новой для Баварии правительственной коалиции в составе ХСС и зелёных. Сочетание ХДС с зелёными в других землях смотрится довольно гармонично. Зелёные, впрочем, себе цену знают, так что лёгких переговоров о создании коалиции с ними Зёдеру ожидать не приходится. Сопредседатель партии зелёных Роберт Хабек уже публично заявил​​, что его партия «сделает всё возможное, чтобы не править вместе с Зёдером».

Эти соображения опираются на результаты недавнего опроса, большое число участников которого заявили, что ещё не знают, кому отдать свой голос. Многие предпочитают не декларировать своих намерений. Ведь у табуированной демократии есть запасное тяжёлое оружие: 50 лет назад либеральная демократия немецкого образца в борьбе против компартии широко использовала запрет на профессию. В 1972 году в ФРГ был принят «Указ о радикалах», преследовавший цель отстранения членов компартии от государственной службы. Деятельность Германской коммунистической партии не была запрещена Основным законом ФРГ, но членам партии был закрыт доступ к ряду должностей в государственном и административном аппарате, в науке и образовании. Партия была малочисленной, но до конца 1980-х гг. проверке на «благонадёжность» по «Указу о радикалах» подверглись более трёх миллионов кандидатов на должность в госструктурах, количество запретов на профессию превысило 100 тысяч. Пока преследования членов «Альтернативы для Германии», включая хулиганские выходки и нападения на улице, берут на себя самые ретивые левацкие группировки. А что будет дальше?

Моё мнение об интеллекте среднего немца (или, в данном случае, баварца) снизилось ещё больше. После провокации в Хемнице склоняться к голосованию за покровителей провокаторов… бог им судья. Впрочем, как известно, именно Всевышний наказывает людей глупостью. Судя по всему, немцы сильно провинились. Своё предсказание неизбежности наступления кровавого хаоса в самой благополучной стране Европы подтверждаю вновь.

==================================================================

Мигрантов не желаете? Или Кукушка-Меркель

Tinkle Bell

На­пря­же­ние на мак­си­му­ме. Ис­пы­та­ние силы Ан­ге­лой Мер­кель, ко­то­рая на­пряг­лась, чтобы вер­нуть 40.000 неле­галь­ных им­ми­гран­тов в Италию, рис­ку­ет при­ве­сти к ди­пло­ма­ти­че­ско­му кри­зи­су бес­пре­це­дент­но­го уровня.

Как со­об­щи­ла несколь­ко дней назад Repubblica, Берлин уже дал "зе­ле­ный свет" для воз­вра­ще­ния так на­зы­ва­е­мых «Дуб­лин­цев***» чар­тер­ны­ми рей­са­ми в Рим.

( *** «Дуб­лин­цы» - это те, кто должен, со­глас­но пра­ви­лам, при­ня­тым в июне 2013 года, по­лу­чать право на убе­жи­ще там, где по­про­сил его )

Саль­ви­ни сказал фигвам: «Таким же об­ра­зом, как я закрыл порты, теперь я закрою также аэро­пор­ты»,- сказал Саль­ви­ни, обещая, что не один новый ре­па­три­ант из Гер­ма­нии не по­ста­вят ноги на ита­льян­скую землю.

Первый са­мо­лет должен при­ле­теть уже 9го и, если немец­кое пра­ви­тель­ство не от­ста­нет, то это может гро­зить раз­ры­вом между двумя стра­на­ми.

За несколь­ко дней до вы­бо­ров в Ба­ва­рии, Мер­кель просто вы­нуж­де­на при­бег­нуть к силе, ко­то­рая раз­ру­шит и так еле теп­ля­щи­е­ся от­но­ше­ния с Римом.

А при­клю­чи­лось все потому, что немец­кий ми­нистр внут­рен­них дел Хорст Зэе­хоо­фер не смог до­го­во­рить­ся с Саль­ви­ни по поводу "дуб­лин­цев", то есть им­ми­гран­тов, ко­то­рые на­хо­дят­ся не в тех стра­нах, через ко­то­рые они вошли в ЕС.

«Мы не под­пи­шем ни буквы, ко­то­ра­я может при­ве­сти в Италию хотя б еще одного ми­гран­та», - сказал Саль­ви­ни, хлоп­нув дверью перед носом немцев.
В Бер­лине кто-то плохо принял уль­ти­ма­тум - и вот вам план пе­ре­во­да ре­сур­сов на све­то­вой ско­ро­сти.

Идея Мер­кель - это от­пра­вить 40.000 ми­гран­тов в Италию и 15000 - во Фран­цию. План был так хорошо раз­ра­бо­тан, что канц­лер якобы уже за­ре­зер­ви­ро­ва­ла две даты, чтобы по­слать первые партии ино­стран­цев чар­тер­ны­ми рей­са­ми 9 и 19 ок­тяб­ря, чтобы по­ра­до­вать ба­вар­цев, ко­то­рые устро­и­ли ей шухер в по­след­ний месяц после того, как ми­гран­ты убили ку­бин­ца, ко­то­рый ока­зал­ся кубино-рус­ским и ранили двух его рус­ских друзей (один из них потом скон­чал­ся в гос­пи­та­ле).

Однако, пред­ста­ви­тель убе­жи­ща и ми­гран­тов в Ба­ва­рии заявил, что «на этой неделе не будет ни­ка­ко­го чар­те­ра с ми­гран­та­ми в на­прав­ле­нии Италии».

В любом случае, Viminale (ита­льян­ский дворец, вот­чи­на ми­ни­стер­ства внут­рен­них дел) ни­ко­гда не был в курсе этого су­ма­сшед­ше­го плана.

После про­ва­ла пе­ре­го­во­ров между Зэе­хо­фе­ром и Саль­ви­ни, про­дол­жа­ет Repubblica, папка ока­за­лась в руках ита­льян­ско­го пре­мье­ра Джу­зеп­пе Конте, ко­то­рый начал го­во­рить на­пря­мую с Мер­кель.

Свя­зан­ные руки немец­кой канц­ле­ри­ны не дают воз­мож­ность найти со­гла­ше­ние между пра­ви­тель­ства­ми двух стран.

Немцы хотят вер­нуть в Италию «в те­че­ние 48 часов с мо­мен­та входа в Гер­ма­нию всех тех, кто неза­кон­но пе­ре­сек гра­ни­цу».

Ничего нельзя сде­лать.

Осо­бен­но потому, что Берлин от­ка­зал­ся от пред­ло­же­ния Саль­ви­ни, что за каж­до­го битого «dubliné» воз­вра­щен­но­го в Италию, Гер­ма­ния возь­мет себе неби­то­го дру­го­го им­ми­гран­та из Италии. Аб­со­лют­но неясно, почему Гер­ма­ния от­ка­за­лась от такого ши­кар­но­го жеста. Да и Саль­ви­ни хорош - мог просто и со­гла­сить­ся ради кра­си­вых ногтей Мер­кель.

Так что Мер­кель уда­ри­ла сильно, но не больно, потому что в пу­сто­ту.

В Ви­ми­на­ле (это все еще МВД Италии) полны ре­ши­мо­сти не при­ни­мать ни­ка­кой неспра­вед­ли­во­сти со сто­ро­ны Гер­ма­нии.

Так что, таким же об­ра­зом, как он уже закрыл ита­льян­ские порты для судов, ко­то­рые при­во­зят тысячи неле­галь­ных им­ми­гран­тов, Саль­ви­ни хочет за­крыть все аэро­пор­ты на рейсы из Гер­ма­нии.

«Если кто-то в Бер­лине или в Брюс­се­ле хочет раз­гру­зить неав­то­ри­зи­ро­ван­ные чар­тер­ные рейсы с неле­галь­ны­ми ми­гран­та­ми в Италии, - вскрик­нул Саль­ви­ни,  - то фиг ему пусть знает, что у нас нет лишних аэро­пор­тов и не будет».

Вот так дружно и живет и про­цве­та­ет ЕС, куда неко­то­рые то­ро­пят­ся оче­ред­ны­ми ми­гран­та­ми так сильно, что не по­до­зре­ва­ют, что их там ждут так же, как в Африке го­ло­лед.
Merkel veut expédier 40 000 migrants en Italie ? Salvini ferme les aéroports !

В статье много иллюстраций, которые мне в лом перетаскивать, желающие могут их посмотреть, пройдя по ссылке. И даже я, малограмотный, не выдержал неряшливости грамматического оформления статьи и немного её почистил.
Ну, вот, почки так старательно опекаемых глобалистскими холопами (всеми традиционалистскими партиями ФРГ), стали распускаться цветочками с характерным, очень желанным для трупных мух запахом. Плоды – то есть, трупы – массово появятся чуть позже после признания прихода Песца, когда с финансами у Берлина поплохеет.

Tags: Германия, еврогейцы, крушение мира
Subscribe

  • Вторник, дайджест утренних новостей. 14.09.2020

    Дайджест новостей от 15.09.2020 1. Новости молодой европейской демократии. Под Киевом взорвался газопровод, по которому голубое топливо поступает…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments