arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Война продолжается. ТМВ всё ближе?

Совместное заявление: ФРГ, США, Франция и Канада согласились с выводами Лондона по Солсбери

Гер­ма­ния, США, Фран­ция и Канада раз­де­ля­ют выводы бри­тан­ской сто­ро­ны о том, что по­до­зре­ва­е­мые в отрав­ле­нии быв­ше­го пол­ков­ни­ка ГРУ Сергея Скри­па­ля и его дочери Юлии были со­труд­ни­ка­ми рос­сий­ской во­ен­ной раз­вед­ки и что опе­ра­ция в Сол­с­бе­ри, скорее всего, была одоб­ре­на на самом вы­со­ком пра­ви­тель­ствен­ном уровне. Об этом го­во­рит­ся в сов­мест­ном за­яв­ле­нии данных стран, ко­то­рое в чет­верг опуб­ли­ко­ва­ла пресс-служба ка­б­ми­на ФРГ.

"Мы пол­но­стью до­ве­ря­ем бри­тан­ской оценке, со­глас­но ко­то­рой оба по­до­зре­ва­е­мых были со­труд­ни­ка­ми рос­сий­ской во­ен­ной раз­вед­ки, из­вест­ной как ГРУ, и что эта опе­ра­ция была, с вы­со­кой долей ве­ро­ят­но­сти, одоб­ре­на на самом вы­со­ком пра­ви­тель­ствен­ном уровне", - ска­за­но в до­ку­мен­те. Как от­ме­ча­ет­ся, вы­ше­ука­зан­ные го­су­дар­ства ранее "уже при­ня­ли сов­мест­ные меры, чтобы ре­ши­тель­но по­ме­шать де­я­тель­но­сти ГРУ по­сред­ством кол­лек­тив­ной вы­сыл­ки аген­тов раз­вед­ки под при­кры­ти­ем".

"Вче­раш­нее за­яв­ле­ние [по рас­сле­до­ва­нию ин­ци­ден­та] укреп­ля­ет нас в на­ме­ре­нии и впредь вместе про­ти­во­дей­ство­вать враж­деб­ной ак­тив­но­сти ино­стран­ных спец­служб на тер­ри­то­рии наших стран, обес­пе­чить со­блю­де­ние за­пре­та на ис­поль­зо­ва­ние хи­ми­че­ско­го оружия, за­щи­щать наших граж­дан и вместе обо­ро­нять­ся против любой формы на­прав­лен­ных против нас и наших об­ществ зло­на­ме­рен­ных го­су­дар­ствен­ных дей­ствий", - го­во­рит­ся в сов­мест­ном за­яв­ле­нии глав пра­ви­тельств Гер­ма­нии, США, Ве­ли­ко­бри­та­нии, Фран­ции и Канады.

"Мы, лидеры Фран­ции, Гер­ма­нии, Со­еди­нен­ных Штатов, Канады и Со­еди­нен­но­го Ко­ро­лев­ства, по­втор­но вы­ра­жа­ем свое него­до­ва­ние в связи с при­ме­не­ни­ем хи­ми­че­ско­го отрав­ля­ю­ще­го ве­ще­ства нервно-па­ра­ли­ти­че­ско­го дей­ствия, из­вест­но­го как "Но­ви­чок", в Сол­с­бе­ри 4 марта, - под­чер­ки­ва­ет­ся в до­ку­мен­те. - Мы при­вет­ству­ем до­стиг­ну­тый про­гресс в рас­сле­до­ва­нии отрав­ле­ния Сергея и Юлии Скри­па­лей и при­ни­ма­ем к све­де­нию об­ви­не­ния в по­ку­ше­нии на убий­ство, вы­дви­ну­тые вчера против двух по­до­зре­ва­е­мых". "Мы даем вы­со­кую оценку работе по­ли­ции Со­еди­нен­но­го Ко­ро­лев­ства и всех, кто при­ни­мал уча­стие в рас­сле­до­ва­нии", - от­ме­ти­ли главы пра­ви­тельств пяти го­су­дарств.

При этом Лондон, Париж, Берлин, Ва­шинг­тон и Оттава при­зва­ли Россию опуб­ли­ко­вать все детали про­грам­мы по раз­ра­бот­ке нервно-па­ра­ли­ти­че­ско­го ве­ще­ства "Но­ви­чок". "Мы также об­ра­ща­ем вни­ма­ние на то, что оценка Ве­ли­ко­бри­та­нии, неза­ви­си­мо про­ве­рен­ная ОЗХО, за­клю­ча­ет­ся в том, что то же самое отрав­ля­ю­щее ве­ще­ство было ис­поль­зо­ва­но при отрав­ле­нии Дон Стер­джес и Чарли Роули и при отрав­ле­нии Скри­па­лей. Мы при­зы­ва­ем Россию обес­пе­чить полное рас­кры­тие про­грам­мы "Но­ви­чок" в ОЗХО", - утвер­жда­ет­ся в до­ку­мен­те. "Мы при­зы­ва­ем всех тех, у кого есть ин­фор­ма­ция о на­па­де­нии в Сол­с­бе­ри 4 марта, а также об отрав­ле­нии с Эйм­с­бе­ри, об­ра­тить­ся к вла­стям Со­еди­нен­но­го Ко­ро­лев­ства", - го­во­рит­ся в сов­мест­ном ком­мю­ни­ке.

ТАСС

Доказательства? Какие такие доказательства? «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».

==================================================================

Нам грозит "заговор рыцарей Истины". Они не пожалеют ни Европы, ни России

Виктор Мараховский

Вначале актуальные новости. Букеровская лауреатка Пэт Баркер переписала "Илиаду". Обновленный эпос называется "Молчание девчат", и главной героиней его становится некая Брисеида — в оригинальной версии Гомера троянская женщина-трофей, из-за которой у Ахиллеса завязывается конфликт с главкомом греков и которая в конце, после гибели Ахиллеса, его оплакивает.

Вообще, у шовиниста Гомера все женские персонажи — от Елены до Андромахи — не занимают должного места. Они беспомощны на фоне героев-мужланов, и злая их бабья доля, в общем, состоит в том, чтобы бояться, стенать и оплакивать.


© Фото : Marie-Lan Nguyen
Бюст Гомера в Лувре

Однако после десятилетий практики реалии изменились. То, что казалось решением старой проблемы, само стало проблемой (притом что старая — а именно потребность "белых стран" в молодом населении — никуда не делась).

И ужас в том, что сейчас в Европе по этому поводу схлестнулись два лагеря "греков". Один из них (правящие идеологи-гуманисты) отрицает наличие новой проблемы, а второй (популисты-антииммигранты) игнорирует старую. И оба лагеря справедливо обвиняют друг дружку в отрыве от действительности. И оба при этом успешно затыкают прагматиков-"римлян" в своих странах. В итоге в Европе образовалось два полюса, одинаково далеких от здравомыслия: Швеция, которая пускает кого попало и содержит анклавы диких бородачей с гаремами, и Венгрия, куда кого попало не пускают и где средний возраст женщин уже под 45.


© AFP 2018 / Vladimir Simicek
Беженцы в очереди на границе между Венгрией и Австрией

Буквально только что руководители ведущих СМИ Великобритании обратились к правительству с призывом создать "особый контролирующий орган", который бы "препятствовал распространению фейковых новостей, травле и другим злоупотреблениям в социальных сетях Facebook и Twitter".

Заметьте — цензура, по мнению ведущих СМИ старейшей страны свобод, нужна не только для борьбы с "фейками", то есть ложью. Для борьбы с неправильным поведением граждан она тоже нужна.

На всякий случай: в Великобритании за посты в интернете за год и так уже арестовывают по несколько тысяч человек. По сравнению с этим числом ужасная репрессивная политика России в отношении юзеров выглядит невинной игрой в крысу.

Но вот в чем фокус. Решение этой проблемы тоже зависит строго от того, кто за него берется, — идеолог или практик.


© AFP 2018 / Filippo Monteforte
Участница акции протеста с плакатом "Большой Брат следит за тобой"

Что случается, когда за дело берутся рыцари принципов, можно тоже проиллюстрировать на примере книжек. Главный книжный скандал последних месяцев в нашей стране случился буквально на днях. Собравшись в доверительной обстановке в городе Санкт-Петербурге, видные литераторы и критики констатировали, что в русской фантастике царит откровенная "вата".

И было найдено решение: не только обрушиться на всяких "дивовых и лукьяненко" с повсеместной ураганной критикой, но и давить на издателей по всему миру, чтобы раздавить нерукопожатную фантастику в зародыше.

Писатели О. Дивов и С. Лукьяненко по данному поводу выразили здоровое офигение, а между тем удивляться нечему. Просто мы с вами слишком давно живем при "безыдейном путинском режиме" — глубоко "римском" по природе. И уже забыли, что такое жить под настоящим прессингом Передовых и Верных Идей.

И, честно говоря, вспоминать не хочется.

Интересная статья. Всемирный заговор ведь отнюдь не выдумка, любой, кто посмотрит на историю последних нескольких десятилетий легко придёт к таким же выводам. Но вот с выводом автора не согласен категорически. Общество не может существовать без идеологии, не имеешь своей, будешь жить по чужой. Трагедия в Керчи тому ярчайший пример.

==================================================================

СМИ сообщили, что США уведомят Россию о выходе из ДРСМД на следующей неделе

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Администрация Дональда Трампа уведомит Российскую Федерацию о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) на следующей неделе, сообщает в пятницу газета New York Times со ссылкой на американских чиновников и зарубежных дипломатов.

По утверждению источников издания, советнику Трампа по вопросам национальной безопасности Джону Болтону поручено уведомить РФ о подготовке к выходу из ДРСМД во время его рабочей поездки в Россию.

Ранее сообщалось, что Джон Болтон призывает к выходу США из Договора.

22-23 октября Болтон посетит Москву и встретится с главой МИД Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Также сообщалось, что не исключена встреча Болтона с Владимиром Путиным.

В пятницу газета The Guardian сообщала, что, по ее данным, Джон Болтон выступает за выход США из ДРСМД, а также - против продления СНВ-III.

Договоры, заключённые явным предателем Меченым, были выгодны, прежде всего, Вашингтону. Но даже они теперь мешают ВПК САСШ разворачивать производство оружия. Не забываем тезис Чехова: «Если на стене висит ружьё…». А тут не ружьё, переполненные смертоносным оружием арсеналы. Опасность конца света становится всё вероятнееL

==================================================================

Путин заявил, что россияне в случае ядерной войны попадут в рай

СОЧИ, 18 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, говоря о тех, кто применит ядерное оружие против РФ, заявил, что в случае такого развития событий "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут".

На заседании дискуссионного клуба "Валдай" президент отметил, что в концепции РФ по использованию ядерного оружия нет превентивного удара, и подобные виды вооружений могут быть использованы только в случае ответного удара.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин.

ПУТИН В СОЧИ: АГРЕССОР БУДЕТ УНИЧТОЖЕН, ТОЧКА

В качестве резюме: в случае ядерного удара по России мы попадем в рай, а они все просто сдохнут
Александр Запольскис

Стоит ли удивляться той простоте и лаконичности, с которой Президент ответил в этот раз?  Если до такого дойдет, то мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Все. Потому что даже раскаяться не успеют. Это звучит достаточно зловеще и в целом несет смысл, явно выходящий за узкие рамки изначального вопроса. Если дело до этого дойдет, то при всех различиях во взглядах, подходах, возрасте и прочем, мы все будем драться в одном строю. И это без вариантов. Получится ли победить у нас, заранее точно сказать невозможно. Но вот что не выйдет побить у них это с абсолютной гарантией. А дальше, как говорится, делай, что должен, и будь что будет.

И это правильно. Ибо сколько можно рефлексировать и метаться? Раньше впечатление наличия каких-то менее радикальных вариантов оставалось. Если попробовать договориться. Если не нагнетать. Если где-то проявить дипломатичность. То, возможно, появится вероятность повышения шанса избежать эскалации.

Сейчас окончательно мы уже на войне. Причем не мы ее начали. Но что еще хуже, судя по тому, как они стремятся ободрать буквально до костей даже своих союзников и наших к ним перебежчиков, брать пленных они не намерены совсем. Что дело в общем даже упрощает. Кто к нам с мечем придет, тому мы этот меч...

В общем, как уже было сказано ранее – мир, в котором не будет России, нам не интересен.

Это не первое предупреждение президента РФ о готовности ответить сокрушительным ударом в ответ на агрессию НАТО. Наши либерасты снова заскакали, завыли от таких страшных слов, они-то считают, что сохранения их потасканных шкур Россия должна немедленно сдаться на милость агрессора. Но, как я уже писал много раз, сдаваться-то нет смысла, мы заведомо предназначены на уничтожение. Физическое. Посему именно готовность к уничтожению человеческой цивилизации и пока её спасает, заставляя врагов отступать от нападения.

==================================================================

Американцы в Сети заявили о "сердечном приступе CNN и его друзей" после слов Путина о ядерном возмездии

То, что слова Путина дошло до шурнашлюх САСШ и их хозяев – хороший знак, авось и удержатся сатанисты-банкстеры от нападения.

Tags: война Запада против России, крушение мира, пещерная русофобия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments