arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-376

Глава JP Morgan посоветовал Трампу объявить ЧП в инфраструктуре США

По мнению Джейми Дай­мо­на, главы круп­ней­ше­го аме­ри­кан­ско­го банка по объему ак­ти­вов, пре­зи­ден­ту США «необ­хо­ди­мо объ­явить чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние» и про­ве­сти ряд го­су­дар­ствен­ных про­грамм в США, как во время Второй ми­ро­вой войны. Об этом пред­се­да­тель совета ди­рек­то­ров и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор JP Morgan Chase заявил в ин­тер­вью те­ле­ка­на­лу CNN.

JPMorgan CEO Jamie Dimon spoke to CNNMoney in an exclusive interview on the trade war, President Trump, and a US infrastructure «emergency.» Here's what he told us https://​t.​co/​KLsloU8YW3pic.​twitter.​com/​3CfIJqKYYJ — CNNMoney (@CNNMoney)

23 июля 2018 г. «Нам нужно со­брать всех ру­ко­во­ди­те­лей в одной ком­на­те и ска­зать — у нас про­бле­ма. Если бы я был пре­зи­ден­том США, я бы объ­явил чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние в стране. У нас чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние в ин­фра­струк­ту­ре и школах многих го­ро­дов внутри страны. Я бы провел про­грам­мы, как во Время второй ми­ро­вой войны, и объ­явил чрез­вы­чай­ное по­ло­же­ние по ин­фра­струк­ту­ре и об­ра­зо­ва­нию. Если я пра­виль­но помню, эти про­бле­мы уже об­хо­дят­ся нам в $100 млрд в год. Нельзя ска­зать, что мы не пы­та­лись решить эти про­бле­мы, но на те­ку­щем этапе нам просто необ­хо­ди­мо до­бить­ся про­грес­са в ре­ше­нии этих про­блем.

...

Глава JP Morgan по­со­ве­то­вал Трампу объ­явить ЧП в ин­фра­струк­ту­ре США

Обратите внимание, страна лет десять заливалась деньгами, но на ремонт инфраструктуры выделялся мизер. Вот за этот пир финансистов американцы и будут платить. Дорого.

==================================================================

Итог проверки F35 в США - небоеготов

chervonec_001
Все построенные F-35 к бою не пригодны: тестирование трех самолетов главного американского истребителя выявило критические проблемы.

Двигатель новейшего эсминца США сломался после испытаний
Осмотр при помощи бороскопа показал повреждения лопаток у одной из двух газовых турбин MT30 производства компании Rolls-Royce

Одна из двух силовых установок новейшего американского ракетного эсминца-"невидимки" Michael Monsoor вышла из строя по завершении приемных испытаний корабля. Об этом сообщил контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис, являющийся руководителем программы строительства эсминцев класса Zumwalt, они же DDG-1000, к которым относится Michael Monsoor.

А обошелся Zumwalt госбюджету США по меньшей мере в $4,4 млрд.

Снаряд за $800 тыс.
Ранее Пентагон принял решение свернуть программу производства управляемых снарядов к артиллерийским орудиям, которые устанавливаются на эсминцах Zumwalt. Поводом стала дороговизна данных боеприпасов: до $800 тыс. за единицу. Причем эта цена могла еще возрасти.
Причиной тому стало решение правительства США существенно сократить количество закупаемых у военно- промышленного комплекса эсминцев класса Zumwalt. Первоначально их предполагалось построить 28, затем - семь и, наконец, лишь три. Соответственно, себестоимость различных систем корабля резко увеличилась.
PS
Напомним, данный корабль был принят в состав ВМС США 25 апреля этого года. Кстати, наша команда сделала ролик по этому проекту, на который опираются многие, при описании этих кораблей. Посмотрите, если не видели:
https://vk.com/videos-50377583?z=video-50377583_45624..
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5397303

Страна, имеющая военный бюджет больший, чем все остальные страны мира, неуклонно теряет военную мощь. С чего бы это?

==================================================================

Moody's: кредитный рейтинг США может быть понижен из-за экономического неравенства в стране

Satprem

Москва, 12 ок­тяб­ря - "Вести.Эко­но­ми­ка". В рей­тин­го­вом агент­стве Moody's Investors Service пре­ду­пре­ди­ли о рисках сни­же­ния кре­дит­но­го рей­тин­га США в даль­ней­шем из-за обостре­ния про­бле­мы иму­ще­ствен­но­го нера­вен­ства.

В на­сто­я­щее время два из трех круп­ней­ших рей­тин­го­вых агентств – Moody's Investors Service и Fitch – пока со­хра­ня­ют кре­дит­ную оценку дол­го­вых обя­за­тельств США на уровне "ААА". Агент­ство S&P Global Ratings (бывшее Standard & Poor’s) в 2011 г. сни­зи­ло кре­дит­ный рей­тинг США на одну сту­пень с "AAA" до "AA+" на фоне за­тяж­но­го по­ли­ти­че­ско­го кри­зи­са в Ва­шинг­тоне из-за споров о необ­хо­ди­мо­сти по­вы­ше­ния по­тол­ка аме­ри­кан­ско­го госдол­га.

8 ок­тяб­ря 2018 г. в Moody's вы­сту­пи­ли с пре­ду­пре­жде­ни­ем о рисках сни­же­ния су­ве­рен­но­го кре­дит­но­го рей­тин­га в случае даль­ней­ше­го обостре­ния про­бле­мы эко­но­ми­че­ско­го нера­вен­ства в США. В пресс-релизе, по­свя­щен­ном до­кла­ду "Пра­ви­тель­ство Со­еди­нен­ных Штатов: рас­ту­щее нера­вен­ство в до­хо­дах, скорее всего, ска­жет­ся на кре­дит­ной оценке", экс­пер­ты рей­тин­го­во­го агент­ства от­ме­ти­ли, что про­бле­ма нера­вен­ства в до­хо­дах в США про­дол­жа­ет обост­рять­ся и, в част­но­сти, могла по­вли­ять на исход пре­зи­дент­ских вы­бо­ров 2016 г., когда данный вопрос ока­зал­ся важным для аме­ри­кан­ских из­би­ра­те­лей.

Ис­точ­ник:Вести Эко­но­ми­ка

Moody's: кре­дит­ный рей­тинг США может быть по­ни­жен из-за эко­но­ми­че­ско­го нера­вен­ства в стране

Администрация Трампа ответит за все грехи предыдущих администрацийJ

==================================================================

ВМС США транспортному флоту: в случае войны с Китаем или Россией плывите тихо, а у нас будут другие дела

Bledso

В случае круп­ной войны с Китаем или Рос­си­ей ВМС США, ко­то­рые сейчас почти вдвое меньше, чем в разгар Хо­лод­ной войны, будут заняты бо­е­вы­ми опе­ра­ци­я­ми. Очень заняты. На­столь­ко, что не смогут предо­ста­вить ко­раб­ли со­про­вож­де­ния Кор­пу­су мор­ской пехоты и транс­порт­ным ар­мей­ским судам.

Такое со­об­ще­ние по­лу­чил от ВМС контр-ад­ми­рал в от­став­ке Марк Базби, воз­глав­ля­ю­щий Мор­скую ад­ми­ни­стра­цию США (под­раз­де­ле­ние Мин­транс­пор­та США). Он сказал, что ВМС были пре­дель­но от­кро­вен­ны: "Ко­раб­лей со­про­вож­де­ния не будет. Рас­счи­ты­вай­те только на себя. Плы­ви­те быстро и молча".

Если Россия или Китай смогут начнут топить транс­порт­ные суда США "в то­вар­ных ко­ли­че­ствах", как это делала Гер­ма­ния во время обеих ми­ро­вых войн, то потеря судов и ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных мо­ря­ков быстро окажет огром­ное дав­ле­ние на аме­ри­кан­скую ло­ги­сти­ку для под­дер­жа­ния США своих опе­ра­ций за ру­бе­жом.

Про­бле­ма усу­губ­ля­ет­ся го­раз­до мень­шим ко­ли­че­ством ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных и под­го­тов­лен­ных мо­ря­ков, чем су­ще­ство­ва­ло во время Второй ми­ро­вой войны, а также пол­но­стью вы­мер­шим ком­мер­че­ским су­до­стро­и­тель­ным сек­то­ром в США. Мор­ские пе­ре­воз­ки быстро станут огром­ной стра­те­ги­че­ской про­бле­мой.

Мор­ская ад­ми­ни­стра­ция под­счи­та­ла, что се­год­ня едва хва­та­ет ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных дее­спо­соб­ных мо­ря­ков для необ­хо­ди­мо­го ми­ни­му­ма - 46 судов в бо­е­го­то­вом ре­зер­ве, 15 судов Мор­ской ад­ми­ни­стра­ции и при­мер­но 60 тор­го­вых судов под аме­ри­кан­ским флагом, мо­би­ли­зу­е­мых в случае во­ен­ных дей­ствий.

Необ­хо­ди­мо 11,678 мо­ря­ков, а до­ступ­но - 11,768. То есть "если завтра война, если завтра в поход", каждый из нихдолжен под­нять­ся на борт. Перед Второй ми­ро­вой войной в США на­счи­ты­ва­лось 55 000 дее­спо­соб­ных мо­ря­ков, а в ее разгар - более 200 000.

Defence News

Вопрос на засыпку: А куда делись все триллионы, выделявшиеся Пентагону?

==================================================================

Трамп призвал не смешивать бизнес и права человека, а Конгресс против

Bledso

$110 мил­ли­ар­дов - слиш­ком се­рьез­ная сумма, чтобы вол­но­вать­ся о правах че­ло­ве­ка. По­это­му пре­зи­дент США Д.Д. Трамп дважды за 24 часа послал четкий сигнал (чтобы было по­нят­но даже тем, кто с пер­во­го раза не понял), что он ка­те­го­ри­че­ски против пре­кра­ще­ния продаж оружия Са­у­дов­ской Аравии, даже если вы­яс­нит­ся, что именно са­у­дов­ское пра­ви­тель­ство убило оп­по­зи­ци­он­но­го са­у­дов­ско­го жур­на­ли­ста.

«…он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!»

==================================================================

США: Ипотечные ставки обновили рекорд с первой волны суперкризиса

alexsword

В период QE и трюли­ков све­же­от­пе­ча­тан­ной ма­ку­ла­ту­ры дол­го­вые и фи­нан­со­вые пи­ра­ми­ды США росли как на дрож­жах. Сейчас QT и "нор­ма­ли­за­ция ставок" за­пу­сти­ли об­рат­ный про­цесс, озна­ча­ю­щий обостре­ние кон­ку­рен­ции всех этих пи­ра­мид за ло­хов­ские ка­пи­та­лы.  Про­цесс со­про­вож­да­ет­ся все более зло­ве­щи­ми ре­кор­да­ми - на­при­мер, лишь про­цент­ные вы­пла­ты по пи­ра­ми­де ГКО США в за­вер­шив­шем­ся фи­нан­со­вом году впер­вые в ис­то­рии пре­вы­си­ли пол­трюли­ка ре­за­ной.

Есте­ствен­но, про­цесс ка­са­ет­ся не только пи­ра­ми­ды ГКО, но и кор­по­ра­тив­ных дол­го­вых пи­ра­ми­док, и ипо­те­ки, и бир­же­вых пу­зы­рей.

Вот свежий ан­ти­ре­корд  в части ипо­те­ки.

Со­глас­но ста­ти­сти­ке Freddie Mac ипо­теч­ные ставки в США вышли на мак­си­маль­ный уро­вень с апреля 2011 года, до­стиг­нув 4.9%.  Хуже того - они не только ре­корд­ные, но и быстро растут, те­ку­щие темпы роста мак­си­маль­ны за 2 года - при­рост лишь за одну неделю со­ста­вил 19 ба­зо­вых пунк­тов.

https://www.zerohedge.com/sites/default/files/styles/inline_image_desktop/public/inline-images/freddie%20mac%2030y.jpg?itok=S7eDQMPC

...

ZH

Добро пожаловать в реальный мир, американцы.

================================================================

Вдоль дорог в Бруклине разместили бюсты Трампа с надписью: «Помочись на меня»

skif-99

В конце про­шлой недели на обо­чи­нах дорог в Бруклине, в част­но­сти в Park Slope, по­яви­лись ма­лень­кие бюсты До­наль­да Трампа на ку­соч­ках газона с над­пи­сью: «По­мо­чись на меня». Так мест­ный житель обо­зна­чил «туа­ле­ты» для собак. По словам автора крас­но­ре­чи­вой ком­по­зи­ции, ку­соч­ка­ми газона он, как вла­де­лец собаки, хотел «под­ска­зать» чет­ве­ро­но­гим, где им сле­ду­ет справ­лять нужду. «Знаю, как раз­дра­жа­ет людей, когда собаки справ­ля­ют нужду на их цвет­ни­ках, — по­яс­нил Фил Гейбл, со­труд­ник бренд-студии Porcupine Armadillo. — По­это­му и сделал вот такие ку­соч­ки газона».

При­сут­ствие же бюстов пре­зи­ден­та на этих зе­ле­ных «туа­ле­тах» муж­чи­на объ­яс­нил так:

«Да, это в боль­шой сте­пе­ни вы­ра­же­ние моего лич­но­го пре­зре­ния к До­наль­ду Трампу — как к пре­зи­ден­ту, так и к че­ло­ве­ку. Это пре­зре­ние я вы­ра­зил через ко­ме­дию. По­нят­ное дело, это не ши­ро­кий жест про­те­ста. Вряд ли Трамп узнает о со­ба­ках, ко­то­рые мо­чат­ся на его ста­ту­эт­ки. Но для меня это юмор и сатира, ко­то­рые стали осо­бен­но ак­ту­аль­ны на про­шлой неделе, когда про­ис­хо­дил весь этот треш с Кавано. Самое время было найти новый, за­бав­ный способ вы­ра­зить от­вра­ще­ние, ко­то­рое ис­пы­ты­ва­ют многие из нас».

По словам Гейбла, его «арт-проект» под­дер­жа­ли многие бруклин­цы: «Одна жен­щи­на с до­черь­ми сде­ла­ла фото рядом со ста­ту­эт­кой и ска­за­ла: «Это то, за что я люблю Бруклин».

В бли­жай­шее время Фил Гейбл пла­ни­ру­ет сде­лать еще одну партию бюстов — с той же целью.

USA

Вдоль дорог в Бруклине раз­ме­сти­ли бюсты Трампа с над­пи­сью: «По­мо­чись на меня» (фото)

Ком­мен­та­рий автора:

Вот оно дно, по­ду­мал я, но тут снизу по­сту­ча­ли де­мо­кра­ты...

Без комментариев.

==================================================================

Телепроповедник заявил, что $100 миллиардов важнее человеческих жизней

Телепроповедник-евангелист Пэт Робертсон заявил своей обожаемой телевизионной аудитории, что только потому, что какого-то журналиста пытали и убили в саудовском консульстве, США не должны прекратить относиться к лидерам этой страны как к любимой королевской семье. "У нас есть сделка по продаже оружия, которую все хотели. Любые действия против саудовской королевской семьи означали бы потерю $100 миллиардов от продажи оружия", - сказал он.

Людишек бабы ещё нарожают, а деньги… это – деньги. Мерило всех вещей. Нормальная, кстати, протестантская логика, они всегда такими были.

==================================================================

Трамп предлагает развернуть войска на границе США, чтобы защитить страну

Пре­зи­дент США До­нальд Трамп в чет­верг вновь пред­ло­жил раз­вер­нуть аме­ри­кан­ские войска на южной гра­ни­це США для борьбы с "на­па­де­ни­ем на нашу страну" со сто­ро­ны им­ми­гран­тов, пы­та­ю­щих­ся въе­хать из Мек­си­ки. "Я вы­нуж­ден самым ре­ши­тель­ным об­ра­зом по­тре­бо­вать от Мек­си­ки оста­но­вить этот натиск! А если этого не про­изой­дет, я закрою нашу южную гра­ни­цу с по­мо­щью аме­ри­кан­ских во­ен­ных!", - на­пи­сал он.

Рано утром Трамп выдал оче­редь твит­тов, где об­ви­нил де­мо­кра­тов в бло­ки­ро­ва­нии его усилий по стро­и­тель­ству стены вдоль гра­ни­цы США и Мек­си­ки и сказал, что за­ко­но­да­тель­ный тупик по этому во­про­су под­ры­ва­ет на­ци­о­наль­ную без­опас­ность.

Глобалисты Калифорнии и других демократических (по партийной принадлежности) штатов продолжают зазывать нелегалов и укрывать их. Если Трамп выиграет ближайшие выборы, ему придётся всерьёз бороться с администрациями этих штатов. Ох, и веселуха там будет…

==================================================================

Кому стоит валить в США

Тому, кто способен пахать по 14-15 часов в сутки. Американцы не работают, чтобы жить, а живут, чтобы работать. И, непременно нужно лошадиное здоровье, лечение в САСШ стоит сумасшедшие деньги.

==================================================================

Ипотечные запросы в США рухнули на уровень 18-летней давности

alexsword

По­сте­пен­ная "нор­ма­ли­за­ция" ставки ФРС уду­ша­ет все фей­ко­вые "зе­ле­ные ростки", вскорм­ленн­ные удоб­ре­ни­я­ми пе­чат­но­го станка после краха 2008 года.

Ста­ти­сти­ка США со­об­ща­ет, что за­про­сы на ипо­те­ку рух­ну­ли за неделю на 71% и вышли на худший уро­вень за 18 лет, оста­лась позади даже адская пучина 2008 года, когда остав­ших­ся без работы ипо­теч­ни­ков США банки вы­го­ня­ли из домов мил­ли­о­на­ми.

А раз­гад­ка проста:

Песца ждёт щедрая кормёжка.

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments