arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Германские зигзаги. Скрыть трещины на властной вертикали уже невозможно

Итоги выборов в Гессене: это оплеуха для Ангелы Меркель — СМИ

Партии правящей коалиции останутся у руля, но их избиратели продолжают переходить в другой лагерь

ВИСБАДЕН, ГЕРМАНИЯ, 29 октября 2018, 07:27 — REGNUM  Партии немецкой правящей коалиции победили на выборах в ландтаг в федеральной земле Гессен 29 октября, однако понесли серьезные потери относительно результатов выборов 2013 года. Австрийская газета Kronen Zeitung назвала итоги выборов «оплеухой для федерального канцлера Ангелы Меркель».

Как сообщает правительство Гессена, партия Меркель ХДС набрала 27% голосов — на 11,3% меньше, чем на прошлых выборах. Второе место поделили Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 19,8% голосов, потерявшая 10,9%, и «Зеленые», прибавившие 8,7% избирателей в сравнении с выборами 2013 года.

За ними расположились «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 13,1% (+9%), Свободно-демократическая партия Германии с 7,5% (+2,5%) и «Левые» с 6,3% (+1,1). Таким образом, в парламент Гессена войдут шесть партий.

Для стоящей у власти с 1999 года ХДС это худший результат за последние более чем 50 лет. СДПГ показала свой минимальный результат за всю историю выборов в Гессене.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в Баварии 14 октября наблюдалась подобная картина: партии правящей коалиции растеряли около 10% избирателей, а в максимальном выигрыше оказались «Зеленые» и впервые участвовавшая в баварских выборах АдГ.

Всё большее число немцев отшатывается от традиционных партий Германии. Этот тренд действует на всей территории страны и набирает силу. Правда, отшатываясь от потерявших доверие ХДС/ХСС, СДПГ, многие голосуют за ещё более вонючих и антинемецких зелёных, но здесь сказывается многолетняя пропаганда за экологию. Есть все основания считать, что правящие партии утратят доверие избирателей уже к следующим выборам.

==================================================================

Генсек ХДС: Германия близка к внеочередным выборам в бундестаг

Правящая коалиция Германии может не выдержать испытания в виде выборов в ландтаг Гессена

БЕРЛИН, 26 октября 2018, 08:51 — REGNUM  Правящая «большая коалиция» Германии может развалиться после выборов в ландтаг Гессена. С таким пессимистическим настроем смотрит на ближайшие дни генеральный секретарь партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает телеканал N-TV.

Выступая 25 октября во Франкфурте-на-Майне, Крамп-Карренбауэр заявила о вероятности внеочередных выборов в бундестаг после выборов в земле Гессен. Ситуация в партиях-участницах коалиции (ХДС; «Христианско-социальный союз», ХСС; Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) очень напряженная. Никто не может сказать, как будет развиваться динамика в партиях, сказала она.

Для ХСС и СДПГ нахождение в коалиции с ХДС становится чреватым опасностью потерять избирателей совсем. Очень высока вероятность – это-то при весьма неплохом экономическом положении страны! – настолько больших потерь голосов, что они могут потерять места в парламенте совсем. Думается, несмотря на соблазнительность нахождения при власти, пусть вторыми-третьими, потеряется и младшие партнёры отрекутся от союза.

==================================================================

Лидерство Ангелы Меркель в партии ХДС оказалось под вопросом

На закрытом заседании партия решит судьбу своего действующего председателя

БЕРЛИН, 29 октября 2018, 07:53 — REGNUM  После потери популярности партии «Христианско-социальный союз» (ХДС), и в частности слабых результатов на выборах в ландтаг Гессена, внутри партии встал вопрос: должна ли канцлер Германии Ангела Меркель и дальше оставаться ее председателем, передает немецкий телеканал N-TV 29 октября.

Согласно информации из кругов партии, вопрос председательства Меркель будет обсуждаться на закрытом заседании руководства партии 4 ноября. В партии и ранее звучали призывы к смене лидера, но Ангела Меркель отклоняла их и в сентябре объявила о своем очередном участии в декабрьских выборах председателя партии.

Твёрдый курс Меркель на полную покорность догматам глобалистов, продолжение завоза бешенцев, пусть в меньших масштабах, убивает популярность партии. Её верхушка не может не видеть этого – благо и всё большее количество богатеев и промышленников отходят от следования в фарватере навязанного ФРГ глобалистского курса. Следовательно, неизбежна попытка отстранения канцлерин от власти в партии, а потом и в стране, с немалой вероятностью привлечения её к ответственности – повод найдётся. Каркаю, что ей не удастся досидеть в привычном кресле до конца срока. Свои же и «уйдут». Но спасёт ли это ХДС? Ведь скоро и в Германию наведается Большой Песец, к политическим неприятностям добавятся тяжелейшие экономические проблемы. Вот, не только Меркель, всю верхушку этой партии (заодно, и СДПГ) обвинят во всех бедах.

==================================================================

Журналист Bild раскритиковал Меркель за "излишнее" дружелюбие к Путину‍


© REUTERS / Murad Sezer

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Журналист Bild раскритиковал канцлера Ангелу Меркель за "излишнее" дружелюбие по отношению к президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану во время четырехстороннего саммита в Стамбуле.

В публикации с заголовком "Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?" речь идет о фотографии, на которой федеральный канцлер стоит между российским и турецким лидерами. Журналист Bild Джулиан Репке задается вопросом, имеет ли Меркель право проявлять "столь дружелюбное" отношение к "авторитарным" руководителям.

В материале Репке приводит высказывание вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии "Левая" Кансу Оздемир. По словам немецкого политика, ее "тошнит" от того, что Меркель пожимает "кровавую руку" Эрдогана и "выстилает перед ним красную дорожку".

Это не первый раз, когда немецкий таблоид пытается разглядеть "скрытый смысл" в событиях, связанных с российским президентом. Так, в конце мая на сайте Bild появилась статья, автор которой раскритиковал Путина за то, что он подарил Меркель букет. По мнению журналиста, ведущие политики мира должны пожимать друг другу руки, а не дарить цветы. Букет напомнил канцлеру о том, что она женщина, утверждалось в статье. Автору материала это показалось "оскорбительным". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию, отметил, что дарить женщинам цветы в России — признак хорошего тона.

Власть над СМД Запада, ФРГ в том числе, по-прежнему у финансистов-глобалистов, продолжающих попытки уничтожения России. Как, кстати, и контроль над традиционалистскими партиями, в число которых, не удивляйтесь, входя и Левые, с огненной Сарой Вагенкнехт (что-то наподобие нынешней КПРФ – лают, но не кусаются, в вопросе завоза бешенцев стоят на позиции Ротшильдов их спонсирующих). Высочайший градус русофобской истерии не спадает.

==================================================================

Вопрос о выплате Германией военных репараций Польше не закрыт, считает Дуда

Естественно, ни хрена поляки не получат, только приблизят очередное крушение собственного государства. Но именно такая позиция Варшавы делает твёрдость Берлина в достройке Северного потока-2 непоколебимой. Не только проблемная БУ, но могущая стать не менее проблемной Польша, вынуждают идти наперекор даже мнению хозяев. Благо их мощь явно ослабла.

==================================================================

Пентагон осуществил крупнейшую в XXI веке поставку боеприпасов в Европу

Лишнее напоминание, что ФРГ – оккупированная страна, не контролирующая полностью свою территорию, да и официально зависимая от Вашингтона.

Tags: Германия, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments