arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Германские зигзаги. Ножи уже наточены

В Германии рассказали о крупных потерях из-за санкций против России

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Немецкая экономика ежемесячно теряет из-за антироссийских санкций 727 миллионов долларов. В такую сумму потери Германии оценивают эксперты Кильского института мировой экономики.

Европа теряет больше, чем США

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал, что после объявления санкций торговый оборот российских компаний с партнерами из Евросоюза снизился чуть ли не наполовину.

"Он был 430 миллиардов евро, а в какой-то момент упал до 220-230. Возникает вопрос: что на этом потеряла Европа? А потеряла она рабочие места. Потеряла прибыль. Потеряла уверенность", — заявил российский премьер в интервью телеканалу Euronews в октябре.

Пушков раскритиковал Меркель за санкции, "приносящие радость" Порошенко

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Германия несет огромные потери из-за антироссийских санкций, при этом они не приносят ничего кроме радости украинскому президенту Петру Порошенко, такое мнение высказал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Каждый месяц ФРГ теряет из-за антироссийских санкций 727 млн долл., получая взамен лишь радость Порошенко. Уверен: 9 млрд в год она не стоит. Решение Меркель бесконечно продлевать санкции, как и принять более 1 млн мигрантов, станут двумя самыми крупными ошибками ее правления.

По-моему, цифры названные СМД ФРГ – туфта голимая, ложь безусловная и явная. Если глянете на цифры названные Медведевым, поймёте, что немецкие журнашлюхи стыдливо преуменьшают потери Германии, как бы, не на порядок. Премьер, правда, называл потери ЕС в целом, но именно Германия торговала с нами наиболее интенсивно.

==================================================================

Саркози рассказал о непредвиденном эффекте антироссийских санкций

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Антироссийские санкции привели к "непредвиденному эффекту", из-за которого Москва отдаляется от Европы и сближается с Пекином, заявил в интервью изданию Point бывший президент Франции Николя Саркози.

Он отметил, что санкции против Москвы контрпродуктивны, не отвечают интересам европейцев и навязываются "распоряжениями Дональда Трампа". Экс-президент также выразил сожаление, что политика экономических ограничений сводится к тому, чтобы "сделать все, чтобы подтолкнуть Россию в объятия Китая". По его мнению, Москве необходимо "протянуть руку".

"Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия", — сказал Саркози, добавив, что ранее он был против вступления Турции в Евросоюз.

Так с чего это СМД Еврогейского союза (ранее единодушно ратовавшие за санкции) и отставной козы барабанщик политикан, активнейшим образом требовавший увеличения санкций, вдруг «передумали», «осознали» и требуют сдать взад? Ларчик просто открывается: всё делалось глобалистами Европки (им принадлежат все основные СМД) по приказу глобалистов из Вашингтона. И чихать было всем, что САСШ существенных потерь не несёт, а Европка потеряет немалые деньги. Речь шла об экономическом удушении России – ради такой жирной добычи можно и потерпеть неудобства с убытками. Однако, «Не так сталося, як гадалося» (Не так получилось, как планировалось). И Россия не рухнула, предоставляя свои богатства для разграбления, и Вашингтон (кто бы мог предположить?!!) вдруг отрёкся от глобализма и начал с ним воевать. Заодно, и по Европке лупя неслабо. С большой задержкой (куда там жирафу и ковбою из анекдотов), еврогейцы поняли, что во время кризиса лишние убытки могут стать слишком лишними, до фатальности (если на выборах в САСШ Трамп проиграет, евро-СМД быстро развернутся на 180 градусов, им не привыкать). Должен признаться, что на долгосрочную перспективу в важное для России значение торговли с ЕС не верю. Эта организация обречена на кровавой и мучительный конец. Причина уже у границ:

Десятки тысяч вооруженных мигрантов готовятся прорваться в ЕС

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Более 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки угрожают в ближайшее время прорваться на территорию Евросоюза через боснийско-хорватскую границу, сообщает газета Kronen Zeitung со ссылкой на МВД Австрии.

Как сообщает издание, хотя на границе двух стран были размещены специальные подразделения, ситуация стала осложняться, поскольку теперь почти все мигранты, которые хотят совершить прорыв, вооружены ножами.

"Больше нет целых семей, также почти нет женщин (среди мигрантов на границе. — Прим. ред.), 95% этих мигрантов, которые хотят совершить прорыв, — молодые люди, почти все они вооружены ножами. Одного из полицейских уже пытались зарезать", — приводит издание информацию австрийского внутриполитического ведомства.

При этом среди сосредоточенных на границе мигрантов нет беженцев из Сирии, в толпе преимущественно выходцы из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко.

По информации сотрудников австрийского МВД, главными целями мигрантов являются Германия и Скандинавские страны.

Парламентский комитет БиГ по обороне и безопасности сообщил в апреле, что ожидает наплыва около 50 тысяч мигрантов, которые попытаются пройти через страну в государства ЕС. Официально "западнобалканский маршрут" мигрантов был закрыт в 2016 году, однако вместо пути Греция — Македония — Сербия — Хорватия они пошли в государства Евросоюза через Албанию, Черногорию и БиГ.

Остановить эту орду можно только огнём на поражение, массовым расстрелом. В Старой Европе нет никого, кто бы взял на себя ответственность за приказ на это, ни достаточного числа военнослужащих и полицейских, готовых стрелять в людей. И кто поверит, что эти уроды лезут в Европу работать дворниками и чернорабочими (на другое они неспособны по множеству причин)?

==================================================================

В ХДС начинается «сезон охоты»

Пинать стареющего льва легко, но не много чести. К тому же стареющий лев остаётся львом. Ангела Меркель не устроила истерики, не спровоцировала внеочередные выборы. Она – не Бильбо Бэггинс, она не может позволить себе внезапно исчезнуть. Однако она и не Борис Ельцин: своим объявлением она дала старт «сезону охоты» в своей партии. …

С этой точки зрения неслучайным выглядит выбор Ангелой Меркель момента для своего заявления. Обратим внимание на комментарий Эльмара Брока, возглавляющего консервативную фракцию Европарламента: «Я не рассчитывал, что это решение будет сегодня».

Итак, почему формально Меркель увязала свое политическое харакири с итогами земельных выборов? Похоже, это провокация лидеров партий-партнёров коалиции. Переведя дух, большинство  СМИ и многие политики начали ставить Меркель в пример лидеру ХСС Курту Зеехоферу и лидеру СДПГ Андреа Налес. Призыв к уходу Зеехофера равносилен требованию отказа от популистского манёвра, то есть от попытки демохристиан перехватить лозунги партии «Альтернатива для Германии». (АдГ). Принесёт ли эта стратегия выигрыш или немецкие политики из либерального лагеря обманывают себя, полагая 15%-ю поддержку электората потолком для «Альтернативы», покажет время.

Что же касается СДПГ, то уход Налес, надо полагать, был бы равнозначен концу «большой коалиции», то есть уходу в отставку действующего федерального правительства. Новые выборы в этом случае не неизбежны. Есть вариант формировать правительство меньшинства, хотя Меркель всегда была против этого, избегая ситуации, при которой бундестаг может блокировать решения правительства. Пугающим историческим примером служит для немцев Веймарская республика: канцлеры Брюнинг, Папен и Шлейхер, оказавшиеся в таком положении, были вынуждены управлять страной посредством чрезвычайных постановлений, а в итоге всё обернулось приходом к власти национал-социалистов. Уместны ли, однако, сегодня такие исторические параллели? Вольфганг Шойбле считает, что современная немецкая демократия способна справиться с вызовом. Впрочем, более вероятной выглядит реанимация коалиции ХДС с либералами из СвДП и зелёными – в 2017 г. её формирование сорвал лидер СвДП Кристиан Линднер. Тогда условием работы в правительстве он выдвинул отставку Ангелы Меркель. К слову, её заявление Линднер уже приветствовал и назвал свой прошлогодний отказ от участия в правительстве ошибкой.

Вот кем-кем, а львом старая сука не была никогда. Скорее, напрашивается сравнение с гиеной, у них именно самки возглавляют стаи. Возглавляя партию, называющую себя христианской, она, фактически, запретила эту религию в своей стране, ибо за следование некоторым положениям Библии, теперь в ФРГ можно огрести реальный срок. Да и выбор канцлерин, это выбор в пользу партии и во вред стране, я об этом в одном из Германских зигзагов писал. Продолжаю считать, что верность либеральному курсу (хозяевам-банкстерам) равняется верности в намерении уничтожить Германию и немцев.

==================================================================

На пути превращения ХДС в инструмент политики американского глобализма

Заявление Ангелы Меркель о завершении её карьеры прозвучало как сенсация. Что произошло за кулисами немецкой политики? Хотя фрау бундесканцлерин наметила свой окончательный уход только на 2021 год, последствия её шага начали сказываться уже сейчас. Вокруг будущего курса Германии разгорается борьба, на первый план выходит вопрос о «трансатлантических отношениях», которые в последнее время подвергались испытаниям.

Для искушённых немецких политиков достаточно очевидно, что «добровольный уход» Меркель не столь доброволен, как она пытается представить. Где-то в кругах «глобальной элиты» появилась обеспокоенность тем, что фрау бундесканцлерин не в состоянии сдержать рост антиамериканских настроений в немецком обществе. Например, выяснилось, что правоконсервативная и антииммигрантская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в состоянии догнать и обогнать партнёра ХДС по «большой коалиции» СДПГ. А это настолько изменит внутриполитический расклад, что требования корректировки атлантистского курса Германии будут поставлены ребром.

Неожиданный ход Ангелы Меркель, скорее всего, указывает на стремление «глобальной элиты» заменить уставшего и ослабшего германского лидера на более свежего американского ставленника. Из трёх называемых сегодня наиболее вероятных кандидатур наибольшее внимание привлекает Фридрих Мерц. Этот профессиональный юрист начал политическую карьеру в 1989 г. в качестве депутата Европейского парламента от ХДС. В 1994 году он был избран в бундестаг и получил известность благодаря своим законодательным инициативам по финансово-экономическим вопросам. В 1998 году он стал заместителем лидера фракции ХДС/ХСС в бундестаге Вольфганга Шойбле, затем лидером фракции.

В 2002 году после неудачи ХДС на парламентских выборах Мерц оставил пост лидера фракции. Его сменила Ангела Меркель. Мерц критиковал Меркель за инициированную ею реформу здравоохранения, выступал против неё за общеевропейскую бюджетную политику и общий рынок труда. В 2009 году Фридрих Мерц ушёл из политики и работал в качестве адвоката ряда крупных корпораций. Он является председателем немецкого наблюдательного совета американского инвестиционного гиганта BlackRock. По утверждению бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера, BlackRock – самая могущественная финансовая корпорация планеты. «Я не исключаю, – пишет известный российский экономист Валентин Катасонов, – что по влиянию эта «чёрная скала» не уступит JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley, вместе взятым».

Один из опытнейших политиков Германии, бывший спикер парламентской фракции ХДС по военно-политическим вопросам и статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Вилли Виммер заявил по поводу появления кандидатуры Мерца: «Кандидатура Фридриха Мерца на пост председателя партии подготовлена «длинной рукой» и теперь выплыла в финальную стадию. Мои доверенные лица сообщают, что еще за две недели до выборов в Гессене он подготовился к самовыдвижению. Продвижение Фридриха Мерца должно расцениваться как полное превращение ХДС в инструмент политики американских глобалистов. Американские инструменты господства лежат у него на столе: он председатель «Атлантического моста» и председатель немецкого наблюдательного совета американского финансового гиганта BlackRock… Меркель оставляет после себя «выжженную землю» в рядах ХДС/ХСС, и эта партия не сможет выздороветь так же, как не может выздороветь СДПГ после Шрёдера. Германия может быть поражена политической немощью».

Главный редактор сетевого журнала «Страницы для размышления» Альбрехт Мюллер отмечает: «В связи с заявлением Вилли Виммера об опасности прихода на пост канцлера Фридриха Мерца, целесообразно указать на следующее обстоятельство: шеф крупнейшего финансового концерна Уолл-стрит BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) потребовал весной этого года во Франкфурте вести дело к отмене государственных пенсий в Европе и создавать пространство для частного капитала в социальном обеспечении. Это означает, что крупный международный капитал берёт Евросоюз под контроль. Боссы решают, как мы должны организовать пенсионное обеспечение. Это нулевая демократия. Внимание: идут пожиратели пенсий! Сообщают, что американский концерн BlackRock намерен приватизировать европейские пенсии. При этом Еврокомиссия превращается в его услужливую помощницу. Представитель этого концерна в Германии Фридрих Мерц захватит у нас самые влиятельные политические позиции. Он обеспечит прорыв к приватизации социального обеспечения старшей части населения».

В новейшей истории Германии впервые кандидат от финансового капитала США проталкивается на пост канцлера так открыто. Не менее важным для продвижения Мерца на пост канцлера ФРГ является его председательство в организации под названием «Атлантический мост». Известный немецкий публицист Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) называл «Атлантический мост» организацией, почти неизвестной широкой общественности, которую знающие люди считают «тайной ложей», близкой к ЦРУ.

Председатель «Атлантического моста» Фридрих Мерц является также членом Трёхсторонней комиссии, учреждённой Дэвидом Рокфеллером. Заместитель Мерца по «тайной ложе», вице-президент бундестага Эдельгард Бульман также входит в Трёхстороннюю комиссию. Вторым заместителем председателя «Атлантического моста» является бизнес-консультант Буркхард Швенкер. Казначеем «Моста» числится Андреас Р. Домбре, партнёр Ротшильда, занимавший прежде руководящую должность в «Бэнк оф Америка» и входящий сегодня в правление Германского федерального банка..

«Атлантический мост» был создан в 1952 году как частная организация по инициативе бывшего президента Всемирного банка американца Джона Мак-Клоя, представлявшего в то время интересы оккупационных властей США в Западной Германии. Официально «Атлантический мост» преследует «образовательные, научные, культурные и благотворительные цели, а также цель развития взаимопонимания между народами». В действительности он занят созданием сети руководящих кадров, оказывающих влияние на формирование общественного мнения в духе поддержки действий НАТО и США. В годовых отчетах о сотрудниках «Атлантического моста» упоминаются около 100 крупных немецких журналистов, «ассоциированных» с организацией, то есть работающих на нее. Удо Ульфкотте раскопал, что ЦРУ платит им деньги за фабрикацию вымышленных и провокационных материалов. Характер работы «Атлантического моста» сформулировал один из бывших председателей этой организации Аренд Эткер: «США находятся под управлением 200 семейств, с которыми мы хотим поддерживать добрые отношения».

После появления книги Удо Ульфкотте «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» (2014) аккаунт журналиста в сети Facebook был заблокирован. В начале 2017 года он был найден мёртвым в своём доме. Эксперты констатировали отравление ядом.

За продвижение Фридриха Мерца на пост канцлера Германии взялись силы, которые в достижении своих целей не гнушаются ничем.

Фото: Handelsblatt Global

Статья Седова мне видится куда более адекватно описывающей происходящее. Меркель была главной ставленницей американских финансистов-глобалистов в Европе. После поражения Клинтон на выборах, она даже объявила себя лидером глобализма в мире. Но, стоило её позициям ослабеть, как настоящие хозяева Европки начали постепенный вывод канцлерин из обращения. «Мавр сделал своё дело…». Учитывая ослабление позиций глобалистов по всему миру, их доминирование в Германии (и Старой Европе) обрекает еврогейцев на мрачные и тяжёлые времена. Как бы даже не намного худшие, чем времена Тридцатилетней войны. Сгнившая цивилизация утащит за собой на тот свет большую часть своих членов.

Tags: Германия, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments