arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-111

Итоги промежуточных выборов в США: пиррова победа Трампа и республиканцев

В жесточайшей борьбе демократы выстояли

ВАШИНГТОН, 7 ноября 2018, 20:23 — REGNUM  …

Согласно имеющимся официальным данным, республиканцам удалось отбить у демократов четыре места в сенате Конгресса США (при условии, что во втором туре выборов в Миссисипи победит республиканский кандидат, что не факт). Таким образом, у республиканцев в сенате может быть 52 голоса, а у демократов — 48. Плюс у республиканцев есть вице-президент, который является председателем Сената, однако участвовать в голосовании может лишь в тех случаях, когда голоса делятся поровну.

А вот расклад в палате представителей конгресса явно сложился не в пользу действующей администрации: демократы смогли отобрать у республиканцев аж 30 мандатов конгрессменов. Это на 12 мандатов больше, чем необходимо для минимально эффективного большинства. Это лучший результат демократов на выборах в палату представителей за последние восемь лет.

Что касается губернаторских выборов, то демократы теперь располагают 23 губернаторами, республиканцы — 26.

Трамп ставит ультиматум «демократической» палате представителей конгресса

Либо компромисс и никаких расследований, либо взаимные расследования и паралич правительства США

ВАШИНГТОН, 7 ноября 2018, 20:39 — REGNUM  После обнародования предварительных результатов промежуточных выборов в США президент Дональд Трамп дал пресс-конференцию, на которой фактически поставил ультиматум палате представителей конгресса США, уверенное большинство в которой теперь составляют конгрессмены от Демократической партии.

На пресс-конференции в Белом доме Трамп фактически выдвинул ультиматум палате представителей, которую теперь контролируют демократы. Он предложил демократическим конгрессменам либо договариваться и вместе, двумя палатами принимать нужные для страны законы, а также отказаться от всяческих расследований против республиканской администрации, либо пусть демократы и дальше ведут свои расследования, и республиканский сенат в ответ будет инициировать свои расследования против демократов и американское правительство «встанет намертво».

Трамп подчеркнул, что одновременно и то и другое — компромиссы по законам и расследования осуществлять не получится.

Разделение страны в результате этих выборов увеличилось ещё больше. Ультиматум Трампа, вполне разумный, не сработает – финансисты-глобалисты нацелены на реванш, и только на реванш, а совсем не на компромисс. Впрочем, олигархи выдвинувшие Трампа ничуть не лучше – все знают, что кормовая база скоро резко уменьшится и жажду обеспечить к ней себе доступ. Гражданская война неизбежна, обе стороны это понимают и готовятся к ней.

==================================================================

Трамп держит США в заложниках

По результатам выборов партия президента лишилась контроля над нижней палатой конгресса. Президент обещал «что-нибудь придумать». И придумал


Иван Кузнецов,
8 ноября 2018, 10:44 — REGNUM

… Но главный результат уже не изменится. Сенат остался за республиканцами, там они даже несколько укрепили свои позиции, а вот в палате представителей большинство теперь у демократов. И это меняет в американской политике многое. Это меняет все.

Как только демократы почувствовали свою силу, ещё не был закончен даже предварительный подсчёт голосов, с разных сторон информационного поля уже стали слышны разговоры о том, как теперь демократы, которым вместе с большинством достанется председательство во всех комитетах, смогут открыть расследования в отношении президента и его сторонников и, наконец, положить конец беззаконию Трампа. А может, и его президентству.

Еще одним разочарованием для «левых» оказалось то, что прошедшее во вторник голосование никак не удаётся представить как вотум недоверия лично Трампу. Дело в том, что что карта побед республиканцев очень точно отражает карту визитов и публичных выступлений президента за последние два месяца. И даже сдвиг риторики «главы свободного мира» в сторону борьбы с иммигрантами и прочего «национализма», как оказалось, только пошёл на пользу партии консерваторов.

Свою новую стратегию президент США изложил на утро после выборов, созвав журналистов на пресс-конференцию. Там он провозгласил результаты выборов своей великой победой и в довольно обтекаемых выражениях обрисовал то, что на самом деле является ультиматумом демократической партии.


Карикатура Демократ Ослик & Республиканец Слон

Трамп предлагает своим оппонентам выбрать один из двух режимов «совместной» работы. Первый вариант подразумевает поиск компромиссов и политический торг, в котором товаром будет выступать большинство в той или иной палате конгресса. Этакое «цивилизованное» взаимодействие противников, в котором, как это принято в Вашингтоне, любой вопрос может быть подчинён политической конъюнктуре момента. Ко второму «режиму» президент обещает перейти, если демократы надумают начинать расследования в отношении него и его ближайшего окружения. В этом случае Трамп обещает прервать любые переговоры и разрушить найденные компромиссы, а управление страной окажется парализовано. Более того, по словам лидера республиканцев, у сенаторов тоже есть масса материалов для возможных расследований в отношении демократов.

Глава Белого дома четко дал понять, что он не допускает возможности сосуществования этих двух режимов взаимодействия партий. То есть он не потерпит того, чтобы демократы одной рукой договаривались с ним по вопросам текущего законотворчества, а другой — писали обвинительное заключение на, скажем, его дочь или зятя. Трамп предоставляет демократам выбор: либо худой мир, либо добрая (читай — всепоглощающая) война.

Генпрокурор США Джефф Сешнс подал в отставку

Сэшнс был ставленником республиканцев-глобалистов, его отставка естественна. Перед схваткой не на жизнь, а на смерть, ненадёжных членов команды выбрасывают.

==================================================================

Нам мало не покажется. В США победили две "Партии ненависти к врагам"

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Главный результат "промежуточных выборов" в конгресс и сенат США не имеет никакого отношения к распределению мест в палате представителей и сенате между республиканской и демократической партиями. Главный результат в том, что получено очередное и очень сильное подтверждение того, что американское общество и американская политическая система окончательно вышли из строя. И начало жесточайшего политического и общественного кризиса теперь — исключительно вопрос времени.

Америку часто сравнивают с неким "великим плавильным котлом", в котором представители разных культур, верований и идеологий "выплавляются" в некую новую, вечно молодую и очень талантливую общность. Так вот: "плавильный котел" сломался и в обозримом будущем рванет так, что мало никому не покажется.

К этому феномену стоит присмотреться — чтобы рассчитать последствия этого "взрыва" для внешней политики США и ни в коем случае не допустить повторения аналогичных процессов в России. Последнее вполне актуально с учетом того, что у нас были прецеденты некритичного перенимания и насаждения в России токсичных политических и идеологических конструктов, "скопированных" на Западе.

Обе американские партии празднуют победу. Демократам удалось забрать у республиканцев контроль над конгрессом. Трамп же сумел одновременно укрепить свои позиции в сенате и в самой республиканской партии, так как почти все проигравшие республиканцы — это внутрипартийные противники национального лидера.

Результаты Демократической партии показывают, насколько эффективной оказалась эта тактика, построенная по схеме "разделяй и властвуй": за демократических претендентов проголосовало 69 процентов американцев с латиноамериканскими корнями, 90 процентов афроамериканцев и 60 процентов женщин с высшим образованием.

Нужно подчеркнуть, что это результат вполне сознательного таргетирования и почти неприкрытой неформальной расистской или сексистской пропаганды в стиле "если ты черный, ты обязан голосовать за демократов, иначе ты предатель" или "женщина обязана голосовать за демократов, иначе она предательница". К предвыборной пропаганде и продвижению этих посылов были привлечены голливудские актеры и актрисы, рэперы и популярные поп-исполнители. Это не была избирательная кампания, построенная на конкуренции идей или идеологий. Не было даже намека на конкуренцию лозунгов или образов будущего. Вся кампания опиралась на то, что "наше племя", принадлежность к которому определяется по цвету кожи, полу и/или уровню образования и достатка, должно "победить врагов". Причем на роль врага были выбраны "неправильные" сограждане — в основном белые мужчины рабочих профессий. Тактика принесла много голосов, но за это заплачена страшная цена — в Америке сейчас фактически живут два разных народа, которые искренне ненавидят друг друга, а это не может закончиться ничем хорошим. И история вообще-то намекает на то, что такое разделение всегда заканчивается большой кровью.

С республиканской стороны дела обстоят ничуть не лучше. Трамп апеллировал к своему "базовому электорату" — жителям малых городов, к "ржавому поясу" Америки, который пострадал больше всего от вывоза производств за рубеж, к белым мужчинам и к тем, кто устал от тоталитарной поступи удушливой голливудско-нью-йоркской политкорректности. Получилось очень хорошо: республиканские кандидаты, которые обратились к Трампу за поддержкой, в основном не просто выигрывали свои выборы, а выигрывали с отрывом, который превышал прогнозы аналитиков. Кандидаты-трамписты получили 54 процента голосов белых избирателей и выиграли почти все региональные выборы в округах, состоящих из сельских поселений и малых городов.

Если посмотреть на ситуацию реалистично, то на самом деле в выборах участвовало четыре, а не две партии: умеренные демократы, умеренные республиканцы, республикацы-трамписты и радикальные демократы. Первые две проиграли с треском и оказались полностью разгромлены, две последние — выиграли, причем за счет того, что предлагали своим избирателям не конструктивный образ будущего, а эмоционально заряженный образ врага. Врага, повторимся, не внешнего (что для США нормальная практика, обычно в качестве такового выступала Россия), а внутреннего. То есть таких же американцев, которые отличаются достатком, образованием, религиозностью, цветом кожи или этническим происхождением. Те, кто хотел делать политику в США по-старому, то есть идти на компромиссы и "сшивать" очень разношерстное американское общество, оказались не у дел. Это не только наша оценка. Британская Financial Times указывает на поляризацию американской политики и считает ее одним из главных трендов прошедших выборов. Британские аналитики даже создали специальный "индекс идеологического радикализма" для всех конгрессменов и сенаторов и наглядно показали, что если в 1980 году подавляющее большинство сенаторов и конгрессменов были практически центристами с небольшими идеологическими отклонениями в правую или левую сторону, то сейчас "идеологическое расстояние" между партиями и их представителями в парламенте резко увеличилось и радикалы с обеих сторон доминируют в обеих палатах.

Американские политики выучили свой урок и выпустили джинна из бутылки: риторика ненависти теперь будет все более агрессивной и ни у кого нет никаких мотивов останавливаться, потому что тот, кто остановится, немедленно проиграет политическую борьбу (а для того, чтобы инстинктивно понять губительность эскалации, нужно иметь исторический опыт, которого у США просто нет. Умение останавливаться, в отличие от умения рваться к победе, в американском политическом сознании не прошито). Эскалацию может остановить только чудо, а там, где началась дегуманизация политических оппонентов (в США она идет вовсю), добрых чудес не бывает. Зато бывают очень кровавые гражданские войны.

Из этой ситуации нужно сделать как минимум два вывода. Вывод первый: всему миру, несмотря на серьезные разногласия, придется вместе придумать, что делать, когда ситуация в США пойдет вразнос. Вариант "наблюдать и наслаждаться", к сожалению, не сработает, так как у наших "партнеров" есть довольно внушительный арсенал ядерного оружия и других инструментов ликвидации жизни на планете. И это особенно неприятно в условиях, когда количество радикалов всех мастей и окрасок растет в США ежедневно, причем многие из них добираются до руководящих политических должностей.

Вывод второй: политиков, которые пытаются дегуманизировать часть наших сограждан и перевести язык политической конкуренции в язык ненависти ("анчоусы", "вата", "колорады" и так далее) нужно радикально и жестко маргинализировать, чтобы не оказаться в той же тонущей лодке, что и наши американские оппоненты. Стоит в этом поучиться на своих исторических и современных американских ошибках. Наши шансы на победу в новой холодной войне от этого только вырастут.

Я позволил себе выделить несколько фраз в тексте жирным. Данилов обоснованно пишет о непримиримом расколе в обществе САСШ, о чём я начал писать ещё с сентября 2016 года. Вариантов примирения я там не вижу, 2 Гражданская война будет неизбежно. Что касается совета не дегуманизировать оппонентов в России, то он – маниловщина чистой воды. И у нас общество расколото, к счастью, наиболее непримиримые противники большей части населения в числе не дотягивают и до 15%. Хотя, имея властные полномочия, они «реформами» типа закона о пенсиях раскол в обществе усиливают. Да и как уважительно относиться в сети к человеку, ратующему за немедленную сдачу всех позиций Западу, чтобы не было войны? Он, видите ли, не желает воевать за Абрамовича-Вексельберга. Я так понимаю, слово Родина для такого – пустой звук. Другие провокаторы (и вторящие им идиоты) вопят: «Долой Путена!», в буквальном смысле скандируют один из главных лозунгов майдана: «Злочинну владу геть!» (Преступную власть прочь!). То, что без власти будет плохо всем, кроме отпетых негодяев, их не смущает. От возмущения провокаторами из правительства и Думы, люди тупо отключают мозги. Не нравятся реформы? Да не голосуй за ЕР, выходи на демонстрации против реформы. Требующих немедленного сноса всех властей, считаю предателями, действующим в интересах финансистов-глобалистов.

==================================================================

Конгресс раскололся. Что теперь будет с долларом и санкциями

Статья в формат поста жж не помещается, рекомендую пройтись по ссылке. Сами американские эксперты предсказывают ослабление доллара из-за раскола парламента. Что касается санкций, то я не жду их смягчения. Трампу невыгодно их убирать из-за раскола в собственной партии.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments