arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Фукуяма: Политика идентичности и предпосылки гражданской войны в США

Статья большая, наткнулся на неё у уважаемой Мирославы Бердник (Варяг2007). Философ, объявивший об окончательной победе либерализма в мире, вдруг "заметил", что не всё так сталося, як гадалося (не всё так произошло, как планировалось). А уж его предположение о возможности Гражданской войны в САСШ, о котором я пишу уже больше 2 лет, прямо противоречит его прежней писанине.
С моей точки зрения, статья поверхностная, не затрагивающая истинные причины происходящего. Но сам факт показателен: Фукуяма уже не торжествует вместе с либерастами (к истинным либералам начала ХХ века не имеющим никакого отношения), а опасается Гражданской войны. Считаю её неизбежной, а советы по предотвращению кровавой резни в САСШ запоздалыми и нереалистичными. Сначала резня, потом реформы.
Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments