arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шатание Франции продолжается

Число задержанных во время протестов в Париже превысило 1,7 тысячи человек

В Бельгии полиция задержала 450 участников протестов «жёлтых жилетов»

В Бельгии сотрудники правоохранительных органов задержали около 450 человек в ходе протестов «жёлтых жилетов» в субботу, 8 декабря.


Reuters  © Yves Herman

Об этом сообщает Le Soir со ссылкой на прокуратуру.

По данным издания, в акции протеста 8 декабря участвовали около тысячи человек.

Обратите внимание, больше тысячи человек задержано, сотни пострадали, а воплей про обиженных онижедетей и попранную дЭмократию  от основных СМД Запада не слышно. Ещё бы, микрон – прямой ставленник Ротшильдов, плоть от плоти глобалистской шайки, один из доверенных её холопов. А все основные СМД Запада принадлежат именно глобалистам. Ему давить народные протесты не только можно, а и обязательно нужно. Другой вопрос, что справился он с этим пока на троечку.

==================================================================

Макрон не озвучил конкретных решений на встрече с представителями "желтых жилетов"

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Французский президент осудил насилие, проявленное в ходе манифестаций. По словам Макрона, этим преступлениям нет оправданий.

Он подчеркнул, что "мы все видели игры оппортунистов, которые пытались воспользоваться искренним гневом…, мы видели политиков, чьи проекты заключаются в том, чтобы пошатнуть республику и устроить анархию".

Макрон отметил, что многие французы могут разделить гнев и негодование, но на самом деле он возник не из-за налогов, а по глобальным причинам.

Французский президент заявил, что считает гнев "справедливым", однако никакой гнев не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушений торговых точек и зданий.

"Я прошу правительство и парламент сделать необходимое для того, чтобы мы могли жить лучше, благодаря своей работе, уже с начала следующего года. Минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро в месяц с 2019 года", — добавил французский лидер.

Макрон пообещал повысить минимальную зарплату на 100 евро

Макрон заявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции

Глава республики также сообщил о желании построить трудовую Францию, в которой "дети будут жить лучше их родителей"

Он также сообщил, что "в ближайшее время собирается встретиться с мэрами городов, чтобы подготовить фундамент для общественного договора". "Мы не будем дальше вести наши дела так, как будто ничего не произошло", - сказал Макрон.

Макрон отметил, что хочет построить трудовую Францию. "Мы хотим добиться Франции, где есть достоинство, работа, Франции, где наши дети жили бы лучше нас", - подчеркнул он. Для этого, по его словам, необходимо уделить большое внимание среднему и высшему образованию, "чтобы они [граждане] могли свободно жить и трудиться".

"Наша страна сейчас переживает исторический период. Мое служение - для вас. Наше единственное сражение - за Францию", - заявил президент республики.

Кроме этого, Макрон пообещал добиться от представителей крупных корпораций, чтобы те приняли участие в развитии страны. "Большие предприятия и наиболее богатые граждане должны помочь нации добиться успеха, - сказал он. - Я соберу их и приму решения на этот счет на этой неделе".

Вместе с тем президент дал понять, что не собирается возвращать так называемый налог на богатство, о чем просили многие участники движения. "Наиболее богатые уезжают, и наша страна ослабевает, - пояснил он, говоря о перспективах возвращения этого сбора. - В соответствии с обещаниями, данными вам, я отменил этот налог, чтобы инвестиции шли в нашу экономику и помогали создавать рабочие места". Глава государства напомнил, что дополнительные сборы сохранились лишь в отношении роскошной недвижимости.

"Однако парламент и правительство должны пойти дальше и положить конец незаконным преимуществам и уклонению от уплаты налогов, - подчеркнул он. - Руководители французских предприятий должны платить налоги во Франции, а крупные предприятия, которые получают большие прибыли, должны платить налоги".

Чрезвычайное положение объявляют обычно при войне или тяжелейших природных бедствиях. Франция подаётся местными СМД как благополучная страна. Но стоило националистам САСШ применить против неё так любимую глобалистами, ею управляющими, майданную тактику, как тонкий слой благополучия слез и мы увидели расколотое общество. То ли ещё будет…

==================================================================

Большинство французов выступили за прекращение протестов, показал опрос

Мнения опрошенных разделились практически поровну: половина (50%) из них посчитали выступление неубедительным, а 49% респондентов восприняли обращение положительно.

При этом большинство (от 60% до 78%) назвали предложенные антикризисные меры хорошим ответом на претензии протестующих.

Мнение пассивного большинства мало кого интересует. Историю делает активное большинство – недавние события на БУ тому пример.

==================================================================

Французские "Республиканцы" раскритиковали антикризисные меры Макрона

ПАРИЖ, 11 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Президент Франции красиво говорил в обращении к нации, но во-первых не рассказал, как реализовывать предложенные антикризисные меры, а во-вторых фактически дезавуировал весь свой предыдущий политический курс, считает первый вице-президент партии "Республиканцы" Гийом Пелтье.

"Эммануэль Макрон хорошо говорил после того, как плохо действовал. По тону, как и по глубине, это первая, историческая, победа рабочих и среднего класса Франции", - приводит слова Пелтье газета Parisien.

По его словам, "Макрон выступил как анти-Макрон, перевернув политику последних 18 месяцев".

"Это беспрецедентное дезавуирование его правительства и его парламентского большинства", - отметил Пелтье.

На вопрос, помогут ли предложенные меры справиться с кризисом, он ответил, что нужно обратить внимание на две вещи.

"Первая - это конкретная и долгосрочна реализация этих мер. Вторая - их финансирование. За 13 минут (выступления Макрона) не было ни слова на эту тему", - добавил Пелтье.

Разделю высказывания политикана на две части. Первая, где он ядовито прохаживается по фактическому перевороту политики микрона на 180 градусов, мне тоже так кажется. И вторую, где говорится о «победе рабочих и среднего класса», что явное и лживое заигрывание с избирателями. Отменив мизерное повышение цен на бензин, оплаченные и организованные, скорее всего националистами САСШ жёлтые жилеты приблизили конец Франции. Сомневаюсь, что беспорядки и проблемы государства там закончились, они только начались.

==================================================================

Министр финансов Франции назвал ситуацию в стране кризисом нации

Дмитрий

Общий ущерб от акций протеста во французских городах достиг 400 миллионов евро.

Кризисом нации и катастрофой для экономики назвал акции протеста «желтых жилетов» министр финансов Брюно Ле Мэр.

Об этом он заявил во время общения с журналистами. Как сообщает Федерация автоперевозчиков Франции, ущерб от блокад дорог достиг 400 миллионов евро. В одном только Париже убытки от погромов 1 декабря составили до четырех миллионов. По словам властей, после вчерашних беспорядков сумма будет еще больше.

Сейчас столица Франции выглядит как прифронтовой город: заваленные мусором и обломками тротуары и улицы, разбитые витрины, разгромленные магазины.

Накануне сообщалось, что власти страны вынуждены были ввести в Париж бронетехнику, чтобы противостоять протестующим.

Надо же, наконец представитель ылитки заметил, что государство и общество в кризисе. К развитию и углублению которого он сам приложил немалые усилия. Жаль, что многие из этих моральных уродов сумеют смыться, когда Европа заполыхает всерьёз. А ведь заполыхает, пусть не завтра и не в будущем году, но отнюдь на далёком будущем.

==================================================================

Трамп признался в любви Франции из-за лозунгов "желтых жилетов"

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп признался в любви Франции, где в субботу проходят акции протеста движения "желтые жилеты", заявив, что участники демонстраций хотят такого же главу государства."Парижское соглашение не слишком хорошо сработало для Парижа. Протесты и беспорядки по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном, странам третьего мира (руководство которых вызывает сомнения), для того, чтобы сохранить окружающую среду. Скандируют "Мы хотим Трампа!" Люблю Францию", - написал он в своем микроблоге в Twitter.


Дональд Трамп Президент США

Ранее Трамп заявлял, что масштабные протесты во Франции из-за повышения цен на топливо свидетельствуют о верности решения США выйти из Парижского соглашения по климату, которое американский президент в очередной раз назвал "глубоко ошибочным".

Лишнее подтверждение моей догадке об участии националистов САСШ  в бунтах.

==================================================================

Франция просит Трампа не лезть в ее дела

Поскольку Франция не лезет в дела США

ПАРИЖ, 10 декабря 2018, 18:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан попросил президента США Дональда Трампа не вмешиваться в конфликт с «желтыми жилетами» — по аналогии с тем, как французские власти не участвуют во внутренних политических дебатах в Соединенных Штатах, сообщает испанское издание La Vanguardia.

«Мы не занимаемся рассмотрением внутренней американской политики и хотим, чтобы это было взаимно», — подчеркнул Ле Дриан в ходе интервью каналу RTL и радио LCI, когда его спросили, что он думает о соответствующей записи Трампа в Твиттере. Ранее американский президент высказал свое мнение насчет протестного движения, из-за которого действующий президент Франции Эммануэль Макрон столкнулся с серьезными трудностями.

Мир уже переменился – со времён Де Голля никто в Париже не осмеливался так говорить с Вашингтоном.

==================================================================

Daily Sabah: Протесты во Франции – эхо глобальных изменений

В основе происходящего лежат глубокие изменения в глобальной геополитике

Максим Исаев, 11 декабря 2018, 08:14 — REGNUM

Ожесточенные протесты и демонстрации в Париже, возможно, действительно были вызваны глубоким разочарованием общества налоговой политикой французского президента Эммануэля Макрона. Однако беспорядки были вызваны не только эгоизмом Макрона и его экономической политикой, благоприятствующей состоятельному классу. В основе социального взрыва лежит ряд глубоко укоренившихся проблем, пишет Яхья Бостан в статье для турецкого издания The Daily Sabah.

В основе происходящего лежат глубокие изменения в глобальной геополитике. Западно-ориентированное представление об однополярном мире больше не соответствует фактическому положению дел.

Запад фактически лишился своей гегемонии в экономике, оборонных технологиях, искусстве и науке. Незападные развивающиеся страны начинают играть всё более заметную роль в перечисленных областях. Такие страны, как Китай, Индия и Россия стали более заметными глобальными игроками. В то же время Турция и ряд других стран превратились в региональных тяжеловесов.

Правда заключается в том, что ситуация в Париже, назревающая торговая война, сирийский конфликт и изменения в глобальной геополитике взаимосвязаны. В конечном итоге в основе всех этих событий лежит делегитимизация международного права и международных организаций. ООН и другие учреждения, которые ранее обеспечивали соблюдение международных законов, оказались неэффективными. Международные организации больше не могут держать под контролем растущий расизм и народные протесты, вызванные экономической ситуацией в Европе. Они не могут остановить войну в Сирии и поток нелегальных мигрантов. ООН также не может установить приемлемый баланс между сверхдержавами и другими мировыми державами, которые неуклонно увеличивают свое присутствие в глобальных делах.

Ни для кого не секрет, что никто больше не воспринимает международное право всерьез. Примером тому служит замалчивание обстоятельств убийства оппозиционного саудовского журналиста Джамала Хашогги, чтобы сохранить у власти наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Маловероятно, что при таких условиях нас ждет светлое будущее. Гнев и жадность отдельный национальных государств может вернуть мир в 1940-е годы. Колокол звонит не только по Макрону, но и по миру во всём мире.

Согласен со всеми основными положениями статьи. Лучше прочитать её полностью пройдя по ссылке.

Tags: ЕС разваливается, Франция, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments