arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Шалтай-Болтай...-451

Грустный праздник: Уолл-стрит закрывается на Рождество в большом минусе

НЬЮ-ЙОРК, США, 25 декабря 2018, 00:27 — REGNUM  Фондовый рынок США заканчивает предрождественские торги с падением всех основных индексов на 2−3%, 24 декабря передает агентство Reuters.

К концу торгов на Уолл-стрит индекс Dow Jones упал на 653,17 пункта (2,91%), до 21 792,20 пункта, индекс S&P 500 упал на 65,52 пункта (2,71%), до 2351,10 пункта, индекс Nasdaq упал на 140,08 пункта (2,21%), до 6192,92 пункта.

Падение Уолл-стрит в конце 2018 года уже заставило аналитиков рынка вспомнить кризисный 2008 год и даже «Великую депрессию» — за месяц тот же Dow Jones уже потерял тысячи пунктов и, похоже, не собирается останавливаться.

Уолл-стрит: «непраздничное» настроение накануне Рождества

Согласен с мнением Хазина ниже, что это ещё не обвал, Время Волатильности. Всё ещё впереди.

==================================================================

Курс доллара упал после экстренных переговоров администрации Трампа с банкирами

Курс доллара начал падать, а акции США восстанавливаться после экстренной встречи главы минфина Стивена Мнучина с главами шести ведущих американских банков, сообщает Bloomberg.

Курс евро к доллару поднимался при этом до 1,1404 доллара за евро с 1,1370 доллара на прошлом закрытии, курс доллара к иене снижался до 111,12 иены со 111,26 иены за доллар. Индекс доллара опускался на 0,23%, до 96,73 пункта.

В воскресенье властям США пришлось успокаивать рынки, которые были встревожены сообщениями о возможной отставке главы ФРС Джерома Пауэлла. Министр финансов США Стивен Мнучин провел индивидуальные беседы с руководителями шести крупнейших американских банков, чтобы заверить их, что у Белого дома нет подобных планов и убедиться в наличии у кредитных организаций достаточной ликвидности и стабильности ситуации на финансовом рынке.

ФРС и финансистам  нужен дорогой доллар, Трампу и промышленности – дешёвый. Бодание продолжится, ибо остаться должен только один (не человек, союз олигархов).

==================================================================

Это ещё не обвал

Уолл-стрит тормозит падение, а Трамп его провоцирует?
Михаил Хазин

Сегодня понедельник… Весь мир, затаив дыхание, задается вопросом: «Это ОНО или еще нет?». То есть, начинается тотальный обвал рынков или какое-то время ещё можно спать спокойно. Разумеется, дать точный ответ никак невозможно, поскольку, всё-таки, есть ещё разные дополнительные факторы, а вдруг через полчаса рванёт Йеллоустоун или Израиль нанесёт ядерный удар по Ирану? По крайней мере, потоптаться по теме стоит.

Можно отметить несколько эффектов, которые сильно отличают ситуацию от предыдущих.

Во-первых, падение идёт уже давно и долго. Оно напоминает, скорее, затянувшуюся коррекцию, причем даже более медленную, чем могло бы быть. Во всяком случае, падение с верхов еще далеко не стало критическим.

Во-вторых, всё это происходит в условиях непрекращающейся свары исполнительной власти в лице Трампа и ФРС в лице ее главы Пауэлла. Поскольку спор идет по поводу финансовой политики, а точнее, учётной ставки, он не может не отражаться на действиях игроков на фондовом рынке. Причем не в лучшую сторону.

В-третьих, самый сильный удар пришелся на некоторые банки, причём — не самые мелкие (чтобы не сказать, первичных дилеров ФРС). Это Дойче банк (ну, у него давно были проблемы) и, я не побоюсь этого слова, Голдман Сакс. Это вообще самый главный монстр Уолл-стрита, многие десятилетия формирующий финансовую политику США в лице своих представителей, занимающих пост министра финансов и главы группы экономических советников президента США.
Какие, теоретически, из этих особенностей можно сделать выводы? Прежде всего, кажется, что это падение — результат действий одной из сторон конфликта, которая очень хочет насолить другой. Как ни странно, понять, кто главный зачинщик обвала не так-то просто! Дело в том, что решение о том, кто будет победителем в этой схватке, примет общественное мнение, поскольку именно по его итогам или Трамп уволит Пауэлла и возьмёт под контроль руководство ФРС (отберет его у финансистов), или же его, Трампа, рейтинг в глазах населения категорически упадет.

Пока, мне кажется, что, с учётом желания Трампа снять Пауэлла, инициатором всё-таки является он. Да и общество подготовлено к тому, что падение стало результатом именно политики ФРС, которая подняла ставку, хотя все говорили, что этого делать не стоит.

Если это так, то тогда Уолл-стрит тормозит падение, а Трамп его провоцирует. И понятно, почему основной удар по банкам: они как раз главные участники торможения спада, то есть — выкидывают свои активы на этот процесс, демонстрируют убытки. Ну а инсайдеры процесса это отлично знают и понимают, что наказание точно воспоследует. Хотя бы в виде достаточно агрессивных проверок со стороны соответствующих государственных структур.

Но есть и противоположная версия: постепенное снижение стимулирует ФРС. Оно потому и медленное, что управляемое и целью его является коррекция, которая должна потом дать возможность нового роста. Нет, конечно, когда-нибудь обвал всё равно случится, но главное сейчас — продемонстрировать, что Трамп — лопух, что он принял обычную коррекцию за обвал, что рост снова начался, несмотря на повышенную ставку. Ну и начать новую атаку на Трампа, уже с учётом его репутации человека, который ничего не понимает в финансах и склонного устраивать истерики на пустом месте!

Разобраться в этом крайне сложно, ещё и потому, что участники активно распространяют ложные слухи, для того, чтобы их нельзя было поймать за руку. По этой причине все аналитические обзоры, если только они не показывают конкретные факты, гроша ломаного не стоят. Сегодня, как я уже не раз писал, «кто не с нами, тот против нас» и любой аналитик работает на одну из двух сторон. И, опять-таки, мы никогда не узнаем, он правду говорит или создаёт дымовую завесу. В общем, тумана напущено колоссальное количество.

При этом никакие аналогии и ассоциации не работают, просто потому, что никогда еще не было столь напряжённой ситуации в условиях противостояния двух самых могущественных сил в Вашингтоне. Они всегда работали заодно, а тут начали работать друг против друга, что само по себе может спровоцировать обвал. В конце концов, масштабы фондового рынка намного превышают нормальные экономические показатели. Вся система работает в запредельном режиме, никакого опыта таких ситуаций ни у кого нет (чтобы они там не говорили в своих аналитических отчетах).

По этой причине я думаю, что все-таки пока это не ОНО. И, хотя рынки продолжат падать, это будет спад коррекционного типа. Где-то до конца зимы. Дальше стороны сделают передышку, начнётся рост (куда-то же нужно складывать деньги?), а потом всерьез встанет вопрос о том, что денег в мировой экономике больше нет. И вот тут-то схватка начнётся с новой силой, поскольку уже непосредственно встанет вопрос о том, кто будет контролировать эмиссию, которую неминуемо начнет ФРС. Вот здесь схватка будет не на жизнь, а насмерть!

Источник

Выделение последних двух фраз моё. Как уже писал выше, тоже считаю, что обвал случится несколько позже. Но, вспоминая Авантюриста, нельзя выпускать из виду, кто будет контролировать эмиссию в момент признания прихода Песца (на самом деле, он с 2008 и не уходил, перешёл на партизанские действия, подъедая будущее пенсионеров, например). Ведь существенно разбогатеть можно и при всеобщем обвале – если у тебя есть доступ к печатному станку. Раньше финансисты были уверены, что это – их естественная привилегия. Однако победа Трампа (националистов-промышленников) резко изменила ситуацию. Пусть ФРС – частная лавочка, у государства всегда найдутся рычаги давления на частников, даже сколь угодно богатых и влиятельных, судьба Фугеров тому пример. То есть, возможно, кризис в РФ случится раньше общемирового – уж очень хотят пиндостанцы, прежде всего, глобалисты, но и националисты охулки на руку не положат, разграбить Россию, как разграбили СССР и оттянуть свой крах. Как уже писал, российские холопы мирового глобализма активно и не стесняясь, ведут подготовку Гражданской войныL

Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments