arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

О БУ и России

Украинский дневник. Сдача Донбасса и возврат Крыма - кто готов на сделку

Константин Кеворкян

Прямое военное столкновение России и Украины, на мой взгляд, в ближайшее время маловероятно - в Киеве сидят мерзавцы, но не самоубийцы. Но...

Католическое Рождество теперь объявлено на Украине выходным днём, но и вся Рождественская неделя ничем не отличалась от предыдущих - мордобой, истерия, стрельба. Разве что снегом присыпало.

Пользуясь тем, что данный обзор последний в уходящем году, подведём итоги и выскажем некоторые соображения на будущее. Совершенно очевидным результатом года стала дальнейшая ликвидация экономики Украины как серьёзного производителя машиностроительной и высокотехнологичной продукции. О восстановлении объёма ВВП хотя бы до уровня 2013 года (и тогда отнюдь не самого высокого) даже речи не идёт, а растянувшийся во времени экономический кризис плюс растущие тарифы остаются надёжным фундаментом бедности, в которой, согласно статистике ООН, пребывают порядка 60% жителей страны.

Чтобы поддерживать майданный режим на плаву, консолидированный Запад активно спонсирует его политически, информационно, финансово. На данный момент только безвозвратная финансовая помощь и многочисленные кредиты помогают режиму выживать, а образовавшийся в результате сворачивания экономической активности переизбыток рабочих рук активно выдавливается за границу.

Однако, надо признать, режим стабилизировался и в ближайшие месяцы экономический крах ему не грозит. Вернее, банкротство уже произошло, но в западных финансовых институтах Киев остаётся вполне рукопожатным.

Накапливающиеся долги режим не интересуют вообще, поскольку его функционеры относятся к своей «горячо любимой Батькивщине» исключительно как к дойной скотине, реализуют свои активы и планируют будущее своих детей либо на «цивилизованном Западе», либо плотно закрепившись в герметичной правящей верхушке. Проблемы вырождающейся (в самом прямом смысле этого слова) Украины их не интересуют, поскольку на ближайшее время штыков и рабов им однозначно хватит. Далее - переформатирование страны в сельскохозяйственную колонию (с 15 миллионами жителей для обработки сельхозугодий) и правящим классом, который сейчас формируется при поддержке Запада на русофобских идеологических началах.

Украина необходима на геополитической карте мира как противовес, а в идеале и таран, против обладателя огромного количества природных ресурсов - России. Кроме того, Российская Федерация до сих пор остаётся единственной военной силой, которая может единовременно похоронить весь коллективный Запад, а значит, безусловно, является для него потенциальным врагом номер один.

В этих условиях геополитическая роль Украины остаётся огромной и оставлять её своими «заботами» США не будут.

Прямое военное столкновение России и Украины, на мой взгляд, в ближайшее время маловероятно - в Киеве сидят мерзавцы, но не самоубийцы. И риск превращения широкомасштабного конфликта на востоке Украины во всемирную бойню нежелателен ни для РФ, ни для НАТО. В таком случае (при наличии соответствующей государственной воли) Россия утянет за собой не только исполнителей, но и заказчиков большой войны. Главный вопрос для них: как эту волю парализовать?

Не секрет, что значительная часть российской элиты мало отличается по своему компрадорскому духу от элиты украинской. Более того, практически вся история нашей страны является летописью борьбы централизаторских и центробежных политических сил. Пользуясь исчерпанием в российском обществе уникального «Крымского консенсуса» и проблемой надвигающегося транзита власти, будет предпринята (вернее, уже начата) нейтрализация опасного соперника изнутри через схему «Перестройка-2».

Попросту говоря, доведения населения РФ до такого состояния материальной недостаточности и психологической взвинченности, чтобы оно восприняло необходимость демонтажа ныне действующей вертикали власти как насущную и чрезвычайно желательную необходимость.

Союзником такого рода действий может выступить часть российской элиты, желающая большей свободы рук лично для себя, восстановления взаимовыгодных для них связей с Западом, дальнейшего интегрирования своих семей и капиталов в «золотой миллиард», за которым они признают монополию на «светлое будущее».

Одним из условий подобной сделки непременно станет восстановление украинского суверенитета над Донбассом на условиях Киева (точнее, Вашингтона) и, скорее всего, возврат Крыма Украине.

Их эффективным оружием внутри страны является и будет являться саботаж. То есть сознательное невыполнение либо умышленное доведение до абсурда разумных указаний, инспирирование явно ошибочных действий, активная дискредитация верховой власти, неуклонная работа по размыванию рейтинга президента через социальные сети, дружественные СМИ и «пропаганду шёпотом», активная подстрекательская деятельность среди молодёжи.

И здесь власти надо особо тщательно различать естественную гражданскую активность общества и запланированный подрыв политической конструкции государства.

Ключевой в этом отношении становится проблема «транзита власти» в Кремле в 2022-2024 году, хотя, как показывает опыт Евромайдана, при удачном стечении обстоятельств атаку на государственную преемственность можно попытаться начать и раньше. Именно такой возможный ход событий вдохновляет киевский режим (чего он и не скрывает), даёт ему надежду дотянуть до «лучших времён».

Разумеется, Кремль понимает все окружающие опасности.

Сдача Донбасса на условиях Киева или отсоединение Крыма чреваты грандиозным внутриполитическим кризисом, который ставит под вопрос само существование России – минимум, как серьёзного геополитического игрока. Сейчас идёт битва за выигрыш времени: окончания строительства стратегических трубопроводов, обустройство новых морских путей, укрепление самостоятельной промышленной базы, перевооружение армии, поиски возможностей разблокировать застопорившиеся социальные лифты.

Все это, разумеется, встречает сильнейшее противодействие сознательно-умных и бессознательно-глупых саботажников.

Бессмысленно искать «штаб» заговора: есть коллективный разум элиты, которая действует в своих политических интересах, а в эгоистических планах её части - слабое, никчемное, фрагментированное государство. Это и есть самая большая надежда Киева на ближайшие годы: пересидеть, дотянуть, переждать.

По сути, мы является свидетелями грандиозной гонки на выживание со взаимоисключающим результатом - победитель может быть лишь один. И главное для нас: не повторить ошибку финала Первой Мировой войны, когда - по причине внутренних дрязг и развала - Россия выбыла из игры накануне столь долгожданной грандиозной победы.

Время до решающих событий ещё есть, и значит, мы продолжим внимательно наблюдать за происходящими событиями в Наступающем году.

Мира и благоразумия всем нам.

Выделение особо важных фрагментом моё. Ещё одна предновогодняя статья, с гарантированным сохранением актуальности на месяцы. Мой бывший земляк, как и я вынужденный сбежать от смерти в Россию, Кеворкян написал свой анализ вполне созвучно мне. Ещё раз обращаю ваше внимание на выделенные мною абзацы. К признакам сдачи России, подготовке к её самоуничтожению, я бы причислил и уступки Японии по Курилам. Судя по тем, кто вопит об этом, ничего у либерастов не получается.

Tags: Родина, война Запада против России, война на Украине, крушение мира
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 65
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment