arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Шалтай-Болтай...-452

Попытаюсь свои комменты разбросать между фрагментами текста статей.

Плохие предзнаменования. Глобальный кризис может начаться уже в этом году

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Фондовые площадки всего мира отметили рождественские каникулы грандиозным обвалом. В итоге декабрь минувшего года для американского рынка акций оказался худшим с 1931 года, разгара Великой депрессии. Индекс S&P500 за последний месяц 2018 года упал на 11%, индекс акций высокотехнологичных компаний Nasdaq — на 12%. Аналитики предупреждают: нынешний обвал может стать первой ласточкой нового глобального кризиса, который уже совсем близко.

Обратите внимание, показатели худшие за много десятилетий, а кризиса всё «нет»J

Ставки сделаны

Серьезные проблемы в экономике Соединенных Штатов — ни для кого не новость. Эксперты спорят лишь о том, что считать главной угрозой. Дональд Трамп видит основную проблему в политике Федрезерва, взявшего курс на повышение ставок. На фоне рождественского обвала рынков глава Белого дома в очередной раз заявил: "Единственной проблемой для американской экономики является ФРС".

Естественно, когда приходит кризис, виноватым всегда объявляют президента. Трамп заранее пытается перевести стрелки на главного виновника, ФРС. Сомневаюсь, что ему это удастся – СМД Запада по-прежнему под контролем глобалистов.

Эффект бумеранга

Между тем опрос управляющих инвестфондами, проведенный в декабре Bank of America, показал, что для них политика ФРС — только на втором месте в списке главных рисков (на нее указали 54 респондента). Основной же угрозой экономической стабильности 35% респондентов (61 человек) считают торговые войны.

Кстати, да. Развязавший сразу несколько торговых войн с экономически значимыми странами, Трамп и сам не без греха в приближении Эпохи Песца. Да и долги САСШ он наращивает рекордными темпами.

Восток — дело тонкое

Понятно, что от торговых войн страдают не только США. Негативные последствия этих споров начинают проявляться и в экономике Китая. По оценкам Академии общественных наук КНР, в 2018 году рост китайского ВВП составит 6,6% против 6,9% в 2017-м. А в нынешнем году замедлится до 6,3%.

Без того начавший тормозить локомотив мировой экономики КНР, начал совсем останавливаться. Не случайно большая часть эксперто, сильно сомневается в статистике Китая.

После этого останется только ждать, какой из банков повторит судьбу Lehman Brothers, банкротство которого стало триггером острой фазы глобального кризиса в 2008 году.

Согласен, причём ждать осталось не больше пары лет. Скорее, существенно меньше.

=================================================================

Знаки повсюду: шокирующие прогнозы от Saxo Bank на 2019 год

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости, Наталья Дембинская. В Германии начнется рецессия, Трамп все-таки уволит главу ФРС, Apple купит проблемного автопроизводителя Tesla, а ВВП исчезнет из расчетов экономистов. Кроме того, Западное полушарие накроет мощная солнечная буря, уничтожив большинство спутников и вызвав транспортный коллапс. Такие предсказания на 2019-й содержатся в ежегодном докладе экспертов Saxo Bank. Какие суперугрозы и сюрпризы ожидаются в предстоящие 12 месяцев — в материале РИА Новости.

Трамп уволит главу ФРС

Описанные аналитиками датского инвестиционного банка события рассматриваются как "маловероятные, но способные оказать огромное влияние на финансовые рынки". Как подчеркивается в документе, политические сдвиги внезапны, а негативные процессы в глобальной экономике уже "зашли слишком далеко".

Пауэлл уже заявил, что покидать свой пост не намерен, а президент ему не указ. ФРС – частная лавочка, права увольнять её начальника у хозяина Орального кабинета тупо нет.

Applе купит Tesla

Основатель Tesla Илон Маск назвал 2018 год худшим в жизни из-за проблем, связанных с производством электромобиля Model 3. Убытки компании с каждым кварталом бьют новые рекорды, но в 2019-м мучениям проблемного автопроизводителя и его генерального директора придет конец

Для человека, испытывающего большие проблемы в длительном заплыве, подвешивать к поясу тяжёлую гирю – очень странный поступок. Видимо, экономика САСШ уже настолько виртуальна и ненатуральна, что подобные поступки там становятся нормой. Если датчане угадали, то мы довольно скоро увидим превращение главного Титаника американской промышленности, Applе, в подводное судно, с перемещением на дно.

Германия сползет в рецессию

Удручающие перспективы у крупнейшего представителя Евросоюза, Германии. В третьем квартале наступившего года начнется рецессия, в которую экономику страны ввергнет ведущая отрасль — автомобильная.

По их оценкам, к 2040 году 55 процентов продаж новых авто в мире придется на электромобили, и немцы по этому направлению серьезно уступают лидерам отрасли.

А здесь мне остаётся развести руками. Глобалистские бредни про «экологичную» экономику комментировать словами просто трудно, а употреблять подходящие выражения здесь неуместно.

Отказ от расчета ВВП

В Saxo Bank также не исключают, что экономисты Международного валютного фонда и Всемирного банка прекратят рассчитывать ВВП, поскольку этот показатель больше не способен адекватно отражать состояние экономики.

Да этот показатель изначально был фальшив и лукав. Боюсь, что на смену придёт что-то совсем мошенническое.

Всемирный транспортный налог

Острой проблемой могут стать увеличивающиеся выбросы углекислого газа — на фоне ожидаемого жаркого лета в Европе возникнет настоящая "экологическая паника". В результате введут всемирный транспортный налог на авиабилеты и тоннаж судов.

И горе тем странам, которые такую дурь сделают. Надеюсь, Россия на такое идиотство не пойдёт. Воистину, тот кто идёт за глобалистами, идёт к пропасти.

=================================================================

МВФ и Король Облигаций предсказали новый мировой кризис: осталось недолго

Иван Данилов

В статье масса примеров с предсказаниями скорого кризиса мировой экономики от высокопоставленных руководителей разных экономических и финансовых структур. Такое впечатление, что все спешат об этом предупредить, чтобы потом ссылаться на свою «прозорливость». Даю последние абзацы статьи:

Это начинает походить на панику — тем более что за последние месяцы в аналогичном ключе об американском госдолге или о неподготовленности мира к следующему кризису, или о падении долларовой системы успели высказаться представители самых разных частных и надгосударственных финансовых структур, от миллиардера Рэя Далио до Банка международных расчетов.

Есть обоснованные сомнения в том, что они все могут точно предсказать конкретный момент наступления кризиса, но уже трудно отделаться от мысли, что его считают неотвратимым. И каждый игрок финансового рынка или чиновник из надгосударственной финансовой организации пытается заранее застолбить за собой право говорить о том, что "он всех предупреждал, но его не послушали". Было бы странно верить в светлое будущее западной (да и глобальной) экономики, когда в него перестали верить те, кому по должности положено быть оптимистами. Каждый раз, когда очередной американский политик грозит миру, как бы опираясь на американскую экономическую мощь, нужно помнить, что это по большому счету выступление на капитанском мостике "Титаника", которому предстоит столкнуться с финансовым айсбергом.

Неминуемость катастрофы САСШ видна уже очень многим. Давно подозреваю, что Путин не идёт на столкновение с Вашингтоном именно потому, что сейчас это столкновение было смертельно опасно для России, а через короткое время этот огромный и мощный корабль развалится на несколько куда меньших, занятых, прежде всего, выяснением отношений между собой.

==================================================================

Джей Тейлор: Золото – защитная гавань 2019 года

Джон Рубино

Даю два последних абзаца. В предыдущих автор подвергает сомнению надёжность ГКО.

Учитывая то, в какой точке текущего кредитного цикла мы находимся, мы приближаемся к моменту, когда либо Федрезерв каким-то образом сможет продлить жизнь долларовой системы еще на один цикл, либо сама система разрушится, уступив место для рождения нового глобального валютного режима.

В оптимистическом сценарии золото, вероятно, будет вести себя так же, как оно вело себя после кризиса 2008 года, когда оно росло в течение следующих четырех лет. Если будет реализован мой более пессимистический (но очень реалистичный) возможный сценарий, тогда доллар утратит статус мировой резервной валюты, и золото будет единственной защитной гаванью, при этом его долларовая цена может достичь абсолютно безумных уровней, о которых даже не помышляли самые полоумные золотые жуки. Математика проста: если стоимость доллара приближается к нулю, цена золота поднимается до уровня, приближающегося к бесконечности.

Опубликовано 07.01.2019 г.
Источник: Jay Taylor: Gold Is The Go-To Safe Haven Of 2019

Подчеркну, не бумаги на золото, а конкретные слитки.

Tags: крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments