arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Хроники пикирующего Пиндостана-380

США.
По данным Министерства сельского хозяйства, затянувшийся «шатдаун» (прекращение финансирования государственных институтов из-за задержки в принятии бюджета) может стать причиной голода и погромов уже в феврале.
Дополнительная программа помощи в области питания, известная как SNAP или "продовольственные талоны", стоит в среднем около 4,8 миллиарда долларов в месяц, согласно Министерству сельского хозяйства США. Но из-за "отключения" работы правительства, программа имеет только $3 млрд чрезвычайных резервов на февраль.

Более 19 миллионов домашних хозяйств в США получают продовольственные талоны, что составляет почти 39 миллионов человек. Каждое домохозяйство получает в среднем $ 245,28 в месяц.
Но из-за отключения, USDA которое курирует программу SNAP, не имеет денег, чтобы заплатить за программу в последующие месяцы. Агентству также пришлось отказаться от примерно 95 процентов продовольственных услуг и услуг по питанию для нуждающихся, .
По словам Доти Розенбаум, старшего сотрудника центра бюджетных и политических приоритетов, если дефицит в размере 1,8 млрд долларов на февральские пособия будет равномерно распределен между 19 миллионами домохозяйств, получающих срочные льготы, каждое из них получит сокращение примерно на 90 долларов в месяц для своего продуктового бюджета.
Если политическое противостояние, которое началось Dec. 22 продолжится в марте, эти домохозяйства не смогут получить никаких денег на покупку продуктов питания.
”Даже если Президент и Конгресс разрешат остановку к февралю, в зависимости от решений, которые администрация примет в ближайшие одну-две недели, домохозяйства могут столкнуться с существенной задержкой в получении их пособия на февраль из-за оперативных проблем, с которыми сталкиваются штаты и их подрядчики", - сообщила Розенбаум в электронном письме.
Роберт Пауэлл - еще один американец, у которого могут быть причины для беспокойства, хотя он сам не использует продуктовые талоны. Пауэлл владеет продуктовым магазином под названием The Town & Country Market в Атоке, штат Оклахома — небольшом городке с населением около 3000 человек, где магазин работает с 1967 года.
По словам Пауэлла, значительное количество его клиентов расплачиваются продовольственными талонами, позже добавив, что проблема может иметь негативное влияние на его клиентов, а также на его бизнес.
”Там будут беспорядки на улицах, когда они не выдадут талоны", - сказал Пауэлл.
Другие статьи по теме:
За 6 лет число получателей талонов в Род-Айленде выросло в 3 раза.
https://vk.com/wall-61794185_123945
До 30% работников компании Amazon вынуждены обращаться за продовольственной помощью SNAP.
https://vk.com/wall-61794185_228885
Сельские американцы все больше полагаются на продовольственные талоны, чтобы ежемесячно сводить концы с концами
https://vk.com/wall-61794185_133907
52,1% детей до 18 лет живут в семьях получающих пособия и талоны на еду.
https://vk.com/wall-61794185_230609
К вопросу о голоде
https://vk.com/wall-61794185_166712
5 основных видов вэлфера
https://vk.com/wall-61794185_152016
Представитель ООН был поражен нищетой в Алабаме: https://vk.com/wall-61794185_155484
Эксперт ООН: "Американская мечта" быстро становится иллюзией.
https://vk.com/wall-61794185_155953
Цена американской мечты составляет 130 тысяч долларов в то время как средний доход около 51 тыс в год.
https://vk.com/wall-61794185_138675
Экономические реалии в цифрах
https://vk.com/wall-61794185_127830
Голод среди подростков
https://vk.com/wall-61794185_82340

Реальная опасность для САСШ. Немалая часть негритянских семей живёт на пособия уже второе-третье поколение. Работать они не пробовали и пробовать не собираются, если что, пойдут брать «своё» в белых кварталах. Да и честно работающим, см.выше, этот вэлфэр – очень важное пособие, если зарплата мизерная.

==================================================================

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Новая формула американской политики?

Похороны в декабре 2018 года 41-го президента США Джорджа Буша-старшего стали символическим примирением одного из самых влиятельных американских кланов, клана Бушей, с 45-м президентом Америки Дональдом Трампом. Вражда Трампа с семьёй Бушей, вспыхнувшая во время президентской гонки 2016 года, к концу 2018-го сменилась альянсом, основанным на трезвом политическом расчёте.

Бывший губернатор Флориды, сын и брат бывших президентов страны, республиканец Джеб Буш вступил в борьбу за выдвижение своей кандидатуры на пост президента США при поддержке семьи, но после провала на праймериз в штатах Невада и Южная Каролина заявил о выходе из предвыборной кампании. Телекомпания CNN назвала это тогда «концом династии». А Трамп на праймериз в Южной Каролине убедительно победил.

В горячке предвыборной борьбы Трамп и Джеб Буш не щадили друг друга. Буш называл Трампа «плюшевым мишкой», Трамп заявлял, что Джеб Буш – ничтожество, и писал в «Твиттере»: «Последнее, в чём нуждается наша страна, это ещё в одном Буше! Тупой, как камень!» Как рассказал в интервью телеканалу CNN историк Марк Апдегроув, автор книги The Last Republicans, Джордж Буш-старший в разговоре с ним однажды сказал о Трампе: «Я не люблю его. Я многого не знаю о нём, но знаю, что он хвастун. Я не в восторге от того, что он лидер». По мнению Буша-старшего, Дональд Трамп мог бы объединить Соединённые Штаты, но это требует от него скромности, что для Трампа сложно: «Этот парень не знает, что значит быть президентом».

Однако в ноябре 2016 года Трамп заявил, что получил поздравления с победой на выборах от ряда республиканцев, которые раньше отказывались его поддерживать. В их числе он назвал Буша-старшего и двух его сыновей – Джорджа и Джеба.

7 ноября 2018 года, на следующий день после промежуточных выборов в Конгресс, Трамп назначил временно исполняющим обязанности генерального прокурора Мэтта Уитакера, главу аппарата ушедшего в отставку генпрокурора Джеффа Сешнса. А в декабре Трамп номинировал на эту должность республиканца Уильяма Барра. Эти решения президента вызвали немало шума. Лидер демократов в Сенате Чак Шумер немедленно потребовал, чтобы Уитакер самоустранился от принятия решений в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о связях президентской предвыборной кампании Трампа с Россией.

Существенно, что и Барр, и Уитакер в своё время были выдвиженцами клана Бушей. Уильям Барр уже становился генеральным прокурором США в 1991 году, когда его назначил на эту должность Джордж Буш-старший. Мэтт Уитакер взлётом своей карьеры обязан Джорджу Бушу-младшему.

Ещё более заметным представителем клиентелы клана Бушей является пришедший из компании Boeing и поставленный Трампом во главе Пентагона Патрик Шенахан. В американском истеблишменте Шенахана считают человеком с уникальными способностями. В Boeing он много лет занимался как гражданскими, так и военными программами, его направляли туда, где были технические проблемы и рассыпался бизнес. И везде он налаживал дела, ни разу не потерпев неудачи.

«Вам нужно только один раз попросить Пата сделать что-то, и это будет сделано», – заявил в интервью The New York Times Джим Альбог, бывший топ-менеджер Boeing. The New York Times приводит также отзыв о Шенахане старейшины американского ВПК Дова Закхайма: «Если Мэттис был Мистером Outside, сосредоточенным на вопросах политики и международных альянсах, то Пат был Мистером Inside, главным операционным директором ведомства [Пентагона]... Он понимал, какой должна быть его роль менеджера. Он не пытался быть тем, кем не был. Он не пытался быть alter ego мистера Мэттиса».

Из сказанного ветераном американской ВПК следует, что Мэттис и Шенахан во время совместной работы в министерстве обороны грамотно разделили функции: один занимался внешнеполитической военной стратегией, другой расчищал авгиевы конюшни военных подрядчиков. Заняв должность заместителя министра обороны в июле 2017 года, Шенахан начал быстро менять систему: уже через две недели после своего назначения заместителем министра он вместе с министром представил Конгрессу США предложения по изменению системы закупок, направленные на искоренение лоббизма и закупку лучших технологических разработок за меньшие деньги.

А если учесть, что компания Boeing, где Шенахан сложился как кризис-менеджер высокого класса, является одним из основных спонсоров клана Бушей, то возвышение Мистера Решение (Mister Fix It), как прозвали Шенахана в корпорации, является ещё одним доводом в пользу версии об альянсе Трампа с кланом Бушей.

Надо заметить, что предки Бушей были в числе первых европейских переселенцев, прибывших в Америку на корабле «Мейфлауэр». А корни этой семьи восходят к старой европейской аристократии королевских кровей: английские короли Генрих II и Ричард Львиное Сердце Плантагенет, король Шотландии Роберт II, французские короли Людовик VII и Филипп Красивый, граф Роберт Артуа и другие. И ещё две причины силы этого клана. Первая – прочный финансовый фундамент семьи, заложенный Сэмюэлем Бушем и его сыном Прескоттом в начале ХХ. Вторая и, возможно, самая важная причина – умение идти к цели, не стесняясь в выборе средств. Ни финансирование Гитлера, ни негласная поддержка Усамы бен Ладена не задвинули эту семью на задворки американской политики.

Ходят слухи, что выйти из президентской гонки в 2016 году Джеба Буша убедили его отец и брат: мол, ещё не время. Если так, то можно предположить, что тогда и наметились контуры альянса клана Бушей с напористым Трампом. Альянса, который может помочь и Трампу, нацеленному на второй срок, и самим Бушам, не согласным с утверждениями американских журналистов о конце их династии.

Соглашение Трампа с Бушами – очень важно для него. Оно означает, что группировка глобалистов, противостоящая изоляционистам, ослабла, а промышленники получили важных союзников. Борьба во властных элитах САСШ не ослабевает.

==================================================================

ТРАМП НЕ СТАЛ ВВОДИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Но демократы продолжают давить

Дональд Трамп выступил с первым телевизионным обращением к нации в прямом эфире из Овального кабинета. Темой выступления стал миграционный кризис, вопрос строительства стены и связанная с этим проблема закрытия правительства, пишет канал "Prezident Trump".

Многие кабельные телеканалы (CBS, NBC, CNN) изначально хотели отказать Белому дому в освещении речи Трампа. Мол, это было бы чересчур политизированным событием. Журналисты ссылались на похожее решение в 2014 году, когда телеканалы отказались предоставлять эфирное время выступлению Обамы по поводу амнистии нелегальным мигрантам.

Впрочем, администрация Трампа быстро подчеркнула, что эти примеры сравнивать нельзя. При Обаме имело место импульсивное решение о проведении амнистии. Сейчас же речь идет о правительственном кризисе, выход из которого Трамп обещал представить в своей речи. В конце концов телеканалы согласились с логикой Белого дома.

Многие ожидали, что Трамп предложит ввести чрезвычайное положение на границе и даст приказ Пентагону начать возведение стены за счет средств военного бюджета. Тем не менее, его речь носила скорее декларативный характер: президент США вновь определил все признаки миграционного кризиса, разгоревшегося на южной границе.

Трамп несколько раз указывал на то, как проблема нелегальной миграции и открытых границ наносит ущерб всем американским налогоплательщикам. Он использовал термин “смертельный гуманитарный кризис”, определяя текущую ситуацию на границе. Строительстве стены необходимо для того, чтобы остановить приток мигрантов и наркоторговцев. По словам Трампа, Департамент внутренней безопасности разработал передовой план возведения стены, на которой будут использоваться многие современные технологии: вроде 360º камер последнего поколения и дронов.

Кроме того, предусматривается и найм большого числа пограничников, полицейских в соседних с границей округах и миграционных прокуроров. Трамп назвал макет стального заграждения “компромиссом”, предложенным Демократам в противовес бетонной стене. Он отметил, что лидеры Демпартии в прошлом поддерживали строительство таких заграждений. Трамп призвал американских граждан звонить своим законодателям и требовать от них поддержать президентский проект стены в Конгрессе.

Главным в выступлении Трампа была PR-составляющая. Обращаясь к избирателям, он постарался убедить их в своей правоте. Кроме того, завтра планируется состояться новая встреча между лидерами партий в Конгрессе и Трампом. Он прозрачно намекнул Демократам: если они не согласятся на какое-то компромиссное решение, то у него не останется другого варианта, как объявить чрезвычайное положение.

Ну а теперь, пишет "Международный прохожий", лидеры демократов Шумер и Пелоси, спустя минуту, разносят вполне себе миролюбивое послание Трампа. Текст их был заготовлен заранее и совершенно неважно что в итоге сказал бы президент. Основной посыл - Трамп обещал, что за стену заплатит Мексика, а в итоге остановил работу правительства и требует у американских налогоплательщиков (а не у Мексики) деньги на стену. Демократы предложили разделить вопросы финансирования правительства и финансирования строительства стены. Идея стены - контрпродуктивна и бесполезна. Предложение демократов - сначала восстановить работу правительства. В общем, ситуация для Трампа патовая. Завтра все станет ясно.

Война продолжается, и отдыха нет на войнеJ Ну, и хорошо, чем больше они воюют между собой, тем меньше останется на войну с нами.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments