arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Выборы закончились...-112

Пауэлл подтвердил осторожный подход ФРС к дальнейшему повышению ставок

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Председатель совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и его заместитель Ричард Кларида в четверг подтвердили курс на осторожное и взвешенное повышение процентных ставок в этом году.

По словам Пауэлла, выступавшего в Экономическом клубе Вашингтона, экономика США находится в хорошем состоянии. "В США экономика устойчива. Основной предмет беспокойства для меня - мировой рост, который несколько замедляется", - отметил он.

При этом глава ФРС добавил, что ЦБ будет учитывать напряженность на финансовых рынках при рассмотрении вопроса о дальнейшем повышении ставок. Как и в прошлую пятницу, он заявил, что сдержанный прогноз инфляции позволяет ФРС проявить терпение и не спешить с увеличением стоимости денежных средств. "Мы находимся в такой ситуации, когда может проявить терпение и гибкость, подождать и посмотреть, как будут развиваться события", - сказал он.

Как подсчитала The Wall Street Journal, слово "терпение" и его производные прозвучали в выступлении Пауэлла пять раз.

"На что мы действительно должны обратить внимание, так это на то, что именно колебания рынка означают для нашего экономического прогноза, если корректировки цен на финансовых рынках приобретают устойчивый характер", - сказал позднее в четверг Кларида в Нью-Йорке. В случае проявлений экономического спада центробанку следует действовать до того, как он развернется в полную силу, добавил зампред ФРС.

По словам Пауэлла, ослабление роста экономики в Китае вызывает опасения и вынуждает ФРС внимательно следить за развитием событий. Вместе с тем глава Федрезерва считает, что пока взаимное повышение пошлин США и Китая не оказало существенного влияния на реальную экономику обеих стран.

Пауэлл допустил, что Федрезерв может пересмотреть текущий прогноз повышения ставок - дважды в 2019 году - в сторону снижения.

"Нет заданного курса для процентных ставок. В течение года мы будем смотреть на ситуацию в экономике. Мы будем учитывать ужесточение условий финансирование, а также снизим прогнозы изменения процентных ставок и попытаемся предотвратить ослабление мерами денежно-кредитной политики еще до того, как оно произойдет", - сказал глава ФРС.

Отдельно он сообщил, что Центробанк США пока не определился с конечным размером портфеля гособлигаций и других активов, который вырос с менее чем $1 трлн перед кризисом 2008 года до $4,5 трлн на пике - после трех раундов покупки активов с целью стимулирования экономического роста.

С 2014 года ФРС прекратила наращивать портфель и практически до конца 2017 года его объем почти не менялся. В прошлом году Федрезерв частично прекратил реинвестировать средства, получаемые после наступления срока погашения облигаций. Сейчас объем активов на балансе ФРС составляет чуть более $4 трлн.

Кажется, ФРС вынуждено считаться с возмущением Трампа, норовящего объявить виновниками прихода Песца глобалистовJ

==================================================================

Трамп заявил, что имеет полное право на введение режима ЧП в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Reuters

«В законе на этот счёт всё ясно — я имею в виду, что мы имеем полное право на введение режима чрезвычайного положения в стране», — цитирует его Fox News.

Ранее СМИ сообщили, что Белый дом начал создавать условия для введения режима ЧП в США.

22 декабря 2018 года работа американского правительства была частично приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет.

По словам сенатора от Демократической партии Чака Шумера, Трамп пригрозил конгрессменам сохранять шатдаун «долгое время, месяцы или даже годы».

Эксперт рассказал о последствиях возможного введения ЧП в США

Анастасия Румянцева

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин прокомментировал в беседе с RT заявление президента США Дональда Трампа о том, что он имеет полное право ввести режим чрезвычайного положения в стране для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.


Reuters

«С одной стороны, если Трамп будет вводить ЧП, то это будет означать, что он не достиг договорённости с конгрессом, не достиг договорённости с демократами, — такое возможно. Это будет политическое действие, которое выльется в административные, бюрократические последствия. Трамп получит доступ к средствам Министерства обороны, таких прецедентов за последние 30—40 лет не было», — пояснил Ярыгин.

По словам эксперта, ответом на введение президентом ЧП станут действия уже не политического, а юридического характера.

«То есть в Федеральной судебной системе, а возможно, в системе штатов, которые контролируются демократами, будут инициированы судебные процедуры, то есть будут инициированы иски по оспариванию президентских полномочий по введению ЧП в конкретных условиях. Во-вторых, будут инициированы иски по расходованию средств Минобороны на конкретные действия — является ли такое расходование (на стену. — RT) обоснованным. Демократы предпримут такие ответные действия, они не смогут противостоять Трампу в административном плане, но будут противостоять ему в правовом», — отметил Ярыгин.

Ранее Трамп заявил, что имеет полное право на введение режима ЧП в США.

22 декабря 2018 года в США произошла частичная приостановка работы федерального правительства, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет.

В сенате призвали Трампа ввести чрезвычайное положение

ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал президента Дональда Трампа объявить чрезвычайное положение, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой.

По его словам, демократы де-факто отказались обсуждать строительство стены, что перекрывает возможность договориться с конгрессом по этому вопросу.

Грэм считается важным союзником Трампа в конгрессе.

Строительство стены

В США идут споры по вопросу строительства стены на границе с Мексикой для защиты он нелегальной миграции. Сильные разногласия возникли между Трампом и демократами.

Президент требует выделить на эти цели более пяти миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда.

В свою очередь, у Трампа есть возможность объявить режим чрезвычайного положения и попытаться использовать для строительства средства из уже одобренного бюджета Пентагона.

Из-за противостояния по этому вопросу не удалось принять бюджет ряда министерств, и они с 22 декабря работают по сокращенному графику. "Шатдаун" федеральных органов власти затронул госдепартамент, министерства юстиции, транспорта, внутренней безопасности и ряд других.

В среду прошла очередная встреча президента с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и "шатдаун" был продлен.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.

Стенка на стенку. Трамп "отработал" демократов без лишних слов

Михаил Шейнкман

Трамп, конечно, парень самоуверенный, но не наивный. А потому и послал своим оппонентам публичное приглашение, чтобы в итоге так же публично назвать дискуссии с ними "пустой тратой времени". Ему хватило одного вопроса, чтобы понять, что эти люди к его уроку не готовы.

Полюбовно не получилось. Дилемма товарища Саахова – "или я ее веду в ЗАГС, или она меня – к прокурору" – в трамповском исполнении может звучать теперь примерно так: "или я поставлю эту стенку, или к стенке поставят меня". Других вариантов уже нет. Да, наверное, и не было. И когда он в обращении к нации анонсировал встречу с лидерами демократов – спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и их предводителем в сенате Чаком Шумером – он вряд ли всерьез рассчитывал на то, что сумеет их переубедить. Он, конечно, парень самоуверенный, но не наивный.

Он потому и послал своим оппонентам публичное приглашение, чтобы в итоге так же публично послать их самих и назвать дискуссии с ними "пустой тратой времени". Хотя, словно учитель года, он накануне утверждал, что ему хватит 45 минут, чтобы вправить им мозги. Хватило одного вопроса, чтобы понять, что эти люди к его уроку не готовы. "Я спросил, если я быстро завершу шатдаун, вы утвердите безопасность на границе, которая включает стену или стальной барьер? Нэнси сказала: "Нет". Я сказал: "До свидания", ничего больше не работает!", – написал хозяин Белого дома в Twitter.

И это оказался тот редкий случай, когда слова "неисправимого", как он его называет, "лгуна" признал правдивыми даже Чак Шумер. "Все так и произошло, получив отказ от спикера Пелоси, президент просто встал и ушел". Ну, а что он мог еще им сказать? Что "наша встреча была формальностью, которую мне просто надо было соблюсти"? Или "всем спасибо, все свободны, дальше я как-нибудь и без вас разберусь"? Но это и так понятно. Ведь ничего иного, кроме все-таки чрезвычайного положения, Трампу не остается. Если он на самом деле хочет победить в этой отдельно взятой схватке пока на дальних подступах к Овальному кабинету.

А он хочет. Поэтому должен понимать, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Пусть это и холм. Капитолийский. Очевидно же, что конгресс не отдаст ему эти 5,7 миллиарда долларов на редуты от нелегалов. Не для того демократы брали большинство в нижней палате, чтобы уступать даже в мелочах. Тем паче, что не такие это и мелочи. Мигранты всех мастей – это их потенциальный электорат. А до президентских выборов рукой подать. Потому и Трампу отступать некуда – позади Вашингтон. Надо дожимать сейчас. Его добровольный отказ от "шатдауна" без всякой сатисфакции будет приравнен к бегству от дуэли уже после полученной пощечины.

Режим же ЧП в обстоятельствах правительственного простоя – это всего лишь его президентское право на выбор оружия. Тут ведь еще следует учесть, что за три недели вынужденного аута чиновники уже сэкономили бюджету сумму, значительно покрывающую стоимость пограничного забора. Так что Трамп знает, что говорит, когда утверждает, что поставит стену "очень быстро". В общем, Чак Шумер. Да здравствует, Чак Норрис. В смысле, "Техасский рейнджер". Трамп, может, и не "крутой Уокер", но если у него появится Wall, то нарушителей тоже будут бить. И, возможно, ногами. А самое интересное, что даже демократам от этого станет легче. Ведь и у них появится стена, к которой они смогут и самого Трампа поставить.

Отмечается, что, согласно докладу Института аэрокосмических исследований Митчелла, гиперзвуковое оружие могло бы позволить Соединенным Штатам поражать цели на огромной скорости по всему миру, при этом существующие средства ПВО автоматически станут устаревшими. Кроме того, сверхзвуковые средства наделяют их обладателей так называемым "эффектом четвертого измерения", которое значительно сокращает окно принятия решения противником.

Томпсон напомнил, что успешные испытания российского "Авангарда" в декабре наглядно продемонстрировали, что у США нет аналогичных возможностей, а противовоздушная оборона страны не способна справиться с подобными угрозами.

Двадцать шестого декабря военные в присутствии президента провели успешный испытательный пуск "Авангарда". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров.

Таким образом, программа летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.

Впоследствии ряд американских СМИ заметили, что США проигрывают России в сфере гиперзвуковых вооружений.

Говоря о разработках США в области гиперзвука, эксперт отметил, что у Вашингтона есть проекты в рамках программ Hypersonic Test Vehicle и Advanced Hypersonic Weapons, часть из которых заморозилась ввиду неудачных результатов, а некоторые продолжаются, но тоже на стадии опытных работ.

"Россия - единственная страна, которая испытала и ставит на вооружение гиперзвуковое оружие. Это касается как комплекса "Авангард", так и ракеты "Кинжал", - добавил Мураховский.

В свою очередь "Авангард" способен совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Шестого декабря Минобороны РФ по поручению Путина провело успешный испытательный пуск ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, примерно в 6 тысячах километров.

Фактически, вся эта суета вокруг дивана стенки или объявления чрезвычайного положения – продолжение борьбы за власть. Больше двух лет прошло после выборов президента, а разборки не утихают. И утихнуть не могут, ведь проигравшего съедят.

Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments