arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

На фронтах Третьей Мировой

США пригрозили немецким компаниям санкциями из-за "Северного потока-2"

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Посол США в Германии Ричард Гренелл допустил возможность введения санкций в отношении немецких компаний из-за поддержки "Северного потока-2". Об этом говорится в письме дипломата, с текстом которого ознакомился Bild.

Посол напомнил, что США решительно выступают против "Северного потока — 2. В частности, "газопровод несет серьезные геополитические последствия" для европейских союзников и партнеров Вашингтона. Также он заявил, что эти опасения "широко разделяют".

В письме также напоминается о негативном отношении Канады, восточноевропейских членов Евросоюза, а также "многих правительств" в Западной Европе к проекту. По словам Гренелла, они разделяют американскую озабоченность "нарастающе агрессивным поведением России". Особо он выделяет "использование Москвой энергетических ресурсов как политических и экономических рычагов".

Гренелл от имени правительства США просит, чтобы компания-адресат "рассмотрела опасность, которую этот проект представляет для европейской энергетической безопасности, а также репутационные издержки и ассоциируемый с этим риск санкций".

Как считает Bild, подобные письма получил ряд компаний, которые оценили их как давление.

Представитель посла заявил изданию, что послание "не следует воспринимать как угрозу, но как ясное выражение политики США".

Позиция Германии

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас призвал Соединенные Штаты не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики.

Он напомнил, что "Северный поток — 2" не является исключительно немецким и российским проектом, а имеет общеевропейскую значимость.

Министр отметил, что Берлин воспринимает всерьез скепсис партнеров из Центральной и Восточной Европы в отношении проекта.

Также он предупредил своего американского коллегу Майка Помпео о том, что введение односторонних санкций против "Северного потока — 2" не является верным путем.

По его словам, санкции никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, и они имеют смысл, "когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям".

Маас подчеркнул, что, "к сожалению, это больше не относится к санкциям США против России.

Аналитик оценил угрозы США в адрес подрядчиков "Северного потока-2"

США угрожают санкциями европейским подрядчикам "Северного потока-2", пишут СМИ. В эфире радио Sputnik старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук высказал мнение о том, повлияют ли эти угрозы на строительство газопровода.

США могут ввести санкции против двух европейских строительных компаний, которые занимаются укладкой труб для газопровода "Северный поток-2", пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве Германии.

Такие планы разрабатывают в госдепартаменте, отмечает газета, а в Берлине "Северный поток-2" активно критикует американский посол Ричард Гренель, который ранее заявил изданию, что компании, которые участвуют в строительстве трубопровода, "всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны".

Как сообщают источники издания из правительственных кругов, под санкции прежде всего могут попасть высокоспециализированные строительные компании, занимающиеся прокладкой труб, – швейцарская группа компаний Allseas и итальянская Saipem. При этом, по данным отраслевых кругов, основная нагрузка лежит именно на Allseas, которая прокладывает более 90% трубопровода, тогда как Saipem уже выполнила свою часть работ, отмечает издание.

Правительство Германии "с большой озабоченностью" смотрит на непрекращающиеся попытки США остановить строительство "Северного потока-2" и на всех уровнях, вплоть до министра иностранных дел Хайко Мааса, пытается оказать влияние на Вашингтон, констатирует Handelsblatt.

В эфире радио Sputnik старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Роман Ткачук прокомментировал ситуацию.

"Ничего нового здесь нет. США борются за европейский рынок газа, поэтому такое давление продолжится: либо в словесном порядке, либо они уже будут переходить к действиям – то есть всячески влиять пытаются на строительство этого газопровода. Дойдет ли в данном случае до реальных санкций, говорить сложно. Но такое давление на европейских партнеров США оказывают. Понятно, что для Соединенных Штатов приоритетнее, чтобы европейские компании сами отказались от взаимодействия с Россией по "Северному потоку-2" – все-таки совсем портить отношения с ними американцам не хочется. Поэтому они всячески будут продолжать вставлять палки в колеса", – сказал Роман Ткачук.

Вместе с тем, по его мнению, строительству газопровода уже ничто не сможет помешать.

"На мой взгляд, "точка невозврата" пройдена, получено большинство согласований, остаются только нюансы. Кроме того, цены на газ выгоднее для Европы по сравнению с американским газом. И если бы ни вмешивалась большая политика, здесь бы вообще никакого вопроса (относительно проекта – ред.) не стояло бы. На мой взгляд, европейцы не будут делать себе во вред – им выгоднее покупать российский газ. Поэтому, думаю, проект будет реализован и начнет функционировать", – заключил Роман Ткачук.

Spiegel: посол США в Берлине находится в политической изоляции

В Германии посол США Ричард Гренелл пользуется крайне низкой популярностью у власти, правящая элита в ФРГ предпочитает избегать контактов с американским дипломатом, пишет немецкое издание Der Spiegel.

В Германии у представителей высшей ячейки власти сложилось впечатление, что американский посол в ФРГ Гренелл пытается вмешиваться во внутренние дела государства. Как пишет издание, правящая элита предпочитает не контактировать с дипломатом и всячески избегает его, в результате Гренелл в Берлине остался практически в политической изоляции.

Немецкое издание Bild am Sonntag ранее опубликовало письмо, которое посол США в Германии направил немецким компаниям с предостережением о возможных санкциях в случае поддержки проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в ноябре прошлого года сравнил посла США с офицером оккупационных войск.
Петр Норилов

Лишить Германию дешёвого газа, означает угробить экономику ЕС. Вот и старается команда Трампа. Умри ты сегодня, а я завтра. Отторжение к послу двойное. Во-первых, он представляет националиста Трампа, врага глобалистов, правящих в Германии, во-вторых, он представляет страну, которая реально пытается нанести огромный урон промышленности ФРГ. Впрочем, будь там у власти Бастинда, она делала бы это ещё энергичнее. Ничего личного, чисто бизнес. Однако правящая властная элита Германии имеет слишком засранные мозги, думается, привести их до прихода Песца они не успеют. А потом будет поздно.

==================================================================

Трамп заявил о сокращении китайской экономики на 38%

Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что экономика США является самой мощной в мире. Трамп сделал соответствующее заявление в интервью Fox News, также оценив ситуацию в Китае.


Carlos Barria / ZUMAPRESS.com

Президент США убежден в том, что американская экономика является самой сильной в мире и превосходит по своим показателям роста любые другие страны. По словам Трампа, пока в Китае наблюдается спад экономического роста, и во многих других странах ситуация в экономике также в целом обстоит не лучшим образом, экономика США процветает.

Трамп при этом заявил, что экономика КНР сократилась на 38%.

Ранее Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес руководства Федеральной резервной системы в связи с регулярным повышением ФРС базовой процентной ставки в Штатах.

Издание Financial Times ранее сообщило, что дочь американского президента Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк.

Не сомневаюсь, что торговая война очень серьёзно бьёт по экономике КНР. Но вот размер ущерба Трамп завысил несуразно. Пытается повысить свой рейтинг в глазах избирателей?

==================================================================

Депутату проломили череп: это был неправильный депутат

Статья немаленькая, даю только ссылку. Депутату от несистемной партии, противостоящей глобалистам, пробили голову, могли и убить. Но СМД ФРГ как воды в рот набрали, сообщать об этом не спешат. Такое было нормой в 20-е годы ХХ века, избивать, даже убивать партийных врагов. Но даже в преддверии прихода к власти Гитлера, пресса Веймарской Германии не была настолько заангажированной. Страну ждут очень тяжёлые времена, куда тяжелее, чем тридцатые-сороковые прошлого столетия. Если кто не помнит, тогда сгинуло больше 10 миллионов немцев.

Tags: крушение мира
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments