arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Закат Европы 379

Лидеры Желтых Жилетов призвали сторонников быть готовыми к свержению власти

В последние дни практически все из них резко радикализировали свою риторику. А вчера вечером Эрик Друэ призвал Макрона либо согласиться с протестующими и выполнить их условия, либо уйти. В противном случае он пригрозил ему силовым сносом:


Открытое письмо президенту Республики

Главная цитата: 
"Народ уже 11 неделю протестует. "Как вы просили манифестации объявлены но вы не слышите и не хотите общаться с народом. Людей калечат, вам их не жалко? Многие теряют терпение. Люди собираются переходить к конкретным действиям. Будут протесты и днем и ночью. Блокада экономики. Мы уже ничего не боимся. У вас еще есть власть что бы избежать ухудшение ситуации. Но если вы будите продолжать стоять на свей позиции, народ возьмет власть в свои руки. Еще раз призываю вас одуматься и назначить встречу. У вас есть возможность решить эту ситуацию".

Тут, правда, возникает вопрос: «Кто конкретно уполномочил этого Эрика сносить власти Франции». В демонстрациях поддержки его позиции участвует мизерное число граждан страны. Впрочем, это не секрет. Жёлтые жилеты действуют по заказу глобалистов Англии и националистов САСШ. Ими же и оплачивается на диво хорошая организация протестов. Страну раскачивают в интересах иностранных олигархов. Англичанам необходимо срочно развалить ЕС, ибо затеянный их элитой Брексит грозит катастрофой Британии. Американским националистам гибель ЕС необходима, чтобы поддержать свою страну, обваливающуюся в жесточайший кризис. Собственно Франции «успех» жёлтых жилетов обойдётся, сначала обвалом экономики, потом большой кровью.

==================================================================

Франция и Германия подписали новый договор о сотрудничестве и интеграции

ПАРИЖ, 22 янв — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подписали в немецком Ахене новый договор о сотрудничестве и интеграции.
Ахенское соглашение опирается на основы Елисейского договора от 1963 года, который в значительной степени способствовал историческому примирению между Францией и Германией. Документ, подписанный Шарлем де Голлем и Конрадом Аденауэром в Париже 56 лет назад, обязывал власти обеих стран проводить регулярные консультации по основным направлениям внешней политики, вопросам безопасности, а также молодежной и культурной политике.

Целью нового соглашения называется еще большее сближение Франции и Германии и подготовка к вызовам, с которыми они сталкиваются в XXI веке. Всего в договоре, текст которого распространила пресс-служба Елисейского дворца, семь глав и 28 статей.

Внешняя политика и оборона

Согласно документу, Франция и Германия намерены укреплять сотрудничество в области европейской политики. "Они действуют в интересах эффективной и сильной общей внешней политики и политики безопасности, укрепляя и углубляя экономический и валютный союз. Они стремятся завершить создание единого рынка и создать конкурентоспособный союз на основе сильной промышленной базы", — говорится в документе.

В частности, предполагается расширить сотрудничество между министерствами иностранных дел, в том числе дипломатическими и консульскими представительствами.

В договоре также идет речь об углублении сотрудничества в области обороны, внешней и внутренней безопасности. Берлин и Париж будут "консультируются друг с другом, чтобы определить общие позиции по любому важному решению, затрагивающему их общие интересы, и действовать совместно во всех случаях, когда это возможно".

Кроме того, Франция и Германия обязуются и дальше укреплять сотрудничество между вооруженными силами, активизировать разработку общих оборонных программ и расширение их на партнеров. "Тем самым они намерены содействовать конкурентоспособности и консолидации промышленной и технологической базы европейской обороны <…> Оба государства разработают общий подход к экспорту оружия в отношении совместных проектов", — говорится в договоре.

Государства создают франко-немецкий совет обороны и безопасности в качестве политического органа, он регулярно будет собираться на высшем уровне.

В соглашении говорится и об усилении сотрудничества Франции и Германии в сфере борьбы с терроризмом и организованной преступностью, в юридической области и вопросах разведки и полиции.

Париж и Берлин также намерены установить более тесное партнерство между Европой и Африкой.

Реформа СБ ООН

Одно из положений договора предусматривает тесное сотрудничество Франции и Германии во всех органах ООН. "Они будут действовать сообща, чтобы продвигать в ООН позиции и обязательства ЕС перед мировыми вызовами и угрозами. Они сделают все возможное для достижения единой позиции Европейского союза в соответствующих органах ООН", — говорится в договоре.

Помимо этого, обе страны продолжат усилия для завершения переговоров, касающихся реформы Совбеза ООН. Приоритетом франко-немецкой дипломатии в документе называется принятие Германии в качестве постоянного члена Совета Безопасности.

Культура, образование, климат

Еще одна часть договора посвящена укреплению немецко-французских связей в области культуры, образования и молодежных обменов. В частности, Франция и Германия учредят общий фонд по поддержке гражданских инициатив и связей между городами-побратимами, а также будут содействовать устранению препятствий на приграничных территориях.

Среди прочего Берлин и Париж собираются вместе работать над реализацией многосторонних документов, касающихся защиты окружающей среды и климата, в том числе Парижского соглашения 2015 года и повестки дня ООН в области устойчивого развития.

Интеграция экономик

Берлин и Париж также намерены углубить интеграцию своих экономик, чтобы создать франко-немецкую экономическую зону с общими правилами. Экономический и финансовый совет двух стран будет способствовать гармонизации их законодательств, а также координировать экономическую политику.

Наконец, Франция и Германия намерены активизировать сотрудничество в области научных исследований, цифровых технологий, искусственного интеллекта и инноваций.

Меркель раскрыла подробности нового договора между Германией и Францией

БЕРЛИН, 22 янв – РИА Новости. ФРГ и Франция обязуются предоставить любую помощь друг другу, включая военные средства, в случае вооруженного нападения на свои суверенные территории, заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель перед подписанием нового договора о сотрудничестве между странами.

"Уже во второй главе договора ...мы, Германия и Франция, обязуемся в случае вооруженного нападения на суверенные территории оказать любую возможную помощь и поддержку, включая военные средства", - заявила Меркель на церемонии перед подписанием договора в немецком Аахене.

Новый документ дополнит Елисейский договор о сотрудничестве между ФРГ и Францией 1963 года.

Ось Берлин-Париж – основа ЕС, его стержень. Вроде бы, всё по делу. Но! О каких военных средствах бредит канцлерин, если большая часть военной техники бундесвера небоеспособна? В армиях стран НАТО даже пулемётов на учения не хватает – бегают великовозрастные идиоты с деревянными и кричат «Та-та-та». Сильно сомневаюсь, что бундесвер сможет справиться с неизбежным бунтом бешенцев, поддержанным понаехавшими раньше и местными их сторонниками. А уж на войну с серьёзным противником армии стран ЕС в принципе не рассчитаны, привыкли, что это должны делать американцы. Не взлетит.

==================================================================

Опрос выявил отношение жителей Германии к "Северному потоку — 2"

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Примерно 67 процентов немцев считают, что российский проект газопровода "Северный поток - 2" не несет в себе угрозы для Германии. Об этом свидетельствуют данные исследования социологического института Forsa, которыми поделилась газета Neue Presse.

Отмечается, что против реализации проекта трубопровода высказались лишь 13 процентов респондентов, тогда как 73 процента немецких граждан заявили, что считают строительство "Северного потока - 2" верным решением.

Также 90 процентов опрошенных выразили мнение, что призывы Дональда Трампа отказаться от нового российского газопровода связаны с американскими амбициями по продаже сжиженного природного газа в Европе.

Отказ от нашего газа для ЕС – сначала экономическое, потом неизбежное физическое самоубийство. Отрадно, что это в Германии понимают.

==================================================================

Последняя битва за Европу: США остановят Россию силами Румынии

Иван Данилов

Судя по реакции союзников США из Еврокомиссии на новую немецкую схему защиты "Северного потока — 2" от американских нападок, последней надеждой на блокирование российско-французско-немецкого проекта стала "румынская дипломатия", о чем прямо говорит вице-президент Европейской комиссии Шефчович. Излишне обращать внимание на то, что если последняя надежда Еврокомиссии (и, вероятно, Вашингтона) — это дипломатический блицкриг в исполнении Бухареста, то перспективы блокирования "Северного потока — 2" представляются, мягко говоря, сомнительными.

За последние несколько дней ситуация вокруг строительства российского газопровода заметно обострилась за счет двух жестких заявлений: одно было сделано министром экономики Германии Петером Альтмайером, а второе — вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем. Если посмотреть на эти заявления в более широком контексте внутриевропейских конфликтов и борьбы "старой Европы" (то есть Берлина, Парижа и союзников) за снижение американского влияния на континенте, то вырисовывается интересная картина.

Жесткое заявление немецкого министра экономики, в котором он в очередной раз заявил о том, что немецкое правительство не будет вмешиваться в строительство газопровода "Северный поток — 2", — это не просто очередная попытка продемонстрировать Вашингтону растущую экономическую самостоятельность Германии, но еще и обкатка новой стратегии взаимодействия с США. Можно уже сейчас прогнозировать, что американцам эта схема очень не понравится, поскольку в случае успешного применения ее однозначно перенесут и на другие сферы американо-германских отношений.

Получается, что "предметом спора" до интервью Альтмайера, по сути, был статус "Северного потока — 2" как геополитического или как экономического проекта, но официальному Берлину, видимо, окончательно надоел диалог в таком формате. Опорный тезис министра экономики Германии в беседе с Handelsblatt выглядит следующим образом.

"Германия является правовым государством, в котором частные инвестиции, как в случае с "Северным потоком — 2", осуществляются в соответствии с правовыми критериями. К примеру, для строительства трубопровода уже есть необходимые разрешения со стороны различных органов различных стран, в том числе Германии. Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в море проложены километры труб. Федеральное правительство не будет вмешиваться в такой процесс, поскольку для этого нет правовой основы", — сказал он.

Только на первый взгляд может показаться, что это незначительное изменение риторики. На самом деле это очевидное повышение ставок: теперь на кону не политическая оценка статуса "Северного потока — 2" и не философская дискуссия о том, что является, а что не является инструментом геополитического влияния. Теперь вопрос ставится ребром и совсем в другой плоскости: Германия — правовое государство или нет? По оценке министра экономики ФРГ, получается, что если "Северный поток — 2" будет достроен, несмотря на давление президента США и всей американской дипломатии, то Германия — это правовое государство. Если Берлин прогнется, то — уж точно нет. Нужно еще учитывать, что для западного политика (а Альтмайер прежде всего политик, а не просто экономист на службе Меркель) вопрос того, является ли государство правовым или нет, — это, по сути, вопрос принадлежности конкретного государства к странам первого мира, к цивилизованным странам.

Позицию Альтмайера на разговорный русский можно перевести так: если "Северный поток — 2" будет, то Германия — не банановый "бантустан", а вот если не будет — значит, все-таки он. Судя по настрою немецкой стороны и тем рекомендациям, которые немецкий МИД разослал энергетическим компаниям, сотрудничающим с "Газпромом" и получившим письма с угрозами от посла США в Германии, значительная часть немецкой политической элиты все-таки не хочет опускаться до уровня "служебной элитки" страны третьего мира, и это внушает определенный оптимизм. Это не означает, что их сопротивление точно не будет сломлено. Такой риск есть всегда, но прямо сейчас немецкие политики упорно демонстрируют нехарактерную для них волю в конфликте с Вашингтоном.

В этом контексте интересно посмотреть на козыри и надежды оппонентов "Северного потока — 2". В понедельник на пресс-конференции в Брюсселе после проведения трехсторонних газовых переговоров (Россия — Украина — ЕС) один из лидеров "антипотоковой коалиции", вице-президент Европейской комиссии Шефчович заявил: Еврокомиссия все еще надеется изменить так называемую газовую директиву, чтобы под ее действие подпадал "Северный поток — 2".

"Мы настаиваем на полной совместимости (Северного потока — 2". — Прим. авт.) с европейским законодательством, и я ознакомил обе делегации (то есть делегации России и Украины. — Прим. авт.) с процессом одобрения поправки к газовой директиве, где я подчеркнул, что Комиссия (то есть Еврокомиссия. — Прим. авт.) остается полностью приверженной поправке к газовой директиве. И, честно говоря, мы не очень впечатлены председательством Австрии и Болгарии (в Совете Европейского союза. — Прим. авт.) по этому вопросу, потому что работа не продвигалась, как мы надеялись в Комиссии. Теперь у нас есть новое предложение на столе, предложенное румынским председательством", — сказал он, добавив, что Еврокомиссия изучила это предложение и рассматривает нерешенные вопросы, поднятые странами Евросоюза.

Вновь требуется перевод с европейского бюрократического на разговорный русский: Шевчович, по сути, заявил: вся его надежда заключается в том, что Румыния (которой сейчас принадлежит переходящее шестимесячное президентство в Совете министров Европейского союза) сможет добиться успеха там, где провалились аналогичные попытки Болгарии и Австрии (стоит отметить, что Австрия не очень-то и пыталась), и что некое "румынское предложение" по поводу включения "Северного потока — 2" в драконовскую газовую директиву сможет переубедить Германию, Францию и другие страны, которые уже год выступают против этих изменений. Шевчович, видимо, надеется, что румынские дипломаты каким-то образом убедят Берлин, Париж и так далее просто взять и отказаться от многомиллиардных доходов, которые им принесет "Северный поток — 2". Это или демонстрация поразительной веры в силу убеждения румынской дипломатии, у которой осталось на решение этого вопроса всего несколько месяцев до майских выборов в Европарламент, или европейский чиновник просто пытается хоть как-то отчитаться перед вашингтонскими кукловодами в стиле "мы поручили решение вопроса Бухаресту, теперь, если что, спрашивайте с него". Если это лучший козырь оппонентов газопровода, то шансы на завершение его строительства — вполне хороши.

Румынская помощь боком вышла немцам в 1942, не поможет и американцам в 2019.

Tags: ЕС разваливается, ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments