arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Мелкобританские страсти

Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев
По подсчетам экспертов Bloomberg, с начала 2019 года состояние Джеймса Дайсона выросло более чем на $4,5 млрд, что позволило ему обойти Джеймса Рэтклиффа


Джеймс Дайсон (Фото: Michael Nagle / Bloomberg)
Самым богатым человеком Великобритании стал 71-летний Джеймс Дайсон, основатель компании — производителя пылесосов Dyson Ltd, сообщает Bloomberg. Согласно подсчетам его экспертов, с начала 2019 года состояние Дайсона выросло на $4,52 млрд, а в последнем из ежедневных обновлений рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Дайсон обошел всех богачей мира — за один день его состояние выросло сразу на $3,41 млрд.
​Столь резкий скачок в Bloomberg объясняют рекордными показателями Dyson Ltd ​по итогам 2018 года — в прошлом году оборот компании вырос сразу на 28% (до £4,4 млрд), а ее прибыль впервые превысила £1 млрд, увеличившись на 33% (до £1,1 млрд).
По оценкам экспертов Bloomberg, общее состояние Дайсона сейчас составляет $13,8 млрд (в рейтинге миллиардеров Forbes 2018 года его капитал оценивался «всего» в $5,6 млрд), что на $700 млн больше капитала предыдущего лидера, основателя и основного владельца химического холдинга Ineos Джима Рэтклиффа. С начала года Рэтклифф, по данным Bloomberg, увеличил свое состояние на $605 млн. Третье место в списке самых богатых людей Британии удерживает Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский. Основу состояния ($12,4 млрд) составляют земельные владения в Великобритании, которыми герцоги владеют с XVII века, и до 2018 года именно Хью Гросвенор считался самым богатым человеком страны.
В Bloomberg отмечают, что смена лидера в рейтинге самых богатых британцев произошла в тот момент, когда Dyson объявила о намерении перевести свою штаб-квартиру в Сингапур.

Автор: Евгений Калюков

Выделение фразы моё. Оцените, человека признали самым богатым в стране, а о уже навострил лыжи смываться. «Пора валить!», - новый лозунг для состоятельных людей. Британии, кстатиJ

==================================================================

Бизнес Британии просит власти не допустить Brexit "без сделки"

ЛОНДОН, 22 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. Британская конфедерация промышленников (CBI) призывает власти страны не допустить вариант Brexit без заключения сделки с ЕС, при котором пострадают все регионы страны. Соответствующее обращение и исследование по влиянию такого сценария на британские регионы CBI опубликовала во вторник.

Проанализировав последний доклад правительства по влиянию Brexit на экономику Великобритании в долгосрочной перспективе, эксперты CBI пришли к выводу, что сценарий, при котором Лондон и Брюссель не заключат сделку по Brexit, окажет самое болезненное влияние на все регионы страны.

В исследовании конфедерации подчеркивается, что ни один регион не останется в стороне "от значительных экономических последствий, связанных с выходом из ЕС без сделки". Будет нанесен удар по рабочим местам, доходам населения и уровню жизни в стране. "По этой причине CBI призывает всех политиков добиться, чтобы в конце марта "no-deal" было снято с повестки дня", - говорится в сообщении конфедерации.

Согласно подсчетам бизнес-объединения, при отсутствии сделки с ЕС Северо-Восток Великобритании и Уэльс потеряют по 7 миллиардов фунтов, Запад – 17 миллиардов фунтов, Юго-Восток – 28 миллиардов фунтов.

По словам генерального директора CBI Кэролин Фэйрбейрн, ситуация "no-deal" в марте "должна быть исключена немедленно". "Это единственный способ остановить необратимый ущерб и восстановить доверие бизнеса", - заявила она. "Наш анализ собственных данных правительства показывает, что Северная Ирландия, Шотландия, Уэльс и каждый регион Англии заплатят неприемлемую экономическую цену. От Пензанса до Перта этот ущерб будет намного больше, чем суммы, потраченные на школы, колледжи, врачей и больницы", - отметила глава CBI.

Выделение в тексте моё. И если отбросить дипломатию, вся бриташка уже в этом году без договора окажется в ж…е. Толстой, чрезвычайно вонючей, смертоносной для стариков и больных из британского быдла. Ну, и Шотландию с Северной Ирландией Лондону тогда не удержать.

==================================================================

Меркель заявила, что всеми силами работает над организованным Brexit

БЕРЛИН, 23 янв - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что всеми силами работает над организованным выходом Великобритании из ЕС, сотрудничество с британцами в сфере обороны и безопасности крайне необходимо ЕС.

"Мы все находимся в состоянии шока от того, что Великобритания хочет выйти из ЕС. Все мои усилия направлены на то, чтобы получить это в организованной форме, при которой мы сможем иметь хорошее партнерство во благо всем. В вопросах внутренней и внешней безопасности, обороны мы крайне зависимы от сотрудничества с британцами, но также мы имеем торговое пространство, и чем более тесны и несложны будут наши отношения, тем лучше", - заявила Меркель, выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Трансляция выступления Меркель шла на сайте форума.

Канцлер добавила, что будущие отношения между ЕС и Лондоном "зависят также и от Великобритании".

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Премьер-министр Британии Тереза Мэй в понедельник представила парламенту новый документ с условиями выхода из Евросоюза взамен отклоненного ранее. Вопреки ожиданиям, в новом документе не содержится значительных изменений по сравнению с прежним. Ожидается, что дебаты по обновленному документу состоятся в конце января.

Мэй даже после консультаций с оппозицией отказалась поддержать идею проведения второго референдума, переноса Brexit и проведения дополнительных переговоров с ЕС о смягчении условий Brexit. Документ вызвал шквал критики в парламенте.

Сколько лет Меркель было досадно, что для глобалистов из верхушки она, руководитель самой мощной экономики Европы  – холопка, а верхушка бриташки – приближённые британской ветви глобалистов, «Ротшильдов». Собственно, Лизка Вторая – сама входит в эту самую верхушку. Ох, не пожалеет она бриттов. Наверное, это одна из причин, по которой Лондон не желает переголосовывать референдум. Убедились, что не им с немцами в экономике соревноваться.

==================================================================

ЕК не ждет проблем с общим бюджетом ЕС на фоне нынешней ситуации с Brexit

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер не ждёт проблем с общим бюджетом Евросоюза на фоне нынешней ситуации с Brexit, об этом он сообщил РИА Новости в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Нет", - ответил он на вопрос, ожидает ли рисков каких-либо проблем с бюджетом ЕС из-за текущей ситуации с Брексит.

По его словам, Brexit, и, конечно, его "жесткий" вариант, имеет отношение и к вопросам бюджета ЕС, в частности, бюджета на 2019 год, и проекта бюджета на 2020 год, который будет представлен к концу мая нынешнего года.

Эттингер сказал, что "на данный момент мы ожидаем, что Великобритания хочет принять участие (в бюджетах ЕС - ред.) до конца 2020" года даже в случае жесткого Brexit.

"Нет гарантии, это зависит от них, но у нас на данный момент нет сигналов со стороны правительства Соединенного Королевства, что они не хотят принять все обязательства, вытекающие из бюджета на 2019 год и проекта бюджета на 2020 года", - заключил он.

Вице-президент ЕК заявил, что надежда на организованный Brexit сохраняется

ДАВОС, 23 янв — РИА Новости. Надежда на организованный выход Великобритании из Евросоюза, то есть на основе соглашения об условиях этого "развода", сохраняется, но этот вопрос зависит от властей Британии, сказал РИА Новости вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы надеемся на это", - ответил он на вопрос, может ли все ещё быть организованный выход страны из союза.

По его словам, этот вопрос сейчас находится в руках властей Великобритании.

"В данный момент времени ЕС практически ничего не может сделать", - добавил он.

Разрыв без соглашения для бриташки будет самой натуральной катастрофой. А для ЕС – пусть немаленькой, но неприятностью. И как Мэй будет выбираться из ситуации не представляю.

==================================================================

Сайт в Британии предлагает купить еду с учетом "уровня тревоги" по Brexit

ЛОНДОН, 23 янв – РИА Новости, Наталья Копылова. В Великобритании появился онлайн-магазин, предлагающий рассчитать и закупить продукты питания в зависимости от "уровня тревожности" по предстоящему Brexit, покупателям предлагаются три опции – приобрести еду на неделю, один месяц или на три месяца.

Сайт предлагает три варианта по закупке еды и напитков в зависимости от уровня тревожности покупателя. Например, если человек не слишком беспокоится о Brexit, то ему подойдет опция с покупкой запаса еды на одну неделю. Такой набор обойдется примерно в 111 фунтов стерлингов (примерно 144 доллара).

В случае "сильной обеспокоенности" предлагается сделать запасы необходимых продуктов сроком на месяц, что будет стоить порядка 460 фунтов (около 596 долларов).

И если уровень волнения покупателя по поводу Brexit близок к панике, то сайт готов рассчитать количество и стоимость продуктов на три долгих месяца, пока не улягутся суета и неразбериха. Немалую долю "корзины" составляют алкогольные напитки (31 бутылка виски, водки, вина и абсента), которые, по замыслу авторов онлайн-сервиса, помогут справиться с сильной тревогой и паникой. Такой набор продуктов будет стоить около 1,4 тысячи фунтов (более 1,8 тысячи долларов).

Караул-патриоты не только у нас водятся.

==================================================================

Грустно, товарищи! МИХАИЛ ХАЗИН

Британский парламент отклонил вотум недоверия правительству Терезы Мэй
По этому поводу можно злобствовать, можно радоваться, можно горевать, но все равно, объективный вывод сделать нужно. А вывод из этой истории однозначный и крайне важный. Но — об этом чуть позже. Сначала — о конфликте.

Как ни странно, поводом для конфликта британских элит стал полный консенсус в части отношений с Германией (которая на сегодня полностью доминирует в экономике, бюджете и финансах ЕС). Консенсус этот состоит в том, что конкуренция Великобритании с Германией на экономической почве невозможна. Ни при каких вариантах. Конфликт возникает дальше.

Он начинается в тот момент, когда начинается рассмотрение вариантов действий. Их, по большому счету, два. Первый, классический, «Кац предлагает сдаться». То есть остаться в ЕС и медленно ползти по направлению к кладбищу. В смысле, кладбищу империи. Второй несколько более активный: отойти, сконцентрироваться, усилиться и с новыми силами… Ну, дальше как получится.

Собственно, референдум по выходу из ЕС как раз и был способом, которым приняли одно из двух решений. Судя по всему, на уровне элитного консенсуса ничего не получилось. Впрочем, и это естественно, спор элит двух глобальных проектов (даже если он происходит на уровне одной страны) никогда консенсусом закончится не может. Они радикально конфликтны, «остаться может только один».

Важно другое. С момента референдума прошло довольно много времени и стало понятно как минимум одно обстоятельство: Германия никого бесплатно отпускать не будет. Плата в данном случае состоит в том, что либо нужно исполнять все свои обязательства в рамках ЕС еще довольно долго (против чего в рамках «плана Мэй» проголосовал парламент), либо же нужно быстро терять все интеграционные возможности (в том числе, неизбежное восстановление границ с ЕС, не только политических, но и таможенных).

И это значит, что если, все-таки, не сдаваться (то есть не ползти в Берлин в коленно-локтевой позиции), то нужно действовать быстро и четко. То есть предъявить собственную экономическую модель и тот ресурс, на котором можно обеспечить экономический рост за счет его использования. Впрочем, я забыл еще один вариант, можно еще приползти в той же позиции в Вашингтон. С точки зрения некоторых персонажей в Лондоне это даже лучше, чем в Берлин, беда только в том, что в Вашингтоне с некоторых пор сидит Трамп, который выступает за другую команду (глобальный проект).

Я предъявлял, по крайней мере, два варианта, как эту задачу (теоретически) можно было бы решить: либо объединить арабский мир, либо — расколоть ЕС. И у того, и у другого варианта есть свои достоинства и недостатки, но жизнь показала, что сегодня оба этих варианта представляются менее убедительными, чем года три назад. Трамп судя по всему Израиль в обиду не даст, Иран воевать тоже не собирается (я так убежден, что и не собирался никогда); Макрон оказался слабоват… А может, он лично и не собирался исполнять ту задачу, под которую его двигали, грубо говоря, просто «развел» своих бывших работодателей. Кто его знает, сегодня все уже сочиняют и предъявляют новые версии истории. Главное — что хорошего решения не видно.

И что делать в такой ситуации? Судя по всему, сдаваться британская корона не собирается, несмотря на некоторое давление части элиты, а это значит что нужно до тех пор, пока не будет придуман новый вариант, с Германией договариваться. И кто это может сделать лучше Мэй, которая в этом деле уже замаралась настолько, что ее все равно уже ни к какому серьезному делу не приставишь?

И вот теперь можно смело сделать основной вывод из неудавшегося вотума недоверия. Проблема в том, что у британской элиты нет никакого альтернативного плана действий. И, соответственно, никто не хочет брать на себя ответственность. Результат голосования в британском парламенте четкое доказательство полного отсутствия стратегической перспективы у бывшей Британской империи.

И вот это не злобствование, не радость, и даже не расстройство. Это просто объективный факт, который показывает, насколько сложное сегодня положение в мире. Вообще, хаос — это далеко не самое лучшее состояние в геополитике. Лучше, когда стороны определились и решают свои вопросы: понятно, кто друг, кто враг, понятно, как кому мешать, а кому помогать… А сегодня? Понятно, что стратегически либеральные финансисты, которые хотят оставить Британию в ЕС — наши враги. Но и Мэй наш враг, только не из стратегических (у нее уже вообще нет стратегии, голая тактика – оформить выход из ЕС), а из тактических соображений. С ней, может быть, и можно было бы поговорить о стратегии, но беда в том, что она-то отлично знает, что пока она выходит из ЕС, она — премьер. А как выйдет — стратегией будет заниматься кто-то другой. Ну и оно ей зачем?

Та же история с Трампом. Стратегически он наш партнер. Но ему стратегией заниматься не дают, только тактикой. А тактика у него враждебна ко всем. А его противники это те же либеральные финансисты, которые вообще в стратегической перспективе России на карте мира не видят… В общем, если бы у нас в этом хаосе была хотя бы минимальная возможность вести стратегическую линию… Но это невозможно, внешняя политика Путина резко противоречит внутренней политике денежных властей. Так что и мы вынуждены барахтаться в той же тине.

Грустно, товарищи!

То есть, Хазин считает, что в Лондоне тупо не знают, что им теперь делать. Я вижу это так: Обосрались по-полной программе, даже подмыться некогда – шкуру надо спасать. Что касается поиска друзей среди англосаксов, не согласен с автором. Их лучше врагами иметь – меньше шансов получить кинжал в спину.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, крушение мира, мелкобритания
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments