arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы 380. Конец всё ближе

«Европа не сможет пережить разъединения. Она просто умрет»



mikle1

The Independent называла Форум в Давосе "воплощением кланового капитализма", местом, где богатые и сильные мира "льют крокодильи слезы по мировым проблемам, не делая ничего особенного для их исправления".




Агентство Bloomberg пришло к аналогичному выводу. Оно отмечает, что за десять лет богатые стали богаче. И что состояние присутствовавших в Давосе 20 крупнейших американских бизнесменов, в числе которых Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джордж Сорос, Джейми Даймон, Генри Кравис и т.д., выросло на 175 миллиардов долларов за 10 лет на фоне стагнации средних доходов американских семей.



Немецкое издание Der Spiegel пишет, что мировая элита давно раскололась на несколько лагерей, а между государствами и обществами, которые кричат о своей идентичности, разверзается глубокая пропасть.

Западные СМИ отмечают, что настроение топ-менеджеров по всему миру значительно ухудшилось. Экономическая элита смотрит в будущее с пессимизмом, которого не было со времен финансового кризиса 2009 года. Французское издание Mediapart усматривает в этом признаки мирового раскола, растущую геополитическую напряженность и угрозу нового финансового кризиса.
"Европа не сможет пережить разъединения. Она просто умрет", - сказал в Ахене Макрон, который в Давос не приехал. Как не приехали главы Китая, России, США и Британии.

Прилетевшая на один день канцлер ФРГ назвала существующий мировой порядок довольно мрачным.
"Глобальная архитектура будет работать только в том случае, если мы все будем готовы и готовы к компромиссу", - отметила она.
Меркель сказала, что решения, которые были приняты 75 лет назад. после Второй мировой войны, и организации, созданные в то время, не нужно отбрасывать. И что те, кто говорит о новом подходе и справедливости международной системы (вероятно канцлер имела в виду США), хотят позаботиться лишь о себе.
По мнению канцлера, целесообразней было бы, с учетом нестабильности и прогнозов МВФ, сосредоточиться на безопасности системы и не волновать людей.
Также она сказала, что Европа приняла решение, чтобы в будущем совместно обеспечивать оборону. И что это ни в коем случае не направлено против НАТО.

Говорила она и о популизме и националистическом движении.
"Перед нами стоят вызовы - это популизм, националистические движения. Мы должны им противостоять. Возможно, эта борьба станет ещё более очевидной и жесткой. Я и члены нашего правительства, мы будем бороться за то, чтобы мультилатерализм не ограничивался Европейским союзом, чтобы он стал той силой, которая поможет нам найти ответы на новые вызовы. Но чтобы это произошло, мы, конечно, не должны разрушать существующий миропорядок, иначе никто больше не поверит в то, что новые варианты возможны", - заявила Меркель.
Никто и не верит.

Использованный материал

Не способный удержать от обвала в хаос собственную страну, Макрон (глобалист) вдруг выступает за единство ЕС, в чём его активно поддерживает теряющая власть глобалистка Меркель. Ещё  и намеревающаяся распространить убийственный для любой страны мультикультурализм на весь мир, хотя в её собственной стране он уже создал предпосылки для начала Гражданской войны. Политические трупы продолжают исполнять приказы хозяев.

==================================================================

Погружение Европы в хаос: Brexit, Франция, далее будет Германия

О том, что американцы, не получив желаемого результата в противоборстве с Москвой, будут поджигать Европу, автору этих строк стало понятно в апреле 2015 года.
С тех пор прошло три с половиной года. Старый континент заметно лихорадит от толп мигрантов, которые как по мановению волшебной палочки, вдруг резко стали активными. Это возродило к  жизни подавленные было в Европе националистические силы. Резко ухудшающаяся экономическая ситуация на континенте привела к появлению таких движений, как «желтые жилеты» во Франции, которое постепенно начинает захватывать и другие европейские страны.

Все это нельзя объяснить просто случайностью. Тем более, что за каждым таким случаям явно прослеживаются вполне себе очевидные заказчики.

Brexit

Результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС в 2016-ом году для многих стали полной неожиданностью. Самой распространенной версией была та, что британские элиты «что-то знают», а потому они и решили первыми убежать с тонущего «общеевропейского» корабля.

Сегодня мы наблюдаем, что реальные результаты Brexit больно ударили в первую очередь по самой Британии. Многие транснациональные компании, которые десятилетиями держали свои штаб-квартиры в Лондоне, сегодня спешно эвакуируют свои офисы в континентальную Европу, а Великобритания при этом только на первом этапе потеряла до 10% (около 1 триллиона долларов) своей «капитализации».


twitter.com / twitter.com/@tictoc

А далее будут проблемы в Северной Ирландии, где на днях, впервые за много лет опять начали взрываться машины под полицейскими участками. А отсюда у многих возникает вполне резонный вопрос:

Если все, что мы видим было ожидаемым и предсказуемым, то от чего же Британия решила убежать?

Франция


© Global Look Press / Alain Pitton / ZUMAPRESS.com

И эти силы найти нетрудно. Главное преступление «кровавого режима Макрона» перед «человечеством», не в том, что он поднял налоги для бедных и тем самым сделал простых французов еще беднее. То же самое до него делали все последние «режимы», без исключения. Главное, что он вопреки желанию Вашингтона начал очень плотно сотрудничать с Россией, продвигать в Европе ее стратегические проекты и интересы («Северный поток-2», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и т.д.).  Одновременно с этим Макрон начал удаляться от США, заговорил о том, что интересы Вашингтона и Европы не совпадают по многим позициям, а еще что надо создавать свою отдельную общеевропейскую армию.

Стоит ли удивляться появлению после этого «желтых жилетов», и тому, что они действуют в полном соответствии (с французской спецификой конечно) с той методичкой, которая была успешно реализована на Украине?

Германия

Причем, судя по последним заявлениям немецких крайних левых и правых политиков, очень скоро подобные проблемы могут начаться и у близкого партнера Макрона по этой линии, Ангелы Меркель и ее политических наследников.

23 декабря 2018 года лидер немецких левых Сара Вагенкнехт в желтом жилете, призвала своих соотечественников последовать примеру Французов и начать бороться за собственные права.

«Они выходят на улицы против президента богатых и вырвали у него первые уступки. Я считаю, такое же давление нужно нам в Германии. Наша страна и ее народ также страдают от правительства богатых. «Против него в Германии должно быть больше сопротивления, и нам нужно много людей, которые готовы выходить на улицы».

О «страданиях» простых немцев со стороны толп иммигрантов говорят и крайне правые. Причем, судя по результатам последних выборов, подобная риторика с каждым годом становится все популярнее и популярнее.

Уже в 2019 году власти Германии могут столкнуться с войной на два фронта. В западных землях левые будут требовать улучшения «доли бедных», а в восточных, люди будут объединяться под антимигранскими лозунгами. И делать все эти люди будут одно дело, пытаться столкнуть правительство линии на сотрудничество с Россией, которую вопреки официальной риторике ведет сегодня пока еще «не кровавый режим Ангелы Меркель» (но то временно). Упорство, с которым официальный Берлин противостоит американским требованиям, для новой истории уникально и это упорство Вашингтон должен давить в зародыше, пока вслед за прочной осью Москва-Пекин не сформировалась такая же прочная связка Москва-Берлин.

© youtube.com / Ruptly TV

Если посмотреть на историю последних нескольких веков, то мы увидим, что главной целью внешней политики англосаксонского мира был принцип разделенной Европы. Вся его мощь всегда была направлена на раскол континента на два враждующих лагеря. Великобритания же, а теперь и США отводили при этом себе роль международного арбитра и получателя «дивидендов».

Именно поэтому не стоит удивляться сегодняшним попыткам Вашингтона посеять хаос в Европе и обвинить в этом своих «российских партнеров». Англосаксонские политики не придумали ничего нового. Они всего лишь следуют своей многовековой традиции и пытаются соблюсти свои «постоянные интересы». Даже за счет своих так называемых «союзников»:

«У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов. Вечны и постоянны наши интересы. Наш долг защищать эти интересы».

Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон (премьер-министр Великобритании).

Автор: Юрий Подоляка

Для втискивания в размер поста жж, чуть сократил пост Юры. Что ЕС обречён до меня дошло в середине 14 года, а что его будут валить именно американцы, скорее, в начале 16. По-прежнему считаю, что Старая Европа слишком богатый приз, чтобы англосаксы согласились на её переход под Россию. Вариант самостоятельности ЕС даже не рассматриваю – чтобы быть самостоятельным, надо иметь мощные боеспособные ВС и население готовое сражаться за независимость. Ни того, ни другого в ЕС нет.

==================================================================

Миграция и «новые бедные»

МИХАИЛ ХАЗИН

Одной из главных проблем современной Западной Европы является колоссальный приток мигрантов. Частично это политика (вытеснение образованного и разбалованного белого населения африканцами и дикими арабами), частично — экономика. Поскольку белое население работать на низкооплачиваемых работах категорически отказывается. А почему?

А дело в том, что принятая в начале 80-х концепция стимулирования «среднего» класса, как источника гарантированного конечного спроса, привела к тому, что уже два поколения американских и западноевропейских граждан живут в рамках типового стандарта потребления. Они на него, может быть, и не зарабатывают (откуда?), но средства получают, а два поколения — это много, те, кто еще хоть чуть-чуть помнит, что было до того, уже выходит на пенсию (напомню, «рейганомику» ввели в 1981 году).

А поскольку стандарт сформировался, а цены из-за кризиса растут и стимулировать спрос становится всё труднее, этот самый «средний» класс, точнее, его наименее успешные представители (не следует слово «наименее» слишком педалировать, сегодня это уже около 50%, а скоро будет почти весь его состав), оказываются в сложном положении: брать низкооплачиваемые работы нельзя, стандарт не будет обеспечиваться, а высокооплачиваемых просто нет. А у молодежи еще и квалификации нет, поскольку если человек лет до 30 нигде не работал, то он работать уже и не сможет, соответствующие навыки не сформировались. Ну, лет до 40 он может «учиться», а дальше что?

Поскольку низкооплачиваемая работа никуда не делась, то ее нужно выполнять. Ну, для нее и нужны мигранты, у которых стандарт потребления еще не сформировался. Правда, у них есть свои заморочки, а именно, они хотят получать пособия на еду и крышу над головой и вообще не работать, но тут у власти есть разные иллюзии. Зато уже нет иллюзий на тему о том, что мигранты формируют сообщества, которые начинают бороться за свои «права», но тут тоже не очень понятно, что с ними можно делать в рамках модели «либеральной демократии» и «толерантности». Физически их уничтожать пока рано, хотя движение в этом направлении постепенно начинается.

До 1981 года ситуация была понятна: был довольно большой слой населения, который тупо каждый день нуждался в еде… И он был готов на всё за работу. Но кризис 70-х и «великий и ужасный» Советский Союз напугал Запад так, что придумали «рейганомику» и таких людей из аборигенов базовых стран «Западного» проекта практически не осталось. Ну, за исключением откровенных маргиналов, которые никогда погоды не делают. И вот тут понадобились мигранты.

Беда в том, что в нынешней ситуации экономическая модель не обеспечивает «средний» класс, типовое потребление больше невозможно. СССР, правда, уже нет, поэтому можно просто вернуться в ситуацию середины века и убрать «средний» класс, нужда в нем миновала. Но нужда политическая. А вот экономически он нужен, поскольку обеспечивает спрос, без которого экономическая модель не «замыкается», деньги не возвращаются производителям и инвесторам. И потом, куда их девать-то, этих бывших «среднеклассников», с их потребностям и представлениями о жизни?

Я уже писал о «новых бедных», образование и представления которых о демократии, правах человека, правовой культуре и так далее совершенно не соответствует тому социальному статусу, в который их загоняют. Но этого мало, они еще и вынуждены будут конкурировать в работе «за еду» с мигрантами, которые куда более брутальны и разным иллюзиям о демократии не подвержены. Так что положение этих слоев «белых аборигенов» крайне тяжелое, к дракам они не приучены. Но, зато, эти слои станут отличным питательным бульоном для развития разного рода фашистских идей.

Не следует думать, что финансисты, которые контролируют политическую модель Западной Европы, не думают на эти темы. Одна из идей — введение «базового», безусловного дохода для всех граждан. По примеру Римской империи. Фокус, конечно, не новый, но у Рима были серебряные рудники Испании, а что есть у нынешних финансистов? Печатный станок? Но с ним уже начались проблемы и дальше их будет только больше. Нет, этот фокус точно не проходит.

А больше пока ничего не видно. Количество мигрантов растет, поскольку отменить либеральную демократию пока есть «средний» класс нельзя. А когда уже всем станет понятно, что его не будет, мигрантов уже будет столько, что так просто их не утилизируешь… И что тогда делать? Вопросы, вопросы… И, главное, многие из них в ситуации глобальной толерантности даже сформулировать нельзя.

А если еще учесть изменения климата и ускорение потока мигрантов… Не следует думать, что я выступаю за разные глупости по ограничению выбросов углекислого газа или метана (один вулкан выкидывает их столько, сколько всему человечеству за год не выкинуть), просто не нужно путать глобальное потепление и возможность на него влиять. Потепление есть, влиять на него невозможно — и из этого и нужно исходить. Если всё не так, то слава Богу. Но весьма возможно, что все именно так и тогда поток мигрантов в Западную Европу резко усилится. Что в сочетании с приведенными выше обстоятельствами делает ситуацию еще менее управляемой.

В общем, мир вступил в крайне опасный период и с этим нужно что-то делать

Выделение в тексте – моё. Вот и Хазин пишет об умышленной замене белого населения чёрножопыми дикарями. Он, правда, считает, что частичном, я думаю, что задумка была глобальной. Впрочем, при частично независимой России затея вообще неосуществима. А выводы из недоговорённостей Хазина сделать легко. В Европе будет кровавый хаос, чтоб он не досталась России.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, конец закона, крушение мира
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments