arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Закат Европы 381

Русский дух и реквием по Германии

skeptimist</a></span></b></span>

После поста, где было описано мнение германского профессора о будущем своей страны, кое-кто из читателей заметил, что неча по Германии плакать. А кто плачет? Той Германии, которую я знаю, уже нет. Это Германия Шиллера, Гёте, Гегеля, Гейне, братьев Маннов и Ремарка. Но её уже нет. Одно Эхо осталось. А нынешщняя Германия - это страна, где технология окончательно победила культуру.

Не собираюсь я плакать и над будущим Германии.
Её величие в прошлом.
Для меня постхристианская
трансгендерная цивилизация вызывает скорее отвращение.
Но то, что на неё надвигается, хуже того, что есть. Не в плане идеологии. Но в плане угрозы.
Во всяком случае я не хотел бы видеть на месте Франции, Германии, Бельгии, Италии и прочих европейских стран евро-Ливию и евро-Ирак со всеми их родо-племенными разборками и отношениями. Это - раз.
И во-вторых. Те, кто как саранча уничтожит и трансформирует Европу под халифат, не создают ничего, кроме зоны противостояния и войны. Эта цивилизация, в отличие от золотой эпохи арабского Возрождения, ничего миру, кроме фанатизма, не даст. И, истощив одну кормовую базу, они сначала передерутся между собой, а затем обратят свои взоры на новую кормовую базу. И это уже будем мы. Добавьте к этому тот факт, что лет через 20 сторонники ислама в РФ будут составлять ок. 40 % населения. И вы полагаете, им будет нужна Россия? Не уверен.
И третье. Я не предлагаю стать на сторону немцев. Я предлагаю понимать масштабы и характер угроз, которые стоят перед Россией. И точно знаю, что духовно слабая и идеологически индифферентная РФ ислам не удержит. А его надо не просто удержать, но за собой повести. И сделано это будет уж точно не военной силой, но привлекательным для них проектом и силой русского духа.

Выделение моё. Если уж я увидел угрозу сразу, как начал интересоваться состоянием ЕС, в Кремле е могут не понимать грозящей опасности. Думается, спасать сразу всю Европу бесперспективно и убийственно по растрате ресурсов. А вот выстроить в Центральной Европе заслон от ислама (бывшая ГДР, Чехия, Венгрия, Словакия, возможно, Австрия и Словения…) можно. Люди сами себя будут защищать – при нашей помощи. Главная проблема – Польша, с зашитой уже в национальный менталитет русофобией.

==================================================================

В Германии призвали к отказу от туалетной бумаги

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Отказ от туалетной бумаги положительным образом скажется на окружающей среде, говорится в статье журналистки Лары Тиде, опубликованной в немецком издании Jetzt.

Это – совсем не мелочь. Глобалисты продолжают ломать психику еврогейцев по всем направлениям.

==================================================================

Симоньян рассказала о французской детской передаче с нападками на Россию

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала о французской передаче, в которой детей учат, что Владимир Путин — "царь дезинформации", а телеканал RT "говорит то, что Путин хочет услышать".

"Веселенькая студия, смахивающий на (президента Франции Эммануэля) Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников. В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России", — написала Симоньян в Telegram.

Дети заявили, что Путин "заставляет хорошо отзываться о правительстве". Кроме того, 15-летний Александр с гражданством Франции, Украины и Молдавии рассказал, что "Путин отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а сегодняшняя Россия на деле не отличается от России 1991-92 годов".

Также в шоу называют Россию "гигантской фабрикой по производству фейковых новостей".

Эти же дети читают отрывки из материалов RT и Le Monde об оппозиционере Алексее Навальном и протестах. В частности, один из ребят сказал, что "статьи написаны по-разному, потому что одна статья — из России, где все напрямую контролируется Путиным, в то время как другая — это Le Monde, а Le Monde Путин вообще не контролирует".

Кроме того, детям дают задание создать профиль Путина в твиттере и они пишут первый твит "I love fake news" ("Я люблю фейковые новости". — Прим. ред.).

"Дивный новый мир. Видео этого всего мы скоро выложим", — заключила Симоньян .

Нас там упорно и целенаправленно выставляют дикарями и врагами их цивилизации. С детского сада. Впрочем, мы, действительно враги глобалистов, они не дали нам шансов к себе присоединиться – потребовали добровольного нашего признания себя их рабами. А теперь уже поздно, большинство русских знает, насколько они лживы и жадны.

==================================================================

Косачев рассказал о проработке сценария возможного выхода России из СЕ

В России сейчас у власти вполне прозападная элита. Только часть её, компрадоры, готовы и туфли Хозяина из Вашингтона вылизывать, и слушаться его беспрекословно. А другая, «патриоты», согласны на вассалитет, но не на холопство. Ведь холоп – существо бесправное, у него что угодно хозяин забрать может. Хазин считает, что они уже весной сцепятся в жестокой схватке. Думаю, что победа в ней компрадоров будет концом России и русских.

==================================================================

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США


© РИА Новости / Алексей Витвицкий

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, а не выполнять требования США, пишет Wall Street Journal.

Отмечается, что главе правительства поступали распоряжения противостоять "китайскому кибершпионажу" и поддерживать Украину в противовес России.

Однако Орбан отказался выполнять оба требования. По его словам, он хочет, чтобы Венгрия была "нейтральной как Австрия".

Напротив, пишет издание, венгерский премьер привлекает китайские инвестиции в информационную инфраструктуру страны, а также выступает против переговоров между НАТО и Киевом на уровне министров. Орбан недоволен ситуацией с сокращением возможности обучения на венгерском языке на Украине для нацменьшинств.

Политолог: отказ Орбана давить на Россию – смелое заявление

Это тоже одно из сражений в войне с глобализмом. Орбан ни разу не русофил, скорее – умеренный русофоб, как большинство венгров. Но его тревожит судьба своего народа и объективно становится нашим союзником.

==================================================================

Немецкие СМИ обвинили Германию в утрате памяти о "геноциде" ленинградцев

МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. В честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда в Германии не проходит ни одного памятного мероприятия на государственном уровне, пишет немецкий журнал Cicero.

Издание отмечает, что блокада Ленинграда была "самой масштабной демографической катастрофой, которую когда-либо переживал город", поэтому тот факт, что Германия, которая напрямую связана с этим событием, пытается его забыть, является "роковой ошибкой".

Журнал со ссылкой на записи в дневниках Йозефа Геббельса подчеркивает, что военное руководство Третьего Рейха даже не планировало, чтобы жители города пережили осаду, причем Адольф Гитлер собирался полностью уничтожить Москву и Ленинград. Войскам было приказано препятствовать любым попыткам гражданских лиц покинуть город, а пилотам приказали бомбить склады с продуктами, заводы и водопроводные станции. При этом немецкое руководство было прекрасно осведомлено о масштабах бедствия.

В Германии долгое время считали, что капитуляция могла спасти город, однако немецкие военные ее не требовали, потому что выживших попросту нечем было бы кормить.

«Блокада Ленинграда стала уникальным событием в истории, ведь до этого возможность взятия города никогда не исключалась, и смерть его жителей от голода никогда не была частью плана», - констатирует Cicero.

После этого нацистам было необходимо оправдать массовые голодные смерти жителей города, отмечает издание, приведя слова Геббельса, заявившего, что в этом им "очень сильно помогли большевики", пообещав "защищать город до последнего человека" - таким образом, по его мнению, ответственность за последствия легла на советское руководство.

В СССР история обороны города от фашистских захватчиков, напротив, героизировалась, так что ни одна из сторон не говорила именно о "геноциде" ленинградцев. В итоге из-за совокупности действий СССР и Германии блокада Ленинграда превратилась из голодомора в обычную осаду города, а западные историки до 1980-х годов отказывались признавать, что это было военное преступление, пишет Cicero.

В настоящее время историки единогласно признают, что после Холокоста блокада Ленинграда была самым масштабным актом геноцида в Европе во время Второй мировой войны. И только в 2001 году лидер ФРГ — на тот момент канцлер Герхард Шрёдер — принял участие в официальных памятных мероприятиях ко дню снятия блокады города.

В заключение Cicero критикует тот факт, что сегодня в Германии на государственном уровне не проходит никаких мероприятий, посвященных этой дате. Хотя между Востоком и Западом существуют серьезное разногласия, это не дает повода забывать об одном из самых тяжких военных преступлений Германии. Нельзя забывать, что "предпосылкой для примирения служит память о том, что было", подчеркивает издание.

Обратите внимание на выделенную мною часть фразы. Ублюдки-либералы, вопящие о «жестоком» Сталине, тупо замалчивают эту информацию. Мой родной город, Харьков Красная армия отстоять в 41 году не смогла и он наполовину вымер от голода. Помните это, когда увидите разных Зильбертрудов. А вот сам журнал, явно не мейнстримовский, они все принадлежат глобалистам и льют дерьмо на Россию.

==================================================================

«Желтые жилеты», «красные шарфы». Французский протест отклонился от «киевского сценария»

В субботу 26 января французские «желтые жилеты» впервые попробовали применить в Париже киевский сценарий протеста. В отличие от Виктора Януковича Эммануэль Макрон не стал миндальничать «с народом», а дал отмашку на очень жесткие действия.

Первая ночь «желтых жилетов»

К ней готовились долго и тщательно. Еще в начале недели лидеры протестов в своих группах начали готовить своих последователей к «первой ночи желтых жилетов». Предполагалось два возможных сценария действий. Первый умеренный, который можно назвать – протестный уик-энд. Предполагался захват одной из центральных парижских площадей, которую надо было удержать до конца выходных. Согласно второго плана, протест должен был стать бессрочным, как в Киеве.

Примечательно, что первоначально именно второй вариант набрал большую поддержку среди активистов. По состоянию на среду более 500 человек изъявили желание остаться на ночь. Они готовы были разбить «дощатый лагерь» (аналог киевского палаточного), а также построить баррикады, чтобы полиция не смогла их разогнать. Очень похоже, такой радикализм испугал даже самих лидеров, а потому радикальный план гальванизации протеста был ими отброшен (даже удален из групп ЖЖ), а вся подготовка сосредоточилась на попытке протестующих «остаться на площади на ночь».


Федеральное агентство новостей / Bладимир Тулин

Помощью для них должно было стать разрешение парижской мэрии на проведение «акций» до 22.00 по местному времени. До этого часа предполагалось возведение дощатых домиков для ночевки и организация активного ядра. Вначале была организована попытка прорваться и закрепиться на площади Бастилии. Полиция действовала на упреждение, жестко и радикально. Водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули показали решимость власти противостоять задуманному, и «желтым жилетам» пришлось отступить.

Именно в этой стычке во время ведения прямого эфира получил свой осколок в глаз (версия с резиновой пулей к вечеру отпала) и известный лидер протестов стример Жерар Родригез.

Попытка номер два была предпринята на площади Республики. Но с тем же плачевным для «желтых жилетов» результатом. Еще до истечения времени окончания протеста (т.е. до 22.00) «активисты» прекратили все попытки прорыва и тем самым признали свое полное субботнее поражение.

«Красные шарфы» - пособники режима или «активное» болото

А в воскресенье настало время давно ожидаемой и готовящейся властью акции «красных шарфов». Эта группа появилась еще в декабре 2018-го. Формальный организатором этого движения является инженер из Тулузы Лоран Сулье, который таким образом якобы решил организовать против радикалов тех людей, которые обычно «сидят дома».

Итак, движение «красных шарфов» незримо поддерживается властью, и его главная задача на сегодня состоит в создании общественного противовеса «радикалам», которые по замыслу и решат итог противостояния в пользу Макрона.

А еще официальный Париж делает ставку на раскол ЖЖшников. Многие умеренные лидеры протеста уже отошли от своих радикальных «побратымов» и (не исключено, что с помощью власти) готовятся … к выборам в Европарламент. По большому счету Макрон и от этого не проиграет. Ему все равно кто получит мандаты протестного электората, сторонники Марин ле Пен или бывшие активисты «желтых жилетов». Думаю, что вторые для него даже предпочтительней.

Начало февраля – критическая точка протестов

Таким образом власти Франции в целом уже обозначили свой план по удушению протестов. Расколы, создание альтернативных антидвижений, жестокость полиции – весь этот арсенал уже используется. Приведет ли это к ожидаемому результату, посмотрим.

Юрий Подоляка

Затеявшие бунты жж английские глобалисты и националисты САСШ спешат, у них сильно подгорает. Предавший хозяев Макрон, не захотевший становиться бывшим президентом, куда удачнее гасит бунты, чем трусливый Овощ. Ждём продолжения схватки.

==================================================================

Нидерланды отказались принять спасённых у побережья Ливии мигрантов

Очередное поражение глобалистов, на сей раз, в Голландии. Европа медленно, но верно из под их власти уходит. Но сильно сомневаюсь, что глобалисты её выпустят, скорее, сожгут в Гражданской войне.

Tags: ЗАКАТ ЕВРОПЫ, война Запада против России, крушение мира
Subscribe

  • Эпоха Песца. Весёлый Гиперок на пороге

    Сейчас многие пишут о крайнем послании Путина, о том, что он сказал и на что намекнул. Со своей стороны считаю необходимым написать о том, о чём он…

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Новости Эпохи Песца. 30.09.20

    Экономические новости Эпохи Песца. Осень, веселье ещё не в разгаре, но к тому стремится. Тем более, что назревает вторая волна карантинов, и ещё…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments