arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Европу трясёт всё больше

Директор Центра европейских политических исследований Даниэль Гросс – видимо, хорошо мотивированный очередным грантом – расписывает радужные, под цвет самого популярного в ЕС флага, перспективы европейской экономики. «Всё хорошо, прекрасная маркиза…». Мол, цены на нефть упали, всё станет дешевле… «…и хороши у нас дела».
С ценами, как ни странно, он не соврал. Таки, да, не растут и, представьте, немного падают. Я недавно писал об этом. Только вот ТАКОМУ падению, почему-то, мало кто радуется. Страшное слово «дефляция» витает над политиканами и деловыми людьми Европы.
Неужели с этим не пытаются бороться? Пытаются. Как ядовито заметил кто-то на афтершоке, эти попытки сравнимы с обкладыванием остывающего человека горячими грелками. Политиканы с банкстерами начали и в Европе программу количественного смягчения – запустили на износ печатные станки, евро печатают. То, что в Пиндостане ни к чему хорошему это не привело, их не смущает – ведь попутно на этом можно хорошо наварить.
Впрочем, я несправедлив. Те, кого могут объявить виновными в ошибочных действиях, например, глава центрального банка Германии Йенс Вайдманн уже, пусть осторожно и толерантно, бьёт тревогу.
Активно поучаствовавший в затее количественного смягчения председатель ЕЦБ Марио Драги, вдруг тоже решил подстелить соломки и заявил, что не все государственные обязательства надёжны, да и, вообще, легко вспомнить, как объявляли дефолт и государства.
Греки же, плюнув на толерантность и политкорректность, целенаправленно троллят Германию, требуя с неё репараций за действия гитлеровского режима во ВМВ. Учитывая принципиальную невозвратимость долгов Эллады, это явно атака на существование ЕС.
Ждём дальнейшего развития событий.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments